Цитата(Борисыч @ 15.1.2012, 23:29)

Что касаемо экологии - то электромобили ухудшат ее, об этом - в предыдущем посте.
просто то, о чём я пишу уже медленно происходит: в центрах европейских городов появились зоны, где можно двигатся только на электространспорте, или на гибридном в электрорежиме,
а многие автопроизводители представили концепты лёгких электромобильчиков для города
мне ещё видится одна проблема - социальная
ведь куча автосервисов разорится, куча автозаправочных станций
люди останутся без работы и без бизнеса
электростанции да, нужно будет строить, но ведь за пределом города, а жечь газ централизованно гораздо экологичнее
электрозарядная станция это ведь не АЗС, где нужно залить бак, всего-то вытащить пустой аккумулятор и вставить новый, думаю это вообще будет автоматизированно: заехал на специальную площадку и манипулятор в днище поменял батарею, пара секунд
в итоге, всё придёт к тому, что бензиновый транспорт не будет вообще заезжать в города, а маленькие электромобильчики может даже будут и прокатные, собственностью города
Европейские города уже потихонечку реализуют этот план, с оглядкой на учёных, ждут прорывов в отрасли.
Про литиевые аккумуляторы согласен, но может стоит ждать безопасного ядерного источника или чего-то совсем неожиданного?
Тут недавно шумиха была насчёт холодного синеза, итальянцы какие-то добились, жаль ссылку похерил.