Цитата(Али Йен @ 14.11.2011, 4:59)

Тройка Особого совещания – это расстрельная команда. Она даже слово «микроскоп» не знала. Какой смысл спорить, обмениваясь всё новыми сущностями?
Я в курсе. Но аналогия неуместна, ога.

Уверяю вас, невозможно раскрытие темы судить как 1 – есть раскрытие или 0 – нет его.
Конечно, невозможно.

Тема может быть раскрыта сильнее или слабее, полностью или не полностью, хорошо или плохо. В общем, полно нюансов. Либо может быть не раскрыта почти никак (и неважно, хотел ли ее раскрыть автор). Именно поэтому на родимом форуме Фростъ Феникса в этой номинации ставится от одного до пяти баллов, а не 1 или 0.

Если соответствие теме не очевидно - я в своем праве поставить за него минимальный балл. Безо всякого обращения к автору, поскольку предполагается, что он в своем рассказе уже сказал все, что хотел сказать. Автор может потом сколько угодно обижаться и сетовать на тупость меня как читателя - это его право.
Но конкурс есть конкурс.=) Конечно, участвуют, в основном, непрофессиональные авторы, поэтому я всегда готов обсудить с автором мои замечания к его рассказу (допускаю, что некоторые из них могут быть не совсем справедливы), мою оценку, мои трактовки и его замысел.
После конкурса.

Меня обычно устраивает, когда организаторы берут это на себя. Иначе я оцениваю рассказ по своим критериям, а не «наказываю» автора, за тот мнимый проступок, которого он не совершал.
А я своими оценками вообще никого и не думал наказывать никогда.

Совершенно неуместное слово.

Даже в вашем примере с эльфийским королевством я бы не стал огульно отбрасывать отсутствие эволюции. Может они эволюционировали своим волшебным образом, а я, учёный крючок, этого в рассказе не понял.
Да, я согласен, что притянуть за уши (и прочие места) можно любую тему к любому рассказу.

Хочу познакомить коллег, внести понимание в такой метод – он называется методом экспертных оценок. Мне кажется, что это приведёт к лучшему взаимопониманию и взаимодействию писателей.
И Фростъ Фениксъ в третий раз повторит, что экспертной оценки без объективного компонента быть не может.

Я лишь полагаю, что игрокам было бы интересно провести эксперимент и тестировать новую систему. Ведь авторы не только на этом ресурсе в конкурсах участвуют.
Ну, кто хотел - тот использовал.