Цитата(Максим Керн @ 7.8.2020, 19:29)

Печать по требованию
Уже и Дивов там
https://fantlab.ru/edition283640
Максим Керн
7.8.2020, 19:46
Цитата(Каркун @ 7.8.2020, 19:38)

Сто процентов просто переиздание старых книг, на которые к нему вернулись права. Я вообще не пойму их бизнес-схему. Надо быть конченными долбозаврами, чтобы выпускать старые книги с убогими обложками (посмотрите, к примеру, какие обложки Т8 сделало Олдям, да и у Дивова не лучше), без коректуры-редактуры, да ещё и с космическими ценами, и надеяться на прибыль. Кто эти книги покупать будет? Меня одного терзают смутные сомнения?
Максим Керн
7.8.2020, 19:51
Да, ещё моментик. В разговоре с менеджером Т8 оказалось, что они просто типография. А с авторами работает Рипол. Во всяком случае меня перенаправили именно туда.
Цитата(Максим Керн @ 7.8.2020, 19:46)

да ещё и с космическими ценами,
Цены, конечно, в Лабиринте выше обычного (585 руб.), но по сравнению с другими моими (нашими) книгами...
"Трудно быть драконом" - 1124 руб. (одна тысяча сто двадцать четыре руб.) Со скидкой - 854 руб.
"Галактика звездных котов" - 937 (712).
Есть куда стремиться!
https://www.labirint.ru/authors/69971/
Максим Керн
7.8.2020, 19:54
Цитата(Каркун @ 7.8.2020, 19:38)

Угу. Платить 719 рублей за сборник из семи рассказов? Я ещё в своём уме.
Максим Керн
7.8.2020, 19:57
Цитата(Граф @ 7.8.2020, 19:54)

Есть куда стремиться!
Было бы чему радоваться, Игорь. Это же идиотизм чистой воды. Твои сборники рассказов, согласись, ну никак на мировые шедевры не тянут. С какого перепою такое ценообразование?
Цитата(Максим Керн @ 7.8.2020, 19:54)

Платить 719 рублей за сборник из семи рассказов?
Максик, ты будешь смеяться, но ушло уже почти сто штук.
Рассказов - 10.
Цитата(Максим Керн @ 7.8.2020, 19:57)

С какого перепою такое ценообразование?
А это вопрос к Лабиринту. У них наценка - 300 (триста) %. И снижать ее ни в какую не хотят.
Максим Керн
7.8.2020, 20:00
Цитата(Граф @ 7.8.2020, 19:58)

Максик, ты будешь смеяться, но ушло уже почти сто штук.
Рассказов - 10.
Игорюня, да, мне таки смешно. АЖ сто штук, надо же...
Максим Керн
7.8.2020, 20:02
Цитата(Граф @ 7.8.2020, 20:00)

А это вопрос к Лабиринту. У них наценка - 300 (триста) %. И снижать ее ни в какую не хотят.
Да ну? А почему тогда у Альфы и Эксмо цены нормальные (сужу по своим книгам), а не долбанутые на всю голову, как у Т8? Не задавался этим вопросом?
Максим Керн
7.8.2020, 20:06
Читатель под сборничком Дивова в Лабиринте написал: "Все старье, собранное вместе по заоблачной цене. Если бы написали просто оглавление, никогда бы не купил. Верните деньги".

Вот вам и весь хрен до копейки.
Цитата(Максим Керн @ 7.8.2020, 20:00)

Игорюня, да, мне таки смешно. АЖ сто штук, надо же...
Хм, вся штука в том, что почти весь тираж (как и два предыдущих сборника - Звездный кот и Пифагоровы штаны) я буду продавать сам. По 300-400 руб. штучка. С автографом.
ЗК и ПШ давно уже ушли (в ноль), надеюсь, что и этот скоро уйдет.
Цитата(Максим Керн @ 7.8.2020, 20:02)

а не долбанутые на всю голову, как у Т8?
Я же написал: НЕ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ договор. Только поэтому и согласился.
Можно издаваться еще где-то или размещать электронную копию самому, причем с готовой обложкой. И денежки - уже напрямую себе. Разве плохо?
https://author.today/work/83713/edit/contentНу, и я же никого не агитирую... Каждый решает сам.
Максим Керн
7.8.2020, 20:12
Цитата(Граф @ 7.8.2020, 20:07)

Хм, вся штука в том, что почти весь тираж (как и два предыдущих сборника - Звездный кот и Пифагоровы штаны) я буду продавать сам. По 300-400 руб. штучка. С автографом.
ЗК и ПШ давно уже ушли (в ноль), надеюсь, что и этот скоро уйдет.
У тебя какой-то пунктик с этими автографами, ей-богу. Ты везде, просто везде, не только на Фантастах, пихаешь всем под нос свои автографы как доказательство своей писательской крутости.

Я вот не продаю свои книги сам. И автографы не раздаю. И что? Мои книги прекрасно продаются и без этого, и тиражи раскупаются. Первый том "Математика" ты уже нигде не достанешь. А он всё же вышел тиражом в 3500 экземпляров, а не сто штук по печати по требованию.
Вопрос опять же в деньгах (в них, презренных!). С каждой такой книжки я получаю... вполне достаточно. Чистой (подчеркиваю) прибыли.
Без налогов, без всякой муры с гонорарами... Не 10-12 руб. роялти, а... ну, скажем... гораздо, гораздо (даже очень) больше.
Вот и всё.
Бизнес, ничего личного.
Максим Керн
7.8.2020, 20:36
Сомнительное преимущество. Таскать баулы с книгами и продавать их на ярмарках... Даже с автографами. Такое себе, если честно. Ты бы ещё по электричкам их продавал. Без обид.
Ну, когда тебя специально приглашают на книжную ярмарку, организуют автограф-сессию, люди подходят, покупают, благодарят...
Это такое удовольствие - что твой труд не напрасен, тебя читают, покупают, твои книги нужны... На пальцах такое не объяснишь.
Кто не был - не поймет.
Без обид.
Максим Керн
7.8.2020, 21:08
Цитата(Граф @ 7.8.2020, 20:57)

Ну, когда тебя специально приглашают на книжную ярмарку, организуют автограф-сессию, люди подходят, покупают, благодарят...
Это такое удовольствие - что твой труд не напрасен, тебя читают, покупают, твои книги нужны... На пальцах такое не объяснишь.
Кто не был - не поймет.
Без обид.
Лукавишь, Игорёк. Делаешь хорошую мину при плохой игре, выставляя свою продажу книг с лотка как успех и достижение. А это вовсе не так. Приглашают? Организуют? Ты хочешь сказать, что тебе оплачивают проезд, проживание, питание? Выплачивают гонорар, как приглашённой звезде? Позволь усомниться. Едешь ты на эти ярмарки за свои деньги, с баулами, набитыми собственными книгами. И стоишь у прилавка. Это не работа писателя, Игорёк, это тебя кто-то обманул. А то, что мой труд не напрасен, легко доказывается успешными продажами моих книг. Как в бумаге, так и в электронке. А автографы - это да, наверное, приятно, не спорю. Только вот это всего-навсего поглаживание собственного ЧСВ, не более того.
Максик, слепому невозможно объяснить, что такое красный цвет. Уж извини! Тебя никогда никуда не приглашали, автограф-сессии не утраивали, так что...
Каждому, как говорится, свое.
И да: приглашают, платят, благодарят.
Разумеется, не всех, не всегда и не везде.
Можно участвовать и от изд-ва - на ММКЯ, например, на Красной площади и т.д. Тогда и книг больше, и деньги другие. Но это, опять же, не для всех.
Максим Керн
7.8.2020, 22:18
Верю-верю, ага.
Серый Манул
7.8.2020, 23:56
Годы идут, а писатели как кидались какаашками так и кидаются.
Цитата(Серый Манул @ 7.8.2020, 23:56)

Годы идут, а писатели как кидались какаашками так и кидаются.
Лучше быть писателем и кидаться, чем не быть и не кидаться.
Ни на что не намекаю, просто мысли вслух.
Максим Керн
8.8.2020, 1:10
Кидаться - обычное дело среди пишущей братии. Это прямо-таки закон. Иначе что же это за писатель, ежели не кидается?
А вообще, это нормальная мужская психология. Спортсмены меряются, кто выше прыгнул, больше поднял, быстрее пробежал. Богачи меряются списком Форбс. Певцы золотыми и платиновыми дисками. И так далее. Вот и писатели меряются. Тем, чем могут. Количеством изданных книг, тиражами, заработками, в сегодняшних реалиях ещё позициями в топах разных сайтов и площадок. Как говорит небезызвестная ведущая, это норма.
Цитата(Граф @ 7.8.2020, 20:18)

С каждой такой книжки я получаю... вполне достаточно. Чистой (подчеркиваю) прибыли.
Без налогов, без всякой муры с гонорарами... Не 10-12 руб. роялти, а... ну, скажем... гораздо, гораздо (даже очень) больше.
Без налогов?
Уплата или не уплата налогов - личное дело и решение каждого. При осознании возможных и весьма вероятных последствий. С учётом того, что продажа "без налогов" относится к противоправным деяниям, публично сообщать неопределённому кругу лиц о своих отклонениях от догм Налогового Кодекса считается не очень разумным.
Литературные форумы вообще, и данный, в частности - не то место, где уместно делиться опытом ухода от налогов. Если подобное в принципе можно считать уместным.
Цитата(Мышель @ 8.8.2020, 13:04)

Без налогов?
Уплата или не уплата налогов - личное дело и решение каждого. При осознании возможных и весьма вероятных последствий. С учётом того, что продажа "без налогов" относится к противоправным деяниям, публично сообщать неопределённому кругу лиц о своих отклонениях от догм Налогового Кодекса считается не очень разумным.
Литературные форумы вообще, и данный, в частности - не то место, где уместно делиться опытом ухода от налогов. Если подобное в принципе можно считать уместным.
Граф, скорее всего, имел в виду, что
прибыль кладёт в карман именно за вычетом налогов и прочих издержек. Просто неудачно выразился.
Цитата(Дон Рэба @ 8.8.2020, 11:41)

Граф, скорее всего, имел в виду, что прибыль кладёт в карман именно за вычетом налогов и прочих издержек. Просто неудачно выразился.
Филолог? Неудачно выразился? Ну, в следующий раз пусть выражается более корректно, чтобы не возникали недопонимание и ненужный интерес.
Цитата(Граф @ 7.8.2020, 21:09)

Я же написал: НЕ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ договор. Только поэтому и согласился.
Можно издаваться еще где-то или размещать электронную копию самому, причем с готовой обложкой. И денежки - уже напрямую себе. Разве плохо?
https://author.today/work/83713/edit/contentНу, и я же никого не агитирую... Каждый решает сам.
Надо было по главам на АТ выкладывать. В вашем варианте не оправдает времени потраченного на загрузку книги.
Серый Манул
8.8.2020, 16:56
Цитата(Максим Керн @ 8.8.2020, 1:10)

Кидаться - обычное дело среди пишущей братии. Это прямо-таки закон. Иначе что же это за писатель, ежели не кидается?
А вообще, это нормальная мужская психология. Спортсмены меряются, кто выше прыгнул, больше поднял, быстрее пробежал. Богачи меряются списком Форбс. Певцы золотыми и платиновыми дисками. И так далее. Вот и писатели меряются. Тем, чем могут. Количеством изданных книг, тиражами, заработками, в сегодняшних реалиях ещё позициями в топах разных сайтов и площадок. Как говорит небезызвестная ведущая, это норма.

Ляльки вы не зрелые, лучше б ченить полезное сделали. Вот что хорошего привнесло в наш мир ваше творчество? Кроме эротических фантазий на эльфов? Какие глубинные идеи, философию несут ваши романы? Или они таки абсолютные пустышки? Я не читал ваше творчество. Просто скажите в чем его суть? Тупо заработать бабла? Ну это не писательство. Писатель должен нести какую-то идею, которую в свою очередь меняет человека или хотя бы заставляет задуматься.
Серый Манул
8.8.2020, 17:00
Цитата(Граф @ 8.8.2020, 0:30)

Лучше быть писателем и кидаться, чем не быть и не кидаться.
Ни на что не намекаю, просто мысли вслух.
Если вы про меня, я в состоянии пермаментного выживания. У меня нет свободного времени только писательством заниматься, как у вас. Поэтому и произведения редко пишу.
Максим Керн
8.8.2020, 17:46
Писатель должен нести глубинные идеи? О_о Серьёзно? Философия? Что за бред вы несёте? Какую идею с философией привнёс в этот бренный мир Дюма со своими "Тремя мушкетёрами"? М? Можете сказать? Это точно такое же развлекалово для своего времени, как и моё для сегодняшнего. Запомните, милейший, писатель ничего никому не должен. И развлекательная литература была, есть и будет. А вы, судя по всему, просто сноб и графоманчик, писульки которого никому и даром не нужны. Я ошибаюсь? Тогда список ваших изданных книг в студию, будьте любезны.
Да, и вы, любезнейший, перед тем, как хаять чьи-то книги, сперва открыли бы их, что ли... Тогда бы вы поняли, что эротику, с эльфами, гномами, или орками, я не пишу.
P.S. Пушкин, наше всё, писал своего "Евгения Онегина" ради бабла. Как и множество всемирно известных писателей после него. Это так, к слову.
Цитата(Мышель @ 8.8.2020, 12:13)

чтобы не возникали недопонимание и ненужный интерес.
Интерес чей? Ваш лично?
Ок, принял к сведению.
Цитата(Граф @ 7.8.2020, 20:18)

С каждой такой книжки я получаю... вполне достаточно. Чистой (подчеркиваю) прибыли.
Увы, Мышель, я не спец по налогам и не бухгалтер, простой писатель (и филолог, да). Выразился так, как сам понимаю. "Чистая прибыль" - (в данном конкретном случае) это то, что человек получает на руки. Уже очищенное от всех налогов, взносов и пр.
Я со своих книг налогов, взносов и пр. не плачу - это делает за меня изд-во.
Еще вопросы ко мне есть?
Серый Манул
8.8.2020, 20:23
Дюма мушкетерами учит о дружбе, долге и честе. Надо понимать, что идеи монут устаревать.
Серый Манул, давайте вы продолжите дискуссию о целых и задачах лит-ры в другом месте? Не у меня в теме? Хорошо?
Серый Манул
8.8.2020, 20:38
Цитата(Максим Керн @ 8.8.2020, 17:46)

Писатель должен нести глубинные идеи? О_о Серьёзно? Философия? Что за бред вы несёте? Какую идею с философией привнёс в этот бренный мир Дюма со своими "Тремя мушкетёрами"? М? Можете сказать? Это точно такое же развлекалово для своего времени, как и моё для сегодняшнего. Запомните, милейший, писатель ничего никому не должен. И развлекательная литература была, есть и будет. А вы, судя по всему, просто сноб и графоманчик, писульки которого никому и даром не нужны. Я ошибаюсь? Тогда список ваших изданных книг в студию, будьте любезны.
Да, и вы, любезнейший, перед тем, как хаять чьи-то книги, сперва открыли бы их, что ли... Тогда бы вы поняли, что эротику, с эльфами, гномами, или орками, я не пишу.
P.S. Пушкин, наше всё, писал своего "Евгения Онегина" ради бабла. Как и множество всемирно известных писателей после него. Это так, к слову.
понятно, вы и сами понимаете, что безыдейный и пишите каку.
Идея основа любого произведения. Особенно важно в фантастике. Значит вы не писатель, а беллетрист или по другому бумагоморатель.
Писать можно и ради бабла, но это не ущемляет идею. В Евгении мать его Онегине она есть. Все её в школах выискивают. МНогие произведения были сделаны ради бабла, но сделано талантливо. В этом и отличие литературы от графомании.
Мне плевать на издательство в бумаге. Это не показатель качества. Я могу заплатить 100-300к рублей и издать любой высер. Оно того не стоит. Ваши опусы будут забыты, как и имя. В лучшем случае ждёт слава Миласлава Князева, который уже стал притчей в языцах.
Цитата(Граф @ 8.8.2020, 20:38)

Серый Манул, давайте вы продолжите дискуссию о целых и задачах лит-ры в другом месте? Не у меня в теме? Хорошо?
Серый Манул
8.8.2020, 20:42
Цитата(Граф @ 8.8.2020, 20:38)

к слову, а у вас идея то в рассказах есть?
Цитата(Серый Манул @ 8.8.2020, 20:38)

а беллетрист или по другому бумагоморатель.
99,9% писателей - беллетристы. К вашему сведению.

В Евгении мать его Онегине она есть.
Чушь собачья! Говорю как филолог, изучавший твор-во АСП: у него и в мыслях не было писать о каком-то там "лишнем человеке", это высосали из пальца советские литведы.
Он просто писал любовный роман. И иронизировал над светским (и не только) общ-вом, его нравами, привычками, обычаями. И вообще подхихикивал над всем, что видел вокруг. Стебался, в общем.
И да: хотел срубить бабок - и это ему удалось.
Всё.
Цитата(Серый Манул @ 8.8.2020, 20:42)

к слову, а у вас идея то в рассказах есть?
В каком именно рассказе? Если вы не понимаете - так и быть, объясню на пальцах.
Максим Керн
8.8.2020, 21:19

понятно, вы и сами понимаете, что безыдейный и пишите каку.
Идея основа любого произведения. Особенно важно в фантастике. Значит вы не писатель, а беллетрист или по другому бумагоморатель.
Писать можно и ради бабла, но это не ущемляет идею. В Евгении мать его Онегине она есть. Все её в школах выискивают. МНогие произведения были сделаны ради бабла, но сделано талантливо. В этом и отличие литературы от графомании.
Мне плевать на издательство в бумаге. Это не показатель качества. Я могу заплатить 100-300к рублей и издать любой высер. Оно того не стоит. Ваши опусы будут забыты, как и имя. В лучшем случае ждёт слава Миласлава Князева, который уже стал притчей в языцах.
Я понимаю, что вы, милейший, идиот. Клинический. А идею, как и глубокую мораль и даже философию, можно найти при желании даже в сказке о курочке Рябе. То, что вам плевать на издание на бумаге, я уже понял. Дешёвый аргумент дешёвого графомана, убогие высеры которого никому не нужны. Впрочем, об этом я уже писал выше. Посмертной славы я не ищу, она мне и даром не сдалась. Покойнику, уж поверьте, плевать на славу. Мои книги развлекают людей, и я этого совершенно не стыжусь. Фэнтези - изначально развлекательный жанр, ежели вы не в курсе.
Серый Манул
8.8.2020, 21:31
Цитата(Граф @ 8.8.2020, 20:46)

99,9% писателей - беллетристы. К вашему сведению.
Чушь собачья! Говорю как филолог, изучавший твор-во АСП: у него и в мыслях не было писать о каком-то там "лишнем человеке", это высосали из пальца советские литведы. Он просто писал любовный роман. И иронизировал над светским (и не только) общ-вом, его нравами, привычками, обычаями. И вообще подхихикивал над всем, что видел вокруг. Стебался, в общем.
И да: хотел срубить бабок - и это ему удалось.
Всё.
ну так он тролль эпический, и стеб признак высокого ума, особенно тонкий
Серый Манул
8.8.2020, 21:31
Цитата(Граф @ 8.8.2020, 20:49)

В каком именно рассказе? Если вы не понимаете - так и быть, объясню на пальцах.
я ничитал, просто написать можете основные идеи которые вы продвигаете?
Серый Манул
8.8.2020, 21:32
Цитата(Максим Керн @ 8.8.2020, 21:19)

Я понимаю, что вы, милейший, идиот. Клинический. А идею, как и глубокую мораль и даже философию, можно найти при желании даже в сказке о курочке Рябе. То, что вам плевать на издание на бумаге, я уже понял. Дешёвый аргумент дешёвого графомана, убогие высеры которого никому не нужны. Впрочем, об этом я уже писал выше. Посмертной славы я не ищу, она мне и даром не сдалась. Покойнику, уж поверьте, плевать на славу. Мои книги развлекают людей, и я этого совершенно не стыжусь. Фэнтези - изначально развлекательный жанр, ежели вы не в курсе.
Да я такой, и горжусь

Зато я говном людей не кормлю. Мой продукт - углеводы высшей пробы!
Цитата(Серый Манул @ 8.8.2020, 21:31)

я ничитал, просто написать можете основные идеи которые вы продвигаете?
Мир, дружба, жвачка. (с)
Максим Керн
8.8.2020, 21:52
Цитата(Серый Манул @ 8.8.2020, 21:32)

Да я такой, и горжусь

Зато я говном людей не кормлю. Мой продукт - углеводы высшей пробы!
Не прочитав ни единой строчки из моих книг, делать выводы о всём творчестве... Мда... Это да, это впечатляет. На такое способен или великий экстрасенс, или клинический дегенерат. На каждом лит.форуме одно и то же. Куча ущербных графоманов, которых хлебом не корми, дай облить фекалиями издающегося писателя. Граф не даст соврать. А вот ты, убогий, писателем никогда уже не станешь.
Обращение к модерам.
Ув. модеры! Если можно, сотрите весь флуд, начиная с сообщения №487 и по последнее.
Во избежание.
И давайте снова писать о лит-ре!
Серый Манул
8.8.2020, 22:18
Цитата(Максим Керн @ 8.8.2020, 21:52)

Не прочитав ни единой строчки из моих книг, делать выводы о всём творчестве... Мда... Это да, это впечатляет. На такое способен или великий экстрасенс, или клинический дегенерат. На каждом лит.форуме одно и то же. Куча ущербных графоманов, которых хлебом не корми, дай облить фекалиями издающегося писателя. Граф не даст соврать. А вот ты, убогий, писателем никогда уже не станешь.
Чувачок, я с тобой вальярьяны не бухал, чтобы быть на ты!
Максим Керн
8.8.2020, 23:06
Цитата(Серый Манул @ 8.8.2020, 22:18)

Чувачок, я с тобой вальярьяны не бухал, чтобы быть на ты!
Не прочитав ни единой строки моих книг, называет их говном, что в них нет никакой идеи, выдумывает небылицы про то, что я пишу эротику с эльфами, и ещё претендует на то, чтобы к нему обращались на "вы"?

Дружочек, у тебя с головой всё в порядке? Обращения на "вы" ты не заслуживаешь. Быдлу не "выкают".
Максим Керн
9.8.2020, 1:14
Вообще, это печально. Ведь я на Фантастах начинал. Четыре года назад именно здесь я написал свой самый первый рассказ. Но с тех пор многое изменилось. У меня вышла уже четвёртая книга, я издаюсь в крупнейших издательствах - Эксмо и Альфа-книга. А вы? Вы-то сами, завсегдатаи форума, чего добились за это время? Где ваши книги? (Граф, к тебе не относится, я вот о таких Манулах и иже с ним) Напомню, кто вдруг забыл, что Фантасты.ру - это сайт авторов фантастики. Авторов, а не "безграмадных" литературных импотентов. Впрочем, сайт уже загнулся. Множество людей отсюда ушло, некоторых, вроде того же Князева, "ушли". Где Рыжая? Где Алекс Че? Где Монк? Никого не осталось. Форум превратился в болото, новых лиц и приличных текстов я не вижу. Печально всё это, если честно.
Серый Манул
9.8.2020, 4:59
Много чего добился, у меня более 50 публикаций научного характера, скоро целый учебник по технологии нового топлива за моим авторством выходит.
Цитата(Граф @ 8.8.2020, 20:14)

Я со своих книг налогов, взносов и пр. не плачу - это делает за меня изд-во.
Вот теперь слова филолога, а не...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.