Анна Самойлова
15.1.2012, 9:40
Уважаемые модераторы, я не знаю, где правильно разместить результат нашей интересной беседы в этой теме, поэтому размещаю тут. Перенесите куда следует, только, просьба, оставьте тут ссылку. С уважением, Анна.
рассказ
Удивительные приключения Бластероносного и Шуруповёрткого или четвёртый закон термодинамики
Среднего роста мужичонка, сухонький, или как он сам говорил про себя: жилистый, сидел в кафешке и скучал. Нет, он не был бездельником или лодырем. Работы у него было много. Так много, что делать её совсем не хотелось. А хотелось поговорить, и не обязательно о чём-то конкретном, а просто излить душу. Но поговорить было не с кем, потому как все его друзья-приятели были заняты делом, либо просто уже не хотели с ним разговаривать.
Мужичонка сидел и смотрел по сторонам, выбирая потенциальных собеседников, когда его внимание привлекла беседа за соседним столиком:
– Пора контору организовать «Рога и копыта». В защиту шкурных интересов, – сказала дама в маске под ником tamrish.
– Во-во. Печать пойду нарисую, хе-хе. Рога растут из копыт, – ответила ей другая дама в одеяниях странника со странным, но запоминающимся ником братья Ceniza.
– ОТЛИЧНЫЙ эпиграф или тема для конкурса. Браво! – поддержал собеседниц загадочный Мизеракль, про которого только и известно, что живёт он уже сто лет, а ум сохранил светлый.
И тогда мужичонка понял – вот он, шанс! И не стал откладывать дело в долгий ящик, а как бы между прочим, но так, чтоб его было хорошо слышно, заметил:
– Во-во! И чтоб про драконов! – и убедившись, что на него обратили внимание, добавил, – а для любителей жёсткой НФ обязательно должна присутствовать вивисекция, термоядерный синтез и инопланетное племя Тумбу-Юмбу! – и совсем уже убедившись, что его слушают внимательно, пересел за столик к новым слушателям и продолжил, – а в качестве бонуса Бластероносный представитель инопланетного племени Тумбу-Юмбу, посредством термоядерного синтеза делает вивисекцию последнему представителю шуруповёртких драконов, после чего из драконьих копыт (отличительный признак шуруповёртких драконов) вырастают рога мудрости (ну, оставил Бластероносный во время операции внутри дракона свой бластер! С кем не бывает...). После чего наступает дружный хеппи энд!
Всё! Теперь мужичонка мог заливать любую бодягу, и его будут слушать! Он это нутром чуял! Но про что дальше говорить – не знал…
Выручила его дама со странным ником братья Ceniza. Она с умным видом произнесла:
– Думаю, нужно добавить умное слово «Идиосинкразия» и бестселлер готов.
Пока братья Ceniza, ещё более загадочный, чем Мизеркаль, Vesper, а так же филолог с ботаническим уклоном Fr0st Ph0en!x и некто под ником Сказочник выясняли, что такое идиосинкразия, и как она влияет на курение, мужичонка придумал ей, то есть идиосинкразии применение:
– Так ведь из-за этой самой идиосинкразии всё и произошло! – выпалил он. – Бластероносный на самом деле состоял главным членом в обществе защиты прав животных. А Шуруповёрткие драконы ну никак не переносили того, как бластероносные защищали их права! Ну и тем, конечно, ничего не оставалось, как вивисекцировать отдельные компоненты шуруповёртких… Пока научились, как следует, выращивать рога из копыт, последний дракон и остался… Ну, слава богам Тумбы-Юмбы, хоть тут всё получилось… Кстати, операция сия так и закрепилась в рожжи под названием: случаи идиосинкразии термоядерного варианта, описанные Бластероносным во время исполнения долга по защите прав вымирающих типов. Вот, собственно, и всё!.. Осталось добавить (ну, чтоб намёк на серию был) что виной всему холодная и неприступная королева в бронелифчике с планеты… Так, всё, замолкаю! Дабы сохранить интригу до следующей серии.
Братья Ceniza прошептала со странной дрожью в голосе:
– Заинтригована до рожжи.
Мужичонка самодовольно вскинул бровь:
– Продолжать что ли? Планета называлась… Покет-бук!
Вообще такой планеты в природе не существует, и мужичонка прекрасно знал об этом. Название планеты удивительным образом родилось из книжной серии, которую он купил накануне. Небольшие книжечки в мягком переплёте… PocketBook. Книжки он купил в подарок… Конечно, в подарок лучше бы в жёсткой обложке, с иллюстрациями, а ещё лучше подарочное издание, но сколько это стоит денег! И мужичонка, здраво рассудив, что в книгах важнее содержание, остановился на экономичном варианте. Но мы отвлеклись…
Услышав весьма приятное от загадочного Мизеркаль:
– В отпаде от продолжения. Вы улыбнули меня ни па децки.
И конкретное замечание братьев Ceniza:
– Главное, чтобы траектория небесного тела не сменила круговую форму на эллиптическую. А все остальное – залог успеха.
Мужичонка вдохновенно продолжил:
– Как это не сменила? Когда Бластероносный впервые увидел холодную и недоступную принцессу в бронелифчике, он первым делом бросился осваивать первый, второй и третий законы термодинамики. Ну и понятно, наткнулся на главное препятствие в этом важном и, безусловно, необходимом занятии – на шуруповёртких драконов. Ну и пришлось ему защищать права этих самых драконов, пока они, в смысле, права, не перестали ему мешать. А что? В важном деле всегда нужно убрать все помехи!.. Ну и пока он с драконами игрался, принцесса в бронелифчике заскучала… А что такое скучающая принцесса? Даже если она с планеты Покет-бук? Особенно, если она с планеты Покет-бук… Короче, я не буду описывать всех перипетий этого запутанного дела, скажу только, что отправилась принцесса в шопинг, чтоб обновить коллекцию бронелифчиков. Ну и у всех продавцов (мужчин, между прочим!) всё вытягивалось (я имею ввиду лица), когда она примеряла... Ну и, в конце концов, под действием четвёртого закона термодинамики траектория небесного тела, а точнее, планеты Покет-бук, сменила округлые формы на эллиптические… – сказал мужичонка и понял, что, возможно, перегнул палку с траекториями…
И реакция не заставила себя ждать! Некто под ником Сказочник тут же категорично заявил:
– Бессовестный флуд, флейм и оффтоп...
На что, уже захваченный повествованием Мизеркаль грустно возразил:
– Знаете, уважаемый Сказочник, возможно, вы и правы в своём негодовании. Но мне интересно, как поворачивается сюжет в этой "бессовестный флуд, флейм и оффтоп"-сказочке, вам – нет, так бывает. Однако уходит радость от безобидной шутки.
Братья Ceniza тоже посетовала и на сложные метафоры в 3D-формате, и на то, что радость действительно уходит, и тогда мужичонка решил продолжать, но аккуратно, чтоб не растерять слушателей. Он решил не придумывать чего-то заумного, а вернуться к простым житейским радостям:
– Когда бластероносный понял, что с холодными и неприступными принцессами делает скука, он решил эту проблему одним махом – купил принцессе серию PocketBook об удивительных приключениях бластероносного и шуруповёрткого... Ну и, естественно, стал героем её сердца. Бронелифчики по обоюдному желанию сменились на шёлковые и кружевные, а рога и копыта шуруповёрткого стали украшением в их уютном гнёздышке. Мораль этой сказки в том, что польза от покет-бук несомненна.
О том, что польза от покет-бук несомненна, он знал на собственном опыте, помните, покупал в подарок?.. Так вот подарок этот он подарил своей принцессе и в результате, вот уже далеко не первый год прекрасная принцесса была законной супругой нашего мужичонки.
Но, видимо, простые житейские радости не так интересны, как высокоумные размышления, потому что братья Ceniza тут же сказала:
– Четвёртый закон термодинамики – нуль. Но это не значит, что его нет. Потому что шахматы онлайн – крутая игра.
Мужичонка, наученный горьким опытом осторожно поинтересовался:
– Предлагаете ввести в повествование шахматы онлайн? – и задумчиво продолжил, – что ж, пусть будет... Только Блатероносный забил гвоздь и повесил на стену рога, которые растут из копыт, должен заметить, что это было не так просто – рога ведь продолжали расти, термоядерный синтез никто ведь не отменял, как в дверь постучали. Собственно, даже не в дверь и не постучали, а забарабанили в ворота. Просто ворота напоминали барабан, на их изготовление ушла оставшаяся после вивисекции шкура дракона... Так вот, в ворота забарабанили, и принцесса повелительно (принцасса всё ж) крикнула бластероносному мужу: «Совсем оглох, что ли? Открой пойди!». Бластероносному ничего не оставалось (жена всё ж), как пойти к барабанным воротам. Там стоял экзотического вида сэр Шах Мат Онлайн... Дело в том, что он с Дальних миров и только недавно узнал, какая беда постигла его друга и побратима Шуруповёрткого дракона. И он, полный ненависти и жажды мести, прилетел на планету Покет-бук требовать сатисфакции. И он в самых вызывающих тонах потребовал взамен утраченного друга и брата всю серию PocketBook об удивительных приключениях Бластероносного и Шуруповёрткого. На что Блатероносный, понятно, согласится никак не мог! Ведь это был его свадебный подарок!.. Возможно, вы думаете, что сэр Шахмат-Онлайн хотел получить всю серию для памяти?.. Но уверяю вас, всё не так просто! В одной из книг серии описан точный и подробный рецепт, как воскресить Шуруповёрткого дракона. Об этом знала и бывшая холодная и недоступная принцесса, а ныне жена Бластероносного, потому как она прочла всю серию…
Не успел он договорить, как начал оседать в пластиковом кафешном кресле, словно старался стать ещё меньше, незаметнее, но тщетно – перед ним уже стояла пышная дама ягодного возраста в домашнем халатике. Она стояла подбоченясь, и в приоткрытые полы халатика выглядывал шёлковый кружевной лифчик. Дама испепеляющее посмотрела на мужичонку и грозно произнесла:
– Бластероносный, говоришь?
Сказочник
15.1.2012, 11:00
Цитата(Vesper @ 15.1.2012, 11:45)

Кстати, на замечание Сказочника очень хотелось написать: "Хорошо, что у нас демократия!" Удержалась.
Если демократия, это когда можно прийти в церковь, выблеваться у алтаря (повторяя, "господи, прости", чтоб не выгнали) и услышать возбужденные крики "давай еще!", то я просто сталинист какой-то.
Впрочем, я искренне рад, что литературный форум фантастов столь демократичен. Стартовая площадка / зона общения такой и должна быть. Просто все это напомнило анонимные имиджборды, только без постоянного рандомного пикрелейтеда.
Хммм...
* Задумался над анонимной ИБ литераторов, поскольку в ычановском /l/ обитают 95% только читатели.
Анна Самойлова
15.1.2012, 11:03
Цитата(Vesper @ 15.1.2012, 14:45)

Ждём-с Продолжения!
О! аппетит приходит во время еды?!
Цитата(братья Ceniza @ 15.1.2012, 15:00)

Но разве такие принцессы бывают? Ягодного-то возраста? Принцессы они юные, а те что ягодного возраста - они Королевы.
Так женился ГГ на принцессе! А потом уже только появились шёлковые лифчики...

Респект от Шахмат-Онлайна. Только у него была другая цель. Не, не дракон. На самом деле это был детектив. Шахмат-онлайн и принцесса в бронелифчике замышляли на самом деле что-то недоброе против Бластероносного? Но вот что? Это вопрос.
Ну, на этот вопрос только в сможете ответить...
Хотя, если главным злодеем будут не Шах Мат Онлайн и принцесса, а, к примеру... некий Анонимный Имиджборд Без Постоянного Рандомного Пикрелейтеда...
Я без всякой привязки к личностям, просто в этой непроизносимой фразе столько... всего звучит...

Продолжение будет?
Даже не знаю, что сказать...
Похоже, что будет...
Цитата(Сказочник @ 15.1.2012, 11:05)

Если демократия, это когда можно прийти в церковь, выблеваться у алтаря (повторяя, "господи, прости", чтоб не выгнали) и услышать возбужденные крики "давай еще!", то я просто сталинист какой-то.
Да ну что Вы, я ж не об этом.
Кстати, благодаря сему ответу мнение свое ранее и не высказала.
Так... может, в продолжении и мысли мои появятся, не только действия.
братья Ceniza
15.1.2012, 12:15
Что-то мне скучно... реклама...р рреклама..
почему бы ситуацию не моделировать? к примеру на премьере нового фильма:
флудеры накидывают героев, конфликты, жанровые элементы, которые автор должен реализовать.
Автор лдолжен соединить соледующих героев: сосед, коллега, старый друг, которого не видел.. ну и тд
Автор должен реализовать конфликты: кто-то кому-тодолжен денег, мстя за что-то, любовь и тд
Автор должен испозовать элементы детектив а и боевика, ну или в джругом сочетании
Как-то так. Получаем загадку, лабиринт для мозга. Тренируем талант и умение ваять буратин и квадратные круги
Анна Самойлова
15.1.2012, 14:13
Как-то действительно скучно стало...
Давайте вернёмся к истокам - хотелось поиграть!
Вот отсюда и давайте плясать: игра - это спонтанность, значит, любые границы неприемлемы!
Отсюда - никаких тем и условий заранее, только то, что всплывает во время игры.
Задаём отправную точку в любой системе координат: например: киборг, эльфы и зубная паста или сосед, таймаут и чёрные дыры. Можно другое... Это не суть важно.
Далее, даём ассоциации в качестве флуда, а авторы-участники творят на эти ассоциации.
Условие только одно: использовать ВСЕ ассоциации.
Победил тот, у кого интереснее получилось.
Да, участвуют все желающие.
- Блин! - я подскочил, как ужаленный, ударившись головой об книжную полку. Огляделся, потирая образующуюся на макушке черную дыру. По-прежнему всё нормально, сижу на кровати. - Черт, приснится же такое! - Всю ночь за мной гонялись огромные киборги.
Звонок в дверь заставил прервать воспоминания.
- Таймаут! - улыбаясь во весь рот, заявил сосед Гошка с первого этажа.
- Чего?
- Я говорю - "Таймаут". Новая зубная паста такая, я её рекламирую.
- Зачем? - не понял я. И тут Гошка заметил разрастающуюся черную дыру. Хорошо, что не озоновую!
- Что это у тебя? - с нарастающей тревогой он затрясся, и из кармана начали выскальзывать эльфы.
- Точки отсчёта расставлены! - первый эльф стоял на полу и отчаянно жестикулировал сотоварищам, задрав башку и не обращая на меня никакого внимания.
- Позор на мою лысую голову! - следующий эльф пытался вытолкнуть из соседского кармана наружу маленького верткого мальчонку. - Давай быстрей, а то сейчас придет добрый Эээх и отрежет нас от этой ветки. Так здесь и останешься!
- Ааааа!!!! - Гоша отчаянно визжал. - Что это, что это!?!!!! - он в панике захлопал по карманам.
- Чего ты творишь?!! Что творишь!?? Ты же нас передавишь, идиот несчастный!
Гошка забил по бокам ещё сильнее, пытаясь стряхнуть паршивца:
- Ааааа!
Спокойно! - бросился я к нему. - Не дёргайся!
Цитата(Анна Самойлова @ 15.1.2012, 15:00)

Уходя из дома Эльф оставил соседу самое дорогое - зубную пасту. Именно ту зубную пасту, за которой охотились все киборги по эту сторону чёрной дыры. Что поделаешь? Таймаут!
Окей!
Маленький народец в спешном порядке эвакуировался вниз, и клетчатый пол коридора покрылся шустрыми нездешними существами. Один из них, похоже, пытался взобраться на мою штанину.
- Эттого мне ещё не хватало, - дернулся я, вспоминая киборгов. - Пшел отсюда!
Я тряханул ногой, и эльф заболтался, как флаг после разгона циклонов.
- Не трожь малыша! - предводитель кинулся на меня с воинственным видом.
- Что это! Что это? - не унимался Гошка.
- Тихо, тихо, - урезонил его эльфийский представитель. - Мы ж не орем!
Челюсть у моего соседа вытянулась, и на минуту он потерял дар речи.
- Что это? - сглотнув слюну, ровно через минуту промолвил Гоша.
Малыш в костюме герольда с важным и подобострастным видом выступил вперед и торжественно объявил:
- Её эльфийское Высочество Принцесса Эльфицейская!
- Ту-ту-ту, - заиграли трубы. Откуда здесь трубы, подумал я и оглянулся. Глаза мои полезли на лоб. Полный дом эльфов!
Гошка был уже в полном ступоре, поэтому разговаривать с королевской особой пришлось мне:
- Чем обязан визиту, Ваше Высочество? - опустился я на колени перед крошечной принцессой.
Она подняла головку, и на меня взглянули глаза. Ах, эти глаза! Взгляд, который обжигает, ресницы, полоснувшие ножом по сердцу.
- Мне угодно поговорить с вашим монархом! - ах, этот голос! Какой голос! Я уже медленно стекал на пол. - Мой слуга, уходя, оставил зубную пасту вашему соседу. Мы хотели бы её вернуть.
По забывчивости я не взял с собой ключ, и дверь захлопнулась. Та дверь, за которой всегда что-то хранится. Дверь, которую видят только маги.
Вслед за руками черная дыра втянула меня целиком, по клеточкам, по кирпичикам моего бренного тела.
Я оказался по другую сторону, там, где обитают только боги, там, где ждал Сказочник - создатель этого мира. До сих пор он только наблюдал, что творят, и за всё время не проронил ни слова. Теперь я надеялся, что он скажет хоть что-нибудь.
Цитата(Vesper @ 15.1.2012, 17:17)

По забывчивости я не взял с собой ключ, и дверь захлопнулась. Та дверь, за которой всегда что-то хранится. Дверь, которую видят только маги.
Вслед за руками черная дыра втянула меня целиком, по клеточкам, по кирпичикам моего бренного тела.
Я оказался по другую сторону, там, где обитают только боги, там, где ждал Сказочник - создатель этого мира. До сих пор он только наблюдал, что творят, и за всё время не проронил ни слова. Теперь я надеялся, что он скажет хоть что-нибудь.
Сосед распахнул дубленку:
- Нет! Только не это!
На его фирменном смокинге красовалась эмблема конкурирующей фирмы «Капец и сыновья». Две перекрещенных зубных пасты и белоснежно сверкающие зубы.
Это провал «Таймаут» оказался под угрозой.