Цитата(Князев Милослав @ 14.4.2012, 22:01)

Чаще всего подозревают о такой возможности. Правда, для этого в издательства корректоров держат и зарплату им платят, но лично я всё равно стараюсь вычитать текст перед отправкой туда (наверное поэтому так мало на данный момент и издал).
А вообще рад любым критикам. От тех, что указывают на конкретные ошибки любого рода прямая польза тексту (хотя не всегда есть возможность внести исправления, всё равно говорю спасибо). От откровенных троллей реклама. Ведь чем глупее выглядит такой "критик" тем противоположней эффект от его стараний.
Уважаемый Князев Милослав, вот и согласен, и не согласен с вами. Пока публиковался в мелких издательствах, всё было оч неплохо (кроме гонораров, которые практически нулевые- 10-15 тыс. за тираж 4-5 тыс. экз., и с задержкой на полгода). НО: стоило мне впервые публикануться в АСТе(рели) в соавторстве, я понял, какой это ужас голимый. Я тут по пьяни вопил, накидал кучу сообщений про то, какой на выходе получился текст (кстати, реально ужасно получилось). Корректорам руки бы оторвать. Впервые ОСОЗНАЛ фразу худ. редактора (милейшая, чудная тётка, которая всего три выделения сделала жёлтым для трёх мест из 360 стр.), про то "что вы, в принципе, можете ВООБЩЕ ОТКАЗАТЬСЯ от корректорской правки". И вернуть хоть 100% своего текста. Но наш - мой и моего соавтора - пиитет был превыше всего по отношению к этому издательству.
И, хотя правка превратилась в ацкую муку на полгода, в рукописном виде, я был в ШОКЕ после выхода книги. Текст при этом правило (до АСТа и наших штук десяти правок, с соавтором) куча бета-тестеров, от моей дочери, до центурионовой выборки друзей (мой общий подход). Оч много могу рассказать про это, но когда один корректор изменяет ВУЗы на вузы, и Скорую помощь на скорую помощь, а последующий действует с точностью до наоборот, и при этом оба корректора НЕ ВО ВСЕХ местах это делают... А оборванные фразы... Но что-то меня не туда понесло.
ОТ откровенных тролей рекламы нет, имхо.
Я ни разу не написал здесь ни единого упоминания о названиях моих книг, разве что Незабвенная Цениза может догадываться. Теперь.
Не считаю нужным так дёшево пиариться.
Есть другие ходы (неделю назад, например, была презентация нашей книги в крупнейшем магазине). Народу было чел 40, сказали, что чуть ли не побили рекорд) (а я был в шоке от происходящего).
На форумах мне интереснее общение. Без корон и звёзд. Здесь, например, и ещё в паре мест. Да, теперь в одном (забыл...)
И да, я забыл поблагодарить всех, кто принял такое живое участие в обсуждении этой проблемы.
Вас, Незабвенную Цениза, Радистку Кэт (особенно), Сочинителя, Фрост Феникса, Ээха), Веспер(а), и конечно Тамриш (она понимает, за что).
Бест всем реГАДс,
Мизер