Литературный форум Фантасты.RU > Как издать книгу и продать ее
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как издать книгу и продать ее
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2
Andrey-Chechako
Цитата(Мизеракль @ 30.1.2012, 1:11) *
Спасибо за приятное неожиданное общение этой ночью

и вам
Andrey-Chechako
Цитата(Мизеракль @ 30.1.2012, 1:11) *
Андрей, ну вы то, приведя цитаты, понимаете, как мне кажется, что НЕ БЫВАЕТ лучшего времени для зачатия. И если ребёнок здоров и крепок, он выживет. Вырастет. Прорастёт.

грех думать иначе, правда? и дело не в выбранной религии
Каркун
Цитата(Виктор Мясников @ 29.1.2012, 23:18) *
Читалки тут не при чем.

Для Израиля, похоже, все же "при чем". Населения не так много - меньше, чем в одной Москве. Население опять же в массе своей образованное, активно пользуется разными электронными штуками. Речь не узко о читалках, а вообще о всех разнообразных электронных гаджетах, позволящих читать. Так что у них ситуация такая - если верить тамошнему писателю.
У нас - да. Другая проблема. Высокие цены на книги - при том, что у большинства населения совсем небольшие доходы.
Dimson
Из общения со знакомыми понял, что в Израиле ценник на многое тоже вполне себе ого-го. И народ там живёт отнюдь не богатый.
Мизеракль
Цитата(Andrey-Chechako @ 30.1.2012, 2:25) *
грех думать иначе, правда? и дело не в выбранной религии

Мне остаётся только согласиться))))))

П.С. Стыдно то как за раст-рос (я их быстро исправил, но вы оказались оперативнее с цитированием))))

Бест реГАДс
Александр Уралов
Подборка фотографий книжных магазинов со всего мира:
http://flavorwire.com/254434/the-20-most-b...the-world?all=1
cool.gif
Vesper
Цитата(Александр Уралов @ 5.2.2012, 11:32) *
Подборка фотографий книжных магазинов со всего мира:
http://flavorwire.com/254434/the-20-most-b...the-world?all=1
cool.gif

О-о-о-о-о-о... Ооооооо... Красотииищщщщааааа!
Особенно мне понравились в Байресе и Париже.
Сочинитель
Цитата(Виктор Мясников @ 30.1.2012, 4:18) *
И я их обхожу, потому что книги реально не стоят 250-400 рублей за один экземпляр. Отпускные цены издательств и себестоимость мне примерно известны. И если какие-то идиоты решили, что народ надо приучать к европейским ценам, они сейчас прощаются с этим своим книготорговым бизнесом.

Недалеко от моей работы до недавнего времени был книжный магазин. Далеко не шикарный, и даже не большой. Средний, скажем так. Но цены! Книга в твёрдом переплёте на плохой (подчёркиваю - плохой) газетной бумаге стоила 400-450 рублей.
Не знаю, покупал ли там кто-нибудь чего-нибудь. Я не покупал.
Недавно этот магазин закрылся. Сейчас там аптека появилась. Причём таких аптек поблизости ещё две - буквально через несколько домов.
И вообще аптечный бизнес просто прёт. Неужели так много лекарств люди покупают?
vsevolod
Цитата(Сочинитель @ 12.4.2012, 4:40) *
Недалеко от моей работы до недавнего времени был книжный магазин. Далеко не шикарный, и даже не большой. Средний, скажем так. Но цены! Книга в твёрдом переплёте на плохой (подчёркиваю - плохой) газетной бумаге стоила 400-450 рублей.
Не знаю, покупал ли там кто-нибудь чего-нибудь. Я не покупал.
Недавно этот магазин закрылся. Сейчас там аптека появилась. Причём таких аптек поблизости ещё две - буквально через несколько домов.
И вообще аптечный бизнес просто прёт. Неужели так много лекарств люди покупают?

Случайно заглянул, но не могу не ответить. По моим наблюдениям, аптечный бизнес действительно один из самых перспективных - лечиться народ очень любит, да и в самом деле это, должно быть, необходимость, особенно для пожилых. И еще один тренд - продажа, по сути, очень дешевого спиртного под видом всяких лекарственных настоек: "Боярышник", "Шиповник" и т.п. Это, собственно, 100 гр. спирта, куда капнуто 2-3 капли какой-нибудь эссенции - стоит что-то около 15 руб. Алкаши за этим делом прут в ближайшую аптеку толпами. Смешно, что в дешевых парфюмерных магазинах то же самое продается с этикетками "косметический лосьон" - сам видел, в нашем квартале такой магазинчик есть, наш бич, притягивающий бомжей и т.п. публику, к-рая потом тусуется у нас во дворе... И в том и в другом случае формально все законне, лицензии имеются и т.д.
Sensei4
Каркун спасибо вам за тему, сам интересовался недавно опытом писателей по сотрудничеству с подобными издателями...Да наверно мало информацией владею))) Даже наверняка НЕ владею.... видно и вправду такой тип издательского дела еще молод в России.
Поддержу - согласен что исключительно технологические изменения на издательском рынке могут привести к возможно удивительным изменениям. Есть друзья в штатах, так вот они книги почти исключительно он лайн приобретают и в том числе в подобных издательствах "по требованию"..... пара друзей не статистика конечно, но думаю ситуация в массовом порядке не сильно отличается.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.