Литературный форум Фантасты.RU > Что делать человеку
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что делать человеку
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 4.2.2020, 20:24) *
И всё же, возвращаясь к ИИ и прочим извращенцам, что же в компьютере самое главное?

Тоже что и в организме человека - все.
Ну типа Я
Цитата(ВалерийS @ 4.2.2020, 20:25) *
Так что для серьезных ученых давно стоит жирный крест, куда-то самим лететь или кто-то к нам прилетит. Остались только те, кто верит в Бога и в НЛО.

Ну уж так и крест)
Между прочим, СТО не запрещает двигаться быстрее скорости света в вакууме, более того экспериментально установлены скорости по меньшей мере в разы, превышающие скорость света. Разумеется речь не о фазовых скоростях.
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 4.2.2020, 20:29) *
Тоже что и в организме человека - все.

Он что, и на макароны покушаться может? О!
Тогда переформулируем вопрос. Какое самое важное свойство компьютера, которое есть основа его работы и надобности нам?
Серый Манул
Скорость вычисления
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 4.2.2020, 20:33) *
Скорость вычисления

Ну нет. Какой-нибудь калькулятор считает медленно, да и цифры вводить надо, однако мы всё равно их используем.

ЗЫ Кстати, сюжет для рассказа. Злобный калькулятор обсчитывает своего хозяина и спускает деньги, ну скажем на модную подсветку экрана.
ВалерийS
Цитата(Ну типа Я @ 5.2.2020, 0:29) *
Ну уж так и крест)
Между прочим, СТО не запрещает двигаться быстрее скорости света в вакууме, более того экспериментально установлены скорости по меньшей мере в разы, превышающие скорость света. Разумеется речь не о фазовых скоростях.

А что же тогда двигатель размером в 27км, не смог разогнать частицу Гелия до скорости света. А представьте, что корабль летит со скоростью света, размером в 20 метров и попадает в метеоритное облако?

Вот у америкосов взлетала их одна из первых ракет. И при скорости в 8км, летя в атмосфере, вдруг в иллюминатор попал кусочек краски и этот кусочек пробил первое стекло.

А если бы эта ракета летела не 8км, а со скоростью хотя-бы 1000км в секунду и в неё попал бы маленький метеорит, размером в 1мм, то он бы просто прошил эту ракету насквозь. А Вы наверно слышали такое понятие, как метеоритный дождь.

Во, как нужно суетиться этой ракете, чтобы увиливать от метеоритов, летя со скоростью в 300 000км в секунду.

Как оно? может ли в реальности, или всё таки пусть об этом мечтают лишь фантасты.
Ну типа Я
Цитата(ВалерийS @ 4.2.2020, 20:41) *
А что же тогда двигатель размером в 27км, не смог разогнать частицу Гелия до скорости света.

И не сможет)

Цитата(ВалерийS @ 4.2.2020, 20:41) *
А представьте, что корабль летит со скоростью света, размером в 20 метров и попадает в метеоритное облако?

Это уже из другой серии.

ВалерийS, вы исходите из того, что мы всё знаем. Или очень много. Не всё и не много. Установленный факт, что видимая вселенная расширяется примерно 3 (или 4) раза быстрее скорости света. Звезды на границе вселенной удаляются от нас именно с такой скоростью. Другой вопрос что же всё таки расширяется и как тут привязать скорость света, но пока этого мы не знаем.
Ну а в локальном объеме и инерциальной системе отсчета скорость света превысить нельзя. Это тоже много раз экспериментально проверенный факт. Правда есть нюансик - а насколько всеобъемлющи наши эксперименты? Это тоже большой вопрос.
ВалерийS
Цитата(Ну типа Я @ 5.2.2020, 0:53) *
И не сможет)

Это уже из другой серии.

ВалерийS, вы исходите из того, что мы всё знаем. Или очень много. Не всё и не много. Установленный факт, что видимая вселенная расширяется примерно 3 (или 4) раза быстрее скорости света. Звезды на границе вселенной удаляются от нас именно с такой скоростью. Другой вопрос что же всё таки расширяется и как тут привязать скорость света, но пока этого мы не знаем.
Ну а в локальном объеме и инерциальной системе отсчета скорость света превысить нельзя. Это тоже много раз экспериментально проверенный факт. Правда есть нюансик - а насколько всеобъемлющи наши эксперименты? Это тоже большой вопрос.

Разочарую Вас, мы о Вселенной ничего не знаем, а лишь предполагаем. Мы даже не знаем, что у нас твориться на глубокой части Тихого океана, а лезем рассуждать о Вселенной.

Всё, что доносят до нас астрономы, это нужно поделить на миллион и ещё несколько раз, вот что останется, то и правда.
Ну типа Я
Цитата(ВалерийS @ 4.2.2020, 21:05) *
Разочарую Вас, мы о Вселенной ничего не знаем, а лишь предполагаем.

Не совсем так. Например расширение вселенной, точнее разбегание видимых звезд, тупо измерено "линейкой". И точности там настолько высокие, что ни у кого не вызывает сомнений, что вселенная сейчас расширяется ускоренно. Т.е. измеряется не только факт движения, но и то, что это движение меняется. И кстати, во многом это стало возможным именно из-за применения компьютеров.
Серый Манул
тут религиозный спор однако
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 4.2.2020, 21:13) *
тут религиозный спор однако

Ну так! Что ОТО, что религия - всё одно...)
Но вы так и не ответили, что же в компе самое важное и ценное?
NatashaKasher
Двоичный код.
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 4.2.2020, 21:48) *
Двоичный код.

А почему двоичный? Лично я предпочитаю десятеричный! Ну так на пальцах удобнее считать. И кстати, хоть в память, естессно, всё пишется в двоичном коде, но на самом деле двоичные числа используются довольно редко - по большей части в таких специфических битовых операций. В основном числа хранятся в восьмеричном коде, шестнадцатеричном, ну и десятеричном. Или в виде Е в степени, или логарифма двоичного или десятичного и прочих гадостях.
ВалерийS
Цитата(Ну типа Я @ 5.2.2020, 1:12) *
Не совсем так. Например расширение вселенной, точнее разбегание видимых звезд, тупо измерено "линейкой". И точности там настолько высокие, что ни у кого не вызывает сомнений, что вселенная сейчас расширяется ускоренно. Т.е. измеряется не только факт движения, но и то, что это движение меняется. И кстати, во многом это стало возможным именно из-за применения компьютеров.

Да это лишь короткий временной отрезок. Есть предположение, что Вселенная просто пульсирует. Как расширяется, так и потом сужается. Как многие Звёзды и галактики. А Вселенная, это тоже галактика и зовут её МЕТАГАЛАКТИКА. И возможно на каком-то расстоянии от неё, существует ещё одна метагалактики и их возможно бесконечное множество.

Ведь нет этому ни начала и нет конца. Не может быть, что наша Вселенная единственная в этом огромном бесконечном, пространстве. Как говорят, нет конца и нет начала. Это самое удивительное, что можно встретить в своей жизни.

Как один мудрец сказал, что только две вещи бесконечны, это вселенный мир и бесконечная, человеческая глупость.
Ну типа Я
Цитата(ВалерийS @ 4.2.2020, 22:12) *
Есть предположение, что Вселенная ...

Есть, поживём - увидим)

Цитата(ВалерийS @ 4.2.2020, 22:12) *
А Вселенная, это тоже галактика и зовут её МЕТАГАЛАКТИКА. И возможно на каком-то расстоянии от неё, существует ещё одна метагалактики и их возможно бесконечное множество.

Ведь нет этому ни начала и нет конца. Не может быть, что наша Вселенная единственная в этом огромном бесконечном, пространстве. Как говорят, нет конца и нет начала. Это самое удивительное, что можно встретить в своей жизни.

Как один мудрец сказал, что только две вещи бесконечны, это вселенный мир и бесконечная, человеческая глупость.

Не, так не пойдёт. Обсуждать бесконечность бесконечно бессмысленно. Лучше остановимся на определении, принятом в астрофизике - вселенная это область пространства, откуда, хотя бы теоретически, может долететь до нас свет, начиная с момента "большого взрыва".
ВалерийS
Цитата(Ну типа Я @ 5.2.2020, 2:20) *
Есть, поживём - увидим)

Не, так не пойдёт. Обсуждать бесконечность бесконечно бессмысленно. Лучше остановимся на определении, принятом в астрофизике - вселенная это область пространства, откуда, хотя бы теоретически, может долететь до нас свет, начиная с момента "большого взрыва".

Ну, скорей всего мы не доживём, до новых познаний о Вселенной.

А я не верю ни в какой Большой взрыв. Разум должен иметь свои пределы. Вы знаете, что говорят учёные о начале этого БВ? Так вот они утверждают, что исходный материал, для взрыва, имел размеры с дырочку в иголке.

Ну, я много беседовал, и с довольно высокопоставленными, из науке, людьми. У нас в гостях часто были профессора, доктора наук и даже очень хорошо знакомый, членкор Российской Академии Наук. И удивительно, что они практически все, были со мной согласны.

Жаль, что не знаком из АН РФ, кто в это верит. Я бы задал им простой, но всё объясняющий, вопрос. А что же было вокруг этого места, где должен был с минуты на минуты рвануть и породить бесчисленное количество Звёзд.

Что же это за место, что ничего, никогда до этого не было и имеет ли конец или начала эта бесконечность, в которой появилась и есть, эта одна единственная метагалактика? Вы можете это представить, что этот сгусток Звёзд и от него, во все стороны ничего нет и это НЕТ, бесконечно. И как это угораздило всей материи поместиться в одну точку, чтобы потом так рвануть, что только брызги в разные стороны. Ой, Звёзды в разные стороны полетели.

А если предположить, что такие метагалактики ещё есть и их бесконечное множество, то кто там для них заложил этот взрыв. В Ватикане всё просто объяснили, это Боженька сотворил. И я их понимаю, не понимаю тех учёных, которые это всё придумали с БВ.

Сотворение всего этого, имеет другую природу рождения, вот в это я верю.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ну типа Я @ 4.2.2020, 21:48) *
Есть известный факт. Когда колония бактерий (или микробов, кто их разберёт...) разрастается до достаточно больших размеров, то тем кто внутри этой колонии, до жратвы просто не добраться, и тогда те кто снаружи начинают кормить тех кто внутри. Это сострадание?

Начнем с того, что механизм сострадания (эмпатии) определяется деятельностью зеркальных нейронов. smile.gif У некоторых низших животных есть его аналоги, как и у микроорганизмов. Причина проста: это эволюционно выгодно для вида. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.