Цитата(Monk @ 13.11.2011, 16:07)

Бодро махая топором!

Класс!
Вот-вот!

Фрост, вы самокритичны, это здорово, но ваш отрывок не так уж и плох. Я бы сказал даже: хорош. Подправить чуток разве что.
Спасибо.=) Я его таким уж плохим и не считаю, но на "опытного автора" он точно никак не тянет, вы ведь согласны? Конечно, сейчас иногда издаются тексты и похуже, но мой от этого, увы, профессиональней не становится.

А исправлять, похоже, бесполезно, надо переписывать. Именно поэтому я пока вообще плюнул на этот текст.

Ибо рука не поднимается, проще новое начать (что я и сделал, собственно).

А вы что, считаете его школоло-текстом? Странно. Хороший такой, смачный отрывочек. Не хватает разве что атмосферности, и это "бодрое размахивание топором" как раз атмосферность и губит.
Ну, в нем как раз и налицо все эти признаки "автора-школьника".

Масса тяжеловесных оборотов (и сейчас злоупотребляю, но меньше, и стараюсь их не перекручивать), совершенно детская конструкция "начали запрыгивать и перемещаться", то самое "бодрое размахивание топором", неправдоподобные реплики и внутренняя речь (хотя сейчас у меня тоже есть проблема с ними), шаблонное описание реакций девушки (которая, к слову, в жизни видела побольше, чем главгерой), труъ-экшен-сцена с рубкой нескольких очень опасных противников и, конечно же, определение (а то и не одно) при каждом существительном (тоже актуальная до сих пор проблема, проистекает от желания все предельно четко обрисовать). Ну, и стоит ли говорить о сюжете, в котором пятеро разношерстных приключенцев, собранных по принципу РПГ-рейда, идут за тридевять земель добывать таинственный артефакт?

Хорошо хоть, не фэнтези, поэтому без Избранных и прочего Мирового Зла обошлось.

И кстати: нет смысла слепым зверям жить в лесу. В пещерах, где света нет, это нормально и играет, а вот в лесу...
А у них это не следствие, а причина.

Увечные они изначально, это не адаптивная особенность.
Цитата(Dimson @ 13.11.2011, 16:35)

Я вот авторов на молодых и не молодых не делю. У двадцатилетнего мальчика вполне может родиться умная серьёзная книжка, а шестидесятилетний старпер выдаст на гора такую х ...
Лучше пожалуй, оценивать произведения.
Дык да, согласен, что с биологическим возрастом опытность автора коррелирует весьма косвенно.