Цитата(Сочинитель @ 12.4.2012, 4:40)

Недалеко от моей работы до недавнего времени был книжный магазин. Далеко не шикарный, и даже не большой. Средний, скажем так. Но цены! Книга в твёрдом переплёте на плохой (подчёркиваю - плохой) газетной бумаге стоила 400-450 рублей.
Не знаю, покупал ли там кто-нибудь чего-нибудь. Я не покупал.
Недавно этот магазин закрылся. Сейчас там аптека появилась. Причём таких аптек поблизости ещё две - буквально через несколько домов.
И вообще аптечный бизнес просто прёт. Неужели так много лекарств люди покупают?
Случайно заглянул, но не могу не ответить. По моим наблюдениям, аптечный бизнес действительно один из самых перспективных - лечиться народ очень любит, да и в самом деле это, должно быть, необходимость, особенно для пожилых. И еще один тренд - продажа, по сути, очень дешевого спиртного под видом всяких лекарственных настоек: "Боярышник", "Шиповник" и т.п. Это, собственно, 100 гр. спирта, куда капнуто 2-3 капли какой-нибудь эссенции - стоит что-то около 15 руб. Алкаши за этим делом прут в ближайшую аптеку толпами. Смешно, что в дешевых парфюмерных магазинах то же самое продается с этикетками "косметический лосьон" - сам видел, в нашем квартале такой магазинчик есть, наш бич, притягивающий бомжей и т.п. публику, к-рая потом тусуется у нас во дворе... И в том и в другом случае формально все законне, лицензии имеются и т.д.