Литературный форум Фантасты.RU > Иллюстрация №1, автор la-la
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Иллюстрация №1, автор la-la
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Конкурсы иллюстраций > Конкурс к рассказу победителя "... И Ад кромешный"
Страницы: 1, 2, 3
Эээх
Перебор, господа. Пора заканчивать обсуждать филейные части.
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 11.4.2012, 18:14) *
Ну чем, скажите, виноват бык, что у него есть жопа? Здесь вопрос к тем, кто в таких ракурсах животное фотографирует. Без его ведома и письменного согласия на съемку.

А что касается "пощечины общественному вкусу" - да успокойтесь уже. Было, так было, и - проехали.

ну уж лучше задница на 3 страницы обсуждения, чем передница на 10

Такие иллюстрация я называю постмодернистким трешем. А дальше уж пусть сами люди решают, что это гадость, банальность, мерзость или новое виденье.
Или своеобразный тест Роршарха, мне вот муха увиделась, к чему бы это?
Ia-Ia
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.4.2012, 18:19) *
Такие иллюстрация я называю постмодернистким трешем.

сразу вспомнилось бессмертное)

Ia-Ia
Цитата(Дина @ 11.4.2012, 17:05) *
Вы разочаруетесь biggrin.gif Рассказ не об этом.

Вы ошибаетесь - рассказ об этом.
Сверхидея рассказа ведь не о пришельцах, потухшем солнце, шести пальцах Корвалана ...
Она о глубокой заднице мещанства, куда последовательно загоняет себя человечество, предав мечты о космосе и завязнув в потребительстве и мелких дрязгах. Это то что я прочитал у Тофано.
И это то, что попытался выразить этой облжкой.

Тафано
Цитата(Ia-Ia @ 11.4.2012, 20:00) *
Вы ошибаетесь - рассказ об этом.
Сверхидея рассказа ведь не о пришельцах, потухшем солнце, шести пальцах Корвалана ...
Она о глубокой заднице мещанства, куда последовательно загоняет себя человечество, предав мечты о космосе и завязнув в потребительстве и мелких дрязгах. Это то что я прочитал у Тофано.
И это то, что попытался выразить этой облжкой.

Рада, что хотя бы на обложке вы написали мой ник правильно.

Ia-Ia
Цитата(Тафано @ 11.4.2012, 19:54) *
Рада, что хотя бы на обложке вы написали мой ник правильно.

чорд, мэм. извините, мэм. это все мой украинский акцент, мэм. кажется Вы меня уже в этом упрекали, мэм.))
Тафано
Цитата(Ia-Ia @ 11.4.2012, 21:01) *
кажется Вы меня уже в этом упрекали, мэм.))

Было дело rolleyes.gif
Тафано
Насчет задницы мещанства, безусловно, верно. В рассказе, правда, есть еще кое-что, ну да не суть, не обращайте внимания, это не в тему вашего рисунка.
Ia-Ia
мадемуазель Ksu с темы слилась. ох уж эти борцы за за моральное здоровье окружающих. не пущать. модерировать. навязывать самую верную Истину...
Обвинения в пошлости и троллизме считаю с себя снятыми)
мадемуазель Дина доводов моей якобы зависти не приводит... будем считать ее заявление просто не обдуманным.
И вновь я бел и пушист.
и чертовски талантлив. на фоне конечно.
с чем себя и поздравляю.
Ksu
Ia-Ia, если вы про свой рассказ - то мне, признаться, с первых строк не пошёл. Но если вам так важно моё мнение, я сделаю над собой второе усилие =)
Впрочем, что слог у вас лучше, чем у некоторых из присутствующих, мне ясно и так - осёл просто котик.
Ia-Ia
Цитата(Ksu @ 11.4.2012, 23:24) *
Ia-Ia, если вы про свой рассказ - то мне, признаться, с первых строк не пошёл. Но если вам так важно моё мнение, я сделаю над собой второе усилие =)
Впрочем, что слог у вас лучше, чем у некоторых из присутствующих, мне ясно и так - осёл просто котик.

не утруждайтесь. Ваше мнение мне индифферентно. Вы бросили вызов, я ответил.
рассказ ерунда, хоть и занял первое место. Просто я опять про уровень и фон.
и про зависть
Дина
Цитата(Ia-Ia @ 11.4.2012, 23:17) *
мадемуазель Дина доводов моей якобы зависти не приводит...

Простите, сударь, у меня нет времени вести эту дискуссию
Радистка Кэт
Цитата(Дина @ 11.4.2012, 18:05) *
Вы разочаруетесь biggrin.gif Рассказ не об этом.

Простите "не об этом", это не об чем? И почему я должна разочароваться? Или я где-то высказала предположение о сюжете рассказа? Помнится, я лишь написала: "это первая иллюстрация, после которой мне захотелось прочесть сам рассказ, дабы узнать о чем он собственно."
И мне не понятно ваше желание сострить, я вас чем-то обидела? Или так задело, что не ваша иллюстрация заинтересовала самим рассказом? Ну извините.

Цитата(Andrey-Chechako @ 11.4.2012, 18:26) *
Иллюстрация с верблюдами:
экспрессия,
хорошо подобранный момент,
экспозиция правильная (фон, перспектива, задний план...)

и, конечно, сюжетная обоснованность.

Что из всего мной перечисленного есть у нашего "автора"?

про эпатажность забыли. smile.gif

эт-то хорошо, что вы нашли много умных слов, объясняя почему эту обложку таки напечатали.
Но. Во-первых, не смотря на все ее достоинства, обозначенные вами, в европейском издании ее отвергли и поскандалили из-за сей картинки (ни экспозиция, ни экспрессия, ни сюжетная обосновнность не растопили сердца высокоморальных европейцев). А вот в Америке она входит в топ лучших за последнии сорок лет. И кто прав? biggrin.gif

Во-вторых.

Как раз с экспрессией у рисунка Ia-Ia все в порядке. Вона сколько эмоций вызвал своей работой.
Момент - ну это непосредствено к фотографу надо обращаться, но по мне, так и с этим проблем нет.
Экспозиция. Я не профессионал,могу и ошибаться, но кажись экспозиция не включает в себя фон, задний план и перспективу. Это, конечно же, все относится к фотографии, но является разными понятиями. Какие проблемы с экспозицией вы заметили? И целесообразно ли говорить о перспективе? Задний план это тоже хорошо, но как быть, если по задумке художника он представляет собой черный фон и две полосочки?))
Сюжетную обоснованность признает сам автор рассказа. Этого мало?
(не говоря о том, что по таким критериям ни одна конкурсная работа ни выдерживает критики)

А есть еще такой не маловажный момент, как оригинальность работы, ее "запоминающность". Можно нарисовать замечательную картину, по всем канонам, но она так и останется не востребованной, потому как будет ОДНОЙ ИЗ множества таких же замечательных, ничем не выделяющихся картин. А другой намалюет казалось бы черт знает что, но опа! он в шоколаде по самые уши, потому как инакомыслящие выделяются из серой массы и всегда привлекают внимание.
Вот скажите честно, какую из обложек, представленных на этом конкурсе, дольше всего будут помнить, какая из работ привлекла больше всего к себе внимания? smile.gif Я, например, отписалась во многих темах, но только эта почему-то "живет" и только здесь со мной вступили в диалог. Почему? Да потому что работа цепляет, каждого по-разному, но она единственная вызывает эмоции и желание высказаться.

ЗЫ: Напомню, что я высказала лишь свое субъективное мнение. Считаю, что я на него имею полное право. biggrin.gif
Andrey-Chechako
здесь мы видим фото коровьего зада и надпись - и все! Король - голый. Нет труда - есть одни слова. Другие иллюстрации автора так же слабы, но он хоть пару раз щелкнул мышкой.
Рассказ автора - не прочитал. Не смог. И то что автор писатель не аргумент, что он еще и художник.

Рекомендую в следующий раз такие работы попросту снимать, по причине плагиата - своего труда здесь нет, и авторство фото - не указано
Fr0st Ph0en!x
Хоссподи, какие бурления. laugh.gif Вам, бояре, никаких троллей не надо, вы сами себе тролли. wink.gif
Andrey-Chechako
Да, попробуйте посмотреть оезультаты запроса слова "скот" в Гугле. Вот вторая картинка:
http://www.google.com.ua/imgres?um=1&h...29,r:1,s:0,i:81
Ia-Ia
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.4.2012, 23:25) *
здесь мы видим фото коровьего зада и надпись - и все! Король - голый. Нет труда - есть одни слова. Другие иллюстрации автора так же слабы, но он хоть пару раз щелкнул мышкой.
Рассказ автора - не прочитал. Не смог. И то что автор писатель не аргумент, что он еще и художник.

Рекомендую в следующий раз такие работы попросту снимать, по причине плагиата - своего труда здесь нет, и авторство фото - не указано

Уважаемый, не примите за оскорбление и тем более наезд на модератора, но вы отдаете себе отчет, что написали?
по поводу плагиата. извините, а где указание автора Вашей авки? Свою то я сам нарисовал) а Вы очевидно вытащили из сети?
или это Вы собственной персоной? Далее фотография бычьего зада была найден мной в трех разных местах без указания источника. И руку я приложил к работе, покрасил фон в черный свет, полоски пририсовал, обозначающие... впрочем зачем я Вам объясняю? Если вы абстрактно мыслить не умеете, если не увидели связь между духом рассказа и предложенной мной обложкой? и видете просто зад быка. по Вашему название рассказа обозночает только фамилию ГГ?

""И то что автор писатель не аргумент, что он еще и художник". железный аргумент) Нафик вы вообще конкурс проводите? Кроме Тафано, умеющей рисовать, другие художники тут вообще не замечены.

И я не причисляю себя к писателям. С одним успешным, несмотря на то, что тут никто не смог его прочитать (а Врочек смог, и Кублицкая и еще несколько сотен, не оставивших ни одного отрицательного отзыва) , рассказом, и сразу писатель? манией величия не страдаю)
братья Ceniza
Цитата(Ia-Ia @ 13.4.2012, 0:11) *
И я не причисляю себя к писателям. С одним успешным, несмотря на то, что тут никто не смог его прочитать (а Врочек смог, и Кублицкая и еще несколько сотен, не оставивших ни одного отрицательного отзыва) , рассказом, и сразу писатель? манией величия не страдаю)

Ваш рассказ прочитали несколько сотен читателейи не оставили ни одного отрицаетльного отзыва, ну и? Возможно, там даже шедевр по ссылке. Мне было неинтересно читать. Первого абзаца достаточно, чтобы определить, нравится мне расказ, или не нравится. Я так же и книги покупаю. Открываю, если с первого абзаца не захватило, ставлю обратно на полку.
Ia-Ia
Цитата(братья Ceniza @ 13.4.2012, 5:30) *
Ваш рассказ прочитали несколько сотен читателейи не оставили ни одного отрицаетльного отзыва, ну и? Возможно, там даже шедевр по ссылке. Мне было неинтересно читать. Первого абзаца достаточно, чтобы определить, нравится мне расказ, или не нравится. Я так же и книги покупаю. Открываю, если с первого абзаца не захватило, ставлю обратно на полку.

Уважаемая, братья Ceniza. Извините, но я что пришел сюда пропагандировать свой текст? или навязываю его кому-то? или просил его оценить? или критиковал методы выбора кем-то книг?
Мадемуазель Ksu попросила предоставить текст, решив обыграть лозунг МТА "сначала добейся". нет проблем)
Или мне надо было резиновый сапог на голову натянуть?
Три человека спешат мне сообщить, что дальше абзаца они не смогли прочитать. Рад, что на форуме собрались люди с одинаковым вкусом. Но какое отношение это имеет к посту, моему рисунку и теме раздела, ума не приложу.
братья Ceniza
Цитата(Ia-Ia @ 13.4.2012, 8:35) *
Уважаемая, братья Ceniza. Извините, но я что пришел сюда пропагандировать свой текст?

А зачем вы пришли сюда с изображением задницы быка, Иа-Иа?

Цитата(Ia-Ia @ 13.4.2012, 8:35) *
или просил его оценить?

Просили, или не просили - не имеет значение. Раз выкладывате на всеобщее обозрение, значит, его обязательно оценят все, кто будет читать. Публикация предполагает оценку. Тем более, что вы напрашивались. Напомню ваши же слова относительно своего текста.
Цитата(Ia-Ia @ 11.4.2012, 0:12) *
Только бы Вас комплекс неполноценности не замучил.

Как же тут не проверить-то.
Эээх
Мне не нравится накал страстей в этой теме. Какой-то он нервный. Уважаемые, может, пора прекращать? Или прикрою темку на остывание?
Тафано

Цитата

Я уже один раз прокомментировала эту вашу "рекомендацию". Потом стерла, решила, что резко сказала. Так вот, теперь придется повториться. Я, черт дери, автор рассказа, и я считаю, что работа может служить иллюстрацией к моему рассказу. Или я непонятно сказала!?
Сочинитель
Да, что-то и впрямь градус кипения превышен.
Windwitch
Народ, кто кого троллит, я не пойму?
Остыньте уже. Как будто попу быка не видели, ей богу. Детский сад.

На счет "снять такую работу" я уже где-то писала. Ничего резко неприличного она не несет. Снять ее по этому критерию нельзя. На счет плагиата - я предлагала не копипастить чужие фотографии к себе в коллаж. Мою идею не приняли. Так а чего же вы хотели? В правилах ничего не написано. Человек действовал по правилам.

Я ничего резко постыдного в иллюстрации не вижу. И снимать ее никто не будет.

Слишком много резких высказываний для мирной беседы, не находите?
Ia-Ia
Цитата(братья Ceniza @ 13.4.2012, 7:46) *
А зачем вы пришли сюда с изображением задницы быка, Иа-Иа?

троллить конечно rolleyes.gif
вон мадемуазель Ksu меня сразу раскусила)

Цитата(братья Ceniza @ 13.4.2012, 7:46) *
Просили, или не просили - не имеет значение. Раз выкладывате на всеобщее обозрение, значит, его обязательно оценят все, кто будет читать. Публикация предполагает оценку. Тем более, что вы напрашивались. Напомню ваши же слова относительно своего текста.

Как же тут не проверить-то.

Вы правы. Я применил секретные методики НЛП для привлечения внимания к своему творчеству. Как любит повторять одиозный самопиарщик Князев - " отрицательного пиара не бывает" tongue.gif

Прошу прощения у всех, кого смутило лицезрение анфаса быка.
Дина
Цитата(Ia-Ia @ 13.4.2012, 11:05) *
троллить конечно

Молодца ))) Сам сознался
Andrey-Chechako
Цитата(Тафано @ 13.4.2012, 8:31) *
Я уже один раз прокомментировала эту вашу "рекомендацию". Потом стерла, решила, что резко сказала. Так вот, теперь придется повториться. Я, черт дери, автор рассказа, и я считаю, что работа может служить иллюстрацией к моему рассказу. Или я непонятно сказала!?

...А! То цэ ты, доню!...

сегодня Страстная пятница, так что ссорится не буду
Цитата(Ia-Ia @ 13.4.2012, 11:05) *
троллить конечно

А на счет аватарки - она для тех, кто понимает
Ia-Ia
Цитата(Andrey-Chechako @ 13.4.2012, 11:51) *
...А! То цэ ты, доню!...

сегодня Страстная пятница, так что ссорится не буду

А на счет аватарки - она для тех, кто понимает

Xм... потрясающий обычай. Бросить обвинения и слиться с темы.
Слив заcчитан.

http://i434.photobucket.com/albums/qq66/fi...ke-yourself.jpg
братья Ceniza
Цитата(Ia-Ia @ 13.4.2012, 12:05) *
Вы правы. Я применил секретные методики НЛП для привлечения внимания к своему творчеству. Как любит повторять одиозный самопиарщик Князев - " отрицательного пиара не бывает"

Очень секретные smile.gif Ни разу не слышала, и никогда не пользовалась.
Цитата(Ia-Ia @ 13.4.2012, 12:05) *
троллить конечно

А зачем троллить-то?
Andrey-Chechako
Ia-Ia
Бан на один день за публикацию провокационных сообщений
Тафано
Цитата(Andrey-Chechako @ 13.4.2012, 12:51) *
...А! То цэ ты, доню!...

Последнее слово расшифруйте?
Andrey-Chechako
А, это ты, доченька?
(в смысле - если Вам хочется, то именно Вам - можно)
Тафано
Цитата(Andrey-Chechako @ 13.4.2012, 15:46) *
А, это ты, доченька?
(в смысле - если Вам хочется, то именно Вам - можно)

Значит, Осла баните, а вам такие обращеньица нормально в мой адрес делать?
Fr0st Ph0en!x
Я решения модератора не обсуждаю, но выскажусь абстрактно: наказывать за самоочевидную легкую иронию - выставлять себя, мягко говоря, не в лучшем свете. wink.gif
Тафано
От Осла руки прочь!
братья Ceniza
А где провокация за которую забанили?
Тафано
Цитата(братья Ceniza @ 13.4.2012, 16:31) *
А где провокация за которую забанили?

Видимо, це до кучи було!
братья Ceniza
Цитата(Тафано @ 13.4.2012, 16:23) *
От Осла руки прочь!

Кстати, а это обзываетельство? Или провокация:D
Тафано
Цитата(братья Ceniza @ 13.4.2012, 16:34) *
Кстати, а это обзываетельство? Или провокация:D

Это вы у модератора спросите.
братья Ceniza
А мне у модератора не надо.
Радистка Кэт
Цитата(Andrey-Chechako @ 13.4.2012, 0:25) *

Не "король", а бык. biggrin.gif
Что значит нет труда? Найти подходящий образ, вырезать его, продумать идею подачи, воплотить ее и т.д. Это уже не считается трудом? И разве в данном конкурсе оговорено необходимое количество кликов мышкой, чтобы считать работу достойной внимания?
Есть хорошая фраза: "Все гениальное просто."
Вот пример, того что не всегда имеет смысл выдумывать что-то принципиально новое, сложное и дюже навороченное, когда решение проблемы лежит на поверхности:

При чем здесь другие иллюстрации автора, когда мы обсуждаем конкретно эту? Давайте еще аватарку его обсудим в рамках конкурса и ник, чего уж там. biggrin.gif

не ухватила логики. Вы сейчас о чем? Чей рассказ не смогли прочесть? Тафано? Ну тогда поверьте ей на слово, что обложка соответсвует сюжету ее рассказа. Все ж таки она не только свой рассказ прочитала, но и написала. Ей полюбому виднее.
И то что автор писатель не аргумент, что он еще и художник.

Голову сломала. Простите, это вы к чему? Как бы я таких аргументов не приводила...

Цитата
Плагиат — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства или изобретения.

Цитата
Обязательным признаком плагиата является присвоение авторства.

Присвоения себе авторства фотографии бычьей попки не было. Более того автор и не скрывал, что фото было взято с инета.

Цитата
Неправомерное использование, опубликование, копирование и т. п. произведения, охраняемого авторским правом, само по себе плагиатом не является, если при таком использовании, несмотря на его неправомерность, указывается действительный автор произведения.

реального автора фотографии Ia-Ia не увидел, как он его мог указать? К тому же, насколько мне известно, допустимо использовать чужие изображения при условии, что они подвергаются переделке, в них вносится новый смысл (что имеет место и быть в данном случае).
В данном случае из фотографии был взят исключительно бык, фон полностью заменен, что уже само по себе есть редактирование исходного изображения и является совершенно другой работой. Т.е. о плагиате тут говорить не уместно.

Может, я и ошибаюсь, но наш спор все больше похож, не на конструктивное обсуждение работы как таковой, а на попытку свести личные счеты с ее автором (Ia-Ia). К чему только вы не попробовали уже придраться, начиная от того, что работа не может МНЕ нравится так как экспозиции, экспрессии и т.д. и т.п. в ней ней не обнаружено в отличии от той хорошей что с верблюдами (к другим конкурсным аботам я таких требований не заметила. двойные стандарты?), с этим не прокатило решили автора в плагиате обвинить, указали на то что остальные работы автора тоже слабые (хотя по-моему каждую работу на конкурсах оценивают отдельно, а не в совокупности), посетовали на то, что автор мало старался и т.д. Со стороны такие пассажи выглядят не более, чем желанием хоть как-то уколоть Ia-Ia. В исполнении модератора видеть это... несколько странно.
Радистка Кэт
Опа, теперь еще автора и забанили не понятно за что. huh.gif
Весело тут у вас.
Самодурство как оно есть...
Тафано
Andrey-Chechako, хотите конкурс сорвать?

Вертайте Осла в... в смысле, на форум. Он, как автор иллюстрации, участвует и в обсуждении и голосовании!
Эээх
Так.
Тему закрывать не могу, ибо конкурсная. Чистить - не буду.
Однако очень хочется выдать многим участникам дискуссии по предупреждению, ибо мне пришлось два раза напоминать о рамках, и оба раза мои предупреждения были проигнорированы, что и привело к неприятным последствиям.
Дальнейшие посты с обсуждениями действий модераторов, обсуждений личностей и прочее, не вписывающееся в МОИ (да, самодурство, но кто скажет, что я когда-то был не справедлив?) понимания о нормальном диалоге будут караться.

Кто-то, возможно самый умный, должен уметь останавливаться первым.
Серый Манул
Кстате русские потом купили 2 ручки этих у американцев. За 2 доллара.
Дина
Я тоже немного отклонюсь от темы. Карандаши не подходят для использования в космосе, потому что грифель может сломаться и блуждать в пространстве корабля, что чревато попадением в глаз.
Радистка Кэт
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 13.4.2012, 19:35) *
Кстате русские потом купили 2 ручки этих у американцев. За 2 доллара.

а ведь могли попросту спереть. biggrin.gif
Поди американцы опять не оценили по достоинству всю щедрость русской души.
Цитата
Карандаши не подходят для использования в космосе, потому что грифель может сломаться и блуждать в пространстве корабля, что чревато попадением в глаз.

наверное, второй секрет таился в грамотной незаточке карандаша)
а у ручки, кстати, шарик может вылететь и тоже в глаз попасть. tongue.gif
вывод: самый безопасный пишущий инстремент - мелок. biggrin.gif
Я гений.
Дина
Цитата(Радистка Кэт @ 13.4.2012, 19:08) *
а у ручки, кстати, шарик может вылететь и тоже в глаз попасть

Ну, ручкой писать все-таки удобнее, линия четче. Шарик у меня еще не разу не вылетал. А вот грифель ломался часто.

Цитата(Радистка Кэт @ 13.4.2012, 19:08) *
Я гений.

Мои поздравления laugh.gif
Радистка Кэт
Везет вам с ручками. У меня с точностью до наоборот. Особено как в сумку положишь, так потом вспоминай чем чернила отстирывются. Я то думала у всех схожие проблемы, а оно оказывается закон всемирного свинства исключительно мне каверзы устраивает... обидно.
ЗЫ: а вот карандаши ни разу не ломались.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.