Литературный форум Фантасты.RU > Легализация оружия
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Легализация оружия
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Dimson
Цитата
Общ. сознание - хочется убрать многие мифы. Например, дать всем оружие,

Всем/не всем, но среднестатистическому обывателю, не отягощённому психзаболеваниями и не имеющего уголовного прошлого, дать оружие бы не помешало.
Иначе мы сразу ставим его в проигрышную ситуацию, когда ему нечем защитить себя и свою семью. Зато криминальный элемент будет вооружён до зубов.
Да и со смерной казнью примерно так же.
Мизеракль
Цитата(Dimson @ 29.12.2011, 12:22) *
Всем/не всем, но среднестатистическому обывателю, не отягощённому психзаболеваниями и не имеющего уголовного прошлого, дать оружие бы не помешало.
Иначе мы сразу ставим его в проигрышную ситуацию, когда ему нечем защитить себя и свою семью. Зато криминальный элемент будет вооружён до зубов.
Да и со смерной казнью примерно так же.

Уважаемый Dimson, а история США не показательна для вас? С правом ношения огнестрелки , со смертной казнью почти во всех штатах? И с ВЫСОЧАЙШИМ уровнем преступности? НУ СКОЛЬКО МОЖНО наступать на чужие грабли? А главное, ЗАЧЕМ?

Бест реГАДс
Dimson
Цитата
Уважаемый Dimson, а история США не показательна для вас? С правом ношения огнестрелки почти во всех штатах, со смертной казнью?

Уга, а сколько человек реально было казнено в США за последние лет десять?
И на Юге, там где люди с рождения носят оружие, уровень уличной преступности внизок, в сравнению с Севером, где с ношением оружия жёстче.
Valery1970
Цитата(Dimson @ 29.12.2011, 13:22) *

Вы не учитываете нынешние рос. реалии.
Во-первых, многие не умеют пользоваться оружием. Стрельнешь кого у себя дома, то потом и сидишь за превышение самообороны.
Во-вторых, сейчас бандитов можно взять на незаконном ношении оружия. Если честно, то нормальные граждане его Не НОСЯТ.
У преступных кланов и сейчас есть отмазка: мол, нашел, несу в ментуру сдавать. Смешно, но по закону все чисто.
В той же Америке. Наличие оружия у обывателя не останавливает преступность. Она либо учитавает сей нюанс, либо ей и это по барабану.
Dimson
Цитата
Во-первых, многие не умеют пользоваться оружием.

Так ведь его так просто не достанешь.
Будет доступней - научатся.
Следующий момент:
Цитата
Во-вторых, сейчас бандитов можно взять на незаконном ношении оружия.

И тут же поясняем
Цитата
У преступных кланов и сейчас есть отмазка: мол, нашел, несу в ментуру сдавать. Смешно, но по закону все чисто.

Ну и наконец

Цитата
В той же Америке. Наличие оружия у обывателя не останавливает преступность. Она либо учитавает сей нюанс, либо ей и это по барабану.

Так зачем бандюгана заранее ставить в более выгодное положение?

Мизеракль
Цитата(Dimson @ 29.12.2011, 13:01) *

Dimson - ну вот КРАЙНЕ наивно). Бандюк ВСЕГДА в более выгодном положении. Вы не пробовали из балончика в лающую собаку прыснуть, без привычки?
То, что вы прокламируете, СТО сотен раз перетиралось в ГосДуме при ратификации закона о травматике. За неё у нас - просто за ношение - умудряются ЗАДЕРЖИВАТЬ!

Мне ваше предложение дать оружие каждому и ввести смертную казнь напоминает лихие девяностые. Союз развалим, дадим демократию и посмотрим, что получится. Сделали, посмотрели, пережили - население меньше, чем в середине второй мировой.

А ПРО ТИРЫ, где подтверждать квалификацию, вы не подумали? про сейфы для хранения (в масштабах ВСЕЙ страны) А про то, что ребёнок берёт пистолет отца и расстреливает ВЕСЬ класс и учителей, а потом и себя/ в БЛАГОПОЛУЧНЫХ штатах.

Нет, у нас в крови - шашку и на коня - и всем будет хорошо/в крови. Как отец двух взрослых детей -Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против той ахинеи, которую вы предлагаете. Но - это моё мнение.

А стволы есть и у милиции. И у бандитов. И что? приводить примеры?

Безо всякого бест реГАДса
Valery1970
Цитата(Dimson @ 29.12.2011, 14:01) *

Проблема в том, что нормальный человек не может стрелять в другого. Пока он думает, его или убьют из=за мнимой угрозы, либо отберут оружие, пополнив копилку криминала.
Из личного опыта. Стоя на посту у склада, я мог замочить нарушителя, дослал патрон, но не стрельнул. Матом прогнал незваного полковника. А мог легко укокошить. Но рука не поднялась, хотя по уставу так надо было сделать. Потом как дурак в снегу искал патрон, отчетность превыше всего.
Dimson
Цитата
Бандюк ВСЕГДА в более выгодном положении.

Ну да, а мы ещё дополнительно похлопочем, чтобы жертва вообще ничего сделать не могла.
Цитата
Вы не пробовали из балончика в лающую собаку прыснуть, без привычки?

А если привычка будет? (Занятия в тире, на стрельбище и т.д., спецкурсы всякие типа как на вождение автомобиля?)
Цитата
То, что вы прокламируете, СТО сотен раз апреетиралось в ГосДуме при ратификации закона о травматике.

Наше государство в первую очередь боится того, что своими действиями заставит гражданина повернуть оружие именно в его сторону.
И страхуется именно от этого.
Dimson
Цитата
Проблема в том, что нормальный человек не может стрелять в другого.

Сильно зависит от ситуации. Во время моей службы часовой отбился от нападавших на склад вооружений бывшего прапорщика этой части и его земляков нерусской национальности. Одного уложил насмерть, одного ранил, ещё двух нашли потом по горячим следам. Середина 90-х.
Мизеракль
Цитата(Dimson @ 29.12.2011, 13:10) *
Наше государство в первую очередь боится того, что своими действиями заставит гражданина повернуть оружие именно в его сторону.

Вы за гражданскую войну? Она итак идёт скрыто на территории США (любой! может выстрелить в копа). потому и такой соц пакет и пенсии у полицейских. Ага, давайте и нам море крови. извините, ЮНОШЕСКИЙ МАКСИМАЛИЗМ, не более. Не нравится правительство? Ваше право. НО не призывайте к тому, что отнимает НАДЕЖДУ у других.

А вообще, этот спор бесполезен. Мы по разные стороны (возраста, мировоззрения, этики). Так бывает.
Но с годами я понял, что за любой, повторяю, любой САМЫЙ МЕЛКИЙ свой поступок ПЛАТИШЬ.
Дай вам бог не сильно расплатиться в жизни за подобные убеждения.
Valery1970
Цитата(Dimson @ 29.12.2011, 14:10) *

Какая наивность! Вы думаете, что для протеста народу требуется разрешение на ношение оружия?
Кому надо, у тех оружие уже есть. Если надо, то будет через час.
Понимаете, как мне кажется, нынче не действует формула Макаревича:
Друзьям раздайте по ружью,
И дураки переведутся...
А по мне , писателям-фантастам стоит предлагать позитивные сценарии, продуманные модели поведения.
Ну , не надо превращать людей в стадо баранов, даже с айфонами на руках. Или копытах?
Dimson
Цитата
Вы за гражданскую войну?

А где сие было написано? Я лишь указал основную причину того, что оружие у нас под запретом - фантомные боли государства (Отнюдь не забота о благополучии граждан).
Цитата
Она итак идёт скрыто на территории США (любой! может выстрелить в копа). потому и такой соц пакет и пенсии у полицейских.

Любой с разбегу может об стену убиться - это ведь не значит, что он так сделает.
Цитата
Ага, давайте и нам море крови.

Оружие дисциплинирует. В определённой степени является фактором сдерживания, как и ядерное оружие (Почему-то государства охотно пользуются этим инструментом)

Цитата
ЮНОШЕСКИЙ МАКСИМАЛИЗМ, не более.

Мудрость среднего возраста.
Цитата
НО не призывайте к тому, что отнимает НАДЕЖДУ у других.

Я наоборот, подобно полковнику Кольту предлагаю людям НАДЕЖДУ на равенство.
Dimson
Цитата
Какая наивность! Вы думаете, что для протеста народу требуется разрешение на ношение оружия?

Форма протеста бывает разная.
Одних действительно можно разогнать как баранов с айфонами, а к другим придётся подойти со всем уважением.
Цитата
Кому надо, у тех оружие уже есть. Если надо, то будет через час.

Я так понимаю, остались лишь незначительные юридические формальности?

Мизеракль
Цитата(Dimson @ 29.12.2011, 13:22) *
Я наоборот, подобно полковнику Кольту предлагаю людям НАДЕЖДУ на равенство.

ОК. последний пост - больше спорить не буду. давайте представим: разрешили. Вы можете себе позволить оформить лицензцию, купить ствол, проходить ежегодную аттестацию или как там, и т.д.
СКОЛЬКО людей в России смогут себе это позволить, учитывая даже ТЕКУЩИЕ цены. если заработок в Орловской губернии на семью в 10 тыс. считается ПРЕВОСХОДНЫМ (кормятся с огорода, и это не пустые слова).

Так вот, ваша идея равенства вырождается в главенство кошельков, нес па?
Не буду больше писать, не хочу. В своё время пришлось много изучать, как и про смертную казнь, по неволе. НО: моё убеждение, глубочайшее: даже в "мудрости среднего возраста" встречается юношеский максимализм, не понимающий ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои поступки. Если А- то тут же!!! Б. Если С, то Д.

Прощаюсь, но прошу вас подумать О ПОСЛЕДСТВИЯХ.

и да, в США НЕТ равенства. Для того, чтобы это понять, достаточно с открытым окном в машинке среди белого дня проехать по "чёрному" кварталу. НО спор - БЕСПОЛЕЗЕН, потому замолкаю.
Dimson
Цитата
СКОЛЬКО людей в России смогут себе это позволить, учитывая даже ТЕКУЩИЕ цены.

Вопрос, а во сколько человек может оценить личную безопасность себя и своих близких?
Цитата
и да, в США НЕТ равенства. Для того, чтобы это понять достаточно с отрытым окном в машинке среди белого дня проехать по "чёрному" кварталу.

Чисто для интереса - если обстоятельства сложились так, что Вам волей-неволей надо проехать через "чёрный" квартал (ну хоть тресни, а надо) - Вы бы как предпочли прокатиться - со стволом в кармане или без?
Valery1970
Цитата(Dimson @ 29.12.2011, 14:26) *
Я так понимаю, остались лишь незначительные юридические формальности?

Да плевать всем на юр. формальности.
Особенно тем, кому они мешают.
Понимаете, что вы сейчас сядете за убийство преступника, который ввалился в вашу квартиру?
Почему?
Превышение самообороны.
Он же, добрый и пушистый, просто перепутал квартиру. Чего не бывает по пьяни. Особенно в два часа ночи.
А вы, мнительный козел, лишили праведного гражданина жизни.
Вот пока эти казусы не будут устранены из кодекса, никакого оружия выдавать не стоит.
Мизеракль
Цитата(Valery1970 @ 29.12.2011, 13:20) *
А по мне , писателям-фантастам стоит предлагать позитивные сценарии, продуманные модели поведения.
Ну , не надо превращать людей в стадо баранов, даже с айфонами на руках. Или копытах?

ПОДПИСЫВАЮСЬ четырьмя конечностями. Мы можем делать добро только из зла, ничего другого нам не остаётся.

Dimson
Цитата
Вот пока эти казусы не будут устранены из кодекса, никакого оружия выдавать не стоит.

Т.е. опять получается, что государство старательно лишает нас права на самооборону, что невольно наводит на определённые мысли, косвенно (а может и прямо) подтверждая мои гипотезы.
Государство боится обывателя, который может за себя постоять, потому не даёт ему возможность:
1. Защищаться
2. Вооружаться
Valery1970
Цитата(Dimson @ 29.12.2011, 13:44) *
Т.е. опять получается, что государство старательно лишает нас права на самооборону, что невольно наводит на определённые мысли, косвенно (а может и прямо) подтверждая мои гипотезы.
Государство боится обывателя, который может за себя постоять, потому не даёт ему возможность:
1. Защищаться
2. Вооружаться

Естественно, что боится. И хорошо, что хоть этого боится.
Я вижу в этом слабость власти. Не доверяет она другим. Это большая проблема России.
Объяснение простое - нет в России реального лидера, демократичного. Сталин - плохой пример лидерства. Палачи не могут быть лидерами страны, если они, как бы лидеры, то общество гнилое, непозитивное.
Путину сейчас нужно найти соратников в регионах. Доверять им, довериться им. Пока этого не будет, не будет гармоничной страны, внятного общества. И собственно демократии.
Александр Уралов
США, США... только и слышу...
Проедьтесь-ка в машине (с любым окном) по Чечне - если у вас номера не тамошние sad.gif
Эээх
Господа, начался оффтоп, нет?

Выделить в отдельную тему?
Александр Уралов
Цитата(Эээх @ 29.12.2011, 17:10) *

Думаю, надо smile.gif
Эээх
Цитата(Александр Уралов @ 29.12.2011, 15:12) *
Думаю, надо

Сейчас придет кто-нибудь трезвый и поделит, а то я на косяпурю есчо чиво-нить не так...
С Новоым Годом, так то... smile.gif
Valery1970
Цитата(Эээх @ 29.12.2011, 14:10) *

Да, пожалуй.
Как обзовем?
Что-то тут про влияние-невлияние писателей-фантастов на общественное сознание. Есть оно, или Мы мило заблуждаемся?
Мизеракль
Цитата(Александр Уралов @ 29.12.2011, 14:09) *
США, США... только и слышу...
Проедьтесь-ка в машине (с любым окном) по Чечне - если у вас номера не тамошние sad.gif

Угу, согласен. Особенно (!) учитывая количество стволов на душу населения в Чечне (да и США). О чём спор? Ах, да, по поводу НУЖНОСТИ ОРУЖИЯ.
Александр, ваш приём про Чечню - простой УВОД в сторону (имхо).
Александр Уралов
Цитата(Эээх @ 29.12.2011, 17:16) *
Сейчас придет кто-нибудь трезвый и поделит, а то я на косяпурю есчо чиво-нить не так...

Спасибо! Думаю пойти и тоже отовариться. wink.gif
Valery1970
Цитата(Эээх @ 29.12.2011, 15:16) *

Ну, по-моему, не надо прибедняться. Все ХОКИ. Есть желание, зачнем новую тему. Главное - правильно высказываться в конкретной теме. Это удобно для всех. Значит, так и надо действовать.
Александр Уралов
Цитата(Мизеракль @ 29.12.2011, 17:34) *
Угу, согласен. Особенно (!) учитывая количество стовлов на душу населения в Чечне (да и США). О чём спор? Ах, да, по попводу НУЖНОСТИ ОРУЖИЯ.
Александр, ваш приём про Чечню - простой УВОД в сторону (имхо).

Наверное...
Я просто вспомнил, что при Николае Кровавом (которого только марксисты так называли) была свободная торговля оружием.
Чехов и тот имел при себе револьвер...
"Застрелиться бы - так не из чего!" - не раз говорил много позже смертельно больной Булгаков.
Valery1970
Цитата(Александр Уралов @ 29.12.2011, 14:38) *
Наверное...
Я просто вспомнил, что при Николае Кровавом (которого только марксисты так называли) была свободная торговля оружием.
"Застрелиться бы - так не из чего!" - не раз говорил много позже смертельно больной Булгаков.

А вот Маяковский из ничего застрелился. А если бы у него не было нагана, то глядишь, ВВ был бы жив. Нас учил бы жизни...
Мизеракль
Цитата(Александр Уралов @ 29.12.2011, 14:38) *
Наверное...

Александр, вы специально, да?) Будем вспоминать про положение деревни и "белую кость" голубой крови при Николашке? Про элиты и низы? про финансы? Вопрос всё равно останется таким же: "выдали оружие" пролетариату - что в итоге? Пока имеет место быть хотя бы ОГРАНИЧЕННОЕ хождение оружия - есть надежда (имхо)
Про окна машин в Чечне вы передёрнули. Можете спокойно стоять в центре Грозного с мск номерами (подруга оттуда родом), и никто не залезет к вам в машину, пока красный на светофоре впереди (тем более, ехать). А попробуйте в Чикаго среди бела дня просто пройтись пешком в чёрном квартале)))))/незабываемые ощущения.
Мне почему-то кажется, что вы как раз всё понимаете). Но вот позицию заняли мммм мягко говоря странную. Уж вас в юношеском максимализме никак обвинить нельзя.

Бест реГАДс
Александр Уралов
Цитата(Valery1970 @ 29.12.2011, 17:43) *
А вот Маяковский из ничего застрелился. А если бы у него не было нагана, то глядишь, ВВ был бы жив. Нас учил бы жизни...

...и у Есенина не было бы верёвки, а на дверях гостиницы висело бы объявление "Мест нет"...
Александр Уралов
Цитата(Мизеракль @ 29.12.2011, 17:49) *
Александр, вы специально, да?)

Конечно smile.gif Извиняюсь...
Просто у меня один прадед из Подмосковья (ружья, револьвер); другой казак (ясно, что он у себя держал винтовки для себя старших сыновей); третий и четвёртый тоже были при револьверах (вроде и ружья держали).
Специально бабушек выспрашивал, ещё в детстве. Интересно же! Завидовал smile.gif

И - да! - я за жесткие законы, касающиеся правильного хранения и регистрации оружия в зависимости от разных факторов.
Valery1970
Цитата(Александр Уралов @ 29.12.2011, 14:55) *
И - да! - я за жесткие законы, касающиеся правильного хранения и регистрации оружия в зависимости от разных факторов.

Я тоже за. Но давайте посмотрим, как в фантастике ОРУЖИЕ применяется. Пока стереотип таков: шмаляй, пока тебя самого не замочили.
Получается, все насмотрелись ТЕРМИНАТОРА?
Тогда , как говорила героиня Е. Соловей в михалковском фильме "Раба любви":
- Господа, вы звери!
Александр Уралов
Ну, не знаю... мы же (в большинстве своём) не режем друг друга ножами для разделки мяса...
Ладно, это спор вечный (даже в США).
Vesper
Большинство убийств в России происходит именно с помощью ножей. По пьяни, на бытовой почве. Разговоры о том, что дай людям оружие, они и перестреляют друг друга - миф в пользу бедных.
Травматика в этом смысле гораздо более опасна. Считаю, запретить надо именно её. Потому как дурачьё не знает, как пользоваться, и стреляет во всех подряд, либо считая, что ничего не будет, либо оправдываясь тем, что у них есть разрешение, значит всё позволено.
Если у нормального человека есть ствол, он, по крайней мере, должен уметь с ним обращаться. Конечно, для начала пойдет в тир и т.д. Никто ведь в машине без прав не ездит, однако ж, автомобили убивают огромное количество людей. Так давайте и авто запретим!

Разумеется, должна быть культура ношения оружия, обращения с оружием. У нас за долгую историю её вытравили.
Про детей разговор особый.
Читая тему, вспомнила, что в Турции времен империи быдлом называли людей, не имевших право на ношения оружие. Понятно, что наши власти никогда нам этого не позволит, иначе все мы лишимся "звездного" статуса. Как можно допустить такое в отношении граждан?! Да никогда!

Ещё факт. Ничего не могу сказать про США или Чечню - не была, не знаю. Знаю другое: после русско-японской войны у населения Сибири скопилось огромное количество оружия, и правительство решило его изъять. Сразу же увеличилось число преступлений. Пресса объясняла это тем, что раньше грабитель, перелезая через забор, знал, что в лоб ему прилетит заряд дроби. Теперь же он оставался безнаказанным и, прекрасно зная, что не получит отпора... Продолжите сами.

Поддерживаю Булгакова. Каждый уважающий себя писатель должен иметь возможность застрелиться.
В случае с Есениным бедным чекистам пришлось с веревкой на батарею карячиться. Маяковского же - быстро и безболезненно.
Мизеракль
Цитата(Vesper @ 29.12.2011, 15:48) *
Поддерживаю Булгакова. Каждый уважающий себя писатель должен иметь возможность застрелиться.

Уважаемая Веспер, у вас есть дети? если нет, то чисто теоретически, моим вы тоже предоставляете возможность быть застреленными на улице/в магазине?
А про травматику вы перевернули с ног на голову, падал, когда читал ваши строки, со стула.
Ваша логика приблизительно следующая.
Ствол, но не убивающий, (или плохо убивающий) - зло большее, чем огнестрелка.
потому как огнестрелка дисциплинирует.
А кто вам сказал, что с травматикой НЕ ТАКИЕ ЖЕ требования? И что плохо соблюдаются? Мой сотрудник носит два травма с собой, знаю о чём говор.
НО
Вам мало, мадам, и этого.
вы, отрицая общеизвестные факты о том, какова статистика смертности в мире и США, берёте крайний пример на переломе (было-отняли), вспоминаете про автомобили (зря, что не вспомнили про купленные права).
Женская логика выворачивания фактов?
Жажда огнестрельных игрушек?
Бог вам судья.
братья Ceniza
Запретить надо все - от бойцовских собак до оружия.
Ужесточить правила хранения, получение разрешения на охотничье оружие. Очень много стреляется детей по дурости взрослых, которые неправильно хранят охотничьи ружья.
Добавим к ним оружие пистолеты и т.д. - круто будет. Страна в сгорит в хаосе.
Vesper
Цитата(Мизеракль @ 29.12.2011, 15:59) *
Женская логика выворачивания фактов?

Само собой! smile.gif

Про детей, как я уже сказала, разговор отдельный. Здесь надо рассматривать множество факторов, в том числе и ответственность родителей. Преже всего в том, держать или нет дома оружие. Я, честно говоря, при детях поостереглась бы.

Цитата
моим вы тоже предоставляете возможность быть застреленными на улице/в магазине?

Как будто сейчас кто-то может дать гарантию безопасности. Сына моей знакомой пырнули ножом в торговом центре. А из травматики ранили и искалечили достаточно людей, чтобы встал вопрос о целесообразности её разрешения. Я вообще не понимаю, зачем её разрешили.

Цитата
А про травматику вы перевернули с ног на голову, падал, когда читал ваши строки, со стула.

Рада, что Вы порадовались.

Цитата
Ваша логика приблизительно следующая.
Ствол, но не убивающий, (или плохо убивающий) - зло большее, чем огнестрелка.
потому как огнестрелка дисциплинирует.

Да! Самокатом Вы можете позволить себе наехать на какого-нибудь дядю, а самосвалом - нет. Потому что точно знаете, что самосвал дядю расплющит, а Вы угодите в тюрьму. А над самокатом тот же дядя посмеется и скажет: - Мальчик, иди играть в другом месте.
Поэтому - вышибленные глаза и т. п. вещи происходят. Люди не понимают, что даже резиновая пуля может убить. Никакой моральной ответственности за свое поведение не чувствуют.

Цитата
А кто вам сказал, что с травматикой НЕ ТАКИЕ ЖЕ требования? И что плохо соблюдаются? Мой сотрудник носит два травма с собой, знаю о чём говор.

Пожоже, не всеми соблюдаются.
Мои знакомые и огнестрельное оружие носили, что с того. Даже при этом не каждый станет убивать людей, которые на него нападают. Даже имея на это право. Дело в морали человека.

Цитата
вы, отрицая общеизвестные факты о том, какова статистика смертности в мире и США, берёте крайний пример на переломе (было-отняли), вспоминаете про автомобили (зря, что не вспомнили про купленные права).

О чем не знаю, не говорю.

Цитата
Жажда огнестрельных игрушек?
Бог вам судья.

Таки да!
Не дай бог ни мне, ни кому-либо встать перед выбором - стрелять на поражение или ждать, когда выстрелят в твоих близких!
Valery1970
Цитата(Александр Уралов @ 29.12.2011, 16:22) *
Ну, не знаю... мы же (в большинстве своём) не режем друг друга ножами для разделки мяса...
Ладно, это спор вечный (даже в США).

В том то и дело. Ножи для разделки мяса и овощей.
А маузер для чего? Кроме казни? Или кто-то сильно креативный им яйца взбивает?
Vesper
Цитата(Valery1970 @ 29.12.2011, 16:28) *
В том то и дело. Ножи для разделки мяса и овощей.
А маузер для чего? Кроме казни? Или кто-то сильно креативный им яйца взбивает?

Вообще-то есть ещё коллекционное оружие.
Про ножи уже высказывалась.
Нестандартное применение обычных вещей - занятие не только креативщиков. Анекдоты про скалку вспомните хотя бы.
Сказочник
Господа! Уймитесь!
Это НЕ. ТА. ТЕМА.

И (ТОЛЬКО) чтобы разрядить обстановку.
Один из номинантов премии Дарвина в этом году - парень из (кажется) Екатеринбурга.
Подстрелил кабана из ружья, но не насмерть. Подошел и решил добить... прикладом.
Как можно догадаться, крючок спустился незаметно.

З.Ы. Заведите другую тему.
З.Ы.2 Вот теперь отделили, все ок.)
Vesper
Цитата(Сказочник @ 29.12.2011, 16:33) *
Подстрелил кабана из ружья, но не насмерть. Подошел и решил добить... прикладом.

Это карма
Александр Уралов
huh.gif
Александр Уралов
"...
Сам Илья к оружию относился плохо. Двоюродного брата Равиля в конце 60-х одноклассник пристрелил из старенького, но надёжного охотничьего ружья. Нечаянно, конечно, ведь всей их компании было по 16 лет и ничем особо хулиганистым они у себя в школе не выделялись. В лес с утра прогуляться пошли, прихватив у дядьки Шамиля централочку с одним-единственным патроном. Уже и домой собирались, покуролесив и распив бутылочку дешёвого портвейна. Уже и свежие иголочки кедра в карман сунули, чтобы у дома пожевать - отбить запах спиртного и табака; уже были в пяти минутах ходьбы от крайнего дома ПГТ Синячихи ... как увидели на верхушке кедра ворону.
Ну, мол, блядство - то ни одной не было, пальнуть не в кого, а то - в двух шагах от дома, зараза, рассиживается! Пальнули бы, конечно... но дом-то, вон он, неподалёку! Услышат, хватятся, сопоставят, ствол понюхают - а там и ремнём. Дядя Шамиль на расправу скор. Не разберёт, свой или чужой. А он как раз со смены вернулся, со стройки, - финны тогда у нас фанерный комбинат строили, - так, наверное, как всегда, с устатку, пока сто грамм не выпил, надерёт задницы так, что мало не покажется!
Вот и решили птицу просто попугать. Ворона - животное, хоть и хитрое, но... "нет таких крепостей, каких не могли бы взять большевики". Но ворона, сволочь, сидит и не шелохнётся. И целились в неё, - а этого обычно вороны не любят, - и кедровыми шишками, и камнями кидали... да высоко сидит, не докинешь! С досады спортивный азарт разобрал - ты у нас всё-таки полетишь, собака чернозадая! Ну, и стали по кедровому стволу колотить.
Добро бы, взял дружок централочку в руки, как положено, а то он на уровне пояса, не поднимая, прикладом двинул...
И ушёл весь заряд Равилю в живот. Добро бы дробь... да оказалось - жакан.
Отец из Синячихи с похорон вернулся, выпил водки, позвал всех сыновей, - Ильи тогда ещё не было, - мать на руках Вовку вынесла, взял свою двустволку, положил её на старинную, прадеда ещё, наковальню и молотом - шарах!
А патроны в сортир высыпал. Надо кому - ковыряйся в говне, собирай. И с той поры ни охоту не любил, ни оружие.
Илья эту историю с пелёнок слышал. Да и дед его, старый танкист - от Киева до Праги, через Берлин; в танке три раза горел, полтуловища бугристой коркой ожогов затянуто, - терпеть не мог, когда внуки во дворе дома игры "в войнушку" затевали. "Вы бы ещё в мясозаготовки поиграли, - пыхтел, бывало. - Вот один к одному - война!"
Сам он, как с войны в 1947 году вернулся, так шмон и провёл у сыновей. Тогда на Урал, в частности в Алапаевск, с битой техникой эшелоны за эшелонами шли. Отец говорил, что и танки шли, и самолёты, и орудия всех калибров. Но не сразу же всё в мартен отправлялось - ещё и порезать надо! Вот и тянулись многокилометровые свалки всякого военного железа, ожидающего, когда придут вымотанные бабоньки с ацетиленовыми горелками. Сторожа вдоль редкой проволоки бродили.
Однако за всем не усмотришь! И было у отца, - тогда ещё пацана, - две немецких винтовки, несколько пистолетов, от "вальтера" до "парабеллума", а также запас патронов и небольших снарядиков всех мастей и неизвестного назначения.
Дед весь этот запас вычислил, сыновьям наподдавал, да и дочкам тоже подзатыльника отвесил - на всякий случай... и разбил на той же самой наковальне весь арсенал. Кроме патронов и снарядов, естественно. Те он просто в болото покидал.

Надо же... как истории, рассказанные в детстве, через всю твою жизнь тянутся... "

http://samlib.ru/h/husnullin_a_s/domini_canes.shtml

Но я всё же за легализацию.
братья Ceniza
Цитата(Александр Уралов @ 29.12.2011, 16:41) *
Но я всё же за легализацию

А для чего вам, Александр Уралов? smile.gif
Александр Уралов
Цитата(братья Ceniza @ 29.12.2011, 19:42) *
А для чего вам, Александр Уралов? smile.gif

А вы как думаете? wink.gif
Не в Рублёвке живём-с. Всякое видали.
Valery1970
Цитата(Vesper @ 29.12.2011, 16:48) *
Разговоры о том, что дай людям оружие, они и перестреляют друг друга - миф в пользу бедных.

Уже сейчас стреляют только так. Подрезал на шоссе - получи гад пулю! Шумят соседи - сейчас они уснут на веки. И та к все легко...

Цитата
Если у нормального человека есть ствол, он, по крайней мере, должен уметь с ним обращаться.

Наивность! Менты, военные постоянно стреляются. Причина - неосторожное обращение с оружием. А они же профессионалы?!

Цитата
Никто ведь в машине без прав не ездит, однако ж, автомобили убивают огромное количество людей.

Авто - зло, ездят все б... и гады без прав и церемоний. Вот их стрелять, сразу на месте. Козлов не жалко!

Цитата
Пресса объясняла это тем, что раньше грабитель, перелезая через забор, знал, что в лоб ему прилетит заряд дроби. Теперь же он оставался безнаказанным и, прекрасно зная, что не получит отпора...

А в лоб скалкой это как? Мало? Можно ломом. Или тоже мало? Можно током. тут уж за бандита все вступятся, надо же его предупредить, что на заборе ток, высокое напряжение. Он же не знает. А кого еб... чужое горе? Не фиг воровать и убивать...
Феникс
А я думал тут статью обсуждают...
Кстати весьма наглядная иллюстрация поведения авторов, это если смотреть шире)
братья Ceniza
Цитата(Александр Уралов @ 29.12.2011, 17:47) *
Всякое видали.

Так ведь и у соседей ружьижко тогда будет, а может даже и два smile.gif
Vesper
Цитата(Valery1970 @ 29.12.2011, 17:48) *
Авто - зло, ездят все б... и гады без прав и церемоний. Вот их стрелять, сразу на месте. Козлов не жалко!

Вас не поймешь! То стрелять, то запретить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.