Литературный форум Фантасты.RU > Коллапс книгоиздания
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коллапс книгоиздания
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Рина @ 23.12.2010, 16:51) *
Если это хобби, то почему я должна, простите, в то "душу вкладывать"

А почему нет? wink.gif Что мешает? Люди вот картонные авианосцы клеют (ну, или из спичек и желудей Софийский собор реконструируют) все-таки не тяп-ляп, а чтобы красиво было. wink.gif Потому что самому приятно, когда красиво. И когда в гости кто-то приходит - не стыдно показать.
Так что печатное издание это шанс, что вашу душу смогут оценить предки.

Все-таки, наверное, "потомки", да? Тут печатные экземпляры как раз - десятое дело, важнее количество и качество читателей. Да и вообще, что там останется от тиража в пять тысяч?
Издание это как бы медаль за заслуги в литераторских кругах.

С каких это пор? Что, копипаст-истории про тех же попаданцев, изложенные одинаковым стилем и составленные по единому шаблону, как-то особенно ценятся "в литераторских кругах"? wink.gif
Айя
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.12.2010, 22:24) *
С каких это пор? Что, копипаст-истории про тех же попаданцев, изложенные одинаковым стилем и составленные по единому шаблону, как-то особенно ценятся "в литераторских кругах"? wink.gif

На эту тему вспомнила.
Как-то нашла в инете шуточный тест. Вводишь в окошко часть своего текста, а программа выдает на стиль какого из писателей больше всего похож стиль текста. Вот выдала мне машина среди нескольких фамилий еще и некоего Доценко.
Пошла гуглить - оказывается автор длииииннющего сериала про Бешеного. А в пору развала СССР был страшно модным, я сопля еще была, мать пару книжек принесла по блату, мы читали все.
Недавно, по иронии судьбы, господин Доценко и пять его томов ушли на мусор, чтоб не захламлять квартиру.
Вот такая вот история.
Сочинитель
Цитата(Айя @ 24.12.2010, 3:40) *
Вот выдала мне машина среди нескольких фамилий еще и некоего Доценко.
Пошла гуглить - оказывается автор длииииннющего сериала про Бешеного. А в пору развала СССР был страшно модным, я сопля еще была, мать пару книжек принесла по блату, мы читали все.
Недавно, по иронии судьбы, господин Доценко и пять его томов ушли на мусор, чтоб не захламлять квартиру.

Да-а... Муть редкостная. Уж на что я любитель боевиков, и то - прочитал только пару-тройку книг этого аффтара (под личиной которого трудилась целая бригада литнегров) и бросил эту затею. А всё из-за того, что нормальную в общем-то тему убили напрочь в угоду конъюктурным интересам издателя.
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.12.2010, 23:24) *

В "литературных кругах" ценятся афедроны, а читатели ценят хорошие истории, в том числе и о попаданцах.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 24.12.2010, 10:21) *
читатели ценят хорошие истории, в том числе и о попаданцах

Очень любопытно - ценят хорошие, а весь СИ забит совершенно одинаковыми. о_0 И посещаемость там знатная. Думаю, неспроста. wink.gif
С другой стороны, судя по личному впечатлению и по разным форумам, тема сия уже в зубах навязла похуже, чем гламурные вампиры и стервозные ведьмы. А все потому, что хорошую, в принципе, идею опять превратили в гуано старого гуара и сплошной балаган.
Не спорю, интересные истории о попаданцах есть и будут. Но раскопать их среди этой массы шаблонно-железячной писанины лично мне сложно.
Dimson
Вкусы как бы разные, поэтому дискутировать тут бессмыслено. Кому что нравится - тот это и читает.
Andrey-Chechako
Цитата(Dimson @ 24.12.2010, 8:21) *
В "литературных кругах" ценятся афедроны

так-таки афедроны?
Dimson
По версии Русского букера - таки да, они самые. Ну или их синонимы, см. перечень в главе первой "Цветочного креста".
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 24.12.2010, 14:49) *
Вкусы как бы разные, поэтому дискутировать тут бессмыслено. Кому что нравится - тот это и читает.

Тоже верно. Для кого-то и отрывные календари - любимое чтиво.
Mirasun
Цитата
Та редакторесса, Серова, как раз вела проекты нон-фикшн: жития святых, практическая эзотерика, здоровье, путешествия и пр. И именно оно и накрылось.

Да! Да! Праздник-праздник!
Давно мечтала повыдергать руки у писатлей и издателей книжонок типа "лечение йодом", а ля Малаховых с Коноваловыми и Надеждами с их уринототерапией и изгагнанием бесов... ой... паразитов
Mirasun
Цитата(Эээх @ 23.12.2010, 13:56) *
Пиар - творческая профессия wink.gif
Считаю, что Багиров просто "не попал в жилу". То ли момент был выбран не очень удачно, то ли еще что-то. А про "трындец Москве" многим интересно почитать laugh.gif

Что ж сувениров не выпустили? )) жаль, думаю спрос бы был!

Цитата
Если это хобби, то почему я должна, простите, в то "душу вкладывать",

Аж подавилась! huh.gif Хобби - это мой личный выбор для тела и души, куда я и буду вкладывать и тело, и душу, и деньги, еще и друзей пытаться втянуть.
Эээх
Цитата(Mirasun @ 27.12.2010, 14:51) *
Что ж сувениров не выпустили? )) жаль, думаю спрос бы был!

Сувениры с тематикой "трындец Москве"? Разрушенный сувенирный Кремль, погнутая сувенирная Останкинская башня, колесо оборзения, согнутое в ленту Мебиуса? Хм.. интересно, надо подумать...
laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mirasun @ 27.12.2010, 16:42) *
Давно мечтала повыдергать руки у писатлей и издателей книжонок типа "лечение йодом", а ля Малаховых с Коноваловыми и Надеждами с их уринототерапией

Аналогично. За подобные "советы" надо привлекать к уголовной ответственности. Я серьезно. wink.gif
Потому как это не просто бесполезно, а зачастую и вредно - либо самим содержанием "ценной рекомендации", либо тем фактом, что человек начинает маяться дурью и прикладывать к больным суставам компрессы из прелой мочи вместо того, чтобы обратиться к врачу.
Само собой, тут и другая сторона есть - альтернативно одаренные, которые и являются ЦА подобных сборников. Но это, скажем так, их умственный недуг, а вот раздавать такие "рекомендации" и делать на этом деньги - то же самое мошенничество.
Mirasun
Цитата(Эээх @ 29.12.2010, 3:02) *
Сувениры с тематикой "трындец Москве"? Разрушенный сувенирный Кремль, погнутая сувенирная Останкинская башня, колесо оборзения, согнутое в ленту Мебиуса? Хм.. интересно, надо подумать...
laugh.gif

Даа... tongue.gif

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.12.2010, 3:40) *
Само собой, тут и другая сторона есть - альтернативно одаренные, которые и являются ЦА подобных сборников. Но это, скажем так, их умственный недуг, а вот раздавать такие "рекомендации" и делать на этом деньги - то же самое мошенничество.

А потом этих альтернативно ударенных мы нюхаем... т.е. видим в больнице. Уже с начинающейся гангреной от припарки wacko.gif
И если вопрос "Пить мочу или не пить" может быть и не особо смертелен, то книги на подобие "как выличиться от диабета без лекарств" могут привести и к летальному исходу.
Сочинитель
Mirasun, а ведь вы медик, а? Угадал?
Mirasun
Цитата(Сочинитель @ 29.12.2010, 14:02) *
Mirasun, а ведь вы медик, а? Угадал?

Неа laugh.gif Но тесно наобщалась и даже поработала в структуре. Может, потом выложу жуткий (народ плюется и обзывает циником) отчет о недолгой работе.
Сочинитель
Уже заинтригован...
Кукольник
Я вот лично согласен, что дерьма нонче много. Но где гарантия, что вас, товарищи авторы, не назовут таким же дерьмом?
Это же вкусовщина.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 31.12.2010, 6:40) *
Но где гарантия, что вас, товарищи авторы, не назовут таким же дерьмом?

Разумеется, нигде. wink.gif
Теос Мегалион
А мне вот стало интересно - а что это за тест такой?
Эээх
Цитата(Теос Мегалион @ 10.4.2012, 23:15) *
А мне вот стало интересно - а что это за тест такой?

который тест?
Эээх
Цитата(Dimson @ 23.12.2010, 1:04) *
Честно говоря, ничего не слышал о планах насчёт брелков и футболок. Источником не поделитесь?
Серия "Этногенез" позиционируется издателями как смесь фантастики и боллитры

Вот думал сам себе: "не дурак ли я". Ан, нет, не дурак.

Цитата с оф. сайта:
Цитата
Впрочем, книгами «Этногенез» не исчерпывается. Сегодня это еще и захватывающий аудиосериал с оригинальными саундтреками, многофункциональные приложения для iPhone и iPad, огромные комьюнити в социальных сетях, видеоблог, радио, сувенирная продукция…
Впрочем, когда я впервые попал на этот сайт, там было ПРЯМОЕ упоминание о планирующейся продаже сувенирных фигурок животных. ВОт таких:
[attachment=904:ящерка.jpg]
[attachment=906:ящерка2.jpg]
[attachment=905:змейка.jpg]

Судя по комментариям на офф.сайте - предметы поступили в продажу сравнительно недавно. И, пока это только ящерка. В общем - вот, не наврал и сам не обманулся.

Цитата
Светик Мелкая
интересно когда же выйдут в продажу предметы???
1
2 апр в 20:24

Николай Чупров
меня тоже очень интересует!?
3 апр в 19:29

Даниил Майборода
Один предмет уже можно купить это ящерка
три часа назад
Сочинитель
Что-то я не понял, последние посты о чём?
Эээх
Цитата(Сочинитель @ 11.4.2012, 7:00) *
Что-то я не понял, последние посты о чём?

Про Этногенез, см. посты выше, по цитате Димсона.
Dimson
А я тут уже начал извлекать пользу от кризисов и прочих коллапсов. Я - человек достаточно ленивый, зачастую испытываю дичайшее нежелание строчить очередную нетленку, но ранее придумывал всяческие кунштюки дабы заставить себя сесть за комп и набрать энное количество знаков.
А теперь - КРАСОТА! НЕ хочется ничего писать, так и не надо. Появится раз в неделю вдохновение, попишу. Не появится - найду чем полезным заняться.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 28.4.2012, 11:00) *
Появится раз в неделю вдохновение, попишу. Не появится - найду чем полезным заняться.

Вполне возможно, что это пойдет текстам только на пользу, нэ? wink.gif
Dimson
Цитата
Вполне возможно, что это пойдет текстам только на пользу, нэ?

ХЗ. И раньше как-то не жаловались.
Fr0st Ph0en!x
А как это противоречит моему тезису? wink.gif
Dimson
Цитата
А как это противоречит моему тезису?

Да никак. Просто не уверен в наличии причинно-следственных связей.
Fr0st Ph0en!x
Посмотрим. wink.gif
Путник
Цитата(Dimson @ 28.4.2012, 9:00) *
А я тут уже начал извлекать пользу от кризисов и прочих коллапсов. Я - человек достаточно ленивый, зачастую испытываю дичайшее нежелание строчить очередную нетленку, но ранее придумывал всяческие кунштюки дабы заставить себя сесть за комп и набрать энное количество знаков.
А теперь - КРАСОТА! НЕ хочется ничего писать, так и не надо. Появится раз в неделю вдохновение, попишу. Не появится - найду чем полезным заняться.

Самый правильный подход.) А бывает так, что вдохновение отсутсвует полностью и не получается написать ни строчки?
Dimson
Цитата
А бывает так, что вдохновение отсутсвует полностью и не получается написать ни строчки?

Конечно, бывает. Думаю, знакомые всем проблемы.
Просто раньше придумывал что-то дабы вдохновение каким-то макаром вызвать (иногда получалось), а сейчас просто машу рукой и занимаюсь чем-то другим.
Кстати, масса хороших непрочитанных книжек накопилась. Вот до неё и доберусь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.