Литературный форум Фантасты.RU > Что делать человеку
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что делать человеку
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4
Сочинитель
Цитата(Ну типа Я @ 14.12.2019, 21:15) *
Моей знакомой надо записаться в ГИБДД. Записаться можно только через госуслуги виртуально, а сайт госуслуг сейчас такую услугу не предоставляет по неведомым причинам.

Я полтора года назад в Москве менял водительское удостоверение по истечении его срока. Но толком не знал, можно ли поменять, не имея регистрации здесь. Для этого тупо зашёл в МРЭО ГИБДД на Садовой-Самотёчной (благо, работал и жил неподалёку одно время) и всё узнал сразу же на приёме по талончику, а чуть позже поменял удостоверение. Никакой записи через госуслуги.
Может, в Звенигороде как-то по-другому, не знаю.
Ну типа Я
Москва не область. Девиз наших правителей - за МКАД жизни нет, если, конечно, это не их собственная дача.
Главный Маг
Цитата(Серый Манул @ 10.11.2019, 18:05) *
Это очень сложный вопрос, который касается бытия, затрагивает смысл жизни. Зачем ты нужен, если есть нечто совершенное тебя?

Это очень простой вопрос.
У задающего такой вопрос проблемы с самооценкой.
Я - царь, а горшки выносить не царское дело.
Наблюдать за звездами и строить самолеты тоже не царское дело, царское - на бочку сажать "Пущай полетает", если не получилось.
Вот пусть ИИ горшки выносит, кормит, поит, одевает и развлекает, а я, царь, буду в ладоши хлопать - а подать сюда ляпкина-тяпкина!
А подать сюда виртуальную реальность, а я там создам Дарт Вейдера и пойду свергать республику!
Или наоборот, стану Йодой и пойду свергать Дарт Вейдера!
А подать сюда Луну, хочу поиграть в вертикальный футбол = спейсбол!
Ка-ак, ты еще не освоил Луну и не построил там отель для спейсбола!???
Разобрать нахрен на атомы и собрать другой ИИ, более услужливый tongue.gif laugh.gif
Главный Маг
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.11.2019, 17:52) *
Вообще, конечно, есть такая проблема. Людям придется развиваться, а не только пользоваться благами труда роботов. wink.gif Ну в идеале, само собой. На деле все вполне успешно может скатиться в квинтэссенцию гедонизма и потребительства - пока ресурсов будет хватать, разумеется.

Поэтому в будущем 90% человечества вымрет от... СКУКИ. Это те, которые умеют только напиться и подраться.
Получив немеряно водки, они будут пить... пить, пить...пока не сдохнут.
Но останется много миллионов любопытных, изобретающих, изучающих космос и микромир.
Серый Манул
Цитата(Главный Маг @ 9.1.2020, 17:14) *
Это очень простой вопрос.
У задающего такой вопрос проблемы с самооценкой.
Я - царь, а горшки выносить не царское дело.
Наблюдать за звездами и строить самолеты тоже не царское дело, царское - на бочку сажать "Пущай полетает", если не получилось.
Вот пусть ИИ горшки выносит, кормит, поит, одевает и развлекает, а я, царь, буду в ладоши хлопать - а подать сюда ляпкина-тяпкина!
А подать сюда виртуальную реальность, а я там создам Дарт Вейдера и пойду свергать республику!
Или наоборот, стану Йодой и пойду свергать Дарт Вейдера!
А подать сюда Луну, хочу поиграть в вертикальный футбол = спейсбол!
Ка-ак, ты еще не освоил Луну и не построил там отель для спейсбола!???
Разобрать нахрен на атомы и собрать другой ИИ, более услужливый tongue.gif laugh.gif

Вы суть вопроса не понимаете.
ВалерийS
Цитата(Серый Манул @ 13.11.2019, 11:29) *
Можно использовать цифровые аналоги гармонов. Вопррс реализации ИИ мы сейчас не решим. Изначально мне хотелось понять, как человеку существовать в мире, где естт существа, которые могут заменить его во всем и везде. Причем, все они делают лучше чем он сам. Сейчас, можно провести параллель с бушменами. Им пофигу, и так баунти. Но это стагнация.
Очевидно, что превосходящий ИИ во всем и вся это утопия. Очевидно, что проблемы не будет, если ИИ будут узкоспециализированы, очевидно некоторые занятия даже не смотря на ввод ии, останутся, хотя бы на уровне любительском. Процесс не менее важен результата. Просто, лентяи начнут дегоадировать, а люди, которые найдут стлу продолжать развиваться, будут это делать не смотря на то, что они биомусор на фоне этих высших сущностей.

ИИ, никогда не смогут создать. Отличие ИИ даже у животных, различное. А тем более создать человеческий ИИ. Скажу больше, что если сегодня сравнивать возможности человеческого мозга и соединить воедино все компьютеры мира, то на сегодня, возможности человеческого мозга, даже одного человека, выше.

Но вот уже разработали и скоро, кто молодой, узнают, что есть такой компьютер, который по своим возможностям превосходит, если сравнить его в одном экземпляре и мозг всего человечества, на Земле, то он уже не уступает всем этим человеческим МОЗГАМ.

Как мне известно, то он должен уже поступить в эксплуатацию через10-15 лет. (а может и раньше) Его функциональные возможности уже отработаны, осталось лишь это всё собрать воедино и представить отдельной конструкцией.

Но и при этом, он не заменит интеллект человека.

Да, будет в него внесена программа обучаемости, но это не интеллект, а лишь одна из программ, которая тоже будет иметь свои ограничения.

Вы наверное слышали такое понятие. "Какой интеллектуальный человек, это Иванов"? Даже тут и то имеется, как бы необыкновенность конкретного человека.

Интеллект и способности человека Интеллект (от лат. Intellectus - понимание, познание) — общие способности к познанию, пониманию и разрешению проблем. Понятие интеллект объединяет все познавательные способности индивида: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение.

Видите, что некоторые особенности, из этого списка, никогда не появятся у машины.
Серый Манул
Все возможно, нужен только способ. Конкретно человеческий интелект возможен только в виде спмого человека. А вот аналог может быть и на основе мощных компьютеров, только не на современных, а на принципиально других по принципу организации.
ВалерийS
Цитата(Серый Манул @ 4.2.2020, 3:37) *
Все возможно, нужен только способ. Конкретно человеческий интелект возможен только в виде спмого человека. А вот аналог может быть и на основе мощных компьютеров, только не на современных, а на принципиально других по принципу организации.

Так я же только что написал, что это невозможно. Так как ИНТЕЛЛЕКТ, это не хранилище знаний и не способность этими знаниями пользоваться, что и может любой компьютер, даже с фантастическими возможностями. Там есть такие свойства человека, что это может лишь живой организм.

Даже многие животные обладают интеллектом, но это потому, что они, живой организм.
NatashaKasher
Цитата(ВалерийS @ 3.2.2020, 23:28) *
Видите, что некоторые особенности, из этого списка, никогда не появятся у машины.

Не вижу. Какие, например?
Серый Манул
Цитата(ВалерийS @ 3.2.2020, 23:43) *
Так я же только что написал, что это невозможно. Так как ИНТЕЛЛЕКТ, это не хранилище знаний и не способность этими знаниями пользоваться, что и может любой компьютер, даже с фантастическими возможностями. Там есть такие свойства человека, что это может лишь живой организм.

Даже многие животные обладают интеллектом, но это потому, что они, живой организм.

И че? С чегг вы взяли, что рнтеллект нельзя воспроизвести?
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 3.2.2020, 23:37) *
А вот аналог может быть и на основе мощных компьютеров, только не на современных, а на принципиально других по принципу организации.

Разделяю эту точку зрения.
Цитата(ВалерийS @ 3.2.2020, 23:43) *
Так я же только что написал, что это невозможно.

Вы чересчур категоричны.
Невозможно на сегодняшний день. Так ведь ещё каких-то десять лет назад невозможно было представить такие компьютерные программы, какие есть сегодня.
Так что в будущем вполне возможно создание ИИ на иных принципах организации, нежели нынешнее программирование.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 4.2.2020, 9:42) *
Так что в будущем вполне возможно создание ИИ на иных принципах организации, нежели нынешнее программирование.

Нейросети в принципе уже напоминают искусственный интеллект, пусть и примитивный. wink.gif Например, способностью к обучению.
ВалерийS
Цитата(Генрих @ 4.2.2020, 19:30) *
А какой смысл нам консолидироваться с Таити или Папуа Новой Гвинеей? Как бы они помогли нам высадиться на Марсе? tongue.gif

Ну, высадиться на Марс, нам никогда не удастся. Просто человек не сможет создать эффективную защиту для живого организма. На Луну, то пока не можем слетать. Ну, если только опять правители России и США не договорятся и совершат очередную аферу. Как таран двух башен и здание Пентагона или посадку планера на Красную площадь.

Это они умеют и им наплевать, что все спецы из этих областей, над этим смеются.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(ВалерийS @ 4.2.2020, 19:03) *
Ну, высадиться на Марс, нам никогда не удастся. Просто человек не сможет создать эффективную защиту для живого организма.

Это антинаучный вздор. smile.gif На Марсе нет ровно ничего такого ужасного, от чего было бы проблематично изготовить защиту.
Цитата(ВалерийS @ 4.2.2020, 19:03) *
Это они умеют и им наплевать, что все спецы из этих областей, над этим смеются.

Как раз спецы вовсе не смеются, смеются те, кто в школе физику не учил, а потом забыл. wink.gif Ну да не будем начинать вновь эту шарманку, ваши религиозные убеждения меня не волнуют.
ВалерийS
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.2.2020, 21:28) *
Это антинаучный вздор. smile.gif На Марсе нет ровно ничего такого ужасного, от чего было бы проблематично изготовить защиту.

Как раз спецы вовсе не смеются, смеются те, кто в школе физику не учил, а потом забыл. wink.gif Ну да не будем начинать вновь эту шарманку, ваши религиозные убеждения меня не волнуют.

Интересно, Вы хоть иногда читаете о том, о чём пишите? На Марсе, практически тоже, что и в открытом космосе. А пока в открытом космосе не бывал человек. Даже наши космонавты летают в магнитном поле земли и боятся вылетать, даже за 500км. от Матушки Земли.
.:Олег:.
Цитата(ВалерийS @ 4.2.2020, 16:33) *
Даже наши космонавты летают в магнитном поле земли и боятся вылетать, даже за 500км. от Матушки Земли.

К Луне в гости летали, ходили в скафандрах и чёт нормально всё. А Марс так вообще в полтора раза дальше от Солнца.
ВалерийS
Цитата(NatashaKasher @ 4.2.2020, 4:57) *
Не вижу. Какие, например?

Так Вы разве не прочитали небольшой и неполный список, что входит в живой интеллект?

Чуть выше я написал некоторые, которые невозможно получить даже от фантастического компьютера, который, как я писал, скоро Вы увидите. Неужели мне снова нужно это повторять?

Вот например, некоторые виды обезьян имеют интеллект, трехлетнего ребенка. Тоже и собака. Она тоже приравнивается к интеллекту 3х летнего ребенка.
NatashaKasher
Цитата(ВалерийS @ 4.2.2020, 17:44) *
Так Вы разве не прочитали небольшой и неполный список, что входит в живой интеллект?

Я прочитала Ваш список. Это Вы не прочитали мой вопрос. Вы написали: "Некоторые особенности, из этого списка, никогда не появятся у машины."
Вот я и спрашиваю: какие, конкретно? И по какой причине?
ВалерийS
Цитата(NatashaKasher @ 4.2.2020, 22:29) *
Я прочитала Ваш список. Это Вы не прочитали мой вопрос. Вы написали: "Некоторые особенности, из этого списка, никогда не появятся у машины."
Вот я и спрашиваю: какие, конкретно? И по какой причине?

Так вроде бы там всё понятно.

"ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение". Это не полный список и посмотрим, что сможет иметь ИИ?

Ощущение, Восприятие, Представление, Воображение. И можно добавить - Переживание, Сострадание. И ещё можно поискать, что делает человека интеллектуалом.

Вот даже в одном обществе, есть интеллектуалы и посредственные. У которых вот этих качеств, которые я перечислил, просто нет. И как Вы решили вставить эти свойства в машину? Вот даже супер компьютер, который создаётся на биологической основе и то лишь, может приобрести только те качества, что есть у современных, правда с большими возможностями по скорости и объёмам.

И даже в него никак нельзя ввести чувства и переживания, эмоции и всё человеческое.

Вот редкие животные обладают чувством жалости и в соучастие своих соплеменников. Такие, как слоны. Скажите, как можно и на какой основе впихнуть в ИИ, эти человеческие качества?
Ну типа Я
Цитата(ВалерийS @ 3.2.2020, 23:28) *
Интеллект и способности человека Интеллект (от лат. Intellectus - понимание, познание) — общие способности к познанию, пониманию и разрешению проблем. Понятие интеллект объединяет все познавательные способности индивида: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение.

Полная чепуха. Во-первых под это определение подойдёт любая амёба, а во-вторых это из серии объяснять непонятное непонятным. Ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение - ни одно из этих понятий не имеет конкретного определения.

А вот вопрос на засыпку для всех. Вам надо объяснить, точнее дать понятие, что такое компьютер некоему марсианину, не имеющего ни малейшего понятия о теории информации, алгоритмах, электронике и вообще ещё не изобретшему электролампочку - что бы вы ему сказали? Не расскажите или он не поймёт - будете сожраны этим марсианином.
ВалерийS
Цитата(Ну типа Я @ 4.2.2020, 22:54) *
Полная чепуха. Во-первых под это определение подойдёт любая амёба, а во-вторых это из серии объяснять непонятное непонятным. Ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение - ни одно из этих понятий не имеет конкретного определения.

А вот вопрос на засыпку для всех. Вам надо объяснить, точнее дать понятие, что такое компьютер некоему марсианину, не имеющего ни малейшего понятия о теории информации, алгоритмах, электронике и вообще ещё не изобретшему электролампочку - что бы вы ему сказали? Не расскажите или он не поймёт - будете сожраны этим марсианином.

Нет, не любая, доже не все люди имеют такие качества, поэтому и называют некоторых ИНТЕЛЛЕКТУАЛОМ, а других посредственностью. Лучше вникните, что такое интеллектуал. (интеллект)
Ну типа Я
Цитата(ВалерийS @ 4.2.2020, 18:58) *
Нет, не любая, доже не все люди имеют такие качества, поэтому и называют некоторых ИНТЕЛЛЕКТУАЛОМ, а других посредственностью. Лучше вникните, что такое интеллектуал. (интеллект)

Не собираюсь я никуда вникать. Вот когда кто-то сможет определить что интеллект имеет длину такую-то, ширину такую-то, угол втыкания в землю такой-то - вот тогда я возьму линейку и померяю есть там интеллект или нет. Остальное демагогия.
ВалерийS
Цитата(Ну типа Я @ 4.2.2020, 23:08) *
Не собираюсь я никуда вникать. Вот когда кто-то сможет определить что интеллект имеет длину такую-то, ширину такую-то, угол втыкания в землю такой-то - вот тогда я возьму линейку и померяю есть там интеллект или нет. Остальное демагогия.

Ну, как же?

Есть определение. Ощущение, Восприятие, Представление, Воображение. И можно добавить - Переживание, Сострадание. Это и есть его размеры и форма.

Если в Вашей семье у кого-то случилось какое-то горе, Вы будете сопереживать и страдать. Видимо по Вашим понятиям, сломался компьютер и тот компьютер, что стоит рядом, возьмет и застрелится.

Ну, или как Анна Каренина, бросится соседний компьютер по поезд. Ну, детские же вопросы, а Вы всё верите в чушь. Вот миллионы людей верят, что на Землю прилетали и прилетают НЛО.

Ну, просто они не знают банальных законов физики, вот и верят в подобную глупость, тоже и про ИИ. Не знают даже что, такое Интеллект человека.
NatashaKasher
Цитата(ВалерийS @ 4.2.2020, 18:46) *
И можно добавить - Переживание,

Вам никогда не понять переживаний самообучающегося компьютера, когда не может найти алгоритм.
Серый Манул
Колхоз подъехал.
ВалерийS
Цитата(NatashaKasher @ 4.2.2020, 23:22) *
Вам никогда не понять переживаний самообучающегося компьютера, когда не может найти алгоритм.

Так я и прошу Вас, пояснить, как это будет выглядеть? Действия и состояние соседнего компьютера. Он что, заплачет или с горя напьется?
NatashaKasher
Цитата(ВалерийS @ 4.2.2020, 19:25) *
Так я и прошу Вас, пояснить, как это будет выглядеть? Действия и состояние соседнего компьютера. Он что, заплачет или с горя напьется?

Перегреется, задымится и выйдет из строя.
NatashaKasher
Цитата(ВалерийS @ 4.2.2020, 19:22) *
Вот миллионы людей верят, что на Землю прилетали и прилетают НЛО.

Ну, просто они не знают банальных законов физики, вот и верят в подобную глупость, тоже и про ИИ.

Какие это "законы физики"? Не СТО ли, про которую Вы говорили, что она лишь гипотеза?
Ну типа Я
Есть определение. Ощущение, Восприятие, Представление, Воображение. И можно добавить - Переживание, Сострадание. Это и есть его размеры и форма.

ВалерийS это не определения. Тут как в анекдоте - все знают, никто сказать не может.
К этой же области относятся наверняка всем известные законы роботехники Азимова. Даже сам Азимов отмечал, что эти законы невозможно привести к формальной логике.
То же самое можно сказать и об интеллекте и особенно о чувствах. Что есть сострадание? Рвать на себе волосы? Рыдать? Говорить соболезнования? А может выделять определённые гормоны? Но даже гормоны не прокатят - одни и те же гормоны могут вызывать у нас совершенно разные чувства - например страх и отвага определяются одним и тем же гормоном.
ВалерийS
Цитата(NatashaKasher @ 4.2.2020, 23:26) *
Перегреется, задымится и выйдет из строя.

Да, и это вряд ли произойдет. Тут животные не все имеют что-то подобное от человека. Например, крысы сами регулируют своё потомство и зависимо от количества еды, просто убивают часть своих детенышей. А другие просто регулируют рождаемость. И нет у них чувств сострадания.
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 4.2.2020, 19:24) *
Колхоз подъехал.

Вы баки не забивайте! А вот лучше ответьте!
Цитата
ВалерийS
Цитата(NatashaKasher @ 4.2.2020, 23:28) *
Какие это "законы физики"? Не СТО ли, про которую Вы говорили, что она лишь гипотеза?

Нет, тут СТО не имеет никакого отношения. Но эта тема большая и в ней нужно много писать объяснительных доказательств. Считаете, что здесь о ней можно много писать?
NatashaKasher
Нужно больше о нём знать. Об этом марсианине. Чтобы говорить понятиями, доступными для него. На чём он прилетел-то?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(ВалерийS @ 4.2.2020, 20:46) *
Ощущение, Восприятие, Представление, Воображение. И можно добавить - Переживание, Сострадание. И ещё можно поискать, что делает человека интеллектуалом.

Не вижу причин, по которым у полноценного искусственного интеллекта не может быть эмоций. wink.gif Да и, обучаясь, он вполне может понять концепцию сострадания.
NatashaKasher
Цитата(ВалерийS @ 4.2.2020, 19:33) *
Нет, тут СТО не имеет никакого отношения. Но эта тема большая и в ней нужно много писать объяснительных доказательств. Считаете, что здесь о ней можно много писать?

Вот тут есть как раз подходящая тема:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...st&p=655089
Серый Манул
Цитата(ВалерийS @ 4.2.2020, 18:46) *
Так вроде бы там всё понятно.

"ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение". Это не полный список и посмотрим, что сможет иметь ИИ?

Роботы уже вполне имеют ощущения, рецепторы, датчики температуры, влажности и прочего.

Не аргумент. У вас колхозное представление об разуме. Разум возможен в любом теле, при достаточной сложности организации оного. Нечеловеческий разум не обязан иметь все свойства человеческого, чтобы мыслить.
Ну типа Я
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.2.2020, 19:42) *
Не вижу причин, по которым у полноценного искусственного интеллекта не может быть эмоций. wink.gif Да и, обучаясь, он вполне может понять концепцию сострадания.

Концептируйте! Ну или что-то вроде того)
Есть известный факт. Когда колония бактерий (или микробов, кто их разберёт...) разрастается до достаточно больших размеров, то тем кто внутри этой колонии, до жратвы просто не добраться, и тогда те кто снаружи начинают кормить тех кто внутри. Это сострадание?
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 4.2.2020, 18:54) *

Самый простой способ показать компьютер. Пусть попуас его напрямую постигает.

Чтобы что-то осмыслить, нужна определенная база знаний. Без этой базы невозможно осмыслить новые явления. Так устроен человеческий разум. Разум марсианина может быть отличен.
Серый Манул
Цитата(ВалерийS @ 4.2.2020, 19:25) *

Вариантов слишком много, чтобы дать вам конкретный ответ. Из-за этого нельзя дать точный ответ. Разумы и интеллекты могут иметь множество вариаций, связанных как с формой, так и программой.
Серый Манул
Цитата(NatashaKasher @ 4.2.2020, 19:28) *

Человечество еще не открыло ни одного закона, кроме закона сохранения энергии. Всё остальное правила. А правила - частные случаи законов. Поскольку правила частные случаи, значит есть лазейки, которые могут позволить их обойти. Но для этого надо открыть более общие правила, или даже сами законы.
Полудиккенс
Цитата(Серый Манул @ 4.2.2020, 19:52) *
Человечество еще не открыло ни одного закона, кроме закона сохранения энергии. Всё остальное правила. А правила - частные случаи законов. Поскольку правила частные случаи, значит есть лазейки, которые могут позволить их обойти. Но для этого надо открыть более общие правила, или даже сами законы.

Законы можно создавать самим. Например, превышение скорости света наказывается штрафом до десяти базовых величин.
Серый Манул
Цитата(Полудиккенс @ 4.2.2020, 19:55) *
Законы можно создавать самим. Например, превышение скорости света наказывается штрафом до десяти базовых величин.

законы придуманные человеком, то есть те что относятся к гуманитарным наукам, имеют силу только в голове человека, не более того. К природе они не имеют никакого отношения.

Это кстати может быть и проблемой естественных наук. ЧТо если закон человеческий сейчас сидит на месте естественнонаучного?
Сочинитель
Вот миллионы людей верят, что на Землю прилетали и прилетают НЛО.

А разве нет?
Вы Ветхий Завет читали?

Справка: я читал бегло некоторые книги Завета для поисков цитат к главам своих текстов. И находил массу доказательств посещения Земли инопланетянами, которых древние очевидцы называли богами.
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 4.2.2020, 19:49) *
Самый простой способ показать компьютер. Пусть попуас его напрямую постигает.

Бесполезно. Ничего кроме картинки он не увидит, а как раз теоретической базы у него-то и нет. Но! В жизни любой из нас, и папуасы тоже, на каждом шагу решает типовые компьютерные задачи, так что объяснить в общем-то можно, главное правильно сформулировать наиболее важное свойство компьютера, которое заменят аналогичное, но плохо работающее, свойство человека.
ВалерийS
Цитата(NatashaKasher @ 4.2.2020, 23:36) *
Нужно больше о нём знать. Об этом марсианине. Чтобы говорить понятиями, доступными для него. На чём он прилетел-то?

В физике есть много таких законов и понятий, которые не позволяют межпланетные путешествия. Но я сначала остановлюсь лишь на двух, это физическое расстояние и физическая скорость.

Только эти физические свойства, уже не позволят преодолевать такие расстояния. Скорость, близкая к световой, не может быть развита, даже атомом. А не то, чтобы каким то физическим объектом. Даже банальный фотон, частица света, не сможет в одном экземпляре преодолеть такие расстояния.

Ну, простенький пример на Земле. Если возьмем два световых потока и в прямой видимости их расположим радом друг с другом и по очереди включим их. Это карманный фонарик и автомобильную фару. И будем фиксировать их световой поток на расстоянии в 2км. То свет от фары мы конечно увидим, но очень слабым, а вот от фонарика мы, на этом расстоянии, ничего не увидим. А причина в том, что количество фотонов в ЭМВне обоих источников разное и поэтому, пока этот фотонный пучок летит, то по дороге теряет своих собратьев. И конечно в фонарике они быстро закончатся, а вот в свете фары, их гораздо больше и они поэтому долетят.(в небольшом количестве, поэтому и будет слабый свет)

Это пример тому, что даже элементарная частица, фотон, не может одна лететь сколько угодно и не только в атмосфере, но и в открытом космосе. Теперь о физическом объекте. Если мы возьмем металлический шарик размером в 1см, то и его не сможем разогнать до скорости света, если двигателем у него, будет энергия Солнца.

Ну, вот опять практический пример. Возьмем частицу Гелия и начнём её разгонять в ускорителе малых частиц. И конечно не сразу на большом круге, а сначала на малом, она там набирает какую-то скорость, после чего, её переводят на большой круг и там она не может набрать скорость света. А теперь представим, что из себя представляет частица Гелия и Серпуховский ускоритель, а он размером в 27км.

Представляете, частицу Гелия и её двигатель размером в 27км и то не смог разогнать.

Так что за двигатель должен быть у НЛО, если он размером в 20 метров? А с другими скоростями никуда и не прилетишь. Даже до самой ближайшей Звезды, которая примерно 4 световых года, то есть нужно до неё лететь со скоростью света 4 года.

А наша Галактика имеет размеры в 80 000-100 000световых лет. Так сколько же надо лететь, если скорость будет хотя-бы 1000 км в секунду? И это лишь две физические причины, а я могу ещё назвать несколько, по которым невозможно куда-либо долететь.

Так что даже самая буйная фантазия, не сможет нас куда либо донести.
Ну типа Я
Цитата(ВалерийS @ 4.2.2020, 20:05) *
Даже банальный фотон, частица света, не сможет в одном экземпляре преодолеть такие расстояния.

Может. Другое дело, что вероятность такого события практически нулевая.

Цитата(ВалерийS @ 4.2.2020, 20:05) *
Ну, простенький пример на Земле. Если возьмем два световых потока и в прямой видимости их расположим радом друг с другом и по очереди включим их. Это карманный фонарик и автомобильную фару. И будем фиксировать их световой поток на расстоянии в 2км. То свет от фары мы конечно увидим, но очень слабым, а вот от фонарика мы, на этом расстоянии, ничего не увидим. А причина в том, что количество фотонов в ЭМВне обоих источников разное и поэтому, пока этот фотонный пучок летит, то по дороге теряет своих собратьев. И конечно в фонарике они быстро закончатся, а вот в свете фары, их гораздо больше и они поэтому долетят.(в небольшом количестве, поэтому и будет слабый свет)

Это неправильное объяснение. Распространение элементарных частиц вообще не рассматривается по-штучно. Распространяется волновой пакет, скопление частиц с близкими свойствами, а волной пакет имеет свойство самофокусировки и не рассеивается просто так. Т.е. если нет взаимодействия, то волновой пакет теоретически может лететь бесконечно долго, хотя энергию он (и каждая его частица) всё же будет терять.
Ну типа Я
И всё же, возвращаясь к ИИ и прочим извращенцам, что же в компьютере самое главное?
ВалерийS
Цитата(Ну типа Я @ 5.2.2020, 0:16) *
Может. Другое дело, что вероятность такого события практически нулевая.

Это неправильное объяснение. Распространение элементарных частиц вообще не рассматривается по-штучно. Распространяется волновой пакет, скопление частиц с близкими свойствами, а волной пакет имеет свойство самофокусировки и не рассеивается просто так. Т.е. если нет взаимодействия, то волновой пакет теоретически может лететь бесконечно долго, хотя энергию он (и каждая его частица) всё же будет терять.

Так тем более, если такой огромный ускоритель, размером в 27км и не смог разогнать одну единственную частицу Гелия, а если бы ему дали не металлический шарик, а атом и то он бы его не разогнал. Так какие двигатели должны стоять на НЛО, если они преодолели расстояние хотя-бы в 5-10 световых лет. Но как гласят астрономы, в ближайшей окрестности, Звезд и похожими планетами, рядом нет.

Так что для серьезных ученых давно стоит жирный крест, куда-то самим лететь или кто-то к нам прилетит. Остались только те, кто верит в Бога и в НЛО.
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 4.2.2020, 19:58) *
Бесполезно. Ничего кроме картинки он не увидит, а как раз теоретической базы у него-то и нет. Но! В жизни любой из нас, и папуасы тоже, на каждом шагу решает типовые компьютерные задачи, так что объяснить в общем-то можно, главное правильно сформулировать наиболее важное свойство компьютера, которое заменят аналогичное, но плохо работающее, свойство человека.

Объяснить можно кому и что угодно, нужно время.
ВалерийS
Цитата(Ну типа Я @ 5.2.2020, 0:24) *
И всё же, возвращаясь к ИИ и прочим извращенцам, что же в компьютере самое главное?

А в компе всё главное уже придумали, осталось лишь его довести до того, чтобы его скорость и мощность сравнялась с человеческим мозгом, а о таком компе я тут немного сказал.

Но ИИ, это немного из другой сферы. Даже не в каждом человеке удаётся создать интеллектуальность. Чаще банальная посредственность. Это лишь плод фантастов и глупцов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.