Цитата(Серый Манул @ 4.4.2019, 23:05)

Ни что не ново под луной, это раз. Во вторых, основную идею пантеизма можно объяснять бесконечным числом способов. Но основа действительно древняя, как мир.
В рамках современных научнвх знаний мы еще ничего не знаем. Слодные теории и модели, описывающие квантовый и макросеопический миры это костыли, гадания на кофейной гуще. Другого инструмента у нас сейчас нет. Нужны новые революционные открытия.
Что касается научной картины мира она дает определенное мировозрение. Но в этом мировозрении огромные белые пятна, которые позаоляют встраивать туда религиозные, мифические, эвристические размышления, идеи. Посему у каждого свое виденье, исключение сектанты и догматисты.
Стремиться познать мир необходимо, но нельзя догматично следовать накопленным знаниям.
В настоящий момент у меня сформирована картина мира, как метафизическая, ьак и научная. Но она применима лишь ко мне. Возможно часть моего виденья может придти по вкусу кому то еще. Тем не менее, моя картина, мое виленье не отрадает объективную репльность и реальное положение/структуру и устройство мира. Это как в пиратах, рисунок ключа, вместо самого ключа.
Единственное ращумное действие скйчас, делиться саоими измышлениями о мироустройстве, обсуждать их и принимать для себя те или иные варианты. То есть корректировать то, чем вы заполняете белые пятна. Тогда будет развитие вашей личности. Стагнация - то есть решили что все знаете и больше ничего уже не убелит, прмведет к постепенной деградации, костности мышления. А если и ао все забить на процесс обдумывания мира, то превратитесь в животных, рано или поздно.
Игры рпзума нужны для поддержания тоноса сощнания, ращума, души. Вечные вопросы нужны нашей психики для здоровья и развития. Мир может быть любым и он любой для любого. Главное чтобы человек мог нормально жить в рамках этого мира. Чтобы картина мира, мировозрение не давило, не пугала, а наоборот вдохновляла. Остпльное мелкие не значимые детали.
Вот вы тут в своей эпопее наделали ошибок и опечаток кучу. А теперь подумайте: Как же вы будете понимать то, что нельзя почувствовать, руками потрогать. Я к тому веду свой текст, что нам нужны другие руки, глаза, уши... , чтобы всё о чём вы здесь распыляетесь вам узреть и конкретно зафиксировать!!!
Но не отказываюсь от своей смутности в ваших дебрях научных. Я наоборот хочу посмотреть на них со стороны приёмника вселенских знаний. Хотелось бы чтобы ваши слова да Богу в уши. Но ещё сто лет назад мы знать не знали что такое интернет. Но как только был составлен алгоритм работы сразу же мы начисто позабыли как это жить без гаджетов.