Литературный форум Фантасты.RU > Меня попёрли с очередного форума
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Меня попёрли с очередного форума
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
Мизеракль
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.4.2012, 20:22) *
Категорически забить и не обращать внимания на всякую ерунду.
...
Впрочем, однако, хотелось бы увидеть образчик отзыва, который стал причиной сего раздора. wink.gif Быть может, просто в формулировках дело?
...

С первым уже вынужден согласиться, уважаемый Fr0st Ph0en!x, постфактум (ничего более не остаётся)...

Второе - дело провокационное, а наступать на грабли что-то мне надоело. Могу сказать лишь, что правил/разбирал САМЫЕ грубые ляпы, не ехидничая, а объясняя на нормальном русском "что не так".

Бест реГАДс,
Мизер

Апдейт: вот и мне скуШно,Fr0st Ph0en!x, ужасно скучно и не хочется себя зажимать. Если приходится фильтровать до полного дистиллята...
А вывесить - не подначивайте меня, плиз, - всё легко находится по и-нету- "гениальный" шедевр ведь остался. В отличие от моей честной трёхчасовой работы с цитатами и их разборкой.
Fr0st Ph0en!x
Чисто примеры замечаний. Без имен, ников и т.д., можно даже без цитат. Сугубо, так сказать, профессиональный интерес. wink.gif
Ia-Ia
Цитата(Эээх @ 14.4.2012, 21:42) *
тогда уж восхищайтесь мной. У меня в профиле 5,83 сообщения в день.
Заканчиаем, Иа. Не тот разговор.

понял. был не прав.
то что я хотел сказать, я сказал.
Радистка Кэт
Солидарна с Fr0st Ph0en!x, смысл тратить свое время безвозмездно во имя незнамо кого, еще и переступая через себя. Эт-то мука, господа. Если меня на ха-ха пробил какой-нибудь перл атора, то мне проще написать что расмешило, чем привести научный обоснуй с 33 выкладками. Во-первых так быстрее, во-вторых, проще мысль доходит, почему тут собственно лажа, а не высокохудожественная мысль. Если человек не приемлит критики, то он ее не примет в любом случае. Но зато есть шанс, что случайный читатель комментов похихикает, а в идеале поймет для себя ошибку автора и сам не допустит.
Князев Милослав
Цитата(Радистка Кэт @ 14.4.2012, 18:41) *
Чаще всего авторы не точно о них не знают, а даже мысли о их наличии не допускают.

Чаще всего подозревают о такой возможности. Правда, для этого в издательства корректоров держат и зарплату им платят, но лично я всё равно стараюсь вычитать текст перед отправкой туда (наверное поэтому так мало на данный момент и издал).

А вообще рад любым критикам. От тех, что указывают на конкретные ошибки любого рода прямая польза тексту (хотя не всегда есть возможность внести исправления, всё равно говорю спасибо). От откровенных троллей реклама. Ведь чем глупее выглядит такой "критик" тем противоположней эффект от его стараний.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 15.4.2012, 1:01) *
Правда, для этого в издательства корректоров держат и зарплату им платят

Ога-ога. И географию учить тоже не надо, извозчик довезет. wink.gif Ему тоже зарплату за это платят.
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.4.2012, 22:08) *
И географию учить тоже не надо, извозчик довезет.

Про географию не знаю, не проверял, а про корректора мне как раз редактор говорил, когда торопил.
Радистка Кэт
Ой, Князев Милослав, не будите спящего дракона.
Просто ответьте на вопрос, на скольких литературных форумах вы лично зарегины со своми книгами?

Цитата
Ога-ога. И географию учить тоже не надо, извозчик довезет. Ему тоже зарплату за это платят.

Fr0st Ph0en!x, вы мне уже определенно нравитесь. Или мы мыслим одинаково? rolleyes.gif
Верба
Цитата(Радистка Кэт @ 14.4.2012, 23:13) *
Ой, Князев Милослав, не будите спящего дракона.
Просто ответьте на вопрос, на скольких литературных форумах вы лично зарегины со своми книгами?

А с чего вы решили, что ему стоит стесняться своих книг?
Fr0st Ph0en!x
Вычитка текста - это все-таки не только исправление опечаток и орфографических ошибок, если что. wink.gif
Цитата(Князев Милослав @ 15.4.2012, 1:10) *
Про географию не знаю, не проверял, а про корректора мне как раз редактор говорил, когда торопил.

С географией та же история, поверьте! wink.gif Вообще, скоро изучать всякую там орфографию, говорят, вообще не надо будет - знай себе, на планшетку надиктовывай. wink.gif Не барское дело - правила учить. И текст свой перечитывать, вот еще. Пусть другие читают.
Радистка Кэт
Верба, я где-то про стесняться сказала?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Радистка Кэт @ 15.4.2012, 1:13) *
Fr0st Ph0en!x, вы мне уже определенно нравитесь. Или мы мыслим одинаково? rolleyes.gif

Спасибо. laugh.gif Вполне возможно, что и такъ!
Верба
Цитата(Радистка Кэт @ 14.4.2012, 23:17) *
Верба, я где-то про стесняться сказала?

Не притворяйтесь, пожалуйста.
Мизеракль
Цитата(Князев Милослав @ 14.4.2012, 22:01) *
Чаще всего подозревают о такой возможности. Правда, для этого в издательства корректоров держат и зарплату им платят, но лично я всё равно стараюсь вычитать текст перед отправкой туда (наверное поэтому так мало на данный момент и издал).

А вообще рад любым критикам. От тех, что указывают на конкретные ошибки любого рода прямая польза тексту (хотя не всегда есть возможность внести исправления, всё равно говорю спасибо). От откровенных троллей реклама. Ведь чем глупее выглядит такой "критик" тем противоположней эффект от его стараний.

Уважаемый Князев Милослав, вот и согласен, и не согласен с вами. Пока публиковался в мелких издательствах, всё было оч неплохо (кроме гонораров, которые практически нулевые- 10-15 тыс. за тираж 4-5 тыс. экз., и с задержкой на полгода). НО: стоило мне впервые публикануться в АСТе(рели) в соавторстве, я понял, какой это ужас голимый. Я тут по пьяни вопил, накидал кучу сообщений про то, какой на выходе получился текст (кстати, реально ужасно получилось). Корректорам руки бы оторвать. Впервые ОСОЗНАЛ фразу худ. редактора (милейшая, чудная тётка, которая всего три выделения сделала жёлтым для трёх мест из 360 стр.), про то "что вы, в принципе, можете ВООБЩЕ ОТКАЗАТЬСЯ от корректорской правки". И вернуть хоть 100% своего текста. Но наш - мой и моего соавтора - пиитет был превыше всего по отношению к этому издательству.
И, хотя правка превратилась в ацкую муку на полгода, в рукописном виде, я был в ШОКЕ после выхода книги. Текст при этом правило (до АСТа и наших штук десяти правок, с соавтором) куча бета-тестеров, от моей дочери, до центурионовой выборки друзей (мой общий подход). Оч много могу рассказать про это, но когда один корректор изменяет ВУЗы на вузы, и Скорую помощь на скорую помощь, а последующий действует с точностью до наоборот, и при этом оба корректора НЕ ВО ВСЕХ местах это делают... А оборванные фразы... Но что-то меня не туда понесло.
ОТ откровенных тролей рекламы нет, имхо.
Я ни разу не написал здесь ни единого упоминания о названиях моих книг, разве что Незабвенная Цениза может догадываться. Теперь.
Не считаю нужным так дёшево пиариться.

Есть другие ходы (неделю назад, например, была презентация нашей книги в крупнейшем магазине). Народу было чел 40, сказали, что чуть ли не побили рекорд) (а я был в шоке от происходящего).

На форумах мне интереснее общение. Без корон и звёзд. Здесь, например, и ещё в паре мест. Да, теперь в одном (забыл...)

И да, я забыл поблагодарить всех, кто принял такое живое участие в обсуждении этой проблемы.
Вас, Незабвенную Цениза, Радистку Кэт (особенно), Сочинителя, Фрост Феникса, Ээха), Веспер(а), и конечно Тамриш (она понимает, за что).

Бест всем реГАДс,

Мизер
Радистка Кэт
Цитата
Не притворяйтесь, пожалуйста.

пожалуйста, не притворяюсь.
Я спросила у автора на скольких литературных ресурсах он упоминул о своих книгах. Мне вот интересно прослеживать цепочку цель-причина присутствия издающегося автора на ресурсе. Для своего личного вывода об этом авторе.
Автор исчез без ответа. Но появились вы с какими-то додуманными выводами о моем посте. Ну и ладно, автора я и так уже пробью по яндексу, гуглу (надеюсь сие не крамольно?). Но если, лично вы против, я конечно оставлю эту затею.

Верба
Радистка Кэт, мне вообще безразлично, что вы там собираетесь искать в гугле.
У каждого свои методы делать личные выводы о людях.

Мизеракль
Цитата(Верба @ 14.4.2012, 22:33) *

Верба, я испытываю к вам безграничное уважение. За ваш по-настоящему деловой и чёткий подход.
Но: мне не хотелось бы здесь ссор/дуя на воду.
Мне кажица, Радистка Кэт вроде ничего крамольного не написала.
Вы так не считаете?
Бест реГАДс,
Мизер
Князев Милослав
Цитата(Радистка Кэт @ 14.4.2012, 22:13) *

Шесть или семь. Правда в половине случаев меня как раз приглашали и там уже существовали темы этим самым книгам посвящённые.
Активно работаю над книгами только на одном форуме, и там всегда достаточно критики. Но если что высказывают на других тоже рад выслушать.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.4.2012, 22:15) *
Не барское дело - правила учить. И текст свой перечитывать, вот еще. Пусть другие читают.

Неосуществимая мечта. Перед тем, как выложить на СИ перечитываю и правлю минимум пять раз.

Цитата(Радистка Кэт @ 14.4.2012, 22:29) *
Мне вот интересно прослеживать цепочку цель-причина присутствия издающегося автора на ресурсе.

Профессиональный интерес не подойдёт? Всё же много интересного можно для себя узнать. Ну а раз пришёл, то не выложить информацию о своих книгах было бы странно.

Цитата(Радистка Кэт @ 14.4.2012, 22:29) *
Автор исчез без ответа.

Сейчас пятую книгу готовлю для издательства, так что постоянно форум не мониторю.
Радистка Кэт
Цитата

ни что, а кого.
Вы же сами заострили внимание на авторе и моем мнении о нем. Теперь уже безразлично? Чудно.
Цитата

философско однако, тока не понятно к чему бы это wacko.gif
Мизеракль
Цитата(Радистка Кэт @ 14.4.2012, 22:39) *
ни что, а кого.
Вы же сами заострили внимание на авторе и моем мнении о нем. Теперь уже безразлично? Чудно.

философско однако, тока не понятно к чему бы это wacko.gif

Кэт, а мы с вами похожи))), вот дела)
как только я вижу на форуме статус "админ" или "модер" меня охватывает желание возражать априори.
Мне интересно ваше мнение. Очень. Я вам благодарен. Но: вы - "оч резкая", как впрочем, и я, порой.

С симпатией, но что-то для себя начинающий понимать,

Мизер с вечным бёст реГАДсом
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 15.4.2012, 1:37) *
Неосуществимая мечта.

Чья?
Цитата(Мизеракль @ 15.4.2012, 1:48) *
как только я вижу на форуме статус "админ" или "модер" меня охватывает желание возражать априори

Фростъ Фениксъ, к примеру, один форум уже лет эдак семь модерирует. wink.gif Правда, наверное, сей весной продлять срок уже не буду - стал появляться там реже, чем полагалось бы.
Верба
Цитата(Мизеракль @ 14.4.2012, 23:36) *
Мне кажица, Радистка вроде ничего крамольного не написала.

А что написала крамольного я?
У меня был свой конкретный интерес вмешаться в этот разговор. Для личных выводов, ага.
Я что, кому-то угрожала модераторскими санкциями?
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.4.2012, 22:48) *
Чья?

Наверное любого автора. Писать так, чтобы потом не возникло необходимости править.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 15.4.2012, 1:53) *
Наверное любого автора. Писать так, чтобы потом не возникло необходимости править.

Э? У меня, к примеру, такой мечты нет в принципе. wink.gif Да и, как бы, разговор несколько не об этом был.
Радистка Кэт
Цитата
А что написала крамольного я?

кроме того, что вы попросили дать мне ответ на обвинение, которое я не кидала? А потом глубокомысленно заметили, что "у каждого свои методы делать личные выводы о людях"?
Что вы, усе нормуль)

Цитата
У меня был свой конкретный интерес вмешаться в этот разговор. Для личных выводов, ага.

ну так сформулируйте свой интерес корректно, и я удовлетворю ваше любопытство. Лишь бы во благо пошло, все остальное суета.
А если, без шуток я попросту не понимаю, что вы от меня хотите.
Верба
Цитата(Мизеракль @ 14.4.2012, 23:48) *
как только я вижу на форуме статус "админ" или "модер" меня охватывает желание возражать априори.

И после этого вы интересуетесь, почему вас откуда-то попёрли? laugh.gif Вам следовало раньше это сказать, сэкономили бы место на форуме.

Fr0st Ph0en!x
Только что вы видели пример не совсем корректного поведения. wink.gif
Мизеракль
Пойду прогуляюсь, куплю себе выпить. Пошутил неудачно, Верба, извините. ХОРОШЕГО вам вечера. Затыкаюсь. Вообще не стоило мне открывать этот пост, теперь понимаю.
Ваш,
Мизер
Верба
Цитата(Радистка Кэт @ 14.4.2012, 23:55) *
я удовлетворю ваше любопытство

Благодарю покорно, оно удовлетворено с лихвой.
Радистка Кэт
Цитата(Верба @ 14.4.2012, 23:56) *
И после этого вы интересуетесь, почему вас откуда-то попёрли? laugh.gif Вам следовало раньше это сказать, сэкономили бы место на форуме.

Верба, я вам новость скажу, тока в обморок падать не надо. Но на большинстве ресурсов, когда идет обсуждение и в нем участвует модератор и с ним кто-то спорит, это нормально. Это даже не повод для "попереть с ресурса". Тут либо умей доказать свою точку зрения, либо не участвуй. Стукать молоточком правильно, когда накал страстей превышает допустимый уровень, но не когда аргументы заканчиваются, лицо теряется, а авторитет надо удержать.
Верба
Цитата(Мизеракль @ 15.4.2012, 0:00) *
Вообще не стоило мне открывать этот пост, теперь понимаю.

Ничего вы не поняли, извините. Пост как пост. Тема как тема. Это я зря влезла. Раз в год влезаю, а не следовало.
Верба
Цитата(Радистка Кэт @ 15.4.2012, 0:04) *
Верба, я вам новость скажу, тока в обморок падать не надо. Но на боьшинстве ресурсов, когда идет обсуждение и в нем участвует модератор и с ним кто-то спорит, это нормально. Это даже не повод для "попереть с ресурса". Тут либо умей доказать свою точку зрения, либо не участвуй. Стукать молоточком правильно, когда накал страстей превышает допустимый уровень, но не когда аргументы заканчиваются, лицо теряется, а авторитет надо удержать.

И что?
Я вам тоже скажу: я не отвечаю за действия модераторов того форума, откуда был вынужден уйти Мизеракль. Если они не понимают того, о чем вы говорите, то причем тут я?
Радистка Кэт
Цитата(Верба @ 15.4.2012, 0:11) *
И что?
Я вам тоже скажу: я не отвечаю за действия модераторов того форума, откуда был вынужден уйти Мизеракль. Если они не понимают того, о чем вы говорите, то причем тут я?

я отвечала на ваш комментарий:
Цитата
И после этого вы интересуетесь, почему вас откуда-то попёрли? Вам следовало раньше это сказать, сэкономили бы место на форуме.

Верба
Цитата(Радистка Кэт @ 15.4.2012, 0:17) *
я отвечала на ваш комментарий:
Цитата
И после этого вы интересуетесь, почему вас откуда-то попёрли? Вам следовало раньше это сказать, сэкономили бы место на форуме.

Там смайл был, желтая такая рожа. Не заметили? Он символизирует иронию. Юмор такой. Если вы не в курсе.
Князев Милослав
Цитата(Радистка Кэт @ 14.4.2012, 23:17) *
я отвечала на ваш комментарий

Тот комментарий был ответом на другой и приводить их стоит вместе:
Цитата(Мизеракль @ 14.4.2012, 22:48) *

Если кто спорить с модератором уже только потому, что тот модератор результат скорей всего будет один.
Fr0st Ph0en!x
Кстати, вот. Большая часть сетевого недопонимания - из-за отсутствия невербального компонента, который приходится подменять суррогатами. wink.gif А он весьма важен, ибо древний зело. Эхе-хе.
Мизеракль
Так, всё, стоп.
Верба, Радистка Кэт, я ВЫНУЖДЕН буду уйти и отсюда, вы будете ссориться. Как бы ни было смешно, но я быстро прикипаю к людям. Даже в виртуале.
За окном бьют колокола.
Праздник. Давайте остановимся. Прошу вас.

Радистка Кэт
Смайл, заметила. Но, восприняла как юмор над Мизеракль-ем, который удивляется чего енто его поперли с того форума. Второе ваше предложение укрепило в данной мысле.
Смайлы, они, конечно, хороши, но надо ж тоже знать куда ставить... или говорить: лопата к тому тому-то.
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.4.2012, 22:54) *
У меня, к примеру, такой мечты нет в принципе.

А у меня есть.
Уже примерно год для меня писать своё и читать чужое стало почти равнозначным. А правит, готовя книгу к изданию - тяжёлая, нудная, скучная, неинтересная работа.
Эээх
Дамы немного друг друга недопоняли. Я рад, что это прояснилось. Ох, с какой скоростью все происходит, а? Давайте жить дружно!

Ушел поздравлять Андрея с днюхой и спать.
Fr0st Ph0en!x
Правка и сама порождает генерацию идей и текста. wink.gif Так что мечтать о том, чтобы писать без нее, мне кажется несколько странным.
Верба
Цитата(Мизеракль @ 15.4.2012, 0:22) *
я ВЫНУЖДЕН буду уйти и отсюда, вы будете ссориться.

Ну такого чудовищного шантажа даже я не в состоянии выдержать.

Пы.Сы. Все вокруг в смайлах. Без лопат.
Радистка Кэт
Мизеракль, это удар ниже пояса.
Вы же мужчина! Бейте выше biggrin.gif
ЗЫ: А мы с Вербой и не ругались, енто обычный спор без регалий. Девушки еще и не так могут поспорить о погоде. Так что не надо паниковать раньше времени.
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.4.2012, 23:26) *
Правка и сама порождает генерацию идей и текста.

Тут вы абсолютно правы. У меня так текст примерно на авторский лист вырастает.
Но можно мечтать написать это сразу.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 15.4.2012, 2:40) *
Но можно мечтать написать это сразу.

Толку-то? Физиология мозга все равно не позволит. wink.gif Такова уж природа мышления.
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.4.2012, 23:52) *
Толку-то? Физиология мозга все равно не позволит. Такова уж природа мышления.

Вот поэтому я и написал мечтаю, а не планирую.
Fr0st Ph0en!x
Не вижу смысла мечтать о вещах, которые не нужны. laugh.gif
Мизеракль
Цитата(Радистка Кэт @ 14.4.2012, 23:30) *
Мизеракль, это удар ниже пояса.
Вы же мужчина! Бейте выше biggrin.gif
ЗЫ: А мы с Вербой и не ругались, енто обычный спор без регалий. Девушки еще и не так могут поспорить о погоде. Так что не надо паниковать раньше времени.

Кэт, по-чесноку? Пока прогулялся до ночного круглосуточного магазина за раствором этилового спирта в полуторалитровой бутылке, понял, ОСОЗНАЛ, что можно быть троллем, даже если не ставишь такой цели.
Шёл и думал: пять страниц на конкурс космоанекдота написаны, вроде бы неплохо.
Шёл, и сочинял в уме (а все мои лучшие куски именно так и сочиняются), письмо вам, Вербе, и даже Каркуну (съязвлю по привычке - глубокоуважаемому).
С просьбой меня удалить, и удалить все мои комменты.
Я - честен. Слишком открыт для мужчины (как оч часто пеняет мне тёща).
Мне невыносимо понимать, что кто-то ссорится из-за моих слов. Внутренняя дисгармония.
Пробивает хуже измены любимой. ЧТО ЕЩЁ КАК-ТО ПЕРЕЖИТЬ МОЖНО.
НО я не умею БИТЬ, и спасибо вам с Вербой за проявленное понимание.

Верба - может вообще удалить этот пост? Если это возможно?
ОБещаю дальше думать НАД ТЕМ, что пишу.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Мизеракль @ 15.4.2012, 3:04) *
Мне невыносимо понимать, что кто-то ссорится из-за моих слов.

Во-первых, они, как мы здесь уже выяснили, не ссорились, во-вторых, не из-за ваших слов вовсе. wink.gif Не переживайте. smile.gif
Радистка Кэт
Мизеракль, если по чеснаку, то зря вы за спиртом ходили, пусть и в растворе.
Я ваш последний коммент вообще не догнала.
Кроме того что я ссорилась С Вербой из-за вас.
Вы тут ни при чем, мы не ссорились, можно спать спокойно, с пасхой вас. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.