Цитата(Виктор Мясников @ 29.1.2012, 12:31)

Ну да, только нехоженой обочиной
С этим согласен. Но у нас так практически во всех областях жизни :-)

Наши люди принципиально не хотят платить за электронные издания
И это верно. Смотрю запросы с поисковиков по заходам на два наши литературных сайта: сплошные "скачать", "читать онлайн" и т.п..
Здесь, к слову, вот что интересно - очень мало запросов на авторов форматных серий - Метростроевцы, Сталкеры, Анабиозовцы и так далее..
Идут массово запросы на тех авторов, кто создал свою собственную серию - к примеру, Сергей Тармашев. Просто лидер. На Космоопере до 60-80 заходов бывает в день, иногда и больше. А вот статистика по форматным: серия «Обитаемый остров» (народ продолжает мотыжить поляну Стругацких) - "Ружья еретиков" (автора не указываю). По Гуглю первое место в выдаче - а заходов практически нет. Не интересно никому... Вот так.

Так что десятки тысяч изданий уже заполонили каталоги, они ведь складываются годами, а не одноразово. В принципе речь может идти о сотнях тысяч книг, рыться в которых будет только безумец.
Виктор, вы путаете - это относится не к каталогам, а вообще ко всей индустрии книгоиздательства. Вы зайдите в любой крупный книжный магазин - вам охота во всем этом рыться? Мне нет. Я тоже не безумец. Человек в среднем может прочитать 2000 книг за свою жизнь. А издано за века уже столько во всех жанрах, что сто жизней не хватит, чтобы только аннотации прочитать. Так что это - не аргумент.

В общем, фигня это всё, а не будущее. Если будущее, то я ему не завидую.
Так именно, что фигня. С которой в принципе никто не знает, что делать. Я тут пересчитал количество книг в моей домашней библиотеке - примерно около 1500 книг. В основной массе, советское издание - досталось от родителей. Сегодня новая книжка стоит 200-300 р. Умножаем. Получается - сегодня, чтобы купить такую же домашнюю библиотеку, мне нужно около 400 тысяч рублей. Ребята, вы что - офонарели? Это не вам, конечно, - а издателям :-)) Да я лучше букридер куплю за 5 тысяч и скачаю себе все это одним махом за день. А вы идите дальше лесом - ну, в смысле, рубите дальше лес на бумагу. :-))
И вот именно с этим никто не знает что делать. Идет эпоха выживания, где то, что сегодня нам еще кажется неприемлемым и неожиданным, завтра, боюсь, станет общей практикой.