Литературный форум Фантасты.RU > Молодой автор ---> Опытный автор
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Молодой автор ---> Опытный автор
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3
Кукольник
Цитата(Эээх @ 5.12.2011, 17:32) *
Социальная или философская фантастика.

а это что именно? Не названия книг, а вкратце опишите, что это такое?

Цитата(Эээх @ 5.12.2011, 17:32) *
техномагии

а, была у меня такая вещица. Там и эльф был с терминаторской рукой и всякие забавные арбалеты, и материк, на котором практически паропанковская цивилизация. Оно?
Эээх
Цитата(Кукольник @ 5.12.2011, 18:52) *
а это что именно? Не названия книг, а вкратце опишите, что это такое?

Цитата
Социальная фантастика (англ. Social science fiction) — жанр научно-фантастической литературы, в котором ведущую роль играет описание отношений между людьми в обществе. Использование фантастических мотивов позволяет показать развитие общества в необычных, никогда не существовавших в реальности условиях.
в общем как-то так.

Цитата(Кукольник @ 5.12.2011, 18:52) *
а, была у меня такая вещица. Там и эльф был с терминаторской рукой и всякие забавные арбалеты, и материк, на котором практически паропанковская цивилизация. Оно?
Да, оно. И не только. Но рядом. Цикл "Приграничье" Корнева не доводилось читать?
Кукольник
Цитата(Эээх @ 5.12.2011, 17:56) *
Социальная фантастика (англ. Social science fiction) — жанр научно-фантастической литературы, в котором ведущую роль играет описание отношений между людьми в обществе. Использование фантастических мотивов позволяет показать развитие общества в необычных, никогда не существовавших в реальности условиях.

и при этом вам не нравится моя киберпанкятина? smile.gif
самая что ни на есть социальная фантастика smile.gif Вот так вот блин развилось общество.
Эээх
Цитата(Кукольник @ 5.12.2011, 18:57) *
и при этом вам не нравится моя киберпанкятина?

Ну мы же когда-то выяснили, что я гомофоб wink.gif
Боюсь я не знаком с вашими мирами настолько, чтобы о них поддерживать беседу.
Кукольник
Цитата(Эээх @ 5.12.2011, 18:00) *
Ну мы же когда-то выяснили, что я гомофоб

а межтем соцфантастика бывает всячески извращённой чуть более, чем полностью.
Эээх
Думаю надо прекращать оффтопить.
Нявка
Нявке вот интересны книги про интересных людей. Она вдруг поняла, что в большинстве случаев не интересно читать, когда у героя нет конфликта, противостояния с собой ли, с внешними обстоятельствами.
Кукольник
Цитата(Нявка @ 5.12.2011, 18:46) *
не интересно читать, когда у героя нет конфликта, противостояния с собой ли, с внешними обстоятельствами.

мне казалось, у всех же есть.
Нявка
Неа. Далеко не у всех. Вот у Аберкромби за счет этого провисает Кровь и Железо. Там реально конфликты к-то появляются к концу первого тома. С другой стороны, сделать героя, находящегося в мире с собой, но при этом интересного - вот это мастерство.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Эээх @ 5.12.2011, 20:56) *
Цикл "Приграничье" Корнева не доводилось читать?

О, кстати, категорически жалую его, замечательный цикл. smile.gif И, что бывает крайне редко, не выродившийся к третьей книге в какую-нибудь ерунду.
Мир там крайне занятный.
Цитата(Нявка @ 5.12.2011, 22:40) *
С другой стороны, сделать героя, находящегося в мире с собой, но при этом интересного - вот это мастерство.

А вам знакомы такие примеры? Я вот что-то навскидку ничего подобного не могу вспомнить.
Точнее, в мире с собой - еще могу, но в мире с собой и миром - нет. wink.gif
Верба
Цитата(Нявка @ 5.12.2011, 20:40) *
Вот у Аберкромби за счет этого провисает Кровь и Железо. Там реально конфликты к-то появляются к концу первого тома.

Честно скажу: не заметила. Мне показалось, к концу там обостряются конкретные интриги и запутки. А конфликтов там с самого начала, и внешних, и внутренних, каких угодно. Даже перебор.
Нявка
Да ну?
У Глокты конфликт есть, слом - он помнит себя из прошлого и знает себя настоящего. И рвется между этими знаниями.
Джезаль? Лишь к концу книги что-то брезжит в светлой его голове. А так - бухает и красуется. Никаких конфликтов.
Логан? Чукча идет, идет и приходит. Усе. Никаких конфликтов.
Маг? Играет в свои погремухи, но конфликта нет.
Девица злобная? У нее есть цель - мочить. Конфликта нет. Она вполне в мире с собой и с мыслью, что мочить надо.
Да, порой там что-то такое проскальзывает, дескать, где-то в глубине сердца Логан мечтает стать другим, но это совершенно неявно. В книге происходят события - встречи, разговоры и т.д. - но героев они меняют мало.

Нявка писала о мире с собой. А чтоб дважды замиренный... тоже как-то никто в голову не идет.
Воланд? В мире и над миром )))
Лилэнд Гонт
Цитата(братья Ceniza @ 3.12.2011, 12:05) *
Нынешний читатель за неделю поглощает столько историй, сколько читатель 19 века может за месяц поглощал.

Не-не-не-не, в 19 веке. Больше читали и поглащали. ленин так вон вообще так хотел всего напоглащаться что по диаганали читал ))
Цитата(Нявка @ 4.12.2011, 0:09) *
- отпускать произведение до того, как оно заправлено вусмерть.
Не понимаю... Вмсмысле золотая середина. Или "не навреди"?
Цитата(Нявка @ 4.12.2011, 13:14) *
Автор опытный определит в линии слабые места, чтобы их подтянуть. Подрихтует эпизоды, расставит акценты.

Фиг знает, я тут попытался свой рассказ 10 летней давности реанимировать, дописать... только время зря потерял. Удалил его к чертовой матери! Решил новый написать. Значит, я не опытный...
Цитата(Нявка @ 5.12.2011, 16:50) *
Нявка почти не читает детективы.
Почему?
Потому что жанр убили.
Цитата(Нявка @ 5.12.2011, 19:40) *
С другой стороны, сделать героя, находящегося в мире с собой, но при этом интересного
очень просто. Достаточно добавить в него (в героя) интриги. Гомокиборг, к примеру )))
El Maruh
По теме: ровно с того момента можно считать автора опытным, как написал стоящую вещь. А до тех пор всё ещё молодой. Только не будем обсуждать критерии "стоящести". Приведу один пример: наша соотечественница в штатах Ольга Грушина выпустила роман "Жизнь Суханова в сновидениях", это чуть ли не первая её книга (а может и первая). И сразу в бестселлеры и "Молодые львы" (премия). Читал на русском языке - есть стиль и смысл, и цельность, и глубина, и проработка.
А тот же Эльтеррус, к примеру, сколько бы книг не написал, всё равно в моём понимании - молодой автор.
Эээх
Стоящая вещь... Вы говорите о романе, о большом произведении? А если автор пишет только рассказы?

А Эльтерусс - вообще графоман, по моему мнению. Да прости т мне мое мнение Иар, если заглянет smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Эээх @ 20.12.2011, 11:25) *
А если автор пишет только рассказы?

А если он не понимает, что пишет. Что-то пишет. А что, фиг поймет.
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 20.12.2011, 11:31) *
А если он не понимает, что пишет. Что-то пишет. А что, фиг поймет.

Такое творчество обычно называют зарисовками на тему =)
братья Ceniza
А. Просветил smile.gif А если рассказ вышел- тоже зарисовка?
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 20.12.2011, 12:42) *
А. Просветил smile.gif А если рассказ вышел- тоже зарисовка?

Нет, это уже рассказ, он же получился, пусть и спонтанно ) А если рассказ слишком большое - то это уже повесть... как-то так.
братья Ceniza
Спонтанный роман, хе-хе. Проснулся утром, а он в виде книжки на полочке лежит. И портрет твой в желтой прессе на второй полосе smile.gif
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 20.12.2011, 12:55) *
Спонтанный роман, хе-хе. Проснулся утром, а он в виде книжки на полочке лежит. И портрет твой в желтой прессе на второй полосе smile.gif

Да что уж там - сразу на первой rolleyes.gif
Vesper
Когда-то возник у меня сюжет для рассказа: попадаешь в будущее, а там на полочках - твои книги. Бери да читай, что понапишешь. smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Хрустальный Феникс @ 20.12.2011, 13:09) *
Да что уж там - сразу на первой

Не откажусь smile.gif
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 20.12.2011, 15:36) *
Не откажусь smile.gif

Сообщите, как вам придёт в голову что-нибудь опубликовать - я обязательно куплю )
братья Ceniza
Цитата(Хрустальный Феникс @ 20.12.2011, 15:47) *
придёт в голову что-нибудь опубликовать

если получится, я тебе книжек подарю smile.gif
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 21.12.2011, 11:47) *
мне пришло в голову кое-что написать smile.gif главное надо быстро - чтоб запал не прошел. а если получится, я тебе книжек подарю smile.gif

Надеюсь, что с автографом =Р
братья Ceniza
а как же... smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.