Литературный форум Фантасты.RU > Транспорт будущего: что нас ждет и где нам врут?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Транспорт будущего: что нас ждет и где нам врут?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
Серый Манул
Цитата(Борисыч @ 21.1.2012, 19:21) *
Хатуль МанулЪ, от меня - двойка по химии. Откройте справочник и посмотрите энергию образования фторида цезия, поделите на мольную массу и проделаейте те же манипуляции для фторида (а лучше - оксида) лития, и увидите, что причин для нервного смеха нет.
Космос - не подспорье для энергетики: доставка любого компонента из космоса (если это не изотопы гелия) сожрет гораздо больше энергии, чем вы извлечете из него.
Биотопливо будет иметь ограниченное применение, потому что выращивание растений для биотоплива - дело достаточно затратное, а загрузка посевных площадей под биотопливо приведет к росту цен на продовольствие. Не лучше ли делать топливо из воздуха?
CO2 + 3H2 <--> CH3OH + H2O + 49.53 кДж/моль
СО2 берем из воздуха; водород получаем электролизом воды, используя энергию АЭС. Попутный кислород используем в металлургии и химической промышлености. Стоимость метанола уже сейчас втрое ниже, чем бензина, сгорает он полностью, отличное топливо. А теплота сгорания не намного ниже, чем у бензина.

так жахнут должно мама не горюй?
Самый активный метал+самый активный элемент=самая страшная реакция евер
с водой то жахает ужессс, а что со фтором то...
Брат Гусаров
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.1.2012, 1:52) *
Это понятно. Для того и существуют предохранительные и дублирующие системы во множестве вариантов

В теории - красиво, а вообще реактор - это печка, через которую нужно пропускать несколько кубов воды в секунду для охлаждения, а если перебой - начинает стремительно плавить всё вокруг себя. За миг так не глушится.
Масса происшествий была по всему миру, в том числе и с заражением здания АЭС, и с выбросами наружу.
У нас в Челябинской области, на "маяке" было несколько выбросов почище чернобыльских...
Я против ядерной энергии в том виде как сейчас есть, хотя АЭС сильно шагнули и стале более безопасными
Valery1970
Цитата(Брат Гусаров @ 21.1.2012, 19:48) *
У нас в Челябинской области, на "маяке" было несколько выбросов почище чернобыльских...
Я против ядерной энергии в том виде как сейчас есть, хотя АЭС сильно шагнули и стале более безопасными

Если мощнее Чернобыля, то вся Азия стояла б на ушах. Это отслеживается довольно строго.
Хотя согласен, в мире нет согласия по поводу АЭС.
Германия сворачивает, Франции - пофиг, даже безопасность не волнует, мол, у нас тут классные виноградники расту, отличное делаем вино.
Иран очень хочет, никто не верит, что в мирных целях. Действительно, развивали б гелиостанции, ветряные системы. У них этой энергии полно. Сложно, но можно. Арабы почему-то в Испании построили солнечную ЭС, когда их попросили. А что, в Иране меньше солнца, чем в Испании? И нужда больше, и братья-мусульмане рядом. А вот не хотят...
По транспорту. Моя мечта - запретить бензомашины в Москве. В первую очередь - личные авто. Нечего им тут делать. Свинство - отравлять жизнь всему мегаполису ради сомнительного удовольствия три часа ехать на работу. Потом - 3 обратно.
Брат Гусаров
Цитата(Valery1970 @ 21.1.2012, 23:36) *
Моя мечта - запретить бензомашины в Москве. В первую очередь - личные авто. Нечего им тут делать.

Ваши б слова... хоть бы фуры не пускали
Я б реально всех на велаги пересадил, и в первую очередь чинуш-депутатов, пускай бы жир растрясали

А про "Маяк" - было
el-mina

Это уж точно из области настоящей фантастики
Сочинитель
Тема перемещена в оффтоп.
Valera
Цитата(Борисыч @ 15.1.2012, 21:45) *
Охватить весть транспорт в рамках одной темы, наверное, трудно. Я хочу поговорить о городском пассажирском транспорте, как муниципальном, так и частном. Я утверждаю: автономный электротранспорт как массовое явление, о котором много пишут и под развитие которого построили огромный завод под вывеской Роснано - это фикция, особенно для России. А как вы думаете?

автономный электротранспорт как массовое явление

Не знаю, нужен ли автономный, но частный, личный - нет!
На своих тачках только по трассам, на дальние расстояния, если есть желание. А города пакостить не надо. Уже и так автопомойка!
До абсурда доходит. Жилье не покупают, а на личное (ненужное) авто тратят миллионы.
Лично знавал человека. Комнаты в Москве не было, а гонял на своем глазастом мерсе. по работе, бизнесу он ему был не нужен, только баловство - девок возить в клуб
Monk
Цитата(Valera @ 18.8.2012, 8:22) *
Не знаю, нужен ли автономный, но частный, личный - нет!

Согласен, хотя сам езжу на работу на машине. smile.gif Хотя мог бы на велосипеде - не так далеко. Сломается машина - буду ездить на велике. Хотя, опять же, зимой не поездишь. sad.gif
Большинство народа засоряют город личным транспортом из престижа. Многие реально могли бы ездить на метро - но они же крутые, им по статусу положено... Любой сраный менеджер не может без машины. В России машина не просто средство передвижения. Это - имидж, индикатор твоего статуса в обществе. Скажи мне, какая у тебя машина, и я скажу, чего ты стоишь. laugh.gif
Так что, господа, это все мечты. Миллионы менеджеров и начальников ездят, и будут ездить, даже если бензин втрое скакнет. Уверен. С огромным животом, с сигаретой в зубах, с кучей болезней от малоподвижного образа жизни - будут ездить, хотя полезней было бы ходить.
Кстати: на крутых тачках часто вижу заметно больных людей.
Anatema
Если так подумать - а зачем личный транспорт, если есть такси? Личный транспорт это не дешево, так что такси - это нормальная такая альтернатива. Вот я к примеру по причинам связанным с творчеством должна часто перевозить объемные и тяжелы папки с холстами и рамами - в маршрутку да и в метро с таким не погрузишся. И без своей машины, казалось бы, не обойтись. Но в таких случаях спасает такси! Я за такси! cool.gif
Valera
Цитата(Anatema @ 19.8.2012, 1:48) *
Если так подумать - а зачем личный транспорт, если есть такси? Личный транспорт это не дешево, так что такси - это нормальная такая альтернатива. Вот я к примеру по причинам связанным с творчеством должна часто перевозить объемные и тяжелы папки с холстами и рамами - в маршрутку да и в метро с таким не погрузишся. И без своей машины, казалось бы, не обойтись. Но в таких случаях спасает такси! Я за такси! cool.gif

Это в любом случае удобнее и для людей уважительнее. В том смысле авто не бросают во дворах, на тротуарах и газонах. Мне конечно, скажут, что должны быть стоянки. Во-первых, никто никому ничего не должен. Владелец сам ДОЛЖЕН думать, где будет стоят авто, где храниться. К примеру, купив кучу навоза, его же нельзя свалить во дворе: мотивируя, что однажды по весне я его пушу на удобрение газонов? А почему автохлам должен стоять во дворе у детской площадки, у подъезда, мешая соседям, спецтранспорту (уборка, аварии, скорая...)?
Думается, что в городах, где особенно пробки, убрать заправки, стоянки, бензин повысить до роскоши. Права выдавать долго и нудно, машину продавать, если куплен гараж и место парковки. Негде ставить? Нефиг покупать! никто не покупает яхту, если нет места для парковки в марине, нет полиса на обслуживание и разрешения причалить в нужном месте.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.