Литературный форум Фантасты.RU > Западло или нет?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Западло или нет?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Серый Манул
Цитата(Affirmo @ 6.1.2012, 20:26) *
А представляете, если спонсором будет какая-нибудь "оппозиция" к ЕдРу. Мол хотим, чтоб Навальный под рубашкой носил костюм дерзкого флэшмэна и мочил в подворотнях едросов.
Вот только какой будет приз?

Короче, любопытнее реклама нетоварных брэндов.

Зи хаЙ!
http://www.youtube.com/watch?v=fLKOm-PIaHI...OFp1dUFNufJ_KOn
Нет, реально прикольный хамяк smile.gif

(НЕЛЮБЛЮ ФАШИСТОВ!)

Братья, ваша новая аватарка , вообщем когда на неё боковым зрением смотрю пугаюсь, вижу Штурмовика из ЗВ laugh.gif
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 7.1.2012, 10:00) *
ратья, ваша новая аватарка , вообщем когда на неё боковым зрением смотрю пугаюсь, вижу Штурмовика из ЗВ

ЗВ - ето што? Манульчик.
Кстате, Моя новая ава призвана пугать, тока за тем и призвана. И как всегда она конечно ненадолго. Постоянство в авах-то, оно не всем дается smile.gif

ЗЫ. И - кто знает, можа я отражаю штурмовика laugh.gif laugh.gif laugh.gif
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 7.1.2012, 9:00) *
(НЕЛЮБЛЮ ФАШИСТОВ!)

Супер! Особенно хамяк. smile.gif Еще немного в этой аве, хе-хе, и занесет на повороте точно.
Каркун
На ЭФе, если память не изменяет, где-то год или полтора назад проводился подобный конкурс - что-то связанное с марками всяких бытовых приборов. Выкладка конкурсных рассказов проводилась, насколько помню, не на самом эфовском форуме, а где-то еще... Я один рассказик читал - в памяти смутно остался какой-то шибко умный разговаривающий утюг :-) или что-то подобное.

Так вот - там мнения авторов тоже разделились: одним было как-то стыдно в таком конкурсе участвовать, другим нет.

Мы пока лишь рассматриваем такую возможность - рекламное спонсорство конкурса со стороны тех, кто торгует мобильной связью, компуктерами и т. п. И, конечно, необходимо понять, авторы отзовутся на такую идею или нет. А то найдешь потом спонсора, а авторы коллективно заигнорят начинание. Будет не шибко здорово.
братья Ceniza
Думаю, что найдется очень много авторов, что не заигнорят. А кто заигнорит - их меньше будет. smile.gif
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 7.1.2012, 9:09) *
ЗВ - ето што? Манульчик.
Кстате, Моя новая ава призвана пугать, тока за тем и призвана. И как всегда она конечно ненадолго. Постоянство в авах-то, оно не всем дается smile.gif

ЗЫ. И - кто знает, можа я отражаю штурмовика laugh.gif laugh.gif laugh.gif

звёздные войны
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 7.1.2012, 10:16) *
звёздные войны

Да я прикалываюсь.
Affirmo
Цитата(Эээх @ 7.1.2012, 2:55) *
Ну, никто же не запрещает написать хорошую, годную, по-настоящему писательскую, душеинженерную вещь, но при этом указать, что герои пили не "пиво", а "жигулевское".

Я даже больше скажу: что мешает написать хороший рассказ, из которого по окончании конкурса безболезненно можно вырезать всю рекламу?

Каркун, толку от вашего социологического опроса здесь нет. Это называется нерепрезентативной выборкой.
В этой теме выскажутся и подерутся завсегдатаи ФРУ. А основу конкурсной братии составят пришлые, которые клюнут на промоушын этого конкурса.
Так что тут загодя не узнать. Но при этом уверяю вас, что откликнется очень много. Не сомневайтесь. Правда добрая половина будет откровенно слабой, опять обидится и отколется ещё на анонимном этапе.
Серый Манул
Цитата(Affirmo @ 7.1.2012, 9:52) *
Я даже больше скажу: что мешает написать хороший рассказ, из которого по окончании конкурса безболезненно можно вырезать всю рекламу?

Каркун, толку от вашего социологического опроса здесь нет. Это называется нерепрезентативной выборкой.
В этой теме выскажутся и подерутся завсегдатаи ФРУ. А основу конкурсной братии составят пришлые, которые клюнут на промоушын этого конкурса.
Так что тут загодя не узнать. Но при этом уверяю вас, что откликнется очень много. Не сомневайтесь. Правда добрая половина будет откровенно слабой, опять обидится и отколется ещё на анонимном этапе.

условие наверное аткое будет, что рассказ победитель будет принадлежать компании
Каркун
Цитата(Affirmo @ 7.1.2012, 9:52) *
Каркун, толку от вашего социологического опроса здесь нет.

Ну, может быть, вы и правы. В то же время, уловить какое-то настроение можно. Для нас и этого будет достаточно.
Affirmo
Хатуль МанулЪ, да на кой спонсору рассказ? Ему процесс важен: много людей творило-творило, потом на непоследнем ресурсе выложило своё творчество, а после ещё и растащило по закоулкам сети в свои берлоги. Директивная реклама в среде фантастов + SEO. Конечно, набор хороший, но всё равно слабый. Но найти контору, которая отщипнёт на подарок 20-30 тысяч вполне возможно.
Кстати, нужно бы организовать призы на пьедестал из трёх мест + мелкая поощриловка для тех, кто вошёл в 10-ку (или 20-ку, если работ будет за 100).

Каркун, ну да. Тему стоило создать уже хотя бы для того, чтобы потом в пресс-релизе для спонсора вставить ссылку на неё.
Каркун
Цитата(Affirmo @ 7.1.2012, 10:29) *
Тему стоило создать уже хотя бы для того, чтобы потом в пресс-релизе для спонсора вставить ссылку на неё.

Нет, это вряд ли. Спонсора, уверен, будут интересовать другие вещи. ))
Affirmo
Какие другие вещи? И почему тема не заинтересует?
Каркун
Цитата(Affirmo @ 7.1.2012, 10:32) *
Какие другие вещи?

К примеру, посещаемость сайта -)), если идет простая реклама, без seo -эффекта
Affirmo
Каркун, посещаемость сайта - это само собой. А seo - так и так будет как побочный эффект. Вот не захочешь его, а всё равно будет.
Почему бы не дополнить всеми этими деталями пресс-релиз? Кстати, можно пресс-релиз разослать многим потенциальным спонсорам, т.е. чтобы их было сразу несколько. Почему бы и нет? Главное - чтоб друг другу конкурентами не были. Или были - и это тоже любопытно.

Кстати, тем, кому "западло", хотелось бы сказать, что в этой задумке нет ничего, что отличалось бы от общей идеи, по которой писатель тоже должен зарабатывать деньги. Разделение на Творцов и Ремесленников - придумано снобами в худшем смысле этого слова.
братья Ceniza
Рыцари круглого стола. Ну почти круглого. smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Affirmo @ 7.1.2012, 12:15) *
Кстати, тем, кому "западло", хотелось бы сказать, что в этой задумке нет ничего, что отличалось бы от общей идеи, по которой писатель тоже должен зарабатывать деньги. Разделение на Творцов и Ремесленников - придумано снобами в худшем смысле этого слова.

Аффирмо, те, кто кричит сейчас, что западло, в час икс побегут ваять шэдеврус с говорящим айпедом. smile.gif Западло/незападло - это эффект бабочки.
Откажутся единицы. smile.gif
Каркун
Цитата(Affirmo @ 7.1.2012, 11:15) *
Кстати, можно пресс-релиз разослать многим потенциальным спонсорам

Попробуем :-)
zubr
Ваще никакого западла не наблюдаю. Такой же конкурс только с доп.условием и призом. Если спонсор с головой, то он не заставит напичкать рассказ рекламой под завязку - тогда получится тупо рекламное объявление. А в духе продакт плейсмента - всем хорошо. Коммерция - часть бытия, о котором и пишется всегда в том числе. На Си был похожий конкурс, но я как-то не среагировал. Там надо было заточить рассказ под рекламу тарифного плана какого-то неизвестного науке оператора связи. Как-то у меня не сложилась картина в голове.
братья Ceniza
Брат Сениза тут сам с собой поразговаривает. Он любит это делать. Пресс-релизы такая штука - они как бы есть, и в тоже время их нет. Магия. Бизнес-потенция штука капризная. Заклинания любит.
Александр Уралов
Кстати, о конкурсах:
http://litgraf.com/showconcurs.html?con=22
Эээх
Цитата(Александр Уралов @ 7.1.2012, 14:36) *
Кстати, о конкурсах:

сделали бы отдельную темку в "объявлениях..."
Вячеслав.РУ
Цитата(Каркун @ 7.1.2012, 10:45) *
К примеру, посещаемость сайта -)), если идет простая реклама, без seo -эффекта

Встречал я сайты с небольшой посещаемостью, на которых спонсоры находили нужным выставлять призы в различных конкурсах.

Потом совершенно не обязательно, чтобы в "рассказе обязательно присутствовало название фирмы или магазина". Часто рекламируют именно товар (о чем уже было сказано выше), а это гораздо интереснее, чем писать про магазин "Лютик" или фирму "HunterBoys".

Потом, результатом всего действа могла бы стать не только публикация рассказов на сайте (сайтах), а, например, выпуск бумажного сборника ("за счет заведения" разумеется).
Аптекарь
Цитата(Вячеслав.РУ @ 7.1.2012, 15:20) *
выпуск бумажного сборника ("за счет заведения" разумеется).

а вот тут я радостно хлопаю в ладоши laugh.gif
братья Ceniza
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.1.2012, 15:27) *
а вот тут я радостно хлопаю в ладоши

Главное, чтобы заведение похлопало этой идее.
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 7.1.2012, 15:33) *
Главное, чтобы заведение похлопало этой идее.

Мы будем надеяться на это и ненавязчиво намекать, что для авторов такое предложение наиболее приятно и заманчиво =)
братья Ceniza
Будем очень ненавязчиво намекать. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Объявление в газетке: Меняю айпед и ящик сгущенки на возможность издаться.

Господа! Je ne mange pas six jours, т. е. у меня всего два фОната.
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 7.1.2012, 15:47) *
Господа! Je ne mange pas six jours, т. е. у меня всего два фОната.

Сначала хотел спросить, откуда вы знаете французский, а потом вспомнил, что это реплика из "12 стульев" laugh.gif laugh.gif
А может быть фанатов уже больше?
братья Ceniza
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.1.2012, 16:04) *
А может быть фанатов уже больше?

фОнаты, ау? Пока автограф не берут, Феникс. И портрета в желтой прессе нет. Значит фОнатов недостаток.
Noblesse oblige, Феникс. Кстате, откуда это?
*ушла, вспоминать классиков*
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 7.1.2012, 16:12) *
фОнаты, ау? Пока автограф не берут, Феникс. И портрета в желтой прессе нет. Значит фОнатов недостаток.
Noblesse oblige, Феникс. Кстате, откуда это?
*ушла, вспоминать классиков*

Если верить википедии - это французский фразеологизм =)
Кукольник
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 7.1.2012, 9:00) *
(НЕЛЮБЛЮ ФАШИСТОВ!)

пральна, россия для всех, даёшь мусульманство и многожёнство smile.gif
Vesper
Цитата(Волков Олег @ 6.1.2012, 21:37) *
Беда в другом: рассказ – слишком маленькая для меня форма. Развернуться негде. Не буду скрывать – по этой причине обхожу все конкурсы. Ну а кто и рассказы пишет и готов тампоны рекламировать – дерзайте!

Ну да, в романе тампоны рекламировать сподручней - больше влезет. smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.1.2012, 16:41) *
Если верить википедии - это французский фразеологизм =)

А как же "Мастер и Маргарита"? Гелла бойко шпрехала на французском.
Серый Манул
Цитата(Кукольник @ 7.1.2012, 16:01) *
пральна, россия для всех, даёшь мусульманство и многожёнство smile.gif

я внесистемный опозиционер и мизантроп...так что не прокатиТ smile.gif

тампоны в зомбиапокалипсисе раны помогает обинтовыватЬ smile.gif
Сказочник
В некоторый раз являясь показателем ухода темы в го оффтоп, скажу:
Фразеологизмы и цитаты с частотой рождения кошек использует тот, у кого мало своих мыслей. (С) И не я это сказал wink.gif (lolface mode on)

Я к тому, что, блин, харе оффтопить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.