Заранее хотел бы предупредить, что писатель я совсем начинающий, это первое из написанного, что я рискую выложить в интернет. Пока выложил небольшой кусочек главы, что бы не перегружать текстом. Оценили не очень, было много замечаний. Я попробовал изменить текст. Вот результат. Хотелось бы критику, желательно жесткую.

Синдром Виртуальности
Тишина. Оглушительная, всепоглощающая, она раскинула свои объятия вокруг. Даже такие привычные и неизменные звуки леса, вроде шороха листвы, шума качающихся под несильным ветром верхушек зеленеющих исполинов, переклички далеких птах полностью растворились в ней. Словно замерло само время.
Время вообще странная штука. Оно может нестись вперед, с невообразимой скоростью скача по датам календаря, оставляя нас с удивлением оглядываться вслед ушедшим годам, которые пролетели как одно мгновение и навсегда канули в небытие.
Но иногда время просто останавливается. Словно в насмешку над теми, кто переминается с ноги на ногу от нетерпения, чьи мысли полностью поглощены планами, до исполнения которых, кажется, вот-вот рукой подать. Заставляя скрипеть зубами от бессилия, глядя на медленно ползущие стрелки часов, которые, только вчера летели быстрее ветра.
- Ну что? – прервал затянувшуюся паузу Ромка – Так и будем здесь сидеть? Или мы планируем стать очередной легендой? Тогда давайте выберем способ попроще. Например, можно взять штурмом центральное ведомство службы порядка. Взорвать что-нибудь в Кремле. Или, на худой конец, часок полазить ниже уровня подземных переходов, тоже сойдет. А еще…
- Кхе-кхе – тихо кашлянул я, привлекая внимание болтуна, и тактично указал на шумопоглотитель рядом. Прибор, вбитый в землю на самой границе между нашей полянкой и густыми колючими зарослями, сиял ярко-красным, болезненным светом. Ромка беззвучно захлопнул рот.
- Вот-вот – шепотом добавил я – Или ты собираешь пригласить к нам на вечеринку всю округу? Поверь, местные стражи с радостью сбегутся на твой голос в полном составе. Мы же для них ходячая премия.
- Скорее ходячая смерть – едва слышным шепотом отозвался болтун и принялся терпеливо ждать, когда же прибор сменит цвет на едко-желтый. Наконец это произошло. Ромка привстал, бесшумно развернулся и осторожно выглянул в единственную узкую щель в зеленой стене вокруг. Едва заметно вздохнул и с самым беззаботным видом вновь разлегся на траве.
- Тишь да гладь. Я видел пустыри, на которых движения побольше. А ты все паникуешь. – он посмотрел на меня с легкой укоризной. - Не стыдно?
- За осторожность? Ни капли!
- А вам обоим не стыдно мешать спать усталому человеку? – сонно пробормотал Лис, дремлющий на краю полянки.
- Ха-ха-ха – немедленно отозвался Ромка – вешать лапшу на уши будешь кому-нибудь другому. Или ты планируешь стать легендой и оставить нас с носом?
Лис едва заметно поморщился
- Заладил: легенды, легенды. Причем здесь они? Как связанны они и кусты, в которых мы сидим?
- Да очень просто! Мы часа три точно торчим в этих, духами виртуальности забытых, джунглях, а выброса все нет. Представь себе что будет, если так и дальше пойдет?
- Боюсь опускать тебя с небес, Ром, но кусты никакие не магические, а просто до не приличия густые и колючие – фыркнул я – Выкинет нас отсюда и все дела. Так что поумерь свои амбиции. И вообще, что-то я не понял, куда двое стражей делись с горизонта? Пять минут назад же прочесывали противоположный участок.
- Никуда не делись, – махнул рукой Ромка – все тот же участок прочесывают. Очень уж дотошные.
- Ну и черт с ним тогда. Сюда они и к следующему утру не сунуться. Мы все же, как-никак, на непроходимой местности. – я перевел взгляд на продолжающего дремать Лиса.
- Кто ж знал? – пожал плечами он в ответ – Сам же карту видел. Небольшой подлесок – это все, что было на этом месте нарисовано. Идти через него был самый разумный вариант.
Я согласно кивнул. Действительно, не между декоративными кустиками же красться. Только как это обычно бывает - самый разумный вариант привел к самым большим проблемам. На месте подлеска оказалась настоящая зеленая стена. Пришлось вооружиться ножами на манер мачете и прорываться. Это заняло целых двадцать минут. А дальше нам вновь повезло – уже почти перед самым концом стены нашлась заросшая полянка. Ее мы и обустроили себя как перевалочную базу. И теперь могли отдохнуть в относительном покое. Что и делали все, кроме непоседы Ромки.
- И сколько мы еще сидеть здесь будем? -
- Прошло семнадцать минут Ром. – отозвался Лис - Еще пять, если тебе будет легче – четыре минуты пятьдесят три секунды – и выступаем.
- Пять минут … может дьявол с ними, начнем раньше?
- Ты что, волнуешься? – от удивления Лис даже привстал.
- Я уже тебе говорил – мне не нравится наша операция. – Ромка с секунду помолчал и тихо добавил – совсем не нравится.
- В городе остался бы тогда. В барах денежки бы спустил.
- Куда вы без меня-то? Из вас никто не занимался профессионально похищением. Не успеете и каюк. Так что, радуйтесь, что не отказал вам.
- Деньгам ты не отказал, а не нам. – фыркнул Лис. – Еще и отрицать будешь.
- А я что похож на Робин Гуда? – холодно ответил Ромка - Ограбил и отдал вам, бедненьким?
- Да, хватит уже – прервал я – Какая муха вас вообще укусила?
- Вот эта – указал Ромка на четвертого члена нашей команды, молча слушающего нашу перепалку из своего угла.
- Опять ты за свое – махнул рукой Лис – чем тебе новичок наш не сдался?
- Мы не таскаем новичков на такие операции. Сколько раз нам его приходилось вытаскивать из всяких пакостей по дороге? Пять раз? Десять?
- Всем с чего-то начинать надо. – философски отозвался я. Хотя если честно я тоже был против новичка. Малой – так представил нам его Лис. Это был тот редкий случай, когда кличка идеально подходила ее обладателю. Малой по характеру был похож на маленького ребенка, доверчивого и любознательного. Две не самые лучшие черты для настоящего вора.
Но спорить с Лисом – то еще занятие. Он всегда спокоен, сдержан и добр – но только до тех пор, как все идет по его сценарию. И стоит только кому-то попытаться взять ручку, чтобы подправить – и Лис жестко осаживает наглеца. Поэтому мы с Ромкой поворчали, но согласились. Разок можно потаскать на себе такой балласт. Тем более Лис тактично намекнул, что спонсора нашел он, а значит и ему решать, кто с ним идет.
- Начинать надо с малого. А не с таких операций.
- Я постараюсь не подвести – отозвался Малой – Честно.
- Честно – передразнил его Ромка- просто прелестно!
- Хватит – стальным голосом прервал его Лис – Пять минут прошло. Начинаем.
Словно вторя его словам, в ушах раздался тихий писк. В глазах на секунду помутнело, словно их заслонило матовое стекло, и тут же прояснилось. Писк нехотя замолк.
- Хорошее начало. Как по расписанию. - Уловил я едва слышимый шепот Ромки, прежде чем вместе с остальными вскочить и бросится вперед.