Я крайне извиняюсь за некрофильские ответы в старой теме, но ее актуальность вроде не совсем протухла.
Цитата(Граф @ 21.10.2021, 1:47)

Вы можете утверждать с пеной у рта, что Клеванский - миллионер, но без документа - это лишь пустое бла-бла-бла.
Я НЕ ВЕРЮ, что за эти говняные тексты на АТ платят миллионы. Даже десятки тыр в месяц - не верю. Одно дело - читать на АТ, и совсем другое - покупать.
Один из известных мне по издательскому делу авторов АТ, многомиллионник, с числом подписоты свыше 30 тысяч человек - имеет в месяц 20 тысяч рублей с этих же АТ-шных книг.
Инфа двухлетней давности, когда у него еще не все книжки попиратили.
Пруф тут только в скринах лички, так что считайте, что пруфа вовсе нет. Свою переписку еще показал бы, но чужую не покажу.
Однако словам верю, ибо тема беседы касалась бумажных изданий, и гнать друг другу в деловой переписке вроде бы никто из нас не собирался.
Знаю еще тамошнего миллионника, который с первых дней и вовсе сидит в очень глубоких финансовых минусах.
Так что в миллионы Клеванского не верю и я. Технически могу допустить это. Но не буду. Мне не двадцать лет, чтобы верить в сказки.
И, кстати, НИКТО из людей, напрямую связанных с книжной индустрией, не верит в подобное.
Вроде из последних проходимцев, которые пытались держать народ за идиотов, был Царенко со своими скриншотами. Но не проканало, и он быстро сбежал на Литнет, кинув клиентов АТ путем перекрывания им чтения уже купленных книг. Зачем это делать, если ему это якобы столько бабла приносило - вопрос, покрытый мраком неприятной для некоторых логики.
Цитата(Генрих @ 20.10.2021, 21:22)

По Клеванскому. Покупают его. Если бы массово не покупали, он бы на первом месте в топе не был. Элементарная арифметика по рейтингу. За подписчика система даёт 25 очков, за 43 тысячи - миллион с небольшим. А у него рейтинг более 10 млн. За комменты много не дают, можно пренебречь. Но много лайков, считать лень, но не больше 60 тысяч. Ещё полтора миллиона.
Итого: 7,5 млн. рейтинга возникает за счёт продаж и донатов. Если огрубить и не учитывать донаты, то получаем около 300 тысяч продаж. За сто рублей? 30 миллионов рублей Клеванский загрёб. За 3,5 года. До миллиона в месяц не дотягивает, но полмиллиона давно пересёк. По 700 тысяч где-то...
Этот цирк напоминает мне аналогичные подсчеты года от 2010го, где мне доказывали, что писатель сталкера должен иметь в среднем по 7 миллионов за роман. Я аж чаем подавился, и поблагодарил за комплимент. Мысленно протер тряпочкой воображаемую "Бентли" и пошел за новой кружкой.
Цитата(Генрих @ 21.10.2021, 7:15)

Лучший способ узнать правду: используя собственную голову установить истину по косвенным данным. Я как-то одного знакомца вычислил. Бизнесом занимается, да со мной как-то несколько раз советовался. Ну, по обмолвкам, кое-каким косвенным цифрам я и вычислил его доход. Он стал спорить, де, я сильно преувеличиваю, а сам глазки прячет. Он-то свои доходы скрывает, а я его тут засветил, хоть и частным порядком. Ну, поржал над ним немного.
Занятный психологический феномен: столько молодых и успешных миллионеров стыдливо прячутся по углам. Имей я миллион долларов на книжках - раструбил бы всему миру, предварительно честно заплатив налоги. Даже странно, почему таковых не нашлось от слова совсем. Может, потому что их нету?
Цитата(Гаврила @ 23.10.2021, 8:17)

Глуховский поднялся потому, что в его книге было нечто, что зацепило многих.
Эээ... Может, актуальность темы (как раз сталкер взлетел)?
Может, интенсивные пинки редакции, заставившей поменять и название, и концовку?
А может, влитые несусветные деньги в медийную поддержку, до которой Глуховский имел 13 тысяч тиража вместо 250 тысяч после?