Литературный форум Фантасты.RU > Семья
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Семья
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3
Трэш-кин
Текст удален по просьбе автора.
Агния
Пока не всё прочла, но очень нравится)
Трэш-кин
Цитата(Агния @ 22.8.2018, 10:01) *
Пока не всё прочла, но очень нравится)

Агния большое спасибо! smile.gif

Тогда я продолжение выложу.
vsplesk
Читал вертикально.
Понравился травяной океан.
Но всё это читать здесь зачем?
Трэш-кин
Цитата(vsplesk @ 22.8.2018, 11:05) *
Но всё это читать здесь зачем?

Для развлечения.
NatashaKasher
Начала читать... Очень нравится, хорошо написано, есть маленькие корявости, но несущественно.

Лично мне помешали "авторские" слова, такие как: "позитивный", "абстрактный", "адреналин", "эйфория", "дезориентация", они словно какая-то преграда между мной и миром героини, словно чужие, из другого мира - но может быть это только я. rolleyes.gif

Есть реально замечательные моменты, например:
Цитата(Трэш-кин @ 22.8.2018, 7:47) *
Она словно бы иногда вспоминала, что в её груди теснится хохот и выпускала его в виде каркающих звуков.

Вообще, несмотря на неописуемость происходящего - всему этому веришь и сопереживаешь, множество хороших деталей и образов, поэтому интересно читать.
Виктор Не
Как читатель, на вступлении бы я и бросил, начитавшись про быт алкашей (если бы искал чего почитать и наткнулся на эту книгу). Потому как искренне полагал, что дальше будет так же или хуже, а оказалось, что дальше вполне ничего.
Кстати, вот это вот "Я никогда не стану, как Грыжа!" в купе с искренне веганским шоком от вампирского употребления кроликов вполне занятно, и даже любопытно чем закончится.
Виктор Не
Цитата(NatashaKasher @ 22.8.2018, 16:01) *
Лично мне помешали "авторские" слова, такие как: "позитивный", "абстрактный", "адреналин", "эйфория", "дезориентация", они словно какая-то преграда между мной и миром героини, словно чужие, из другого мира - но может быть это только я.
Мне тоже эти слова в мыслях героини не понравились.
NatashaKasher
Они от имени автора, но то что называется "фокал героини", поэтому чужеродно смотрелись.
Kivvi
У трэшкина даже второстепенные герои имеют историю. Поэтому образные, живые. Очень это нравится
Агния
Мне всё понравилось)..очень качественное погружение в тот мир, прямо выныриваешь и с трудом и с неохотой.
Так держать, автор)) жду продолжения)

Чуть задела фактическая деталь - отец Маши получал пенсию по инвалидности? в его-то годы? без очевидных увечий? неправдоподобно. И к тому же инвалидность надо подтверждать на ежегодных комиссиях ..ВТЭК называется. насколько я знаю, и в 90-е было так же. И ещё - пенсии кто-то им приносил всем в деревню? Значит помимо лавки ещё почтальон ходил.
Виктор Не
Цитата(Агния @ 22.8.2018, 23:59) *
Чуть задела фактическая деталь - отец Маши получал пенсию по инвалидности?
Ну вы вопросы задаёте. Так еще надо узнать откуда там постоянно была картошка, в качестве сорняков она плохо растёт (хотя кто знает...). И из чего делать самогон, если есть только картошка и та на еду (то что можно делать из картошки я в курсе).
Но это же фентези!
Трэш-кин
Цитата(NatashaKasher @ 22.8.2018, 16:01) *
Лично мне помешали "авторские" слова, такие как: "позитивный", "абстрактный", "адреналин", "эйфория", "дезориентация", они словно какая-то преграда между мной и миром героини, словно чужие, из другого мира - но может быть это только я.

Цитата(Виктор Не @ 22.8.2018, 16:26) *
Мне тоже эти слова в мыслях героини не понравились.

Цитата(NatashaKasher @ 22.8.2018, 16:46) *
Они от имени автора, но то что называется "фокал героини", поэтому чужеродно смотрелись.

Полностью соглашусь. Дельное замечание. Тем более, что на сайте ФБ меня тоже в этом упрекнули. Я вот как сделаю: допишу роман так, как мне удобно (чтобы с темпа не сбиваться), но потом я эти слова уберу. Конкретно текст откорректирую, чтобы стилистика не противоречила персонажу (десятилетней девочке).

Цитата(Виктор Не @ 22.8.2018, 16:23) *
Как читатель, на вступлении бы я и бросил, начитавшись про быт алкашей (если бы искал чего почитать и наткнулся на эту книгу).

Про Грыжу-алкашку вообще-то много будет. Я изначально не собирался делать её главным злодеем, но передумал.

Цитата(Kivvi @ 22.8.2018, 16:47) *
У трэшкина даже второстепенные герои имеют историю.

А персонажей у меня в этом романе много будет. Нелёгкая будет задачка всем историю придумать. smile.gif

Цитата(Агния @ 22.8.2018, 23:59) *
Чуть задела фактическая деталь - отец Маши получал пенсию по инвалидности? в его-то годы? без очевидных увечий? неправдоподобно. И к тому же инвалидность надо подтверждать на ежегодных комиссиях ..ВТЭК называется. насколько я знаю, и в 90-е было так же. И ещё - пенсии кто-то им приносил всем в деревню? Значит помимо лавки ещё почтальон ходил.

Увечий нет, но отец Маши больной человек. С трудом передвигается. Наверняка все внутренние органы больные. Но он умудряется иногда в город ездить, возможно, и комиссию ежегодную проходит. К сожалению, я в этом плохо разбираюсь. Но придётся это дело изучить. Когда изучу, в текст поправки внесу. Агния - полезное замечание.

Цитата(Виктор Не @ 23.8.2018, 0:17) *
Так еще надо узнать откуда там постоянно была картошка, в качестве сорняков она плохо растёт (хотя кто знает...). И из чего делать самогон, если есть только картошка и та на еду (то что можно делать из картошки я в курсе).

А в тексте есть упоминание о картошке:

"А питались местные в основном картошкой. Какими бы опустившимися они ни были, но весной древний инстинкт выживания в них всё же пробуждался, и этот инстинкт гнал на огороды. А ещё и лес подкармливал – грибы, ягоды. В городе и на свалках собирали бутылки, цветной металл. Как-то перебивались"

И вот ещё о самогоне:

"Изредка в деревушку наведывался грузовик с продуктами – в основном покупали сахар и керосин. Причём сахар скупали мешками, местные нищеброды всегда умудрялись найти на него деньги – нужно же из чего-то самогон гнать? Пойло для них важнее еды, важнее всего. Самогон был тем самым снадобьем, который помогал им существовать, копошиться, ползать и умирать".

Потом ещё что-нибудь добавлю для правдоподобности.

vsplesk
NatashaKasher
Виктор Не
Виктор Не
Kivvi
Агния

Большое вам спасибо! smile.gif Хорошие замечания. Буду их обдумывать.
Агния
Прочла с удовольствием, сегодня ждала продолжения - а нету..(
Пара замечаний:1) лейкома - это вряд ли, или лейкоз или другое что-то - саркома, например...окончание ОМА - это всегда опухолевое состояние - гематома, фиброма, саркома..2) автор, дорогой, у вас в первых главах сказано, что Грыжа забила предыдущего сожителя молотком, и вдруг - сцена удушения..или сожителей было много?
Трэш-кин
Цитата(Агния @ 25.8.2018, 0:18) *
Пара замечаний:1) лейкома - это вряд ли, или лейкоз или другое что-то - саркома, например...окончание ОМА - это всегда опухолевое состояние - гематома, фиброма, саркома..

Возьму на заметку.

Цитата(Агния @ 25.8.2018, 0:18) *
2) автор, дорогой, у вас в первых главах сказано, что Грыжа забила предыдущего сожителя молотком, и вдруг - сцена удушения..или сожителей было много?

А ведь я собирался исправить. Но забыл. Агния спасибо за напоминание. Молоток уберу, сделаю удушение.

Продолжение, наверное, в понедельник выложу, чтобы было сразу две главы (крайнюю главу я только дописываю)

Агния большущее спасибо! smile.gif
Агния
На здоровье) мне кстати молоток показался более подходящим орудием для Грыжи...и хорошо, что вы о погибших детях рассказали. Это к месту.
Трэш-кин
Цитата(Агния @ 25.8.2018, 23:24) *
мне кстати молоток показался более подходящим орудием для Грыжи...

Нет, пускай лучше будет удушение. Дело в том, что убийство молотком я уже подробно в предыдущем романе описал.

Цитата(Агния @ 25.8.2018, 23:24) *
и хорошо, что вы о погибших детях рассказали. Это к месту.

Просто не хотелось Грыжу делать совсем бесчеловечной. Пускай хоть в прошлом она будет нормальной.

Kivvi
Интересно, Мертвец специально сказал ребенку не ходить туда, где зарыт большой секрет? Вот не сказал бы, она бы не пошла, может и не вспомнила вовсе про мертвый лес.
Трэш-кин
Цитата(Kivvi @ 27.8.2018, 12:30) *
Интересно, Мертвец специально сказал ребенку не ходить туда, где зарыт большой секрет? Вот не сказал бы, она бы не пошла, может и не вспомнила вовсе про мертвый лес.

Ир, ты права. smile.gif Мертвец хитрый тип. Он потом так скажет: некоторым людям нужно запретить, чтобы они что-то сделали. Запретный плод сладок.
Kivvi
Т.е., предложи он ей напрямую прогуляться в этот лес, не пошла бы? huh.gif Ведь Агата - любознательный ребенок. Хотя, как у тебя - интереснее для сюжета.
Трэш-кин
Цитата(Kivvi @ 27.8.2018, 15:10) *
Т.е., предложи он ей напрямую прогуляться в этот лес, не пошла бы? huh.gif Ведь Агата - любознательный ребенок.

Там всё будет немного сложнее. smile.gif Не хочу забегать вперёд, но этот поход не сулит Маше ничего хорошего, и в то же время, он необходим.
Kivvi
Неожиданно, что Мертвец - художник, тем более успешный и "нефигуративного искусства". На сколько помню, у него вид довольно облезленький. Может, при первой встречи с Аглаей, сделать его образ более подходящим под его историю? Мне он представлялся кем-то вроде плотника, слесаря, а тут прям диссонанс. Хотя начало я давно уже читала, но как-то так в памяти он отложился.
Трэш-кин
Цитата(Kivvi @ 27.8.2018, 15:46) *
Неожиданно, что Мертвец - художник, тем более успешный и "нефигуративного искусства". На сколько помню, у него вид довольно облезленький. Может, при первой встречи с Аглаей, сделать его образ более подходящим под его историю? Мне он представлялся кем-то вроде плотника, слесаря, а тут прям диссонанс. Хотя начало я давно уже читала, но как-то так в памяти он отложился.

Художники мне именно такими и представляются. И не только представляются. Взять хотя бы "Митька" Дмитрия Шагина - в тельняшке, не слишком опрятный, с бородой косматой. Ван Гог в фильмах (могу только по фильмам судить) тоже какой-то неопрятный. Это люди в большинстве своём странные. Моё представление, разумеется, штамп, но почему бы и нет?
Агния
Лирика мне ваша нравится) ) жду дальше)

Одно замечание - уточните хронометраж событий. У вас когда случилось убийство отца Маши? и после этого Маша сразу ушла.. ведь летом? или минимум в мае, явно она не зимой в будке то жила? и вдруг опять вы пишите - наступило лето..а до этого что - она зиму целую провела в новом лесном доме?..мне непонятно) до этого я все события воспринимала как летние и довольно плотно выстроенные.
и как бы - Красноярский край - лето короткое - не разбежишься в лесу просто так жить...и что - мошки нет? а комары.. аки собаки голодные?)
Трэш-кин
Цитата(Агния @ 27.8.2018, 23:07) *
Одно замечание - уточните хронометраж событий. У вас когда случилось убийство отца Маши? и после этого Маша сразу ушла.. ведь летом? или минимум в мае, явно она не зимой в будке то жила? и вдруг опять вы пишите - наступило лето..а до этого что - она зиму целую провела в новом лесном доме?..мне непонятно) до этого я все события воспринимала как летние и довольно плотно выстроенные.

Убийство отца произошло в мае (где-то начало мая). В будке Маша жила прошлым летом, то есть, за год до убийства. Вот отсылка из первой главы:

"А прошлым летом ночное светило её излечило, не дало умереть.
Это случилось в июле. Жара стояла невыносимая, вонь в доме была особенно густой и в этом смраде летало полчище мух."

Зиму Маша провела за печкой. Вот ещё отсылка. Из второй главы:

"В середине сентября Грыжа велела Маше вернуться в закуток за печкой. Свежий воздух снова сменился вонью, солнечный свет – полумраком."

Но я согласен. С хронометражом не слишком внятно получилось. Я подумаю, как это дело исправить.

Агния спасибо! smile.gif
Трэш-кин
Цитата(Агния @ 27.8.2018, 23:07) *
и как бы - Красноярский край - лето короткое - не разбежишься в лесу просто так жить...и что - мошки нет? а комары.. аки собаки голодные?)

Маша проведёт в лесу часть весны и целое лето. Небольшой, в общем-то, срок. А с мошками и комарами... я потом что-нибудь придумаю. Напишу, что мошки и комары после даров Луны Машу не слишком донимали.
Агния
Цитата(Трэш-кин @ 28.8.2018, 10:48) *
Маша проведёт в лесу часть весны и целое лето. Небольшой, в общем-то, срок. А с мошками и комарами... я потом что-нибудь придумаю. Напишу, что мошки и комары после даров Луны Машу не слишком донимали.

Стоит, ага, где-то упомянуть)
Агния
Цитата(Трэш-кин @ 31.8.2018, 10:28) *
И тут его нарыло.

К пропустили..)

Интересно!)
Трэш-кин
Цитата(Агния @ 31.8.2018, 23:15) *
К пропустили..)

Исправлю.
Kivvi
Разошлась Грыжа не на шутку. У меня одно замечание (я уже тебе его озвучивала). Куда делся запах Грыжи? Ведь именно из-за него ее погнали из компании, а теперь сидят пьют, руки целуют. Понятно, что жить хотят, но почему раньше запах смердел так, что все разбегались, а теперь его будто нет
Трэш-кин
Цитата(Kivvi @ 6.9.2018, 11:39) *
У меня одно замечание (я уже тебе его озвучивала). Куда делся запах Грыжи? Ведь именно из-за него ее погнали из компании, а теперь сидят пьют, руки целуют. Понятно, что жить хотят, но почему раньше запах смердел так, что все разбегались, а теперь его будто нет

Я даже уже не знаю, куда этот запах теперь вставить. smile.gif Деревенские, конечно же, чуют его, но вида не подают. Постараюсь как-нибудь это оформить.

Kivvi спасибо! smile.gif
Агния
Где-то надо вставить, что запах стал всеобъемлющим..общим запахом места..и жители перестали его чувствовать. И даже испытывали некий дискомфорт, удаляясь от него, как будто из них, вместе с очищением лёгких, уходила какая-то суть.
Трэш-кин
Цитата(Агния @ 10.9.2018, 10:23) *
Где-то надо вставить, что запах стал всеобъемлющим..общим запахом места..и жители перестали его чувствовать. И даже испытывали некий дискомфорт, удаляясь от него, как будто из них, вместе с очищением лёгких, уходила какая-то суть.

Про всеобъемлющий запах - не очень будет логично выглядеть, но идея хорошая. Дело в том, что вонять может только Грыжа, ведь это что-то вроде проклятия, которое наложила Аглая. Вонь - следствие разлада в организме.
Агния
Цитата(Трэш-кин @ 11.9.2018, 10:08) *
Про всеобъемлющий запах - не очень будет логично выглядеть, но идея хорошая. Дело в том, что вонять может только Грыжа, ведь это что-то вроде проклятия, которое наложила Аглая. Вонь - следствие разлада в организме.

Как раз и в тему.. символично - её разлад переносится на тех, кто рядом, и на всё место её владычества. Мне это показалось бы естественным.
Трэш-кин
Цитата(Агния @ 12.9.2018, 0:58) *
Как раз и в тему.. символично - её разлад переносится на тех, кто рядом, и на всё место её владычества. Мне это показалось бы естественным.

Сложновато это будет как-то обыграть. Ведь получится, что вонь для Грыжи станет чем-то вроде оружия, благо для неё, а не проклятие. Буду думать. smile.gif
Агния
Очень динамично..) и загадочно...) Волнуюсь за Машу.

насчёт запаха..я, разумеется, не настаиваю, просто рассуждаю. У каждого явления множество сторон, есть сильная, есть слабая. С одной стороны, запах Грыжи - её проклятие, с другой - её особый знак.
Трэш-кин
Цитата(Агния @ 12.9.2018, 10:33) *
У каждого явления множество сторон, есть сильная, есть слабая. С одной стороны, запах Грыжи - её проклятие, с другой - её особый знак.

Тоже верно. Обдумаю. Тут ещё вот какое у меня сомнение: во второй части и Маша и Грыжа покинут свои места обитания, попадут в город. Сделать ли так, чтобы Грыжа избавилась от вони? Она ведь уже будет не неряшливая - изменится сильно.

Агния спасибо! smile.gif
Трэш-кин
Цитата(Агния @ 12.9.2018, 10:33) *
Волнуюсь за Машу.

Маша выживет. laugh.gif
Агния
Они такие чужие для города... Не ожидала)
Вы вот нигде не сказали, что Маша научилась быть опрятной. А ведь это важно. Где-то в начале её попадания в лес, стоит сказать, что она и одёжку постирала, и косы заплела. На самом деле в лесу-то - чем она, бедная, мылась? Я, как женщина, обратила внимание, что поначалу она видит себя в зеркале крайне запущенной, а вот преобразившейся - нет такой сцены. Может быть даже Мертвец ей что-нить в этом смысле подскажет или Аглая.
Грыже в этом смысле проще - взрослая бабища.
Трэш-кин
Цитата(Агния @ 13.9.2018, 9:41) *
Они такие чужие для города... Не ожидала)

Их жизнь всё же должна измениться кардинально.

Цитата(Агния @ 13.9.2018, 9:41) *
Вы вот нигде не сказали, что Маша научилась быть опрятной. А ведь это важно. Где-то в начале её попадания в лес, стоит сказать, что она и одёжку постирала, и косы заплела. На самом деле в лесу-то - чем она, бедная, мылась? Я, как женщина, обратила внимание, что поначалу она видит себя в зеркале крайне запущенной, а вот преобразившейся - нет такой сцены. Может быть даже Мертвец ей что-нить в этом смысле подскажет или Аглая.

А Маша и не стала опрятной. Ей, в общем-то, всё равно. Те же вши в волосах. Но она наверняка умывается, даже купается в пруду. Пожалуй, про умывание действительно стоит упомянуть, ведь в доме Аглаи Маша решила умываться.
Агния
Цитата(Трэш-кин @ 13.9.2018, 10:10) *
А Маша и не стала опрятной. Ей, в общем-то, всё равно. Те же вши в волосах. Но она наверняка умывается, даже купается в пруду. Пожалуй, про умывание действительно стоит упомянуть, ведь в доме Аглаи Маша решила умываться.

Вот это напрасно..насчёт вшей) это симпатии к героини и принимание её всерьёз снизит. Вшивая девочка-повелительница леса..нет, не стоит, правда).. Существо женского пола просто обязано чувствовать себя чистой, красивой, нарядной, насколько возможно. Не лишайте её этого. Вы себе плохо представляете душевный дискомфорт невымытой вовремя женщины)) (это правильно, что Грыжа как раз немытая, звероватая) Понятно, что она ещё девочка, понятно, что привыкла к грязи, и как было бы хорошо, если бы лес подарил ей ощущение чистоты.
Вот вы разок упомянули во что она одета, по идее эти тряпки уже насквозь проношены, просто распасться должны от хождения по лесу. Может вставить, что в своей хижине она что-то подходящее нашла? А то получается, что она и не девочка, раз ей всё равно..ну не может быть всё равно на зудящую голову - вши-то кусаются)
Трэш-кин
Цитата(Агния @ 13.9.2018, 11:10) *
Вот это напрасно..насчёт вшей) это симпатии к героини и принимание её всерьёз снизит. Вшивая девочка-повелительница леса..нет, не стоит, правда)..

А вшей всё же придётся оставить пока. От вшей так просто не избавиться - специальные средства нужны, или бритьё наголо. smile.gif Но то, что Маша голову мыла -хотя бы так, просто, - это можно добавить. Кстати, хорошая идея - мыла постоянно голову, пытаясь от вшей избавиться, но не получалось. Это я, пожалуй, внесу в текст.

Вы себе плохо представляете душевный дискомфорт невымытой вовремя женщины)) (это правильно, что Грыжа как раз немытая, звероватая) Понятно, что она ещё девочка, понятно, что привыкла к грязи, и как было бы хорошо, если бы лес подарил ей ощущение чистоты.

Маше всего десять лет. Не думаю, что её так уж волнует гигиена, к тому же, от старого образа жизни не так легко уйти. Согласен, что стирать одежду иногда она должна, и я это тоже в текст внесу, но то, что Маша вдруг стала чистюлей - это буде странно выглядеть.

Вот вы разок упомянули во что она одета, по идее эти тряпки уже насквозь проношены, просто распасться должны от хождения по лесу. Может вставить, что в своей хижине она что-то подходящее нашла?

А это неплохая идея. Рубашку оставлю - её, допустим, ещё можно носить. А что с трениками - это я подумаю. Они ведь и до того были дырявые. Найти тряпки в старой деревушке она вряд ли могла - лет семьдесят прошло, всё истлело. Но что-то подходящее найти Маша может и в другом месте. В общем, есть над чем подумать.

Агния большое спасибо! smile.gif
Агния
Пишите, ждём)
Агния
Ну вы накрутили..) и страшно... аж жуть..)
более всего напугал не вепрь, а человечки с крыльями...эльфы со знаком минус.

В начале главы несколько опечаток.
У вепрей, кабанов не бивни (они же не слоны), а клыки - нижние клыки вырастают сверх меры, для рытья земли и боёв за самок.
Трэш-кин
Цитата(Агния @ 18.9.2018, 22:15) *
а человечки с крыльями...эльфы со знаком минус.

Скорее это феи. smile.gif В каком-то фильме были такие же злобные человечки. А ещё в одном из романов Марьяны Романовой тоже описывались подобные твари - там они пожирали труп оленя.

В начале главы несколько опечаток.

Исправлю.

У вепрей, кабанов не бивни (они же не слоны), а клыки - нижние клыки вырастают сверх меры, для рытья земли и боёв за самок.

Тут были у меня сомнения. Я даже на одном сайте побывал, там обсуждалась эта тема. Бивни кабанов - так часто говорят, но в биологическом смысле правильно - клыки. Наверное всё же исправлю на клыки.

Агния спасибо!
Kivvi
на бивнях у меня тоже удивление произошло...призадумалась
Трэш-кин
Цитата(Kivvi @ 19.9.2018, 10:04) *
на бивнях у меня тоже удивление произошло...призадумалась

Ну тогда точно буду на клыки исправлять. К тому же - страшные клыки - лучше звучит.
Агния
О хорошем - какие глубины романтической фантастика, однако!)) здесь мне всё нравится, органично, интересно. Слово нетривиальное - Гилистери.

Замечания и опечатки:
Цитата(Трэш-кин @ 21.9.2018, 10:32) *
- С возвращение,

на чеку
- слитно
Ка по мне

Маша заходит в воду в одежде? потом сидит в мокрой?...не придирка - ведь у Мертвеца вы описываете мелкие действия. А Машу приходится представить прямо в мокрых тряпках.

- Я рада, - на губах Маши заиграла улыбка
- такой штамп прям на вас не похож)
Трэш-кин
Агния спасибо! smile.gif

Все опечатки у себя в тексте исправил.

Цитата(Агния @ 24.9.2018, 10:04) *
Слово нетривиальное - Гилистери.

Не я это слово придумал. smile.gif В славянском бестиарии гилистери - похожее на вепря рогатое существо с огромной пастью. Рога я правда решил не описывать, подумал, что это лишнее. Были и другие варианты - злыдень, недаль, бебок, беспуд, калдбей, бирюк - это тоже странные существа из бестиария. Но гилистери, как мне показалось, больше подходит.

Маша заходит в воду в одежде? потом сидит в мокрой?...не придирка - ведь у Мертвеца вы описываете мелкие действия. А Машу приходится представить прямо в мокрых тряпках.

А ведь была у меня мысль описать, как вода стекала по одежде и что Маше нравилось, ощущение прохлады. И я потом вот что добавлю - Маша к холоду теперь терпима, совершенно не мёрзнет. Но суровая зима всё же может её убить. Всему есть предел.

- такой штамп прям на вас не похож)

Это я обдумаю.

Агния
Как всё неожиданно..)

Цитата(Трэш-кин @ 28.9.2018, 9:55) *
что даст ей новый страт,

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.