Цитата(Граф @ 20.10.2021, 0:43)

О, да! "Поставил обратно свой топор
с рукоятью в виде вишневого дерева..."
"Возле его кровати, пропитанной запахом пота, стояло несколько ведер. В
одном из вода настолько пропиталась нечистотами и кровью (именно так!!!), что приобрела непонятный цвет. Нечто напоминающее фруктовую косточку. (!!!) Коричнево алое" (!!!). (Орфография и пунктуация сохранены).
https://author.today/reader/116208Есть на моей основной работе охранник. Сидит на попе ровно сутки через трое, пенсионер, выдаёт ключи гражданам, делает вид что смотрит в монитор сервера видеонаблюдения... а еще любитель без дела поболтать. Нашёл он во мне собеседника, на моё несчастье. Штука в том, что я обладатель одной известной и слабой черты характера - я слушаю людей, не делая вид, что просто жду своей очереди заговорить, или что мне вообще безразлично кто и зачем открывает рот, пропуская воздух через гортань. Теперь, каждый раз когда я спускаюсь покурить, этот мощный старик увязывается за мной и начинает рассказывать о том.... что нового прочитал. Да. Выяснилось что он "читает запоем", и прочитал уже
762 тома 
. И да, я когда услышал цифру даже закашлялся и чуть было сигарету не выронил. Глаза мои вопросительно округлились, поскольку даже со своим социально философским образованием, аспирантурой и вообще страстью к книгам и письму, я за всю жизнь столько не прочту. Мой взгляд преобразил охранника - видимо ему было очень лестно, что он, заурядный человек (я не говорю что я незаурядный, замечу

), понимающий в общем и целом всю тягость своего "охраннического бытия", смог вызвать во мне, с его точки зрения человека начитанного, искреннее удивление.
Короче - 762 тома... Я, честно говоря "охерел" поначалу, но потом быстро выяснилось что тома эти с АТ, по 0,5 авторского листа каждый - есть там такая манера писать романы десятками томов, прости господи

И выяснив это, я выдохнул даже, поскольку промелькнула мысль что старик просто спятил, и у него приступ мании величия.
Но это было только начало. Человек принялся изо дня в день пересказывать мне все перипетии попаданцев, которые затронули фибры его души. И это именно тот клиент который тоннами поглощает тексты о которых вы упомянули - люди в годах, выброшенные на обочину подчас, с огромным запозданием познакомившиеся с интернетом и смартфонами. Для них такое лёгкое чтиво это отдушина, способ отключить свой мозг и провести время на ненавистной работе, позволяющей прибавить лишние 10К к нищенской пенсии. ПОэтому такого качества текст будет становится все популярнее и популярнее. Он будет разростаться и поглощать всё большее цифровое пространство. И скоро, я уверен, человек читающий Фаулза, да даже американцев постмодернистов из 90ых, контрукультуру, будет казаться настоящим ценителем классической и сложной для восприятия литературы....
В общем....всё тлен и умирание, мы карлики на плечах титанов, мир катиться в ад...