Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.4.2012, 14:48)

да
Доза алкоголя чтобы не стать алкоголиком, настолько мизерная в день, что вы не будете ею удовлетворены. Всё что выше этой дозы, приводит к биохимеческому дизбалансу, постепенно ваш организм облениться и перестанет воспроизводить природный алкоголь. Начнётся ломка организма по алкоголю, так не заметно перейдёте к 2м рюмкам в день, затем литр пива, затем...ну вы поняли.
Я могу наврать, но это около 50 грамм в день не больше (может даже 25 грамм водки). При этом, вся эта доза выпивается не за один раз, в присест, а в теченья дня. Всё что выше этой дозы приводит к необратимым нарушениям организма.
Это если постоянно употреблять.
При этом надо учитывать природную физиологию человека, для некоторых эта доза выше, для других ниже.
Булл щит, как говорят американцы.
Алкоголизм - это ДИАГНОЗ. С чётко выраженными симптомами.
Самое простое: попросите человека следить за вашим пальцем и отведите его максимально в сторону, шоб он глаза скосил совсем вкрай. Ежели глазные яблоки при этом дёргаются, дрожат, значит перед вами алкоголик со стажем...
От 50г в день алкоголиками не становятся,
Более того множество людей отлично сосуществуют с алкоголем, не опускаясь и не гробя здоровье, живут счастливо до глубокой старости. Черчиль, например.
Главное знать меру, и ещё главное, чтобы было ради чего жить.
Цитата(Ksu @ 11.4.2012, 19:02)

Хатуль МанулЪ, если человек КАЖДЫЙ ДЕНЬ употребляет алкоголь, то он болен или алкоголизмом, или психическим расстройством, or both (в зависимости от дозы).
а если человек так расслабляет мозг после дня умственной работы? Уедет в деревню на лето, а там ему и пить не хоцца? Алкоголик?
Цитата(Ksu @ 11.4.2012, 19:35)

Vesper, у меня есть приятель, который, в принципе, курит каждый день - но в любой момент может перестать, привычки нетути. Он мне сам говорил, да-да!
был у мны тяжёлый жизненный период, на работе по две пачки выкуривал в день, наверное, больше года
а потом с сеструхой как-то сидели, а она: "вот я курить бросила, теперь чувствую себя гораздо лучше, с утра прям просыпаюсь бодрой"
ну я загнался, что у меня зависимость
и не то чтобы бросил, просто перестал курить. Ну не курю и не курю, не курю и не курю

уже тож с полгода
тока сигарилками очень изредка балуюсь
а утром как вставал, так и встаю, без разницы

Цитата(Vesper @ 11.4.2012, 19:39)

Ваш приятель запросто может умереть от рака.
Ещё один булщит,
хиленькие люди ща просто, энергетика низкая, внатяг, тока-тока шоб уныло существовать,
а вы бегайте по 3 км каждое утро курите и пейте на здоровье (в меру)
Хатуль МанулЪне, если вам отлично живётся без алкоголя вы просто молодец, мой респект