Привет, многоуважаемые члены Фантасты.ру. А вот такой вопрос у меня созрел... Надеюсь на помощь знающих людей.
Правда ли, что бумага сейчас вообще ничего не приносит? Один автор говорит, что "только на конфеты". Тогда как другой, что и на то хватает, и на сё хватает.
В то время, когда про электронку тоже говорят разное: один ничего не получает, другой, при таких же усилиях, сказочно богат.
Давайте же разрушим эти мифы! Кто что может сказать?
Возможно ли сейчас поднимать деньги на бумажных изданиях? Мифы есть разные. А с электронкой как? Тоже мифы ходят разные...
Слишком мало вводных. Нужно смотреть на известность автора на электронных площадках и традиционном книгоиздании.
Скажу про себя, мой рейтинг на АТ невысок. Я заработал в электронке кратно меньше, чем гонорары с бумажных книг, которых у меня шесть с 2019 по 2021.
А еще у есть еще один пример. Одна книга, которую я рекламировал на ВК в течение нескольких месяцев, получила 34К просмотров. Бюджет был 500-700 рублей в неделю. Продолжение этой книги, которую я практически никак не рекламировал, набрало чуть менее 4К просмотров.
Получается, для продвижения электронных текстов нужна реклама.
Дон Алькон
20.2.2023, 17:11
Цитата(КorvinF @ 20.2.2023, 16:59)

А еще у есть еще один пример. Одна книга, которую я рекламировал на ВК в течение нескольких месяцев, получила 34К просмотров. Бюджет был 500-700 рублей в неделю. Продолжение этой книги, которую я практически никак не рекламировал, набрало чуть менее 4К просмотров.
Просмотры тут не показательны. Скажите, вот у вас был рекламный бюджет около 10 000 руб., - он отбился хотя бы?
Цитата(КorvinF @ 20.2.2023, 16:59)

Получается, для продвижения электронных текстов нужна реклама.
Реклама нужна для чего угодно, даже для продвижения Газпрома). Вопрос, кто за это заплатит.
Все зависит от автора, таланта и жанра.
Элетронка
Если умеешь писать быстро и достаточно занимательно - тебе на АТ, Литрес и т.д. Но! Только в жанрах академка (всех видов), боярка (особенно модного сейчас "русского" направления). РПГ, ромфан, лыр (пралюбофф) и попаданцы (желательно - в СССР). Выкладывать надо раз-два в неделю по 10-20 тыщ. зн. При правильной работе с ЦА (она есть!) стабильный доход обеспечен.
Сколько реально - тут вопрос спорный. Март (пусть земля ему будет пухом!) мне как-то хвастался, что на АТ заработал порядка 2.5 лямов (за три года). Но у него на тот момент было раскрученное имя, своя ЦА и более 80 книг в активе. Еще у него имелся талант (что немаловажно) и очень хорошая скорость письма - мог выдавать по роману в месяц.
Некто Д. Вишневский (известный 3,14дун) писал на АТ, что после его мастер-классов любой автор якобы сможет зарабатывать (при правильном подходе) по пол-ляма (!!!) в месяц.
О других цифрах пусть Генрих скажет - он якобы лучше знает.
Бумага
Стандартный гонорар -10-12% от оптовой цены. То есть рублей 15-20 с каждой штучки (умножаем на тираж минус налоги). Раскрученные писатели (тот же Март) получали больше - 40-50 руб. Тоже прибавка к пенсии.
Детские книжки
Если издавать в Росмэне - 6.5%, Эксмо максимум - 10%.
У меня ситуация другая: получаю примерно 150-200 руб. с кажой шктучки - но изадаю и продаю сам (на книжных ярмарках и фестивалях). Так делают очень многие современные детские писатели (знаю не менее 20 таких человек). Кое-какой доход есть (ТТТ).
Дон Рэба
20.2.2023, 17:55
Заколебали уже эти "мифы". Ну, и "срачи" по поводу монетизации электронки и бумаги. Это как спорить про то, где лучше зарабатывать: в кино или театре. Но всё зависит от времени и места. Скажем, в советское время хорошие актёры успевали и там, и там (плюс "чёс" по стране). Кто-то сосредотачивался на театре (были и такие). Кто-то - чисто киношкой (точно знаю одного - Леонид Куравлев) на жизнь зарабатывал. В современное время, говорят, кино (бесконечные сериалы я тоже отношу к кино) больше даёт, чем театр. И опять же, есть кто отдаёт силы театру, а кто-то исключительно экрану. А кто-то умудряется усидеть на двух стульях. Вместо "чёса" теперь реклама. Правда, есть нюанс. В советский период всё зависело от уровня таланта (как и литература). Сейчас же зачастую бездарь может получать больше истинного таланта (впрочем, как и в литературе).
Но это моё ИМХО, которое вполне возможно будет не совпадать с другим мнением.
Тонганец
20.2.2023, 19:07
Могу дать исчерпывающие показания. В начале прошлого (2022 года) выложил на АТ две книги космофана. Не зашли. Июнь-июль: отучился у того самого Вишневского (привет, Граф!). Написал серию "Немой" - 3 тома, сейчас пишу серию "Егерь" - сегодня стартанул третьим томом.
https://author.today/u/tonganets вот ссылка на акк.
С мая 2022 года по сегодняшний день заработал миллион рублей (все налоги уплачены). Если объясните, как вставить картинку - покажу скрин. Из издательства АСТ написали по поводу книги, но договор пока не присылали.
Рекламу на серию подключил 2 недели назад, пока потратил 9 000 рублей
Дон Рэба
20.2.2023, 19:27
Цитата(Тонганец @ 20.2.2023, 21:07)

Могу дать исчерпывающие показания. В начале прошлого (2022 года) выложил на АТ две книги космофана. Не зашли. Июнь-июль: отучился у того самого Вишневского (привет, Граф!). Написал серию "Немой" - 3 тома, сейчас пишу серию "Егерь" - сегодня стартанул третьим томом.
https://author.today/u/tonganets вот ссылка на акк.
С мая 2022 года по сегодняшний день заработал миллион рублей (все налоги уплачены). Если объясните, как вставить картинку - покажу скрин. Из издательства АСТ написали по поводу книги, но договор пока не присылали.
Рекламу на серию подключил 2 недели назад, пока потратил 9 000 рублей
Насколько память не изменяет, это Ваш рассказ "География понарошку" редакция журнала "Полдень" отобрала для публикации? Если так, то стало быть талантом не обделены, стало быть предпосылки имелись. И стоило поверить в себя (хотя и не исключаю влияние обучания), написать годный текст - и вуаля.
Цитата(Тонганец @ 20.2.2023, 19:07)

Написал серию "Немой" - 3 тома, сейчас пишу серию "Егерь" - сегодня стартанул третьим томом.
...что полностью подтверждает мой пост про электроные книги: популярный жанр "попаданец" (в СССР и фэнтезийный мир) + своя ЦА + реклама. Для сетературы это правильное решение.
Что мы имеем: у автора на АТ выложено 10 романов (есть что читать), все - в популярных жанрах (фантастика, космос, попаданцы) + регулярная выкладка + ЦА. "Попаданец в СССР" - сейчас вообще самый писк моды, народ это любит.
За 10 месяцев - миллион руб. на 6 новых романах. Вполне сопоставимо с результатаами Щепетнова.
Но, разумеется, никаких "пол-ляма в месяц" - как проповедовал Дм. Вишневский.
Формула успеха сегодняшнего электронного автора:
Трудолюбие, усидчивость, талант + знание ЦА и ее вкусов + реклама + регулярная выкладка на АТ = деньги.Кто-нибудь будет с этим спорить? Ау, Генрих!
Тонганец
20.2.2023, 19:54
Цитата(Граф @ 20.2.2023, 19:45)

...что полностью подтверждает мой пост про электроные книги: популярный жанр "попаданец" (в СССР и фэнтезийный мир) + своя ЦА + реклама. Для сетературы это правильное решение.
Что мы имеем: у автора на АТ выложено 10 романов (есть что читать), все - в популярных жанрах (фантастика, космос, попаданцы) + регулярная выкладка + ЦА. "Попаданец в СССР" - сейчас вообще самый писк моды, народ это любит.
За 10 месяцев - миллион руб. на 6 новых романах. Вполне сопоставимо с результатаами Щепетнова.
Но, разумеется, никаких "поллярма в месяц" - как проповедовал Дм. Вишневский.
Формула успеха сегодняшнего электронного автора:
Трудолюбие, усидчивость, талант + знание ЦА и ее вкусов + реклама + регулярная выкладка на АТ = деньги.
Кто-нибудь будет с этим спорить? Ау, Генрих!
Вы забываете, что старые книги тоже продолжают продаваться. Так что автор, который ежедневно работает на площадке и имеет 20+ книг вполне спокойно зарабатывает те самые полмиллиона. Доходы от старых книг суммируются с продажами впроцессника. Собственно, я это знаю точно - общаюсь с другими учениками Вишневского.
Тонганец
20.2.2023, 19:56
Цитата(Дон Рэба @ 20.2.2023, 19:27)

Насколько память не изменяет, это Ваш рассказ "География понарошку" редакция журнала "Полдень" отобрала для публикации? Если так, то стало быть талантом не обделены, стало быть предпосылки имелись. И стоило поверить в себя (хотя и не исключаю влияние обучания), написать годный текст - и вуаля.
Да, было дело. Но обучение на курсе Дмитрия Вишневского очень серьёзное. Без него я вряд ли чего-то бы достиг. Например, умение писать проды ежедневно и с удовольствием. Или понимание аудитории.
Старые книги продаются плохо - они давно уже есть в бесплатном доступе (мне на это как раз жаловался Щепетнов). Основной доход идет именно с новинок (впроцессников). Что понятно и логично.
Поэтому по поводу "пол-ляма в месяц" у меня лично есть очень и очень большие сомнения. 100 тыр в месяц - верю, 200 тыр - ну, если попрет...
Женя подчеркивал, что все сливки он снимал в первые два-три месяца, потом книгу тупо пиратили. У меня не было оснований ему не верить.
Арбестер
20.2.2023, 20:04
Тонганец, судя по вашим примерным цифрам - рейтинги, просмотры и прочее - мой профиль на АТ тоньше вашего примерно в десять раз. То есть я должен был и заработать меньше в десять раз. Но я заработал меньше в сто. Хотя тоже в сборнике неплохом напечатался.
Вероятно, в самом деле решает жанровая разбивка. Для моих полуформатных опусов пока читателя попросту нет.
Но что интересно - даже близко не появляется желания начать писать боярки и попаданцев. Хотя книжка за месяц - легко. У меня то, что на бумагу выползает, и то пишется быстрее.
Наверное, я просто смотрю на это все не как на параллельный рынок, куда в теории можно перескочить, а скорее как на параллельное измерение, в котором не смогу внятно мыслить и действовать. То есть как уйти в электрики/айтишники/таксисты. Вроде и деньги заведомо лучшие будут, но это просто буду уже не я.
Тонганец
20.2.2023, 20:13
Цитата(Арбестер @ 20.2.2023, 20:04)

Тонганец, судя по вашим примерным цифрам - рейтинги, просмотры и прочее - мой профиль на АТ тоньше вашего примерно в десять раз. То есть я должен был и заработать меньше в десять раз. Но я заработал меньше в сто. Хотя тоже в сборнике неплохом напечатался.
Вероятно, в самом деле решает жанровая разбивка. Для моих полуформатных опусов пока читателя попросту нет.
Но что интересно - даже близко не появляется желания начать писать боярки и попаданцев. Хотя книжка за месяц - легко. У меня то, что на бумагу выползает, и то пишется быстрее.
Наверное, я просто смотрю на это все не как на параллельный рынок, куда в теории можно перескочить, а скорее как на параллельное измерение, в котором не смогу внятно мыслить и действовать. То есть как уйти в электрики/айтишники/таксисты. Вроде и деньги заведомо лучшие будут, но это просто буду уже не я.
Безусловно, интерес играет важную роль в работе. Писать ежедневно, без интереса, просто ради денег - это каторга, наверное. Но можно попробовать найти свой интерес в популярных жанрах. Задаться вопросом - почему их читают? Что неглупые образованные люди ищут и находят в этих книгах? Может быть, тогда интерес появится.
Тонганец
20.2.2023, 20:20
Цитата(Граф @ 20.2.2023, 20:00)

Старые книги продаются плохо - они давно уже есть в бесплатном доступе (мне на это как раз жаловался Щепетнов). Основной доход идет именно с новинок (впроцессников). Что понятно и логично.
Поэтому по поводу "пол-ляма в месяц" у меня лично есть очень и очень большие сомнения. 100 тыр в месяц - верю, 200 тыр - ну, если попрет...
Женя подчеркивал, что все сливки он снимал в первые два-три месяца, потом книгу тупо пиратили. У меня не было оснований ему не верить.
К сожалению, не понимаю, как выложить скрин. Доход с 1 по 20 февраля 296 702 рубля
Олег Рыжов
20.2.2023, 20:21
Цитата(Тонганец @ 20.2.2023, 20:13)

Что неглупые образованные люди ищут и находят в этих книгах?
Какие, простите?
Арбестер
20.2.2023, 20:24
Цитата(Тонганец @ 20.2.2023, 20:13)

Безусловно, интерес играет важную роль в работе. Писать ежедневно, без интереса, просто ради денег - это каторга, наверное. Но можно попробовать найти свой интерес в популярных жанрах.
Согласен полностью. Но лично я не нахожу.
Это вопрос осознания своего места во Вселенной. Мое место - пятый слева в третьем ряду флейтистов. Каждый в оркестре технически способен исполнить "мурку", каждый может на этом заработать - но очень мало кто идет. Не все, кто задумал и воплотил симфонию, бегут после работы зарабатывать в кавер-бенды по кабакам, даже когда не имеют ничего против самих кабаков.
Тонганец
20.2.2023, 20:25
Цитата(Олег Рыжов @ 20.2.2023, 20:21)

Какие, простите?
Вот именно. Уважение к читателям, понимание их интересов и тех мотивов, которыми эти интересы вызваны - краеугольный камень успешной работы.
Арбестер
20.2.2023, 20:26
Трудно уважать интерес читателя, если не понимаешь самого читателя.
Совсем недавно (чисто ради профессионального интереса) прочитал две популярные рашэн-боярки. Обе скроены абсолютно по одиновому сценарию: парень из нашего времени попадает (как правило, через гибель) в мир клюква-фэнтези. Он - младший отпрыск (сын, внук) аристократического клана (не самого крутого, но и не плохого), учится в местной академии. Слабый маг и его все гнобят - главным образом, соученики из более сильных кланов и их прихлебатели.
Но вдруг он резко повышает свой магический уровень (рояль в кустах) и начинает всех обидчиков 3,14дить. Да так, что становится звездой эстра... э... учебного заведения. По ходу дела он трахает всех местных красавиц - от сокурскниц до училок (!!!) и даже дамочек из императорской (!!!) семьи.
В общем, херак - и всех победю (попадалово в магичекий мир с крутым нагибаловом). И много секаса, само собой.
Это почесывание комплексов типичного чмо-школоло - которого все гнобили в школе и кому никто не давал. И не даст еще очень долго.
Повторяю: это были две разные книги двух разных авторов, но сюжет в своей основе - один в один.
Вот рецепт успешного сетевого романа. Пользуйтесь!
Тонганец
20.2.2023, 20:28
Цитата(Арбестер @ 20.2.2023, 20:24)

Согласен полностью. Но лично я не нахожу.
Мое место - пятый слева в третьем ряду флейтистов. Каждый в оркестре технически исполнит "мурку", каждый может на этом заработать - но очень мало кто идет. Это вопрос осознания своего места во Вселенной.
Насколько я понимаю, тема немножко о другом. Безусловно, каждый пишет то, что ему ближе. Но если какие-то книги не читают - это не говорит, ни о плохом авторе, ни о плохих читателях. Просто интересы не совпали, это нормально. Единственно - напрасно вы приравниваете формат к "Мурке", а неформат - к симфонии. Это просто разная музыка. Одна - для автора, вторая - для читателя.
Цитата(Тонганец @ 20.2.2023, 20:20)

К сожалению, не понимаю, как выложить скрин. Доход с 1 по 20 февраля 296 702 рубля
На старых книгах или на новых (впроцессниках)? Есть конкретно по наименованиям?
Олег Рыжов
20.2.2023, 20:33
Цитата(Тонганец @ 20.2.2023, 20:25)

Вот именно. Уважение к читателям, понимание их интересов и тех мотивов, которыми эти интересы вызваны - краеугольный камень успешной работы.
Уважение? ))) Дорогой мой, то, что вы делаете, это не уважение. Это окучивание кучки безмозглых дегенератов и впендюривание им с помощью платной рекламы и группок поддержки, практикующих голландские штурвалы, откровенной, плохо написанной графомани. Не надо тут петь мантры Вишневского, они давно у всех в зубах навязли. Успешная работа - это вовсе не написюканье текстов левой пяткой со скоростью пулемёта с желанием "попасть в ЦА" и срубить бабла на ходовых на конкретно взятом сайте жанрах, это вас кто-то обманул.
Олег Рыжов
20.2.2023, 20:36
Цитата(Граф @ 20.2.2023, 20:27)

Это почесывание комплексов типичного чмо-школоло - которого все гнобили в школе и кому никто не давал. И не даст еще очень долго.
Вы только что описали практически все книги Щепетнова.
Он правильно угадал самый популярный жанр и вовсю им пользовался - еще задолго до АТ и Литреса. Поэтому так и радовался "освобождению" от "бумажного" (издательского) рабства.
Но писать он умел, это да. И работоспособность была очень большая (книга в месяц).
Арбестер
20.2.2023, 20:41
Цитата(Тонганец @ 20.2.2023, 20:28)

Единственно - напрасно вы приравниваете формат к "Мурке", а неформат - к симфонии. Это просто разная музыка. Одна - для автора, вторая - для читателя.
Тут смысл сравнения немного в другом. Симфония - это то, что невозможно повторить, не обладая навыками и опытом. "Мурку" же можно сыграть, не будучи музыкантом вовсе. Так и популярные авторы боярки не являются писателями просто потому, что написание подобных текстов навыков не требует. Если сравнивать с молодежными трендами, то боярка - это как танец Уэнсдей из сериала Тима Бертона. Он не требует пластики, не предполагает даже элементарной зарядки с утра - его может взять и повторить человек любого пола и возраста без подготовки, потому что он замешан на естественных анатомических движениях. Да, он убог как танец, но все же завирусился. Его и создавали с этим расчетом.
Даже попаданцы в СССР требуют как минимум знания истории и тактичности в расставлении акцентов. Боярка же - старательно запрограммированное убожество. Не потому что плохо сделано, а потому что там и задумано. Но если автор хоть немного задумается о своем влиянии на народную культуру, о возможных побочках, которые неизбежно пустят метастазы в читателей - он к ней просто не прикоснется.
Тонганец
20.2.2023, 20:47
Не стану с вами спорить. Насколько я понимаю, здесь собрались авторы, которые лучше всех знают, что такое боярка, каков интеллект читателей и писателей, и прочие важные вещи. Даже вот "голландский штурвал" упомянули) Если АСТ примет "Егеря" - смогу дать сведения о гонораре от издательства. Всем успешной работы в выбранных направлениях!
Арбестер
20.2.2023, 20:52
Цитата(Тонганец @ 20.2.2023, 20:47)

Насколько я понимаю, здесь собрались авторы, которые лучше всех знают, что такое боярка, каков интеллект читателей и писателей, и прочие важные вещи.
Вы зря негодуете. Подобные вещи действительно легко распознать. Понять качество текста - путем его чтения, а об интеллекте читателей говорят их же комментарии.
Тонганец
20.2.2023, 21:01
Цитата(Арбестер @ 20.2.2023, 20:52)

Вы зря негодуете. Подобные вещи действительно легко распознать. Понять качество текста - путем его чтения, а об интеллекте читателей говорят их же комментарии.
Я не негодую. Просто не вижу смысла в дискуссии. У вас есть своё сложившееся мнение. Я его не разделяю, но у меня и нет задачи вас переубеждать. Путь автора неформата я проходил, он мне известен. Вы путь автора формата не пробовали - так о чём нам спорить? Если вам, действительно, что-то интересно - с удовольствием и честно расскажу. Но убеждать не стану.
Дон Алькон
20.2.2023, 22:21
Цитата(Тонганец @ 20.2.2023, 20:20)

К сожалению, не понимаю, как выложить скрин.
Да оч. просто) - через другой сайт, куда постите саму картинку. Я вот этим сейчас пользуюсь:
https://linkpicture.com/Картинку со скрином лучше всего сохранить как GIF - так все это меньше весит. Как выложите, увидите внизу ссылку - ее копируете и уже в сообщение щелкаете "Вставить изображение" на кнопочке. Все)
Цитата(Тонганец @ 20.2.2023, 20:47)

Не стану с вами спорить. Насколько я понимаю, здесь собрались авторы, которые лучше всех знают, что такое боярка, каков интеллект читателей и писателей, и прочие важные вещи. Даже вот "голландский штурвал" упомянули) Если АСТ примет "Егеря" - смогу дать сведения о гонораре от издательства. Всем успешной работы в выбранных направлениях!
Вы зря обижаетесь, на самом деле) Ну и скрин-то выложите, раз уж сами вызвались, иначе, извините, я вам не поверю(. Дело не в том, я думаю, что вы обманываете - нет, конечно, не думаю. Скорее просто вы не договариваете и упускаете некоторые важные подробности)
Я тоже считаю, что спорить смысла не имеет. Каждый выбирает сам.
Если человек пишет для чмо-школоло - это его право: есть своя ЦА на АТ, зарабатывает деньги, куёт тугую копеечку (привет Дм. Вишневскому!). Да, это сетература - но ведь читают же! И даже платят. Шлак, штамповка, конвейер - называть можно как угоднго, но суть одна: это просто способ заработать. Бизнес, ничего личного.
Но вот только не надо называть это литературой! Пусть будет какое-то другое определение - хотя бы сетература. Так гораздо честнее.
Тонганец
20.2.2023, 22:49
Цитата(Дон Алькон @ 20.2.2023, 22:21)

Да оч. просто) - через другой сайт, куда постите саму картинку. Я вот этим сейчас пользуюсь:
https://linkpicture.com/Картинку со скрином лучше всего сохранить как GIF - так все это меньше весит. Как выложите, увидите внизу ссылку - ее копируете и уже в сообщение щелкаете "Вставить изображение" на кнопочке. Все)
Вы зря обижаетесь, на самом деле) Ну и скрин-то выложите, раз уж сами вызвались, иначе, извините, я вам не поверю(. Дело не в том, я думаю, что вы обманываете - нет, конечно, не думаю. Скорее просто вы не договариваете и упускаете некоторые важные подробности)
https://linkpicture.com/q/2023-02-20_18-46-41.png
Тонганец
20.2.2023, 22:52
Арбестер
20.2.2023, 22:53
Вот и здорово.
Сколько из них в рекламу ушло? У Царенко порядка 98% всех доходов улетала обратно.
Тонганец
20.2.2023, 22:55
Цитата(Арбестер @ 20.2.2023, 22:53)

Вот и здорово.
Сколько из них в рекламу ушло? У Царенко порядка 98% всех доходов улетала обратно.
Я же написал выше - рекламу подключил 2 недели назад, пока ушло 9000 (девять тысяч) рублей
Тонганец
20.2.2023, 23:01
Арбестер
20.2.2023, 23:02
Эмм... Ясно-понятно. Нуу, это тут прокомментируют и без меня.
Тонганец
20.2.2023, 23:11
Цитата(Граф @ 20.2.2023, 22:22)

Я тоже считаю, что спорить смысла не имеет. Каждый выбирает сам.
Если человек пишет для чмо-школоло - это его право: есть своя ЦА на АТ, зарабатывает деньги, куёт тугую копеечку (привет Дм. Вишневскому!). Да, это сетература - но ведь читают же! И даже платят. Шлак, штамповка, конвейер - называть можно как угоднго, но суть одна: это просто способ заработать. Бизнес, ничего личного.
Но вот только не надо называть это литературой! Пусть будет какое-то другое определение - хотя бы сетература. Так гораздо честнее.
Знаете, я очень сомневаюсь, что про СССР читают, как вы изящно выразились, "чмо-школоло". Метрика показывает, что 71% моей аудитории старше 45-ти лет. Старше 35-ти - 86%
Я очень уважаю вас, как автора детской литературы. Это важное и нужное дело. Не хочется разочаровываться в вас и как в человеке.
Дон Рэба
20.2.2023, 23:33
Граф человек хороший, но когда его заносит - хоть святых выноси

Раньше его за это приходилось
бить в темя банить, но я сейчас спокоен, даже забыл как это делать. Но лучше не напоминать.
Про школоло Их Сиятельство и в сторону ЛитРПГ писал. Хотя я пытался с ним поспорить, что задроты не читают книг про нагибательство, а уж тем более не покупают, ибо денежку они предпочитают задонатить не автору, а в картинку, поскольку лучше раскачаться до уровня хая и самолично понагибать нубов (сам пять лет тусовался в Перфект Уорлд, повидал подобный контингент вдоволь, хорошо я к тому времени сам уже был хайлевелом, и показывал школоте, что не всегда донат рулит, а мало-мальское знание игровой механики и способностей, как явных, так и скрытых, персонажей). Теперь эрпегешки ушли, уступив место бояркам. И хоть по бояркам игрушек не делают, но я по-прежнему повторяю, что школота не читает про нагибаторов и траходромов.
Олег Рыжов
20.2.2023, 23:48
Цитата(Дон Рэба @ 20.2.2023, 23:33)

я по-прежнему повторяю, что школота не читает про нагибаторов и траходромов.
А кто ж в таком случае всё это читает? Неужто доктора наук?
Арбестер
20.2.2023, 23:49
Могу лишь похвалить автора за успешную карьеру. И похвалил бы, если бы не два обстоятельства.
Во-первых, упоминание Вишневского как бы невзначай, без повода.
Во-вторых, некоторая любопытная математическая статистика, связанная со свежей книгой.
И тут первое со вторым отлично складывается в интересную схему "заработка".
Не вижу причин подозревать Тонганца в обмане - напротив, некие скрытые соотношения наводят на мысль, что цифры графиков тут даны вполне достоверные. С одной оговоркой: если моя теория правдива, то считать это доходом никак нельзя. Напротив, денег в итоге остается у автора весьма негусто. И затрат на рекламу тут нет. И даже откатов Учителю. Все куда прозаичнее.
Но это все теория, и излагать ее смысла не вижу. Просто она объяснила лично мне, почему тут на пустом месте видны цифры в двадцать раз жирнее, чем было у Марта.
Дон Алькон
20.2.2023, 23:50
Цитата(Тонганец @ 20.2.2023, 22:52)

Ага).
По 1-ой картинке ваш доход 100 тыс. в месяц грязными. В принципе, если вы не в Москве и Питере живете, то такой заработок это оч. хорошо. Значит, в среднем у вас там по 30 книг в день продается. У Марта было по 35 в среднем.
Все это, конечно, хорошо, но эти доходы не показывают ваших расходов. Корректоры, дизайн обложек, реклама и продвижение - да вот хотя бы те же курсы, как вы там его назвали, Вишневецкого? Тоже ведь расход за тот же период. А прибыль считается доходы минус расходы. Ведь офисный планктон, просиживающий в офисе брюки и не напрягаясь особо, делает те же 100 тыс. грязными - без такого рода расходов.
По 2-ой картинке - из нее видно, что у вас там выкладка новой книги идет, поэтому за этот период пик у вас там отрисовался.
В остальном, мерси вам, дорогой товарищ), за подробности.
Олег Рыжов
20.2.2023, 23:52
Арбестер, мне бы пояснительную бригаду. Лично я ничего не понял. Про какую теорию вы говорите?
Арбестер
20.2.2023, 23:55
Цитата(Олег Рыжов @ 20.2.2023, 23:52)

Арбестер, мне бы пояснительную бригаду. Лично я ничего не понял.
Ладно, вот намек.
Предположим, что у вас есть тысяча подписчиков в соцсетке. Не друзей. Подписчиков.
Вы выкладываете фотку котика, которая видна только подписчикам.
Какова вероятность, что вы наберете 400 лайков за неполный день?
Олег Рыжов
20.2.2023, 23:59
Цитата(Арбестер @ 20.2.2023, 23:55)

Какова вероятность, что вы наберете 400 лайков за неполный день?
Практически нулевая. К слову, с "друзьями" будет точно такая же история. И что из этого следует?
Из этого следует парадокс, по которому Тонганцу очень повезло с преданными фанатами. Поскольку, имея 2 450 подписчиков, он умудрился создать новый проект ровно в 00:00, вчера, то есть сутки назад - и за день получил 859 библов.
И мне тоже захотелось найти себе такую группу читателей, почти половина из которых в первый же день чудом оказались онлайн, зашли на сайт, увидели обновление, тыкнули в кнопку и подписали роман себе в библиотеку.
Вы можете сказать, что для добавления в библиотеку не надо быть подписчиком - но тогда это не объясняет статистически невероятный вал библиотек от левых людей. Разве что народ клюнул на виджеты с новинками. И это народ, которому ранее на автора было параллельно, раз он не подписывался.
Наконец, к 859 библиотекам прилагается аж 2 846 просмотров. Делим на две главы и получаем, что лишних людей у автора вообще нет. Все настолько идеально, что при новом романе все сразу прибегают, сразу забирают книгу себе, и никто не уходит обиженным.
Олег Рыжов
21.2.2023, 0:25
Платная реклама - раз. Группа поддержки и переопыление - два. Ну и Кворк никто не отменял. Так вижу. И жаль, что на АТ уже нельзя посмотреть количество часов прочтений, думаю, их тоже много.
Цитата(Арбестер @ 21.2.2023, 0:18)

Из этого следует парадокс, по которому Тонганцу очень повезло с преданными фанатами. Поскольку, имея 2 450 подписчиков, он умудрился создать новый проект ровно в 00:00, вчера, то есть сутки назад - и за день получил 859 библов.
И мне тоже захотелось найти себе такую группу читателей, почти половина из которых в первый же день чудом оказались онлайн, зашли на сайт, увидели обновление, тыкнули в кнопку и подписали роман себе в библиотеку.
Вы можете сказать, что для добавления в библиотеку не надо быть подписчиком - но тогда это не объясняет статистически невероятный вал библиотек от левых людей. Разве что народ клюнул на виджеты с новинками. И это народ, которому ранее на автора было параллельно, раз он не подписывался.
Наконец, к 859 библиотекам прилагается аж 2 846 просмотров. Делим на две главы и получаем, что лишних людей у автора вообще нет. Все настолько идеально, что при новом романе все сразу прибегают, сразу забирают книгу себе, и никто не уходит обиженным.
Не хочу вас разочаровывать, но... В полночь создан не новый проект, а запущен третий том. Второй завершён вчера. И на третий том сразу пришли все те люди, которые читали (и покупали) первый и второй. Вот откуда читатели и лайки. Просто больше тысячи человек ждали запуска, и дождались. Остальные подтянутся чуть позже.
Потому я сразу и сказал, что это теория. Не берите на свой счет.
Если вам удалось заиметь армию читателей, которая в сотни раз активнее в плане библиотек чем, скажем, у Сугралинова - вы большой молодец.
Олег Рыжов
21.2.2023, 0:34
Тонганец, а кто вы на АТ? Интересно же посмотреть на ученика полосато-фотошопного гуру, у которого нет ни одной книги. И ознакомиться с шедевром. Можно в личку, если здесь не хотите светиться.
P.S. Уже не надо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.