Литературный форум Фантасты.RU > Легализация оружия
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Легализация оружия
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Эээх
Я свое мнение как форумчанина высказал выше.

Вообще - мое глобальное мнение - всё-всё надо изменять в сознании человека и Человечества. Все остальное - метод кнута, а значит - страха.

В остальном - отстранился и наблюдаю, как модератор. И, свое, модераторское пожелание, я высказал.
Valery1970
Цитата(Верба @ 29.12.2011, 20:05) *
Спасибо. Совести у вас нет, похоже. Но Бог вам судья.

Верба, не понял вашего пафоса.
Вы за какие идеи? Казнить нельзя помиловать ?
Верба
Цитата(Valery1970 @ 29.12.2011, 21:13) *
Верба, не понял вашего пафоса.

Какой еще пафос? Мне не понравилось пожелание Милослава тем, кто против смертной казни. Или он его неправильно изложил.
Мизеракль
Цитата(Верба @ 29.12.2011, 20:16) *
Какой еще пафос? Мне не понравилось пожелание Милослава тем, кто против смертной казни. Или он его неправильно изложил.

Неправильно, начиная с прЕвенции, думаю. Извините, Верба, вот полностью вас поддерживание в этом вопросе. /вмешался таки(
Мизеракль
Цитата(Эээх @ 29.12.2011, 20:13) *
Вообще - мое глобальное мнение - всё-всё надо изменять в сознании человека и Человечества. Все остальное - метод кнута, а значит - страха.

Знаете, Эээх, вот ради таких строчек и споришь тут. Эбсолютли с вами согласен
бест реГАДс
Эээх
Милослав, пожалуйста, вернитесь к своему сообщению (№96 этой темы. Ссылка http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=50146 ). Добавил пару слов. Подтвердите, или измените правку. Как мне показалось - вы что-то пропустили.
Valery1970
Цитата(Верба @ 29.12.2011, 20:16) *

Может, человек и не то сказал. Это же не повод, его не любит и не слушать.
Дайте свой убедительный довод. Разумные умные люди поддержат. И там уж как получится. Но без вас нам туго будет. Или им.
Главное - выяснить все сейчас. Не выпуская кишки друг другу в реале.
Мизеракль
Цитата(Valery1970 @ 29.12.2011, 20:43) *
Может, человек и не то сказал. Это же не повод, его не любит и не слушать.
Дайте свой убедительный довод. Разумные умные люди поддержат. И там уж как получится. Но без вас нам туго будет. Или им.
Главное - выяснить все сейчас. Не выпуская кишки друг другу в реале.

Валери, вот вы лично любите вербализованные проклятия? В ваш адрес? Чисто теоретически?
Valery1970
Цитата(Мизеракль @ 29.12.2011, 21:50) *
Валери, вот вы лично любите вербализованные проклятия? В ваш адрес? Чисто теоретически?

Не люблю, стараюсь избежать, закрыться от них.
Даже теоретически.
Лучше это отзеркалить.
galanik
Цитата(братья Ceniza @ 29.12.2011, 17:54) *
В это действительно тема! Меня всегда волновали эти вопросы. Как я должна определить меру удара, особенно если на меня напал громила? Единственный способ победить - победить с первого удара.

Победить, значит обездвижить.
Драться с мужчиной? Простите, я не слабенькая, но не смогу. На улице я просто стану жертвой, а у себя дома? Неужели я не могу пустить в ход топор, нож, пистолет? Рядом мои дети, я в первую очередь защищаю их.

...Итак, я победила, урод сдох. Меня сажают надолго и всерьез...

Глупо, несуразно. Неужели законодатели не понимают?!
Эээх
Цитата(galanik @ 29.12.2011, 22:33) *
Глупо, несуразно. Неужели законодатели не понимают?!

Законодатели знают, что таким образом омжно отмазаться от 95% совершенных преступлений.
Monk
Цитата(Dimson @ 29.12.2011, 14:44) *
Государство боится обывателя, который может за себя постоять, потому не даёт ему возможность:
1. Защищаться
2. Вооружаться

Согласен.
Цитата(Александр Уралов @ 29.12.2011, 15:09) *
Проедьтесь-ка в машине (с любым окном) по Чечне - если у вас номера не тамошние

Ага. ph34r.gif
Мое мнение половинчато. Я и за, и против. Я за компромисс. И надо бы нашим законотворцам сделать одно важное дополнение, как в Америке: твой дом - твоя крепость. И чужого ты можешь там убить без всякого юридического преследования. И хранить там хоть автомат, хоть пулемет. А насчет хождения с оружием я приму сторону "разоруженцев". Не надо хранить пистолеты в бардачке, как в штатах. И носить нельзя. А в доме пусть. Лично я куплю ствол для защиты себя и близких и не для чего другого. В своей адекватности я уверен. И заранее знаю, что стрелять в голову человеку не буду, есть много других уязвимых мест. Так что можно и из травматики убить в упор, а можно из огнестрела только ранить. Все в наших руках. Хотя в состоянии аффекта все может быть.
А еще интересно что с нашей милицией будет, если разрешат огнестрельное оружие? Мне лично представляется, что половина ментов разбежится laugh.gif а другая тут же потребует поднять им з/п раз в пять и ужесточить законы. Страшно им станет. А нам, невооруженным, щас не страшно?

MARHUZ
Легенды и мифы?

За последнюю четверть века в Штатах многое изменилось. Бесчисленные гуманисты добились своего и многие законы изменились в пользу преступников. Я трактую это, как торжество "права преступника творить преступления" и "запрет простым людям мешать преступнику творить преступления". Со мной соглашаются лишь те, кто сам от бандосов пострадал. Что же изменилось в законодательстве Штатов?

1. Право на хранение оружия имеют многие. Право на ношение - только лица, имеющие специальные разрешения. Вариант "двадцать четыре часа в сутки" - огромная редкость. Право на применение - ограничено миллионом рамок.
Вооружённый секьюрити носит оружие только на дежурстве. Причём кобура должна быть на виду, а не под мышкой. Статья "пенал кода" за "кансилд вепон" (включая подмышечные кобуры) очень серьёзная. Единственная уловка: разряженный пистолет в бардачке машины, обойма с патронами в багажнике. Можно возить и в автобусе или метро, но в ящичке (сам пистолет без обоймы, обойма отдельно).

Так что никакого повального ношения оружия нет и в помине, практически во всех штатах.

2. Применение оружия. Законы ужесточили и теперь даже копы не могут стрелять вослед убегающему подозреваемому. То есть, киллер убил кого-нибудь, убегает, отстреливается, а в него стрелять нельзя! Секьюрити гарды приравниваются к простым "ситизенам".
Пример из мэньюала для гардов. Если в ресторан заходит бандит с оружием - секьюрити обязан спрятаться, чтобы его не было видно и постараться вызвать полицию. В крайнем случае, вести наблюдение, чтобы быть потом свидетелем. Уничтожение посетителей ресторана следует воспринимать спокойно и ЗАПРЕЩЕНО вступать в перестрелку с бандитом!

Строго ограничивается место куда стрелять. Если коп или секьюрити скажет, что стрелял в руку бандита - будет наказан. Если скажет, что стрелял сознательно в ногу - будет наказан. Копам, по крайней мере, разрешено "пугать" оружием. "Ситизенам" это запрещено! Пистолет вытаскивается из хольстера (кобуры) лишь для того, чтобы выстрелить. И убить! Или не вытаскивать пистолет. Никаких пистолетов в карманах, под рибашкой за поясом, в штанине. За выстрелы в воздух (предупредительные) - наказание.

Мой дом уже не совсем крепость почти во всех штатах. На территории личного участка применять оружие запрещено. Только в доме и гараже, при условии, что гараж стоит не далее тридцати футов от дома. Стрельба в доме должна быть мощно обоснована и не превышать "уровня необходимой и достаточной самообороны". Теперь нельзя застрелить бандита с пистолетом из помповика - превышение самообороны идёт автоматически.
Рекомендации гуманистов-юристов просты - не открывайте двери кому попало, а если её выломали то спрячьтесь до прибытия полиции. Маразм, но он рулит в демократически-либеральном обществе.

Все попытки обьяснить "защищал жену, подругу, друга, детей, родителей, прохожих" ныне не катят. Даже секьюрити гард имеет право защищать лишь СВОЮ жизнь. И только "пис офисеры" (копы, агент ФБР и т.д.) имеют право защищать других.

3. Самооборона. В Штатах очень опасно защищаться с применением силы. Превышение самообороны базируется на куче нюансов, включая воинскую или спортивную подготовку. Если служил в армии - уже числишься супер-пупером и обязан уворачиваться от бандитских пуль. Не дай бог сломаешь кому-нибудь руку, вооружённую пистолетом. Её следовало лишь вывернуть, с "минимизацией необходимой боли". Множество людей сидело и сидит только за то, что дали отпор бандитам.

Извиняюсь, но ужесточение законов по любому виду защиты себя и своих близких привело к резкому повышению преступности. Ныне в Штатах, каждый девятый имеет срок (включая условных - мощно не хватает мест в тюрьмах, в Лос-Анджелеской тюрьме спят в три смены, на тех же нарах).

4. Идеалом является Швейцария. Каждый мужчина обязан иметь армейскую подготовку и хранить дома штурмовую винтовку(многозарядную, автоматическую). Один знакомый швейцарец очень доволен. Знание того, что бандита просто расстреляют из автомата - удерживает тех от, вламывания в дома и попыток ограбление.

Вывод: Страх преступников за свою паршивую жизнь УДЕРЖИВАЕТ от совершения преступлений!!! В России, после введения моратория на смертную казнь, резко возросло количество убийств и держится до сих пор. Вот только их приходится кормить, поить, обувать, одевать, предоставлять крышу над головой, кроватку и персональную охрану за счёт общества, включая родственников жертв.
И где справедливость и разумность в этой системе? Быть хорошими, гуманными, либеральными за чужой счёт - величайшая подлость! Чем бы она ни оправдывалась.

братья Ceniza
Цитата(galanik @ 29.12.2011, 21:33) *
Победить, значит обездвижить.

Победить, значит убежать smile.gif
Поэтому весной-летом я бегаю по утрам.
galanik
Мархуз, Вы пишете: "И где справедливость и разумность в этой системе? Быть хорошими, гуманными, либеральными за чужой счёт - величайшая подлость! Чем бы она ни оправдывалась."

А Вы сами чем можете объяснить такое странное поведение государства?
Valery1970
Цитата(Эээх @ 29.12.2011, 21:34) *
Законодатели знают, что таким образом можно отмазаться от 95% совершенных преступлений.

Сейчас и без этого некоторые лихо отмазываются.
Почему? Следствие работает слабо. Слабо добываются улики. Плохо работают со свидетелями, которых никак не охраняют.
И причем тут отмазки, если к тебе в дом вломились злодеи? И это вполне подтверждается уликами, свидетелями.
Конечно, можно обставить убийство, особенно случайное под самооборону. Но умное следствие выявит, что вторжения не было, а была совместная пьянка с соседом. И тут самооборону будут рассматривать под другим углом. Была ли действительно угроза жизни хозяину, его близким?
Нормальное следствие в нюансах должно разобраться. А сейчас и очевидное убийство доказать не могут, дело разваливается из-за пустяков. То орудие убийства не могут найти, то свидетели испугались.
Но это ж не повод не разрешать человеку себя защищать?
Вот сколько шума было из-за самообороны в Сагре. А какие сомнения, если в поселок прибыла вооруженная банда? Она и приехала, так как уверена в своей безнаказанности. А все непонятки из-за слабой работы власти, особенно полиции. Да и какая работа может быть, если участковый живет где-то за тридевять земель?
Поэтому и случаются такие трагедии как: после пожара в одном из частных домов в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены 12 трупов. По предварительным данным, пожар произошел во время отмечания праздника. Среди погибших трое детей. Личности скончавшихся и причины смерти пока не установлены. Следствие едва нашло виновников этой резни в семье фермера.
Аптекарь
Цитата(Valery1970 @ 30.12.2011, 11:37) *
Поэтому и случаются такие трагедии как: после пожара в одном из частных домов в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены 12 трупов. По предварительным данным, пожар произошел во время отмечания праздника. Среди погибших трое детей. Личности скончавшихся и причины смерти пока не установлены. Следствие едва нашло виновников этой резни в семье фермера.

Не "едва", а с большим и громким скандалом нашло. Нашло и покарало. Да и что там искать-то было? Все и так всё знали.
Valery1970
Цитата(Хрустальный Феникс @ 30.12.2011, 13:03) *
Не "едва", а с большим и громким скандалом нашло. Нашло и покарало. Да и что там искать-то было? Все и так всё знали.

Однако поначалу вроде родственника подозревали, была инфа об этом.
Трагедия в Кущевской показывает, что нынче человек оставлен без защиты даже дома. И сдается мне, что и оружие едва ли помогло семье фермера. Уж больно хорошо подготовились бандиты, ловко выбрав момент для нападения. Праздник, идет пьянка, мужчины в бане играют в бильярд. Полиция опять же далеко...
Аптекарь
Цитата(Valery1970 @ 30.12.2011, 13:13) *
Однако поначалу вроде родственника подозревали, была инфа об этом.
Трагедия в Кущевской показывает, что нынче человек оставлен без защиты даже дома. И сдается мне, что и оружие едва ли помогло семье фермера. Уж больно хорошо подготовились бандиты, ловко выбрав момент для нападения. Праздник, идет пьянка, мужчины в бане играют в бильярд. Полиция опять же далеко...

Полиция и не ввязывалась, скорее всего.
Valery1970
Цитата(Хрустальный Феникс @ 30.12.2011, 14:21) *
Полиция и не ввязывалась, скорее всего.

Вот это и печально. Никакая реформа пока не помогает.
А качественная работа полиции могла бы изменить ситуацию в лучшую сторону. Думаю, тогда люди не стали бы требовать себе оружия для защиты.
MARHUZ
Не в государстве дело!

База самозащиты народа от преступников - в менталитете. Когда-то было позорно быть преступником, вором. И нормальным - защищать себя и близких в отсутствие сил правопорядка. Но и гуманизм с либерализмом находились где-то на задворках. Потом гуманисты стали побеждать, а народ потихоньку терять понятие "гражданская ответственность". Дошло до маразма с которым лично столкнулся не раз. На попытку заступиться за женщину возмущаются даже... женщины. Мол, мы равноправные и сами за себя постоим! Я не против женского равноправия, но физиологически среднестатистическая женщина уступает в военной подготовке среднестатистическому мужчине.

Гуманизм проповедует "за совесть". Только с совестью огромная напряжёнка у хомо сапиенсов. Её воспитывать нужно, с детства. А родители всё больше абстрагируются от этого. Слишком много вокруг других ништяков. Даже средний возраст родителей, имеющих первого ребёнка вырос. Откоряка простая, хотя официально не декларируемая - сначала сам встану на ноги (до 35 лет), а лишь потом обженюсь.
Но ребёнок в возрасте "за тридцать" воспитывается расчётливыми эгоистами, а не молодыми энтузиастами. И совершенно не хочет понимать смысла "гражданская ответственность". Мол, есть облечённые властью - пусть они и радеют.

Правда реалии жизни показывают, что на все ситуации никакой полиции ни в какой стране мира не хватает. Общество не может прокормить слишком многочисленный аппарат! Поэтому, лишив граждан права на самозащиту, этот самый "аппарат" ещё больше перегружается заботами.
Но любые власти ориентируются на "массовое мнение" (которое их к власти и приводит). А сегодняшнее массовое мнение однозначно - моя хата с краю, пусть разбираются те, кому за это деньги платят. Люди позволяют себе подобным хамить и гнидить, насильничать, глумиться и издеваться, торговать в открытую наркотиками, называя это "правами и свободами". А потом стонут, когда попадают сами в критические ситуации.

Когда-то, в 1993 году, президент Узбекистана провёл эксперимент. Он дал добро на 10 дней, милиции, на физическое избиение, а порой и расстрел на месте рэкетиров. Рэкетиры из Узбекистана разбежались, но сама акция была обозвана "кровавой, жестокой и несправедливой".
Самая низкая преступность наблюдалась в Германии, после прихода нацистов к власти, в Чили, когда власть захватил Пиночет, в Испании, в первые годы после победы Франко. Фашизм - это плохо даже для преступников. Но если в демократическом, либеральном, гуманном обществе станут расстреливать уличных наркоторговцев прямо на улицах, без суда и следствия - наркотики из такой страны убегут в другие страны. Без мелких торговцев невозможна массовая торговля. А кандидаты в новые уличные наркодилеры разделятся на две части: одних поубивают, другие ни за какие деньги не захотят этим заниматься. Пример: Саудовская Аравия, где есть лишь два вида наказания: для иностранцев 25 лет саудовского зиндана, для местных - смертная казнь. Причём, независимо от того продают наркотики, покупают или используют. Нашли чуток - осудили!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(MARHUZ @ 30.12.2011, 23:24) *
Когда-то, в 1993 году, президент Узбекистана провёл эксперимент. Он дал добро на 10 дней, милиции, на физическое избиение, а порой и расстрел на месте рэкетиров. Рэкетиры из Узбекистана разбежались, но сама акция была обозвана "кровавой, жестокой и несправедливой".

Проблема в том, что и тут есть обратная сторона. Под шумок под видом "борьбы с преступностью" можно много чего провернуть.

Что касается легализации оружия, то я не очень понимаю, чем травмат не угодил. Останавливающее действие у него бывает весьма хорошим, а летальных случаев с ним куда меньше, поэтому и за "превышение обороны" сесть куда сложнее. wink.gif
На это обычно принято возражать в том духе, что "травмат не труъ, если на тебя прет пьяный отморозок весом в два центнера - он даже не почувствует ничего". На это я отвечу, что сей отморозок с примерно таким же успехом может поначалу в пылу ярости и пьяного угара не обратить особого внимания и на огнестрельные ранения, а сразу в голову не будешь ведь стрелять. А в остальных случаях травмат со своей ролью вполне справляется. И то, кстати, бывают инциденты, когда разные имбецилы, чем-то недовольные, начинают из травмата в неугодных на улице стрелять.
братья Ceniza
Цитата(MARHUZ @ 30.12.2011, 21:24) *
а попытку заступиться за женщину возмущаются даже... женщины. Мол, мы равноправные и сами за себя постоим!

Вот вранье. За меня бы заступились, я бы спасибо сказала. Может, это не женщины были?
о ребёнок в возрасте "за тридцать" воспитывается расчётливыми эгоистами, а не молодыми энтузиастами.

Ептель, какой вы умный. Ну да, надо воспитывать ребенка на улице, спать укладывать егов мороз на циновке. В 18 лет родитьин на улице жить с ним.
Фашизм - это плохо даже для преступников. Но если в демократическом, либеральном, гуманном обществе станут расстреливать уличных наркоторговцев прямо на улицах, без суда и следствия - наркотики из такой страны убегут в другие страны.

Вы это , наверное, для очередного крученого пиара пишете. НЕ иначе. cool.gif
Аптекарь
Не в государстве дело!

У меня паранойя, или каждая ваша запись начинается с вот таких вот фразочек?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(братья Ceniza @ 30.12.2011, 23:49) *
Может, это не женщины были?

Трансвеститы? о_0
Вообще, если Мархуз не врет хотя бы на счет Лос-Анджелеса, то такая ситуация именно в США вполне могла быть. Тамошние феминистки больные на всю голову, не так давно предлагали слово "history" переименовать в "hertary", а то шовинизм же ж. laugh.gif А еще они принципиально моются раз в квартал, чтобы не потакать слюнявым мечтаниям озабоченных самцов.
братья Ceniza
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.12.2011, 22:41) *
так давно предлагали слово "history" переименовать в "hertary"

Родитель намбе уан, родитель намбе ту и оба трансвеститы, е-мое cool.gif laugh.gif wacko.gif
Алекс Унгерн
За.
8 лет владею гладкостволом, 2 года резинострелом.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 31.12.2011, 3:21) *
8 лет владею гладкостволом, 2 года резинострелом.

И что, этого вам для самозащиты действительно недостаточно?
Князев Милослав
Цитата(Эээх @ 29.12.2011, 21:29) *
Милослав, пожалуйста, вернитесь к своему сообщению (№96 этой темы. Ссылка http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=50146 ). Добавил пару слов. Подтвердите, или измените правку. Как мне показалось - вы что-то пропустили.

Я написал именно то, что хотел написать. Это моя абсолютно осознанная позиция. Защищаешь не жертву, а преступника, так получи всё то же самое сполна.

Кто-то с пеной у рта защищает преступников, а те чувствуя свою безнаказанность и дальше воруют, убивают, грабят, насилуют. Так пускай тех кто против смертной казни, а не невинных.

Я считаю защиту преступников выраженную в любой форме не будучи их официальным адвокатом или просто сочувствие им - соучастием, которое должно караться наравне.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 31.12.2011, 4:25) *
Я считаю защиту преступников выраженную в любой форме не будучи их официальным адвокатом или просто сочувствие им - соучастием, которое должно караться наравне.

О хоссподи. Предлагаю тогда еще отрезать язык за упоминание, к примеру, Бонни и Клайда (в любом контексте). И рубить руки тем, кто чужим вайфаем в кафе пользуется. wink.gif
MARHUZ
Поздравляю форумчан с наступающим Новым Годом!

Хочу порадовать вас долгожданной новостью, которая придётся вам по сердцу. Я решил больше не раздражать вас и уйти с форума. Так будет лучше для всех, включая меня. К сожалению, я так и не освоил тонкости и нюансы современного общения, а ругаться и лаяться не хочется. Как не хочется тратить время, чтобы копаться в деталюшках, старых постах и прочем, доказывая своё мнение.

Приведу пример разногласий, всего лишь один, но наглядный. Как-то Сергей Лобанов обвинил в меня во вранье, когда я написал, что смотрю российские сериалы. Прилюдно! Я не стал тратить время и обьяснять очевидное: существуют интернетные сайты (в моём случае - etvnet.com), которые эти сериалы показывают и их можно смотреть в любой точке мира. Сам Сергей, узнав о возможностях инета, признал свою неправоту, но через модерацию, а потом лично через ЛС. То есть, современная обьективность выглядит так: хают прилюдно, во весь голос, а оправдываются втихую. Мне кажется это несправедливым. Тем более, что обвинение Лобанова было повторено, впоследствие, Кукольником. Который тоже не знает, что можно смотреть российские сериалы через интернет, подключив комп к телевизору.

Этот случай, конечно, мелочь, но из мелочей складывается мнение социума. В результате, создаётся нездоровая обстановка и появляются оскорбительные фразы класса: "...если Мархуз не врет хотя бы на счет ..." (с) Феникс. С самим Кириллом я, конечно, побеседую, когда доведётся реэмигрировать, ну а пока не хочу портить местным форумчанам настроение своими эскападами. Вы прекрасно проживёте без меня и мне спокойнее будет.

Всего доброго!

Сочинитель
Цитата(MARHUZ @ 31.12.2011, 8:02) *
Я решил больше не раздражать вас и уйти с форума.

Какая жаль... smile.gif
Сочинитель
С самим Кириллом я, конечно, побеседую, когда доведётся реэмигрировать

Наверное, в этом месте и мне надо испугаться?
Сочинитель
Сам Сергей, узнав о возможностях инета, признал свою неправоту, но через модерацию, а потом лично через ЛС.

Видите ли, Анатолий, мне на самом деле плевать, где вы живёте - хоть в Лосанджелесе, хоть в Нижних (Верхних) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ губернии.
Вы мне первый написали в личку, где рассказали о возможности смотреть сериалы через инет. Хотя могли бы написать об этом публично. В этом случае и я ответил бы публично. Или вы сомневаетесь в этом? Ну, а поскольку сообщение от вас было в личку, то и я ответил аналогично о том, что не знал о такой возможности, и вежливо извинился. А вы разнесли это по инету как моё малодушие.
К слову, что там с вашим родственником и косяком по поводу выхода "Кубанских казаков"? Мне за ваше враньё тоже извиниться?
братья Ceniza
Цитата(Сочинитель @ 31.12.2011, 7:16) *
Наверное, в этом месте и мне надо испугаться?

А мне тоже некогда было обещано зюзелей по окончании эмиграции. Представляете, Сочинитель. cool.gif biggrin.gif
Не зажимайте диссидентов laugh.gif
Vesper
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.12.2011, 21:46) *
И то, кстати, бывают инциденты, когда разные имбецилы, чем-то недовольные, начинают из травмата в неугодных на улице стрелять.

Вот поэтому я против травматики.

Vesper
Князев Милослав

А если человек был обвинен безвинно, а его - в "расход!"
Назад ведь не вернешь.

MARHUZ

Ну вот, даже не успели познакомиться!
Сочинитель
Цитата(братья Ceniza @ 31.12.2011, 12:25) *
А мне тоже некогда было обещано зюзелей по окончании эмиграции. Представляете, Сочинитель.
Не зажимайте диссидентов

Ох, ё-моё! Вот где клоун-то, а! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

"Но, господа! Как хочется стреляться среди берёзок средней полосы, среди берёзок средней полосы..." (с)
братья Ceniza
Неужели, Мархуз откажется от такой площадки самопиара.
Пусть лучше продолжает вещать в своей воскресной школе Мархуз и Гога. Ибо поржать полезно. smile.gif smile.gif laugh.gif
Эээх
Цитата(братья Ceniza @ 31.12.2011, 10:35) *
Неужели, Мархуз откажется от такой площадки самопиара.

Контингент маловат. И единодушен в большинстве своем.
братья Ceniza
Блин начала только плести особо изощеренную лесть мастеру Пиара и королю Шрапнели, а он сбежал. Вот так всегда, только стратегию разработаешь, а ее финтом разрушат.
Fr0st Ph0en!x
О, Анатолий опять в ударе сегодня. wink.gif
Цитата(MARHUZ @ 31.12.2011, 7:02) *
Хочу порадовать вас долгожданной новостью, которая придётся вам по сердцу. Я решил больше не раздражать вас и уйти с форума.

Это какой уже по счету уход отсюда, третий, если я не ошибаюсь? wink.gif Первый был с обиды на Кукольника за его оценку вашего творчества, второй - после беседы о трендах. Да, точно, этот - третий.=)
а ругаться и лаяться не хочется.

Но почему-то вы только этим и занимаетесь. В перерывах между написаниями обличительных постов-простыней.
Как не хочется тратить время, чтобы копаться в деталюшках, старых постах и прочем, доказывая своё мнение.

А на километровые посты-простыни, где вы старательно обличаете неких эстетов и торжествующе смеетесь над какими-то интеллигентами, времени не жалко, стало быть. wink.gif
В результате, создаётся нездоровая обстановка и появляются оскорбительные фразы класса: "...если Мархуз не врет хотя бы на счет ..." (с) Феникс.

Так это что, я виноват, что ли, в том, что вы на каждом шагу сами себе противоречите? о_0 Причем во всем сразу?
С самим Кириллом я, конечно, побеседую, когда доведётся реэмигрировать

Я хоть сейчас могу сказать адрес, а также - на каком автобусе ко мне проехать из центра города (вкратце - №20, 8, 15, 64, 60). wink.gif Мне, в отличие от вас, скрывать нечего, я совершенно реальный человек, мои фотки запросто в инете находятся. Я там, в частности, на фоне разных мест нашего города.=) Можете считать это намеком.
Хоть посмотрю, действительно ли вам 54 года, а то больно уж вы старательно каждый раз на них внимание заостряете.=) Ну, допустим, к примеру, набьете вы мне морду, и что дальше? Вы этим свою правоту докажете? laugh.gif А также продемонстрируете художественные достоинства ваших текстов? Труъ.
Всего доброго!

До встречи.=)

Цитата(Vesper @ 31.12.2011, 12:15) *
Вот поэтому я против травматики.

А для самообороны предлагаете с битами ходить? wink.gif
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 31.12.2011, 10:38) *
Блин начала только плести особо изощеренную лесть мастеру Пиара и королю Шрапнели, а он сбежал. Вот так всегда, только стратегию разработаешь, а ее финтом разрушат.

Думайте на три хода вперёд cool.gif ph34r.gif
Брат Гусаров
unsure.gif
Monk
Жаль Мархуза, если уйдет. Я вообще еще ни разу не был доволен тем, что кто-то ушел. Как-то все странно получается: только человек меня заинтересовал, так... его уходят. Какое печальное совпадение.
Пойду выпью текилы... может, полегчает. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Никто его не "уходил". wink.gif Никто не виноват, что человек себя ведет неадекватно и сам не может вспомнить, что говорил три дня назад, а потому говорит что-нибудь принципиально другое. И что он свое общение строит на унылых назидательных речах, в которых многословно обличает неведомо кого. Да еще и все (без исключений) темы сводит к обсуждению своей замечательной персоны. Раньше это забавляло, но теперь ужо даже как-то и не смешно, право слово. Даже его попытки социальной мимикрии надоели.
Тем более, он уже два раза отсюда уходил. wink.gif
galanik
Цитата(Monk @ 31.12.2011, 18:41) *
Жаль Мархуза, если уйдет. Я вообще еще ни разу не был доволен тем, что кто-то ушел. Как-то все странно получается: только человек меня заинтересовал, так... его уходят. Какое печальное совпадение.
Пойду выпью текилы... может, полегчает. smile.gif

Пейте текилу, но только правильно! Насыпьте соли на сгиб большого пальца, лизните, опрокиньте рюмку в рот и орите как можно громче: "Текила-текила-а-а!"
Иначе не заиграет.
Vesper
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.12.2011, 16:23) *
А для самообороны предлагаете с битами ходить? wink.gif

Нееее, биту я не подниму!
Признаюсь честно - я понятия не имею, как обращаться с травматикой, и какие от неё будут повреждения. Следовательно - даже не знаю, куда целить, чтобы ненароком не убить.
Не думаю, что большинство населения в курсе. Трехдневные тренинги не в счет.
А вот насчет огнестрелов совершенно уверена, по крайней мере, в том, куда бить не надо. Можно рассчитать повреждения, и степень своей ответственности. Я вообще считаю, что чем совершеннее оружие, тем безопаснее. Зря не выстрелит. Это как с микроволновкой. Некачественные чаще взрываются. smile.gif
Эээх
Господа! Все зависит от рук, которые держат оружие. Точнее - от того, какие тараканы в голове у владельца рук. По крайней мере в нашей стране не случаются Брейвики и прочие безумцы, отстреливающие одноклассников по мотивом любимой компьютерной игры.

Считаю, что тему пора закрывать.
Брат Гусаров
Про самооборону и оружие вообще, как человек довольно долго таскавший пистолет на боку, скажу, что в повседневной жизни он абсолютно не нужен.

Люди идеализируют пистолеты и считают, что ствол сразу все их проблемы разрешит, а между тем это недооружие, мало подходящее для самообороны и требующее постоянных тренировок.
Даже крутой пистолетчик в случае внезапного нападения даже и не успеет его вытащить.
Вы же не станете сразу размахивать пистолетом, если компания подойдёт сигаретку стрельнуть? А когда вас начнуть мутузить будет уже поздно.

Самооборону нужно начинать с себя. Римляне говорили: "острый меч бесполезен, если он в руках труса". Если ты лошара, тебе никакой автомат не поможет. Любое оружие лишь инструмент, продолжение руки.

Теперь разберу доступные самооборонные девайсы:

- электрошокеры. сразу выбросьте из головы: на нашем рынке ничего стоящего нет! Мой интернет-знакомый сейчас разрабатывает эффективное ДЭШУ, которое реально будет работать и заткнёт за пояс всякие "тазеры". Там мощность больше и хитрый алгоритм импульса. Поинтересуйтесь: ООО "электрошоковые технологии", первые прототипы у них уже готовы, вот не знаю когда в магазинах появятся.

- травматика.
делится на две группы. 1- пуколки, которые оставляют синяки (все реплики настоящих пистолетов, пуля весит до грамма)
2- стволы под "осиные" патроны, из этих можно убить, если стрелять в голову или сердце
Травматика так же сложна в применении как обычный пистолет, слишком много времени нужно на изготовку, обостряет обстановку и не гарантирует надёжного останавливающего действия

- газовый баллончик.
Самая реальная вещь. Маленький, незаметный, можно без палива держать в руке, во время стрёмных тёрок. Если я не могу кому-то набить рожу, залив из балона точно набью. Эффект потрясающий просто. Помимо этого можно отмахатся от целой компании, если чуваки не сильно тёртые. Дешёвый, безопасный, не напрягает ментов. Всегда ношу с собой.
Недостатки понятны: нельзя распылять против ветра и в замкнутом объёме, жаль, струйные запретили.

- некоторые таскают с собой пневматику - это крайне глупо.

- для защиты дома ничто не мешает получить разрешение и поставить сейф с гладкоствольным ружём, от грабителей - самое то

- всякое контактное: биты, телескопические дубинки, ножи, кастеты
требует мастерства, по мимо этого полиция всё это недолюбливает

По поводу легализации, убеждён что этого делать просто нельзя
На западе высокая оружейная культура, которая "нарабатывалась" долго, тяжело и кроваво
У нашего народа менталитет рабский. Пролетарский. Тема стрельнуть кого-то изподтишка так, чтобы тебя потом не нашли.
С появлением травматики куча случаев срельбы в пробках и т.д.
Нашим людям оружие раздавать нельзя...

А реально, чем мечтать о пистолетах лучше пойти в секцию бокса записаться, через полгода уже будет какой-то уровень

Извиняюсь за своё пьяное сообщение
Всех с НГ!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.