Цитата(Эээх @ 18.11.2011, 11:13)

Али Йен
Я все понял. Вы хотите, чтобы ваша система стала бы универсальной для всех. Это основное ваше желание, правильно?
Если бы я ответил: «Ничего вы не поняли, коллега. Всё – неправильно», разве это не было бы обидно для вас? Поэтому я так не отвечаю.
Попытайтесь найти подтверждение вашим мыслям в моих словах, и я поясню цитаты. На самом деле, цели – описаны в статье, на которую я неоднократно ссылался.Цитата(Эээх @ 18.11.2011, 11:13)

По поводу всего остального. Никто тут особо не говорит, что система бальной оценки не верна в принципе.
Смешно было бы сказать такое, когда большинство конкурсов использует именно её, а не топовую систему. Цитата(Эээх @ 18.11.2011, 11:13)

Говорят о том, что критерии узки и не полны. Думаю вы это уже поняли. Я пока еще имею ввиду мнения оппонентов.
Дальше. Вам предлагали и предлагают добавить критериев.
Высказывание мнений, без какого либо наглядного примера – голословно и ничего не даёт. Это очень знакомый подход, когда стороны ломают копья, а «потом приходит лесник и всех выгоняет из лесу».
И второе: многие считают, что даже четыре критерия создают трудности в оценке, а вы предлагаете добавить больше. Это же не научное исследование профессионалов, а конкурс любителей. Повторяю, почитайте статьи, отклики на них, и вы увидите, что количество критериев давно предано анафеме и вовсе не мной. Цитата(Эээх @ 18.11.2011, 11:13)

Основной ваш контраргумент - то, что они слишком специализированны, эти аргументы, и если их использовать, то большинство не сможет ими оперировать.
См. вышеЦитата(Эээх @ 18.11.2011, 11:13)

Здесь, кмк, ошибка №1 - на эти и подобные конкурсы мало ходят людей, которые "не в теме".
Не понял, что вы утверждаете.Цитата(Эээх @ 18.11.2011, 11:13)

Далее, помнится мне, что я говорил вам про параметр СТ - соответствие теме. Не только я, но и другие форумчане поддержали мою мысль. Вы же от нее открестились. Это вызвало недоумение в моих глазах.
С чего вы взяли, что я от неё открестился? Я считаю, что соответствие должно либо определяться преноминаторами, облечёнными властью на это, либо – после обсуждения с автором. Я полагаю, что организаторам простых развлекательных конкурсов такая морока – преноминация – ни к чему. Цель их не уменьшить количество участников, а увеличить и количество игроков, и объём дебатов.Цитата(Эээх @ 18.11.2011, 11:13)

Ну, и еще дальше: критерии. Давайте мы попробуем вместе сформировать дополнительный список критериев. А вы попробуйте опровергнуть его. Может так? Добавим конкретики беседе?
Пожалуйста. Выставляйте критерии по одному, дискутируйте (почему именно со мной, нужны – десятки людей!) и отбирайте понравившиеся. Попробуйте набрать вначале кворум на одном сайте (здесь), а потом предложить где-то ещё. Возможно, вас ждут приятные неожиданности.Цитата(Эээх @ 18.11.2011, 11:13)

Да. Еще про 10 бальную систему. Для меня это не система. Это - так, удобство подсчета итоговых мест. Лучший рассказ - 10 баллов, чуть похуже, но лучше остальных - 9 баллов и т.д.
Увы, других – нет. Везде – десятибалльные, на Азимуте – семибалльная.
Кое-где, как здесь и на Грелке – топовые. Кстати, мы об этом не говорили, но в топовой системе есть ещё одно слабое место, но бсуждение ИФЭЯ никак не было связано с топовой системой.
Ладно, если будет время – после конкурса поговорим.
О, нет, дуэль же! Она существенно займёт время дискуссий и обсуждения рассказов. Зато я стал гораздо лучше понимать Онегина!
Может, после дуэли.
С уважением,
Али.