Цитата(Andrey-Chechako @ 13.4.2012, 0:25)

здесь мы видим фото коровьего зада и надпись - и все! Король - голый. Нет труда - есть одни слова. Другие иллюстрации автора так же слабы, но он хоть пару раз щелкнул мышкой.
Не "король", а бык.
Что значит нет труда? Найти подходящий образ, вырезать его, продумать идею подачи, воплотить ее и т.д. Это уже не считается трудом? И разве в данном конкурсе оговорено необходимое количество кликов мышкой, чтобы считать работу достойной внимания?
Есть хорошая фраза: "Все гениальное просто."
Вот пример, того что не всегда имеет смысл выдумывать что-то принципиально новое, сложное и дюже навороченное, когда решение проблемы лежит на поверхности:
При чем здесь другие иллюстрации автора, когда мы обсуждаем конкретно эту? Давайте еще аватарку его обсудим в рамках конкурса и ник, чего уж там.

Рассказ автора - не прочитал. Не смог. И то что автор писатель не аргумент, что он еще и художник.
не ухватила логики. Вы сейчас о чем? Чей рассказ не смогли прочесть? Тафано? Ну тогда поверьте ей на слово, что обложка соответсвует сюжету ее рассказа. Все ж таки она не только свой рассказ прочитала, но и написала. Ей полюбому виднее.

И то что автор писатель не аргумент, что он еще и художник.
Голову сломала. Простите, это вы к чему? Как бы я таких аргументов не приводила...

Рекомендую в следующий раз такие работы попросту снимать, по причине плагиата - своего труда здесь нет, и авторство фото - не указано
Цитата
Плагиат — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства или изобретения.
Цитата
Обязательным признаком плагиата является присвоение авторства.
Присвоения себе авторства фотографии бычьей попки не было. Более того автор и не скрывал, что фото было взято с инета.
Цитата
Неправомерное использование, опубликование, копирование и т. п. произведения, охраняемого авторским правом, само по себе плагиатом не является, если при таком использовании, несмотря на его неправомерность, указывается действительный автор произведения.
реального автора фотографии Ia-Ia не увидел, как он его мог указать? К тому же, насколько мне известно, допустимо использовать чужие изображения при условии, что они подвергаются переделке, в них вносится новый смысл (что имеет место и быть в данном случае).
В данном случае из фотографии был взят исключительно бык, фон полностью заменен, что уже само по себе есть редактирование исходного изображения и является совершенно другой работой. Т.е. о плагиате тут говорить не уместно.
Может, я и ошибаюсь, но наш спор все больше похож, не на конструктивное обсуждение работы как таковой, а на попытку свести личные счеты с ее автором (Ia-Ia). К чему только вы не попробовали уже придраться, начиная от того, что работа не может МНЕ нравится так как экспозиции, экспрессии и т.д. и т.п. в ней ней не обнаружено в отличии от той хорошей что с верблюдами (к другим конкурсным аботам я таких требований не заметила. двойные стандарты?), с этим не прокатило решили автора в плагиате обвинить, указали на то что остальные работы автора тоже слабые (хотя по-моему каждую работу на конкурсах оценивают отдельно, а не в совокупности), посетовали на то, что автор мало старался и т.д. Со стороны такие пассажи выглядят не более, чем желанием хоть как-то уколоть Ia-Ia. В исполнении модератора видеть это... несколько странно.