Цитата(Vesper @ 29.12.2011, 17:43)

Мизеракль , видите ли, в чем дело. Если на ребенка, Вашего ли, или какого другого, нападет не пьяный, а совершенно трезвый преступник, я предпочитаю не скалкой от него отбиваться, - тем более голыми руками ну никак не справиться, - а огнестрельным оружием. Поверьте, не по газетам знаю - оно на многих действует отрезвляюще. Одним своим видом.
И дореволюционной сибирской прессе я верю намного больше, чем всем современным исследованиям.
Повторюсь - должна быть культура обращения с оружием. У нас в стране она вытравлена несколькими поколениями. Когда людей превращали в быдло. Поэтому давать оружие тем, кто тут же побежит из него палить направо и налево - нецелесообразно! По той же причине я против травматики.
P.S. И кто сказал, что я такая правильная? Я вообще исключение из правил.
Уважаемая Vesper, видите ли, мы живём не в идеальном обществе. Вообще идеал фикция. идеального газа нет, как и идеально твёрдого тела.
Вы подменяете одно другим.
Культура обращения с оружием, ага. У КОГО? У всей страны? У тех, кто смог купить?
Наивно верить, что один внешний вид может сдержать преступника, ох наивно. Целые передачи по виктимологии, целые трактаты.
Людей превращали в быдло. Пусть так, нас там не было.
мы живём здесь и сейчас.
ПРОСТО НА СЕКУНДУ предположите: вот оно, сбылось. Разрешили.
Всё: как в США - расслоение. Только там по штатам где можно и где нельзя (что-то 30/20 или как-то так, +-), а у нас по ЦЕНОВОМУ признаку (по толщине кошелька). Так в Штатах у многих жизнь колёсная, перекати поле. И если переезжают в штат, где нельзя, держат ствол на подхвате, не припрятывают далеко. Вот и возникает феномен кто-то со стволом, кто-то нет.
Ладно, допустим, сделали огнестрельное оружие предельно доступным в РФ.
Многие ли купят? Пусть 60%, если снимем ценовой фактор (что не реально), но мы же об идеальном, да? Число 60 - это население от 18 до 55, скажем (+- 21-50,65, если учитывать, что ежегодные переаттестация и верхний предел). Оно сильно завышено- страна у нас стремительно стареет =- отсюда профанации с пенсионной реформой, а также образованием, медициной (в идеале - конституционно-бесплатными)
Пусть даже 50% (что опять же ЗАВЫШЕНО)
Оставшиеся 50- дети, старики. Они - ЖЕРТВЫ. Жертвы вашего ПРЕКРАСНОГО мира с оружием. Где любой спятивший отморозок может расстрелять класс, магазин, а потом получить невменуху и лечь в больничку. А потом государство его оттуда выпустит, потому как нет денег на содержание психов (и это не фантазии, это ФАКТЫ, каждый готов подтвердить).
Вы хотите жить в таком мире? Я - нет, даже с пистолетом, который буду вынужден купить.
А теперь наложите проблему ещё и "культуры". Да, она прививается, но со временем, и не всем. СКОЛЬКО будет крови?
Мог бы продолжать до бесконечности...