Литературный форум Фантасты.RU > Иллюстрация №1, автор la-la
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Иллюстрация №1, автор la-la
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Конкурсы иллюстраций > Конкурс к рассказу победителя "... И Ад кромешный"
Страницы: 1, 2, 3
Windwitch
Иллюстрация к рассказу "Скот", автор la-la

"Обложка"
Ksu
Цитата(Windwitch @ 9.4.2012, 0:56) *
Иллюстрация к рассказу "Скот", автор la-la

А если бы я вам мужской половой член оформила в том же формате - тоже бы запостили? =)

Форумных троллей следует приучать к бОльшей изысканности, вы их балуете.
Митек
Мне кажется, или это коровья жопа?
Серый Манул
Цитата(Митек @ 9.4.2012, 2:25) *
Мне кажется, или это коровья жопа?

а помойму это мутировавшая корова, у которой муха вместо головы
братья Ceniza
Мечта зоотехника.
Сочинитель
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.4.2012, 13:03) *
а помойму это мутировавшая корова, у которой муха вместо головы

Где вы там голову увидели, Манул? smile.gif
Сочинитель
Цитата(братья Ceniza @ 9.4.2012, 13:08) *
Мечта зоотехника.

laugh.gif "А ты записался в зоотехники?!"
И вообще, я очень смеялсо над этим рисунком. Книгу с такой обложкой, как минимум, будут брать в руки, просматривать.
Тафано
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Знаете, это смело, Маленький Ослик. Вы очень рисковали не донести вашу идею до зрителей. И не донесли, мне кажется biggrin.gif Взгляд зрителей, в том числе и мой, очень утыкается в эту коровью жопу, и он, зритель, как-то перестает вспоминать, о чем был рассказ "Скот". А мы давайте вспомним! Так вот, рассказ-то был про то, как невообразимо скотски вел себя представитель "Человеческой Расы" по отношению к тому, кто намеревался эту расу спасать. Спасать ценой своей жизни, между прочим. Корвалан, между прочим, всю свою жизнь на алтарь этой цели принес.

Так вот, эта самая жопа - емкая и грубая (слишком ли?) визуализация отношения профессора к Корвалану. Как плевок. Как краткое матерное слово.

Ну а больше в рисунке ничего нет. Много это или мало? Мало, потому, что к очень многим ситуациям этот рисунок подойдет, потому как универсален. Хотелось бы большей "адресности".

А по способам исполнения авторы ничем не были ограничены. Хоть коллажик, хоть пластилиновая ворона biggrin.gif
Ia-Ia
мэм Тафано, моленькое замечание, это жопа не коровы, а жопа быка, кстати реальная.
По большому счету в рассказе иллюстрировать нечего, кроме идеи рассказа.
Ну я и попытался, как мог, выразить идею, а не сцены.)

Может кто-нибудь объяснит в чем выразился мой троллизм?

братья Ceniza
Цитата(Ia-Ia @ 9.4.2012, 11:33) *
жопа быка

Может кто-нибудь объяснит в чем выразился мой троллизм?

Наверное, в том, что в "приличном" обществе слово
Цитата
жопа
некомильфо. Если оно прозвучало не из уст (из-под пера/клавы) Раневской laugh.gif
Но могу и ошибаться.
Ia-Ia
братья Ceniza.
фиг поймешь.
Первой употребила это слово в теме мэм Тафано, но она явно не Раневская.
Может она ее реинкарнация? ohmy.gif
Но всех случаях прошу прощения если оскорбил чей-то слух .
Так все же почему троль?
братья Ceniza
Цитата(Ia-Ia @ 9.4.2012, 11:07) *
Так все же почему троль?

Было все так "патетично")) А вы произвели "шуточный вброс" в конкурсную тусу.
Тафано
мэм Тафано, моленькое замечание, это жопа не коровы, а жопа быка, кстати реальная.
Ну я и попытался, как мог, выразить идею, а не сцены.)

Насчет "коровы" - я просто процитировала предыдущих высказывавшихся. biggrin.gif
Но с вашей идеей я угадала или нет?
Windwitch
Знаете, премодерация - идея хорошая, но где бы найти группу добровольцев?)И критерии премодерации, я так понимаю, будут взяты из какого-то надежного источника?)) Дело в том, что очень сложно как либо оценить художественность той или иной работы.

Тафано , я не перестаю поражаться Вашему энтузиазму и творческому мышлению. Найти тут потайной смысл - это же какое усилие нужно сделать.

А "жопа", простите, мне не понравилась.
Ksu
Windwitch, я без шуток взялась бы, можем обсудить в личных сообщениях.
Восприятие искусства всегда субъективно, конечно, и можно случайно затоптать Малевича - но это оправданный риск, мне кажется. Вероятность появления на конкурсе Малевича гораздо ниже, чем вероятность пропустить что-то просто плохое, будем честны с собой.
За то наличие на конкурсе отборочного этапа очень наглядно повышает его уровень, смею заверить.

Ia-Ia
мэм Тафано
Да, извините, это Митек первый)
если я правильно понял, рассказ о скотстве мещанства.
ну вот, лицо мещанства в Вшем (не моем) понимании я и изобразил - большая задница в дерьме.
Тафано
Цитата(Windwitch @ 9.4.2012, 14:05) *
Тафано , я не перестаю поражаться Вашему энтузиазму и творческому мышлению. Найти тут потайной смысл - это же какое усилие нужно сделать.

А "жопа", простите, мне не понравилась.

Просто дело в том, никто не обратил внимания на собственно гнусность и "нечеловечность" поведения профессора. Я понимаю, быть может, ее можно было бы отразить и иначе. Лично я бы не стала ТАК это изображать. Но нужен был некий шок... Ну, или, к примеру, кого-то вырвало. Или еще что-то в этом духе. Смотреть, безусловно, неприятно. Но как иначе добиться шока?
братья Ceniza
Цитата(Тафано @ 9.4.2012, 14:23) *
Просто дело в том, никто не обратил внимания на собственно гнусность и "нечеловечность" поведения профессора.

В каждом профессоре спит пролетарий, это еще Шариков в "Собачьем сердце" подметил
Vesper
О!

Цитата(Ia-Ia @ 9.4.2012, 10:33) *

sad.gif Плохо я разбираюсь в копытных.

Цитата(Windwitch @ 9.4.2012, 13:05) *
Найти тут потайной смысл - это же какое усилие нужно сделать.

laugh.gif

Цитата(Тафано @ 9.4.2012, 14:23) *
Смотреть, безусловно, неприятно. Но как иначе добиться шока?

Почему неприятно?
Я, конечно, понимаю, что мне лично на корову было бы смотреть приятнее, чем на быка, но это мои личные пристрастия. А вам-то что? Не вид изнутри ведь.
А чё, кстати, она такая лысая? В смысле - жопа. Круп то есть.

Цитата
Ну, или, к примеру, кого-то вырвало.

Во-во. Если б вид был изнутри.
Тафано
Цитата(братья Ceniza @ 9.4.2012, 17:10) *
В каждом профессоре спит пролетарий, это еще Шариков в "Собачьем сердце" подметил

Все хуже. В каждом человеке спит такая вот ж... sad.gif
Vesper
Цитата(Тафано @ 9.4.2012, 17:22) *
Все хуже. В каждом человеке спит такая вот ж... sad.gif

Может, на каждом?
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 9.4.2012, 20:28) *
Может, на каждом?

Хуже если она вообще не спит!
братья Ceniza
Цитата(Ia-Ia @ 9.4.2012, 10:33) *

Ia-Ia, вам рассказ не понравился что ли? angry.gif
Трогающий Камни
Общее впечатление неприятное.
Шокирующая функция рисунка срабатывает как отталкивающая. Не согласен с Сочинителем, что книгу с такой обложкой брали бы и просматривали, не хочу в такое верить. Если же подумать над улучшением, то возможно использование просто силуэта - и понятно всем, что задница быка, и нет мясисто-шерстистых подробностей.
Сочинитель
Цитата(Трогающий Камни @ 10.4.2012, 17:18) *
Шокирующая функция рисунка срабатывает как отталкивающая. Не согласен с Сочинителем, что книгу с такой обложкой брали бы и просматривали, не хочу в такое верить.

Я вовсе не утверждаю. Но, по-моему, как раз из-за шокирующей функции и будут брать. Не так часто на обложке можно увидеть такой основательный зад с хвостом.
Трогающий Камни
Цитата(Сочинитель @ 10.4.2012, 11:27) *
Я вовсе не утверждаю. Но, по-моему, как раз из-за шокирующей функции и будут брать. Не так часто на обложке можно увидеть такой основательный зад с хвостом.

Да, зад - всем задам зад. Только кажется мне, что даже если и возьмут - поставят быстро на место) Негоже такое дома держать.
Windwitch
Сочинитель , у нас в магазинах еще и не такие обложки есть. И , к моей большой радости, они все меньше и меньше привлекают внимание. Человек скорее возьмет красивое, чем эпатирующее. Избыток на рынке))
Ia-Ia
Цитата(братья Ceniza @ 10.4.2012, 4:10) *
Ia-Ia, вам рассказ не понравился что ли? angry.gif

Не понравился) С творчеством мэм Тафано я знаком довольно давно и знаю, что она , скажем так, способна на лучшее.
Она прошла хорошую школу на правильных форумах, форумах, где высказывают мнение и указывают на недостатки несмотря на лица и чувства автора критикуемого произведения. На конкурсе я поставил ей высшую оценку по одной простой причине - остальные рассказы были еще хуже. ИМХО конечно. Про обсуждение рассказов я лучше промолчу.
Впрочем это все прекрасно видно и здесь, на конкурсе иллюстраций. Я не о своих рисунках. Цена им грош в базарный день.
На все их "создание" я потратил максимум пол часа. Понятно что провокация)
Я о этом убийственном у вас нежелании называть вещи своими именами и назвать беспомощный рисунок беспомощным, а бездарный бездарным. Зато здесь хвалят и боятся спугнуть. Создаете свой микрокосм в котором чувствуете себя талантливыми и востребованными.
мэм Тофано здесь уютно и не я ей судья.
Всего наилучшего.
Полный осел, Ia-Ia.
(чорд побери, как я крут!)
Митек
Какая интрига, как неожиданно всё повернулось! Ла-ла, я ваш преданный фанат, эх, как ловко вы нас всех! Распишетесь под бычьей жопой?
братья Ceniza
Цитата(Ia-Ia @ 10.4.2012, 16:46) *
Я о этом убийственном у вас нежелании называть вещи своими именами и назвать беспомощный рисунок беспомощным, а бездарный бездарным. Зато здесь хвалят и боятся спугнуть.

Кто как умеет, так и рисует. Бо не все художники, кому-то хочется просто порисовать. smile.gif А кто-то по утрам поет в ванной. Хорошее дело. Чем плохо?

На конкурсе я поставил ей высшую оценку по одной простой причине - остальные рассказы были еще хуже.

Были и хуже, а были и такие, из которых, действительно, можно сделать рассказ. Два таких (мое мнение).

(чорд побери, как я крут!)

smile.gif
прикольный парень, это да.
Тафано
Ia-Ia

Цитата
Зато здесь хвалят и боятся спугнуть. Создаете свой микрокосм в котором чувствуете себя талантливыми и востребованными.
мэм Тофано здесь уютно и не я ей судья.

Хотите тонкого ироничного срача? Тогда Вам на КЛФ. Или в ЖДГ.
Дина
Про обсуждение рассказов я лучше промолчу.

Зависть, батенька, это такое нездоровое чувство, без него жить приятнее.
Ia-Ia
Цитата(Дина @ 10.4.2012, 20:29) *
Зависть, батенька, это такое нездоровое чувство, без него жить приятнее.

Вы правы,матушка, поэтому не завидуйте искрометности и легкости моего таланта)
О, кстати, авку себе я нарисовал. Правда чудо?

или вот мои автопотреты

Дина
Цитата(Ia-Ia @ 10.4.2012, 20:58) *
Вы правы,матушка, поэтому не завидуйте искрометности и легкости моего таланта)

Ну что вы, право. Мы с вами в разных плоскостях позиционируем свою личность.
Ia-Ia
а....вы значит паралельно а я попендикулярно.
тогда обьясните чему я позавидовал. может не понял чего?
Митек
Вы завидуете людям, которые, в отличие от вас, умеют рисовать.
Ia-Ia
конечно завидую)
но увы, таких здесь не встретил(
Дина
Цитата(Ia-Ia @ 10.4.2012, 22:06) *
тогда обьясните чему я позавидовал. может не понял чего?

Вообще-то я имела в виду тексты. Но возможно Митек еще что-то заметил.
Ia-Ia
Цитата(Дина @ 10.4.2012, 22:31) *
Вообще-то я имела в виду тексты. Но возможно Митек еще что-то заметил.

По вашему выходит надо что-то написать самому, чтобы суметь отличить слабый текст от сильного?
А во вторых , Вы читали мои тексты?) ,чтобы бросать такое обвинение?
Ksu
Да, lala, сперва добейся! Тексты в студию!
Ia-Ia
Цитата(Ksu @ 10.4.2012, 23:03) *
Да, lala, сперва добейся! Тексты в студию!

Хм... в принципе Вы вправе требовать... сам проговорился.)
Только бы Вас комплекс неполноценности не замучил. Сейчас поищу ссылку.
Ia-Ia
как обещал http://forum.fantasy-worlds.org/forum/103-5277-1
братья Ceniza
Цитата(Ia-Ia @ 11.4.2012, 0:17) *

Открыла ссыль. Еле прочитала абзац. Скучно. Возможно, дальше интереснее. Но не смогла себя заставить читать.
Радистка Кэт
blink.gif
если охарактеризовать одним словом эмоции вызванные сей авторской работой, то слово это: шок.
Открыв тему и узрев сей улет мысли художника, я от неожиданности рухнула пацтол, минут через пять оклемалась, выползла, еще раз взглянула на картинку и, неприлично поржав, отправилась смотреть другие иллюстрации, попутно размышляя об отзыве.
Собственно созрев и определившись с ощущениями, теперь отписываюсь.
Смело, неординарно. Работа явно выделяется на общем фоне и привлекает к себе пристальное внимание, впрочем это заметно и по активному обсуждению/осуждению. Что по мне, так только играет на руку художнику, ибо нет хуже реакции, чем безразличие. А тут, да, эффектная обложка получилась. Честно скажу, что это первая иллюстрация, после которой мне захотелось прочесть сам рассказ, дабы узнать о чем он собственно. Так-то (каюсь) я чисто на картинки посмотреть зашла, тем более что право голоса не имею)
Что-то чрезмерно крамольное, чтобы падать в культурный обморок и плеваться на аморальность рисунка в целом и художника в частности, я вот хоть убейся не заметила.
Вот, например, куда более скандальная обложка и ни че так, даже напечатали. Оно ж что главное? Чтобы внимание привлекло, а там уже содержимое либо удержит либо нет возможного покупателя, читателя.

Единственное замечание, я бы посоветовала добавить какой-нибудь фантастический элемент, будь то татуировка летающего корабля на ягодице или под копытами площадку для телепортации животинки на этот самый космический корабль, ну или еще что-то в том же духе.
Естественно все выше сказанное ИМХО.
Дина
Цитата(Радистка Кэт @ 11.4.2012, 16:10) *
Честно скажу, что это первая иллюстрация, после которой мне захотелось прочесть сам рассказ, дабы узнать о чем он собственно.

Вы разочаруетесь biggrin.gif Рассказ не об этом.
Andrey-Chechako
Иллюстрация с верблюдами:
экспрессия,
хорошо подобранный момент,
экспозиция правильная (фон, перспектива, задний план...)

и, конечно, сюжетная обоснованность.

Что из всего мной перечисленного есть у нашего "автора"?
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 9.4.2012, 8:35) *
Где вы там голову увидели, Манул? smile.gif

ягодицы как глаза у мухи, а хвост хоботок

мне неаверное пора идти к психиатру ohmy.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.4.2012, 17:29) *
ягодицы как глаза у мухи, а хвост хоботок

Да, похоже.
Ksu
Перефразируя классику - "если долго всматриваться в жопу - она начинает всматриваться в вас".

Вот только не знала, что глаза у жопы фасеточные.
Vesper
Ну чем, скажите, виноват бык, что у него есть жопа? Здесь вопрос к тем, кто в таких ракурсах животное фотографирует. Без его ведома и письменного согласия на съемку.

А что касается "пощечины общественному вкусу" - да успокойтесь уже. Было, так было, и - проехали.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.