Литературный форум Фантасты.RU > Пирамиды
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пирамиды
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4
romik
Я тут недавно посмотрел документальный фильм о пирамидах в Гизе,по рассуждениям археологов зделал вывод что у них только три основные версии возникновения пирамид
1.Гробница фараона
2.Пирамида это утройство для передачи или приема энергии
3.Это была абсерватория древних египтян
Мне сразу на ум пришла другая версия,хоть это и плод моей фантазии,но она мне показалась вполне реалистичной.Суть идеи,египтяне закопали под пирамидами что-то страшное или опасное,что представляло для них большую угрозу,супероружие например и над этим оружием построили пирамиды как сейф,да до кучи свинкса поставили как предупреждение последующим поколениям.
На мой взгляд вполне здравая идея не то что гробница,ну какому бы фараону захотелось что-бы на его могиле долгие годы тусили рабочие с кирками и лопатами,а две другие версии вобще чистой воды фантастика,хотелось бы узнать ваше мнение об этом уважаемые форумчане,может у кого есть свои версии
Vesper
Цитата(romik @ 20.2.2012, 15:16) *
3.Это была обсерватория древних египтян
Суть идеи,египтяне закопали под пирамидами что-то страшное или опасное,что представляло для них большую угрозу,супероружие например и над этим оружием построили пирамиды как сейф,да до кучи сфинкса поставили как предупреждение последующим поколениям.
На мой взгляд вполне здравая идея не то что гробница,ну какому бы фараону захотелось что-бы на его могиле долгие годы тусили рабочие с кирками и лопатами,а две другие версии вобще чистой воды фантастика,хотелось бы узнать ваше мнение об этом уважаемые форумчане,может у кого есть свои версии

Саркофаг над 4-ым энергоблоком?
И не гробница вовсе. Никого ж не нашли.
Холодно там, картошку хорошо хранить. И прочее. laugh.gif
А готовили гробницу заранее, задолго до...
Эээх
1. Фокусирующая система оружия, которое уничтожает зло. ("Пятый элемент")
2. Посадочная площадка кораблей пришельцев. ("Звездные врата")
3. Телепортационный портал. ("Звездные врата")

Цитата(Vesper @ 20.2.2012, 17:56) *
И не гробница вовсе. Никого ж не нашли.
Как это не нашли???

4. Усыпальница, только в которой фараон - высшее существо - мог вернуться домой (на свою планету или в параллельный, божественный мир) выйдя своим астральным телом из тела физического.
5. Хранилище.
6. Устройство для затачивания лезвий.
Серый Манул
хреновена для стабилизации гравитации планеты rolleyes.gif
Vesper
Цитата(Эээх @ 20.2.2012, 17:02) *
4. Усыпальница, только в которой фараон - высшее существо - мог вернуться домой (на свою планету или в параллельный, божественный мир) выйдя своим астральным телом из тела физического.

Ну да, так и планировалось изначально. Чтобы "ка" не бродила.

Цитата
5. Хранилище.

Для фараона. smile.gif

Цитата
6. Устройство для затачивания лезвий.

Куда ж без них? Конечно!

Цитата
хреновена для стабилизации гравитации планеты

И ещё для климат-контроля.
Эээх
Цитата(romik @ 20.2.2012, 16:16) *
Суть идеи,египтяне закопали под пирамидами что-то страшное или опасное,что представляло для них большую угрозу,супероружие например и над этим оружием построили пирамиды как сейф,да до кучи свинкса поставили как предупреждение последующим поколениям.

Пирамид-то не одна, не две и не три было...
Vesper
Цитата(Эээх @ 20.2.2012, 17:14) *
Пирамид-то не одна, не две и не три было...

А гробниц намного больше. Вот где квесченс!
И расставлены-то так мудрено. Как планеты в Солнечной системе.
Навигация?
Серый Манул
http://www.youtube.com/watch?v=TMm2ROjoonU&feature=fvsr

НАш товарисч Ленин в зикурате сам сидит. Люди заходящие к нему, отдают свою энергию жизненую. Он как вампирЪ её всасывает и подпитывается. Это продляет ему жизнь, он как энергетический паразит. Даже пошевеливается инногда.

Порядка в стране не будет пока этого паразита не кремируют или хотя бы не захоронят.
Виктор Мясников
romik, Вы уроки уже сделали? Настоятельно рекомендую как следует налечь на русский язык с обязательным чтением орфографического словаря. А также на историю. И не компассировать мозги себе и людям.
Серый Манул
Цитата(Виктор Мясников @ 20.2.2012, 18:23) *
romik, Вы уроки уже сделали? Настоятельно рекомендую как следует налечь на русский язык с обязательным чтением орфографического словаря. А также на историю. И не компассировать мозги себе и людям.

массажы полезны всему, мозгам в том числе tongue.gif
а вообще это слово пишеться как компостировать? smile.gif
Vesper
Манул, в зиккуратах не сидят. На них сверху прохлаждаются, пока птички не склюют. Такой вот способ успокоения.
Земля священна. Святая русская земля не примет каннибала. Огонь тоже священен. Очищает.

Кроме того, от него уже ничего не осталось. Говорят, бомж какой-то.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 20.2.2012, 20:27) *
а вообще это слово пишеться как компостировать? smile.gif

Да.
Цитата(romik @ 20.2.2012, 18:16) *
На мой взгляд вполне здравая идея не то что гробница,ну какому бы фараону захотелось что-бы на его могиле долгие годы тусили рабочие с кирками и лопатами

Э-э, в смысле?.. Они там тусили со своими инструментами задолго до момента смерти фараона (в идеале). Посему какая фараону разница, кто там был до его упокоения? Главное - чтобы после упокоения никто не шастал. wink.gif Для того ловушки и прочие бонусы.
Цитата(romik @ 20.2.2012, 18:16) *
Суть идеи,египтяне закопали под пирамидами что-то страшное или опасное,что представляло для них большую угрозу,супероружие например и над этим оружием построили пирамиды как сейф,да до кучи свинкса поставили как предупреждение последующим поколениям.

Закапывать что-то страшное или опасное гораздо логичнее безо всяких столь эпичных ориентиров над ним. wink.gif Желательно вообще так замаскировать, чтобы никто никогда не нашел.
romik
Цитата(Виктор Мясников @ 20.2.2012, 17:23) *

Вы наверно на аватар мой смотрите и думаете я школьник еще,глубоко заблуждаетесь.С орфографией у меня действительно туговато,про историю вобще не понял,ни чего исторического я не писал просто задал тему для размышления
Алекс Унгерн
Я могу понять человека, которому лень поискать соответствующую литературу, сходить в библиотеку или погуглить в конце концов. Но я не могу понять человека, которому не приходит в голову, что до него сотни лет люди выдвигали множество теорий, размышляли на эту тему, писали книги.
romik
Цитата(Алекс Унгерн @ 20.2.2012, 23:11) *
Я могу понять человека, которому лень поискать соответствующую литературу, сходить в библиотеку или погуглить в конце концов. Но я не могу понять человека, которому не приходит в голову, что до него сотни лет люди выдвигали множество теорий, размышляли на эту тему, писали книги.

Да не хочу я гуглить,плевать мне на множество теорий,я просто предложил пофантазировать на эту тему
Алекс Унгерн
Зачем фантазировать о том, о чем уже фантазировали сотни людей? Это все равно, что есть еду, которую уже ели .
Сочинитель
Цитата(romik @ 21.2.2012, 3:38) *
Да не хочу я гуглить,плевать мне на множество теорий,я просто предложил пофантазировать на эту тему

Но другие-то, в отличие от вас, не только "гуглят", но и соответствующую литературу читают.
Может, вы не на том форуме предложили тему для фантазии?
Серый Манул
Цитата(Алекс Унгерн @ 21.2.2012, 0:36) *
Зачем фантазировать о том, о чем уже фантазировали сотни людей? Это все равно, что есть еду, которую уже ели .

а зачем России изобретать свою ракеты, можно же и у американцев их купить?
ЗАчем изобретать велосипед?
Ответ прост: изобретение велосипедов обогащает человеческий ум, развивает его. И пусть велосипеды давным-давно выдумано, но новосозданный велосипед, точнее его процесс создания, может натолкнуть на такие идеи, которые позволят создать что-то уже принципиально новое и отличное от велосипеда!

Грамматика русского языка как Кунг-Фу: применется тольков крайних случиях!

Да и что предираться школьник, не школьник. Школьники это личинка студента, студент личинка работника, работник личинка вообще всего, в том числе и писателя.
Сочинитель
А писатель - это личинка общества, а общество - это личинка мироздания.
Давайте, Манул, выложите свою теорию создания пирамид.
Эээх
Господа!
Не ругайтесь!!!
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 21.2.2012, 7:46) *
Давайте, Манул, выложите свою теорию создания пирамид.

Угу так оно и есть.

Я вверху уже написал зачем пирамиды строились и ролик выложил. Соглашаться или не соглашаться право любого. Мне эта идея понравилась.
Повторю её:
Агрегат для стабилизации гравитации планеты, после различных планетарных катостроф, вроде падения метеоритов. Сейсмическую активность уменьшают.
Так же пирамиды способны аккамулировать некую энергию и перенаправлять её.
Пирамида может быть как швейцарский нож - овер 9000 применений.
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 21.2.2012, 6:46) *
И пусть велосипеды давным-давно выдумано, но новосозданный велосипед, точнее его процесс создания, может натолкнуть на такие идеи, которые позволят создать что-то уже принципиально новое и отличное от велосипеда!

Галактический велосипед?
Или вечный двигатель.

Цитата
Грамматика русского языка как Кунг-Фу: применется тольков крайних случиях!

Может убить laugh.gif своим отсутствием.

Цитата
Школьники это личинка студента, студент личинка работника, работник личинка вообще всего, в том числе и писателя.

Цитата

Личиночная теория от Манула.
smile.gif
Алекс Унгерн
Вообще-то мы звено процесса мышления, начатого задолго до нас. Если вам интересно размышлять и фантазировать на темы, над которыми размышляли и фантазировали уже тысячи лет, то пожалуйста. Писатель все-таки должен заглядывать немного вперед, опираясь, естественно на опыт предшествующих поколений.
Vesper
Цитата(Алекс Унгерн @ 21.2.2012, 16:27) *
Вообще-то мы звено процесса мышления, начатого задолго до нас. Если вам интересно размышлять и фантазировать на темы, над которыми размышляли и фантазировали уже тысячи лет, то пожалуйста. Писатель все-таки должен заглядывать немного вперед, опираясь, естественно на опыт предшествующих поколений.

Встаньте на плечи гигантов и загляните за горизонт.
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 21.2.2012, 15:58) *
Встаньте на плечи гигантов и загляните за горизонт.

а гиганты сидят на ещё более гигантских плечах при этом wink.gif
Брат Гусаров
Вообще тема пирамид интересная

Токма копать нужно глубже, ибо 99% интернетной инфы про них - ересь. Мода, понимаешь, развелось египтологов едыть-растудыть, пирамиды в глаза не видавших, обличителей сенсационаторов biggrin.gif
Пирамиды сверхточные, дырки в блоках от алмазных свёрел у них и т.д., ага

Египет в своё время много рыли и излазили вокруг пирамид всё вдоль и поперёк, только смотреть нужно каталоги Британского музея и Лувра. Или нашего Матье.

С другой стороны, всякий видавший пирамиды скажет, что теория про насыпи не выдерживает критики, и вообще в мире много ещё всяких занятных артефактов древности
Брат Гусаров
А про древнекитайскую нефритовую армию никто ничего не слышал? tongue.gif

А то понимаш пирамиды, про них только ленивый не фантазировал smile.gif
Эээх
Цитата(Брат Гусаров @ 21.2.2012, 22:30) *
А про древнекитайскую нефритовую армию никто ничего не слышал?

А чего тут фантазировать? Тут же все кристально ясно. Злые маги-инопланетяне превратили в камень целую армию. Куда ее девать? Не ставить же на каждом углу на улице или в качестве вешалок в прихожих? - неуважение к воинам получится тогда. Вот и заховали их в склепах-гробницах...
Fr0st Ph0en!x
Да и вообще, Стоунхендж наше все. wink.gif
Брат Гусаров
Тю, Стоунжендж груда слегка обтёсанных каменюк,

а то целая армия из нефрита - мягко говоря не самого податливого материала,
причём каждый воин с индивидуальными чертами лица и сильно детализирован, даже волосы обозначены
к сожалению во время одного из переворотов статуИ почти все порушили и оружие у них поотбирали,
но недавно группа китайских учёных раскопала несколько сотен целеньких и неисчислимое количество побитых

Из совсем необъяснимого, изятые у статУй ХРОМИРОВАННЫЕ клинки

Тут хто нибудь знает как кладётся хром? smile.gif
То что електрические источники у Китайцев были (как и у Египтян) давно известно, но хром - это уже перебор

Эээх
Так-то хромирование может быть и диффузионным wink.gif

А пруфлинк плиз про электричество у древних китайцев и египтян. Не слыхал, не слыхал.
Брат Гусаров
Про аккумуляторы в глиняных кувшинах не слыхали? smile.gif

копать лениво, но вот первая вылетающая попсовая ссыль

http://www.planet-x.net.ua/ufo/ufo_paleocontact_electro.html

пы.сы. как её (надпись под аватаркой) сменить-то? wacko.gif

Блин, сейчас сам посмотрел, не читайте, кроме "Багдадской батареи" sad.gif

Вики как всегда

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%E3%E4%...%F2%E0%F0%E5%FF
Надежда
А меня волнует другое. Почему пирамиды по разную сторону океана. Причём, в Америке ступенчатые пирамиды и самые древние в Египте - тоже ступенчатые. Две колонии одного народа?

А про "пофантазировать" есть книги этогго ... глазного хирурга. ("От кого мы произошли?" "Город богов"). Фамилию напомните.

Алекс Унгерн
Цитата(Надежда @ 21.2.2012, 23:42) *
Причём, в Америке ступенчатые пирамиды и самые древние в Египте - тоже ступенчатые.

Это не ступеньки - это пиксели на мониторе бога.
А если серьезно, можете объединить эту тему с темой Атлантиды, поскольку ясно же, что все это отголоски исчезнувшей атлантической цивилизации biggrin.gif
У меня подшивка вырезок была из журнала "Вокруг света" годов с 60-х наверно, там еще много всяких таких фантазий было. А потом еще брошюрки уцененные продавались в разделе "все по 20 рублей" из серии "Тайный мир", где растолковывался смысл величайших загадок человека. Хотя, из фильма "Теория заговора" мы знаем, что все тайны масоны обычно печатают в дешевых брошюрах и желтых газетах типа "Мир новостей".
З.Ы. Мулдашев.
Fr0st Ph0en!x
Не, ну, справедливости ради, в такое совпадение (очень сходные огромные пирамиды в разных концах света) как-то тоже непросто поверить. wink.gif
Серый Манул
для полного счастья аркаима не хватает smile.gif

ПОсмотрите этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=TMm2ROjoonU&feature=fvsr
при желании можно повторить

Даже в Китае есть пирамиды. Уверен ив Сибири есть, только в болотах заросшие.
Эээх
Цитата(Брат Гусаров @ 22.2.2012, 0:10) *
пы.сы. как её (надпись под аватаркой) сменить-то?

Читаем тут http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=49421
Цитата(Брат Гусаров @ 22.2.2012, 0:10) *
"Багдадской батареи"
гальванизация и хромирование - одни и те же яйца. И даже не в профиль.
Брат Гусаров
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 22.2.2012, 7:56) *
ПОсмотрите этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=TMm2ROjoonU&feature=fvsr
при желании можно повторить

У бабы Нюры на огороде пугало стоит, абсолютно точно соориентированное на местности под углом 8,9 градусов к Северу. Из чего можно сделать вывод, что это антенна для общения с внеземными цивилизациями. И баня у неё построена с недостижимыми для современных технологий допусками пьяным плотником Егоровым. А дрова сложены в пирамиду, в точности повторяющую очертаниями стеклянные пирамиды, замеченные на дне океана в Бермудском треугольнике. А если посмотреть на огород бабы Нюры из космоса, становится очевидным, что редис и картофель образуют секретный древнекитайский иероглиф "Посёлзопу" smile.gif
Брат Гусаров
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.2.2012, 1:02) *
Не, ну, справедливости ради, в такое совпадение (очень сходные огромные пирамиды в разных концах света) как-то тоже непросто поверить.

А чего в них сходного, кроме того, что все эти постройки с натяжкой можно назвать пирамидами? smile.gif

Эээх

Спасибо
Эээх
Цитата(Брат Гусаров @ 22.2.2012, 10:13) *
У бабы Нюры на огороде пугало стоит

blink.gif blink.gif blink.gif
Брат Гусаров
Цитата(Эээх @ 22.2.2012, 8:43) *
гальванизация и хромирование - одни и те же яйца. И даже не в профиль.

Ну да, только процесс, зараза, сложный, ньюансов много, технологическую развитость подразумевает...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Брат Гусаров @ 22.2.2012, 12:14) *
А чего в них сходного, кроме того, что все эти постройки с натяжкой можно назвать пирамидами? smile.gif

Собственно, конструкция и способ постройки. wink.gif Американские, правда, под повышенную сейсмическую активность еще приспособлены, у них блоки фигурные, насколько помню.
Брат Гусаров
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.2.2012, 9:21) *
Собственно, конструкция и способ постройки.

А в чём конструкция схожа? В том, что и те и те сложены из каменюк? Каменюки разные, качество обработки разное, даже примерные пропорции сооружений разные. Предназначения у их разные. Египетский алфавит был полностью расшифрован благодаря переписке фараона с Римом. Предназначение пирамид описано в др. египетских источниках - это усыпальницы для Богорождённых фараонов. У них там культ загробной жизни был развитой. У южноамериканцев это были храмы и места жертвоприношений. А вот о способе постройки до сих пор нет удовлетворительной теории.
Но одно ясно, пирамиды появлялись там, где рабов было завались, чем больше рабов - тем выше и качесвеннее пирамиды.
Seele
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.2.2012, 2:02) *
в такое совпадение

В какое? Что при том техническом потенциале построить, что-либо другое было проблематично? Плюс набор символики, которую человек может себе вообразить, не то что бы оче большой. Все эти одинаковые коловраты, разнообразные кресты, треугольники, квадраты вписанные в круг и т.д. Они именно от этого идут. Символ должен быть простой и показательный. Вот поэтому все к одному и приходили. Вариативность присутствовала, конечно, но база одна. Другую не придумать при всём желании. Так же и с пирамидами. Все они "направлены" с бренной земли к богам. Что там ещё можно построить?
Эээх
Цитата(Брат Гусаров @ 22.2.2012, 10:50) *
Но одно ясно, пирамиды появлялись там, где рабов было завались, чем больше рабов - тем выше и качесвеннее пирамиды.

Египтологи утверждают, что трудились на постройке пирамид вольнонаемные.

По поводу символов и форм очень согласен с Seele.
Брат Гусаров
Цитата(Эээх @ 22.2.2012, 9:59) *
Египтологи утверждают, что трудились на постройке пирамид вольнонаемные.

А какие именно египтологи? Египтологов ведь много развелось, и 90% шарлатаны. Мне как-т запомнилось, что рабы, но прям спорить не стану. У меня по Египту много интересного было, но винт полетел на компе sad.gif

Эээх
Цитата(Брат Гусаров @ 22.2.2012, 11:55) *
А какие именно египтологи

Ну, хотя бы вики, запрос "ебипетские пирамиды", раздел "строители пирамид"
Vesper
Цитата(Брат Гусаров @ 21.2.2012, 21:30) *
А про древнекитайскую нефритовую армию никто ничего не слышал? tongue.gif

Да про неё даже в "Зене - королеве воинов" слышали. tongue.gif
А про нефрит - загнули!

Цитата
Да и вообще, Стоунхендж наше все.

laugh.gif

Цитата
Египетский алфавит был полностью расшифрован благодаря переписке фараона с Римом.

А-фи-гела! wacko.gif

Цитата
Мне как-т запомнилось, что рабы, но прям спорить не стану

Устаревшие сведения из учебников, основанных на теории... ммм... Ну, сами знаете, кого.

Баба Нюра впечатлила! А она, часом, того... Наша, местная? Не с Альфа-Центавры какой-нибудь?

Да, Брат Гусаров, удалось ли сохранить хоть что-то? Сочувствую вашему несчастью, это катастрофа, когда целые массивы информации пропадают.
Vesper
Даю новую информацию для размышления. Скифские курганы по очертаниям - пирамиды. Есть версия, что кочевые народы обычай этот разнесли по всей Евразии, и оседлые народы скопировали.
По форме - пирамиду легче всего построить, тем более ступенчатую. Пробовали покруче стенки делать - сползли.
И ещё - не только пирамиды похожи в разных концах света, одежда тоже. И обувь. И даже жилища. В сходных географических условиях сходная культура. Особенно материальная.
Брат Гусаров
Цитата(Vesper @ 22.2.2012, 14:07) *
А про нефрит - загнули!

шож энто я загнул? sad.gif
но вообще я да, сгибатель biggrin.gif

А-фи-гела!

Ну дык в ихнем басурманском национальном музее висят письма фараону сразу на трёх языках, поскокму там есть эхипетский и греческий учёные всё сразу и расшифровали

Устаревшие сведения из учебников, основанных на теории... ммм... Ну, сами знаете, кого.

По последней исторической моде пирамиды строили жизнерадостные свободные граждане эпохи развитого социализма laugh.gif
Всё же, что за народ был, жуть...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.