Цитата(Хрустальный Феникс @ 5.12.2011, 16:55)

Какой простор для фантазии открывается =)
я намеренно не давал картину этого "другого" мира, который как наше средневековье с инквизициями и мракобесиямси, потому что этот мир мне как автору - проходящий, мне он нужен чисто для квеста главгероев, и больше я к нему нигде и никогда не возвращался.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 5.12.2011, 16:55)

А почему бы не населить вымышленный мир людьми разных национальностей? И Вам проще и читателю приятнее.
Пусть греки будут грюмами, викинги - вингумами, славяне - синхаминами какими-нибудь )
Пипл схавает. Ибо к эльфам и гномам он уже присытился - не перевариваются более.
кстати, вы отчасти правы - таким макаром можно написать вполне интересную, глубокую книгу, которую будут воспринимать вполне серьёзно. И даже кинцо какое снять могут. Фрау Семёнова гарантируэ. НО! но есть одно "но". У фрау Семёновой главная идея произведения скажем так, несколько обтекаема, общечеловечна, поднимает вопросы, особо не связанные с конкретными реалиями и фактами - это честь, отношение к женщинам, миру, семье и так далее (я сейчас про "Волкодава"). У меня же, увы, много места отводится размышлениям о религиях и до сих пор актуальной гомофобии (Кукольнег не был бы Кукольнегом, фигле?) Христианство гораздо ближе современному человеку, чем какая-нибудь придуманная религия про Спасителя/Избавителя/Мессию, а гомофобия в придуманном мире может не восприниматься так остро, как в мире реальном, хоть и давно минувшем.
Когда мои дикие байкеры из киберпанков третируют городских жителей, коих из-за социального устройства называют "пи...арами" - это не так остро, как метания героя в 9 веке от византийского воина до скандинавского юноши. И там, и там - низя, по рукам надают. Мечом. В свою очередь, байкеры из киберпанков, действие которых происходит всё-таки на Земле, воспринимаются читателем ближе к сердцу, чем гомофобы из придуманного фентезийного мира, не понимающие общественного устройства жителей острова Тору. Какого-то там не весть какого острова Тору.
Ну правда, что интереснее читать: про какого-то не понять кого в не понять каким мире, который размышляет о неправильности какой-то не понять какой религии и бегает за мужиками, которые его если и хотят, то только убить, или же о полу-хазарине, который катит бочку на христианство и увивается за персом, греком и викингом? при условии, что сюжет абсолютно один и тот же, язык один и тот же, только реалии разные.
...Кстати, у меня уже есть один фентезюшный мир с людьми разных национальностей. Как и с представителями прочих рас, у которых тоже есть свои национальности. Но я его пока в стол сложил.