Литературный форум Фантасты.RU > 23
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 23
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Серый Манул
Недавно посмотрел фильм в главных ролях которого был Джим Кери, фильм очень понравился, но больше всего я обалдел от главной загадки фильма, числа 23.

Дальше залез в википедию, интересно стало что там об этом числе пишут вот краткая выдержка:

Числу 23 приписываются магические особенности. Согласно нумерологам, оно часто сопровождает мистические события и конец ординарных явлений. Его также связывают с числом 5 (2 + 3), которое в нумерологии символизирует риск, отсутствие стабильности, непредсказуемость, желание уйти от рутины. Известными исследователями числа являлись Уильям Берроуз, Роберт Антон Уилсон и другие.

Интересующиеся числом 23 стараются отмечать его появление в обычной жизни. Они часто анализируют как исторические события и жизнь выдающихся людей, так и повседневную рутину, чтобы привести доказательства необычности числа. При этом, если они не находят число напрямую, они, пользуясь нумерологической техникой, складывают числа, либо цифры в числах, пока не получат 23, например:

Курт Кобейн родился в 1967 году (1+9+6+7=23), а умер в 1994 (1+9+9+4=23).

Атомную бомбу на Хиросиму сбросили в 8 часов 15 минут (8+15=23) местного времени.

Великая Отечественная война длилась ровно 1418 дней. А это: 1+4+1+8=14; 1+4=5; 5=2+3. Или 1+4+18=23, 14+1+8=23, 14+18=32 → 23 наоборот.

Титаник, самый большой корабль своего времени, признанный непотопляемым, водоизмещением 46 (2x23) тысяч тонн, пошёл ко дну вследствие столкновения с айсбергом, которое произошло в 23:40 14 апреля 1912 года.(14.04.1912) 1+4+4+1+9+1+2=22. Это был его первый и последний рейс. 22+1=23. На борту парохода находилось 2207 пассажиров (2+2+7=11), из них только 705(7+5=12) пережили катастрофу. 11+12=23.

Уильям Шекспир родился 23 апреля 1564 года и умер 23 апреля 1616-го. Большая часть его трудов известна нам по его первому собранию сочинений, опубликованному в 1623 году (в том же году умерла его жена Анна). Другая интересная деталь: в 1610 году, когда появилось первое издание и доселе канонической Библии короля Якова, Шекспиру было 46 (23+23) лет. 46-е слово 46-го Псалма в ней было shake, а 46-е слово с конца Псалма — spear….

Наклон земной оси относительно плоскости вращения планеты составляет 23,5 градуса (5=2+3), а полный круг в пространстве она описывает примерно за 23 тысячи земных лет.

23 часто встречается в искусстве, иногда случайно, иногда нет. Известно, что музыкальные группы KLF и Psychic TV специально стремились к присутствию числа 23 в биографии их групп.

Золотое сечение числа 60 (количество минут в часе и секунд в минуте) даёт числа 37 и 23. Таким образом, 23 минуты — обращённое золотое сечение часа, а 23 секунды — обращённое золотое сечение минуты.

Цикл физических биоритмов человека составляет 23 дня. Ровно столько же, по мнению тантриков, продолжается сексуальный цикл мужчины.

Джон Диллинджер ограбил 26 банков, но деньги забрал только в 23-х из них. Его застрелили в чикагском театре, находящемся в доме 2323 по Кларк-стрит. Другая звезда криминала, Артур Фленгенхаймер, более известный как Немец Шульц, умер 23 октября 1935 года. За год до смерти Шульц оплатил заказное убийство гангстера-конкурента Колла по кличке «Бешеный пес» — того застрелили в возрасте 23 лет. В день смерти Шульца был ранен Кромпьер, король преступников Гарлема, который в момент ареста сказал полиции загадочную фразу: «Кажется, это одно из тех совпадений». Убийца Шульца, Чарли Уоркмэн, отбывал наказание в течение 23 лет, после чего был освобожден условно.

Первая высадка человека на поверхность Луны состоялась в Море Спокойствия, на 23-м градусе восточной широты, вторая — в Океане Бурь, на 23-м градусе западной. (Обратите внимание на словно нарочно выбранные «противоречащие» названия мест!). Высадки производились с кораблей «Аполлон 11» и «Аполлон 12» (11+12=23).

Пожар на затопленной космической станции «Мир-23», с которого и начались проблемы российского корабля, произошёл 23 февраля 1997 года. В огне уничтожены 23 канистры с кислородом. 23 марта 2001 года она была затоплена в южной части Тихого океана, рядом с островами Фиджи.

Советское освоение космоса также связано с этим числом: первый корабль «Союз» отправился в небеса 23 апреля 1967 года, а 23 сентября того же года передал в ЦУП первые фотографии Земли, ну а первая орбитальная станция была запущена 23 апреля 1971 года.

Во время ядерных испытаний на атолле Бикини американцы взорвали 23 атомных бомбы.

Наибольший номер Папы римского — 23 (Иоанн XXIII)

В человеческой руке 23 сустава.

В спирали генетических «инструкций» ДНК необъяснимые пока для науки «сбои» — нерегулярности в структуре — появляются каждые 23 ангстрема.

Каждая 23-я набегающая на берег волна вдвое превосходит по размерам среднестатистическую волну.

Исследователи астероидов отмечают, что минимальный период вращения астероида вокруг собственной оси должен составлять 2,3 часа — иначе маленькую планету просто разрывает на части.

Гармоническая конвергенция (одновременное завершение нескольких космических, галактических и земных циклов, приводящее к «энергетическому толчку», и описанное Хосе Аргуэльесом в «Факторе майя») случается на Земле каждые 23 тысячи лет.

Символ ванадия, 23-го элемента таблицы Менделеева — V (то есть римское 5, иными словами 2+3).

Императору Юлию Цезарю нанесли 23 ножевых ранения.

Жак де Моле, на котором трагически закончилась история тамплиеров, был 23-м великим магистром этого ордена.

Число штатных сотрудников Википедии — 23 человека.

Буква W в английском алфавите занимает 23 место и на клавиатуре с раскладкой qwerty клавиша с буквой W расположена под цифрами 2 и 3

23 — число агента ЦРУ, подлежащего немедленной ликвидации, роль которого играл Джеки Чан в фильме «Кто я?»

21 декабря 2012 года — заканчивается календарь майя. (20+12=32 — 23 наоборот или 20+1+2=23)

Еще один интересный факт связан с нотами: до, рэ, ми, фа, соль, ля, си. Нот 7, а количество букв их составляющее 16, соответственно 7+16=23

2012=20+1+2=23
2\3=0.(6)
У кукольника 23й век, что уже намекает....
23 ступеньки переступил Михаил Фёдорович Романов, поднимаясь на трон во время венчания на царство. В 1918 году последний правитель Николай Александрович после 23 лет правления переступил 23 ступеньки, спускаясь в подвал Ипатьевского дома
Серый Манул
Писал я реферат про ванадий по этой же причине, у него некоторые физические велечины тоже равняются 23м.
2+3=5=V (греч. буква)
Ванадий имеет изотоп 50.
Но в природе более распространён 51.
Назван честь Фреи дочь Ванов - Ванадис.
Встречается в мухоморах. Самый распространённый рассеяный элемент.
и да обратите внимание на дату этого камментария у меня он написан ровно в 23.00 ЫЫЫЫ случайно. Но это лично у меня, у вас может быть по другому.

Мой друг по странному совпадению основал группу музыкальную "23".
У нас в Северске в маршрутках 42 места из них 23 сидячих. 42 сами знаете что за число.
Valery1970
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 23.1.2012, 22:00) *
Писал я реферат про ванадий по этой же причине, у него некоторые физические велечины тоже равняются 23м.
2+3=5=V (греч. буква)

Первая квартира, которую я купил в Москве была под №23.
Я уж не говорю, что мой ник начинается на V.
Тенденция, однако!!!

Число 23 -- каббалический символ завершения.
Шекспир родился и умер 23 апреля. Умер он в один день с Сервантесом. Первая книга шекспировских пьес вышла в 1623-м, и это год смерти его жены Анны.
Серый Манул
Мая вселенная тоже построена на этом числе.
Сочинитель
По-моему, обычное совпадение. Охота было кому-то высчитывать всё это. Бездельники. Всех в забой, кайло в руки и вперёд, дурь из голов выгонять.
Maui13
раз уж флудить, то...
23:
- был номер моей школы
- номер Майкла Джордана под которым он стал богом NBA (после перерыва 45)
- в 23 меня забрали родине долг отдавать
- 2+3=5
- 1+4=5
братья Ceniza
Цитата(Maui13 @ 24.1.2012, 6:30) *
2+3=5
- 1+4=5

Мауи, а 5 - это про что? smile.gif
23 для меня ничего не значит. Нумерология - ерунда полная. Самообман. Кому хочется себе что-то приписать "этакое", величественность особую, тут же нумерологию подключает. Нумералогия - это политика и демагогия. А для некоторых так прямо религия.
Maui13
Цитата(братья Ceniza @ 24.1.2012, 9:59) *
Мауи, а 5 - это про что?

Из второго поста

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 23.1.2012, 22:00) *
2+3=5=V (греч. буква)

тем сымым я подчеркнул бредовость зависимости.
Серый Манул
Цитата(Maui13 @ 24.1.2012, 10:22) *
Из второго поста

тем сымым я подчеркнул бредовость зависимости.

Ванадий ещё в пятом периоде находиться....
А 14 элемент в 4м.
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 23.1.2012, 22:58) *
Первая высадка человека на поверхность Луны состоялась в Море Спокойствия, на 23-м градусе восточной широты, вторая — в Океане Бурь, на 23-м градусе западной. (Обратите внимание на словно нарочно выбранные «противоречащие» названия мест!). Высадки производились с кораблей «Аполлон 11» и «Аполлон 12» (11+12=23).

Удобней стартовать с этой широты.

Цитата
Советское освоение космоса также связано с этим числом: первый корабль «Союз» отправился в небеса 23 апреля 1967 года, а 23 сентября того же года передал в ЦУП первые фотографии Земли, ну а первая орбитальная станция была запущена 23 апреля 1971 года.

А это надо запомнтиь wink.gif

Цитата
Каждая 23-я набегающая на берег волна вдвое превосходит по размерам среднестатистическую волну.

А как же 9й вал? *озадаченно*

Цитата
Гармоническая конвергенция (одновременное завершение нескольких космических, галактических и земных циклов, приводящее к «энергетическому толчку», и описанное Хосе Аргуэльесом в «Факторе майя») случается на Земле каждые 23 тысячи лет.

У Мечникова в Реках и цивилизациях сплошь 2, 3, 5, в разных тысячелетиях.

Цитата
Символ ванадия, 23-го элемента таблицы Менделеева — V (то есть римское 5, иными словами 2+3).

А пятая симфония? Та-та-та-тамм!

Цитата
Императору Юлию Цезарю нанесли 23 ножевых ранения.

Все время забываю, сколько их было.

Цитата
Буква W в английском алфавите занимает 23 место и на клавиатуре с раскладкой qwerty клавиша с буквой W расположена под цифрами 2 и 3

Проверила, точно! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата
23 — число агента ЦРУ, подлежащего немедленной ликвидации, роль которого играл Джеки Чан в фильме «Кто я?»

007 круче!

Цитата
23 ступеньки переступил Михаил Фёдорович Романов, поднимаясь на трон во время венчания на царство. В 1918 году последний правитель Николай Александрович после 23 лет правления переступил 23 ступеньки, спускаясь в подвал Ипатьевского дома

А все остальное проверять и проверять!
Цитата
Охота было кому-то высчитывать всё это. Бездельники. Всех в забой, кайло в руки и вперёд, дурь из голов выгонять.

Нумерология - самая спорная из "лженаук". Хиромантия и то точнее. Если в одной книжке написано все плохо, в другой - все хорошо! laugh.gif
А здесь что хочешь под что хочешь подтащишь.

А моя буковка "ви"? Чего означает? хехехе
Давно хочу ник просчитать по буковкам biggrin.gif
Серый Манул
Ви-виктори-победа.
svidic
Мне было 23 года, сразу после 22! А еще 74-51=23! Совпадение или магия? ohmy.gif
Maui13
- 2+3=5
- 1+4=5

Цитата(svidic @ 24.1.2012, 11:42) *
Мне было 23 года, сразу после 22! А еще 74-51=23! Совпадение или магия?

Шутка перешла на новый уровень! laugh.gif
Valery1970
Цитата(svidic @ 24.1.2012, 12:42) *
А еще 74-51=23! Совпадение или магия? ohmy.gif

Таких совпадений не бывает, точно - магия! Эльфийская.
23 февраля меня поздравляли девушки с мужским днем. А теперь его упразднили.
Это уже не совпадение, это чистое попадалово.
А расходная строка - 8 марта - осталась. Где справедливость?
братья Ceniza
Цитата(svidic @ 24.1.2012, 12:42) *
74-51=23! Совпадение или магия?

Ето,пазвольте спросить, у кого вы и что отняли. Бу-га-га?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
братья Ceniza
Цитата(Valery1970 @ 24.1.2012, 13:00) *
А расходная строка - 8 марта - осталась. Где справедливость?

А справедливости в жизни нет и быть не могет. Всегда заправляют эти самые, хозяки 8 марта, которые.
Maui13
Цитата(Valery1970 @ 24.1.2012, 12:00) *
23 февраля меня поздравляли девушки с мужским днем. А теперь его упразднили.

Похоже, недостойны мы ныне звания защитников отечества.
Сказочник
Ах, как жаль, что смысл жизни 42. wink.gif

Живу в квартире нумер 23. wink.gif ... и сейчас мне 23 года.

дилит
Эээх
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 23.1.2012, 22:58) *

А по моим наблюдениям - четвертая.
Однажды мы гуляли (многодневный пеший поход) по Самарской Луке. Есть там одно местечко - каменный пляж шириной метров пятьдесят, стиснутый с двух сторон достаточно высокими скалами. В правой скале, если смотреть на Волгу (а она в этом месте достигает пятикилометровой ширины), есть грот глубиной метров пятнадцать и шириной метра два. ПО берегу или по скалам в этот грот не попасть - только вплавь. Впятером, в шторм (на берег накатывались волны около метра высотой), мы поплыли в этот грот. Там было очень красиво и волнующе. Волны, попадая в сужающийся грот разгонялись до впечатляющей скорости. Небольшой участок гальки в глубине грота (может, метр), окатывался холодными брызгами. Волны реально сшибали с ног. Вдоволь налюбовавшись буйством стихии из этого потаенного местечка, мы решили плыть обратно. И поняли, что сделать этого не можем. Волны, более-менее приемлимые для успешного преодоления их на открытой воде, в узости грота разгонялись и сшибали с ног. Выплыть из грота - метров десять-двенадцать - казалось, попросту невозможно. После нескольких неудачных попыток стала нарастать легкая паника. Вот тогда-то и пришлось реально считать волны, делать вывод о том, что каждая четвертая - намного мощнее, и, на ее откате, пытаться выплыть. Закончилось все удачно, однако же экстрима нахватались по самое небалуйся.
Vesper
Эээх

Ну вы, ребята, экстремалы! В шторм лезть!
Из моря-то при шторме не вылезешь, а уж когда скалы вокруг...
Vesper
А я долго ездила домой на автобусе №32.
А теперь больше разнообразия laugh.gif
FanTRieN
2012
2+0+1+2=5
В этом что-то есть.
Год дракона уже напомнил о себе огнём: в ночь с 12 на 13 - в академии, где я учусь, случился пожар и половина исторического здания сгорела. А днём раньше квартира сгорела неподалёку. Мистика прямо какая-то!
Сочинитель

2012 год.
А ещё 20+12= 32.
А 32 наоборот - это 23
МИСТИКА!!!
smile.gif
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 25.1.2012, 12:07) *
2012 год.
А ещё 20+12= 32.
А 32 наоборот - это 23
МИСТИКА!!!
smile.gif

а тут как ни складывай всегда 5 получишьв итоге
Vesper
Цитата(FanTRieN @ 25.1.2012, 10:37) *
Год дракона уже напомнил о себе огнём: в ночь с 12 на 13 - в академии, где я учусь, случился пожар и половина исторического здания сгорела. А днём раньше квартира сгорела неподалёку. Мистика прямо какая-то!

Год дракона ещё не начался, а пожары и наводнения уже налицо. В нашем доме и двух других в разных районах в одну ночь были пожары. Правда, не помню, какое было число smile.gif
Серый Манул
Ещё Эра Водолея в этом году наступает
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 25.1.2012, 15:26) *
Ещё Эра Водолея в этом году наступает

Она уже наступила. Идёт laugh.gif
Сочинитель
Цитата(Сочинитель @ 25.1.2012, 15:07) *
2012 год.
А ещё 20+12= 32.
А 32 наоборот - это 23
МИСТИКА!!!

А ещё, если от 32 отминусовать 9 (почему 9? А почему бы и нет? smile.gif ) - то получится то самое мистическое число 23.

МИСТИКА...

smile.gif
Vesper
Цитата(Сочинитель @ 25.1.2012, 17:02) *
А ещё, если от 32 отминусовать 9 (почему 9? А почему бы и нет? smile.gif ) - то получится то самое мистическое число 23.

МИСТИКА...

smile.gif

А давайте всё сминусуем!!! Что получится?
Vesper
Не удержалась, не удержалась! *прыгает*
Предыдущее мое сообщение про будущее и курение БЫЛО 1111
А ЭТО - будет 1112!
Три единички, двоечка! Вместе - пять!!!!!
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 25.1.2012, 18:08) *
Не удержалась, не удержалась! *прыгает*
Предыдущее мое сообщение про будущее и курение БЫЛО 1111
А ЭТО - будет 1112!
Три единички, двоечка! Вместе - пять!!!!!

11+12=23
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 25.1.2012, 17:25) *
11+12=23

А если подсчитать слова, будет 21. Прибавить две циферки - уже 23 smile.gif
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 25.1.2012, 17:28) *
А если подсчитать слова, будет 21. Прибавить две циферки - уже 23 smile.gif

это сообщение за номером 32, а 32=23!
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 25.1.2012, 18:41) *
это сообщение за номером 32, а 32=23!

Совпадение за совпадением! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Надо подсчитать количество прожитых дней и умножить на количество слов в конкурсном рассказе! Вдруг выиграю?
Эээх
В общем - не прав был Дуглас Адамс.
42 - это не ответ.

Ответ - 23. Или 32, кому как нравится.

ЗЫ: Vesper, я все жду, когда же вы подпись под аватаркой поменяете...
Vesper
Цитата(Эээх @ 26.1.2012, 10:51) *
ЗЫ: Vesper, я все жду, когда же вы подпись под аватаркой поменяете...

А мне эта нравится smile.gif
Вячеслав.РУ
раз уж флудить, то...

23 - номер автобуса, на котором многие годы жители Высоковска добирались до Клина. Когда еще не было маршруток этот автобус был для них "священным" smile.gif Особенно в шесть часов утра, когда десятки людей пытались втиснуться в маленький автобус, чтобы вовремя попасть на работу, а потом ехали как сельди в бочке.
Серый Манул
Я в школу пол жизни на 32 автобусе ехал, он ещё плохо ходит вечно(
Сказочник
Учился в шк. 91. 91 - перевертыш 16. Школа распологалась в 16м доме. Родился 16го числа.
Учился в 16й группе в универе.
Стоит ли говорить, что 16х2 = 32, а тридцать два = почти 23 wink.gif
Серый Манул
видите мистическое число
Серый Манул
Советское освоение космоса: первый корабль «Союз» отправился в небеса 23 апреля 1967 года, а 23 сентября того же года передал в ЦУП первые фотографии Земли, ну а первая орбитальная станция была запущена 23 апреля 1971 года.

Спутник-1 — первый искусственный спутник Земли, был запущен на орбиту в СССР 4 октября 1957 года.
Кодовое обозначение спутника — ПС-1 (Простейший Спутник-1). Запуск осуществлялся с 5-го научно-исследовательского полигона министерства обороны СССР «Тюра-Там» (получившего впоследствии открытое наименование космодром Байконур) на ракете-носителе «Спутник» (Р-7).
Над созданием искусственного спутника Земли, во главе с основоположником практической космонавтики С. П. Королёвым, работали ученые М. В. Келдыш, М. К. Тихонравов, Н. С. Лидоренко, В. И. Лапко, Б. С. Чекунов, А. В. Бухтияров и многие другие.
Дата запуска считается началом космической эры человечества, а в России отмечается как памятный день Космических войск.
48 Р-1. После Фау.

5го науч ислед полигона....
Незнаю лично у меня хитрое подозрение
Эээх
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 21.2.2012, 19:45) *
а в России отмечается как памятный день Космических войск.

Не просто памятный день КВ, а день основания КВ. Это я как человек, служивший в КВ говорю. Изначально войска назывались Военно-Космическими Силами, в 2002 переименованы в просто Космические войска.
Vesper
Цитата(Эээх @ 21.2.2012, 19:59) *
Не просто памятный день КВ, а день основания КВ. Это я как человек, служивший в КВ говорю. Изначально войска назывались Военно-Космическими Силами, в 2002 переименованы в просто Космические войска.

Да? О-о-о-о... Вы космонавт? rolleyes.gif
Эээх
Цитата(Vesper @ 21.2.2012, 20:02) *
Да? О-о-о-о... Вы космонавт?

КосмодесантнеГ.
Блин. Проболтался. Теперь мне придется вас убить. Извините.
Vesper
Цитата(Эээх @ 21.2.2012, 19:06) *
КосмодесантнеГ.
Блин. Проболтался. Теперь мне придется вас убить. Извините.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

С большим удовольствием!
Достойная смерть для фантаста. tongue.gif
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 21.2.2012, 20:11) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

С большим удовольствием!
Достойная смерть для фантаста. tongue.gif

всегда мечтал умереть от космодесатника грамманаци на почве тотальной безграмотности, достойная смерть для манулов
только нас убивать нельзя, красная книга, нас 2000 всего, вымираем хнык-хнык sad.gif
Надежда
Вспомнила Пелевина. У него там 34 и 43. Читал, Манул?
Лилэнд Гонт
Во а я в 23 универ закончил и в аварию попал и машину разбил ))))
Права отняли....
Не, это совпадение ))
Надежда
Я много раз замечала на себе магию и цифр, и слов, и странных совпадений. Склонна объяснять их направленным вниманием. Когда мы по молодости покуривали, глаза замечали марки сигарет. Теперь я понятия не имею, где они продаются, хотя красивые пачки лежат открыто среди другого товара. А глаз не фиксирует...

Известный психотерапевт и автор работ по наркомании Данилин приводит пример. Наркоман идёт "по наводке" за дозой, зная остановку метро, дом, квартиру и имя хозяина. По ошибке выходит на другой станции метро, но находит там дом с таким же номером, кватриру на том же этаже и хозяина с таким же именем, который тоже продаёт наркотики.

У двух моих знакомых молодых женщин были нелады в семейной жизни. Причём, очень похожие ситуации. Одна решила сохранить семью, другая - расстаться. Одна пересмотрела прошлую жизнь с фиксацией на положительных моментах, а другая - с позиции того, что над ней больше 15 лет морально издевались.

Я про подобную мистику читала и в некоторых источниках. Суть сводится к следующему. Каждый выделяет из окружающего мира то, что значимо для него и не замечает остального. Получается цепь совпадений, иногда очень странных и курьёзных.
Лилэнд Гонт
Конечно все это совпадения )
ПРосто нам людям свойственно искть какиие-то объяснения
Своиственно мисифицировать всю эту фигню )))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.