Литературный форум Фантасты.RU > Семья
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Семья
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3
Schnappen
Глава отличная, я только спросить
Цитата(Трэш-кин @ 20.12.2018, 10:28) *
Тяжко было, тёмные пятна перед глазами мелькали, в ушах звенело, а руки и ноги, словно свинцом налились.

здесь нужна четвертая запятая? У меня самой с пунктуацией не очень, я технарь, а не гуманитарий, но при прочтении паузы не делается

Агния
Цитата(Schnappen @ 22.12.2018, 6:50) *
Глава отличная, я только спросить

здесь нужна четвертая запятая? У меня самой с пунктуацией не очень, я технарь, а не гуманитарий, но при прочтении паузы не делается

Вы правы, не надо последней запятой)
Трэш-кин
Цитата(Schnappen @ 22.12.2018, 6:50) *
здесь нужна четвертая запятая?

Цитата(Агния @ 22.12.2018, 10:30) *
Вы правы, не надо последней запятой)

Значит я эту запятую уничтожу! angry.gif
NatashaKasher
Цитата(Трэш-кин @ 27.12.2018, 15:01) *
Эмоциональный взрыв продлился недолго.

Не надо "эмоциональных взрывов", так в литературе не пишут.
Schnappen
Эх, сильно написано, но мне кажется, рано, рано
Маша же не успела именно по-родственному привязаться к Илье и Дане, она еще кое-что от них скрывает, до конца не может довериться, не хватает надлома, как если бы она выросла с ними ну хотя бы лет до пятнадцати и малость позабыла прошлое, а прошлое возьми - и настигни...
Под "чем-нибудь пожертвует в обмен на дар Луны" все-таки думалось, что не столь глобально

и вот это
- У неё рот заклеен пластырем, - сказала Грыжа. – Стоит ли отлеплять? Неизвестно на что эта тварь способна. Может, она словами гипнотизировать умеет.
- Не думаю, - Куннар сделал шаг вперёд. – Но ты права, Галина, не стоит рисковать.

Цитата
Маша кричала, балансируя на грани сумасшествия. Всё её естество вопило. В голове громче громовых раскатов звучал голос Грыжи: «Твои приёмные родители сдохли! Из-за тебя сдохли!..»

Как она кричать могла, если они побоялись освободить ей рот? Может, можно написать страшнее, что она даже была не в силах закричать и весь ужас метался внутри, не находя выхода? Или как-то еще?

Ну вот в чем Автор прав, динамика навылет пошла, хотя и раньше не жаловались

Спасибо за интересное продолжение.
Трэш-кин
Цитата(NatashaKasher @ 27.12.2018, 15:29) *
Не надо "эмоциональных взрывов", так в литературе не пишут.

Согласен. Корявая фраза вышла. Исправлю.

Цитата(Schnappen @ 27.12.2018, 15:44) *
Маша же не успела именно по-родственному привязаться к Илье и Дане, она еще кое-что от них скрывает, до конца не может довериться, не хватает надлома, как если бы она выросла с ними ну хотя бы лет до пятнадцати и малость позабыла прошлое, а прошлое возьми - и настигни...

Соглашусь. В идеале было бы так: Маша повзрослела, обжилась в семье. А секта набрала силу, распространилась на пол страны. Но мне об этом не очень интересно было бы писать, это что-то бытовое.

Лучше уж так - резко. К тому же, пора уже и заканчивать роман. smile.gif

Цитата(Schnappen @ 27.12.2018, 15:44) *
Как она кричать могла, если они побоялись освободить ей рот? Может, можно написать страшнее, что она даже была не в силах закричать и весь ужас метался внутри, не находя выхода? Или как-то еще?

Хорошая идея, я ей воспользуюсь. Будет как бы безмолвный вопль.

NatashaKasher
Schnappen
Большое спасибо! smile.gif
Трэш-кин
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! biggrin.gif
Агния

И вас с Наступающим))пусть всё идёт в цвет)
Наловила вам всякого)
пока по одной главе

Вчера она записал в книжку,
- сами видите)

Да нет, ни какой-то
- нЕ

в городе и, как сейчас модно говорить: «новый русский»
не надо двоеточие

проём походил на бездонную пасть – вот-вот проглотил…
проглотиТ

Приходили ведь в основном, чтобы новый
в основном - вводное - в запятых

считанные секунды, после чело затащили Машу в фургон.
чеГо

Вооружённый кастетом тип в маске нанёс ей мощный удар в висок и крик оборвался.
перед И запятая

Они ведь с Машкой ни какие-нибудь хитроумные
нЕ

в голове, будто бомба взорвалась.
не надо запятую

Мне тоже показалось, что рановато ещё лишать Машу родителей, но да - без истинной ненависти не будет у неё сил на борьбу.
Агния
Пошло без перерыва) Эмоционально очень сильные главы.

Цитата(Трэш-кин @ 28.12.2018, 12:56) *
Нет того, кто по любому поводу мог в морду дать. Был матёрый волк, да весь вышел. Его место теперь на грядках в теплицах. Интересно, что по этому поводу сказал бы
- повтор "по поводу" в соседних предложениях.

А ну валите отсюда
перед валите - запятая

даже глянуть не смел: ну а чего на
- здесь не двоеточие, лучше просто запятая, советую заменить ну а на да и

и, как следует,
не надо запятых

В её воспалённых глазах светился вопрос: кто ты?
здесь споткнулась, попробуйте иначе как-то сформулировать

знаешь, что малявка
перед что - не надо запятой, а малявка - как раз обращение и надо запятую

Выбежав в коридор, Маша увидела двух мужчин. Те лежали на полу окровавленные.
объединить надо эти предложения, а то получается, что Маша сначала идентифицировала пол лежащих, а потом кровь увидела.Это ведь не так)

захохотал: вот это шришок!
тут я просто не поняла - что это?

больше нет и ничего уже нельзя изменить
после нет - запятая

касалась, - а теперь кубарем скатилась
тире не надо

Жаль, что вы уже окончание наметили...хорошо читалось)
Schnappen
События пошли лавиной.
Эмоционально держат в напряжении, хошь-не-хошь, а вовлекаешься.

Вопросы, о которые глаз споткнулся

«А как же ты?» - пронеслось в голове. Но ноги уже несли Машу к лесу, перед глазами мелькали мокрые листья крапивы, чёрные кляксы ворон в сером небе. Лес становился ближе, она уже ощущала его запах…

Это же весна или ранее лето? И район Сибири? Крапива еще не выросла, чтоб перед глазами ее листья мелькали, до человеческого роста она доходит к августу. Лично мне при прочтении представилось позднее лето - ранняя осень. Может, убрать "крапивы", просто мокрых листьев достаточно, а читатель уж сам пусть догадывается?
Одного из них Мотя полоснул ножом по руке и побежал к тому зданию, из которого он только что вытащил Машу. Его целью была пожарная лестница. Успеть бы! Наперерез уже мчалось пятеро или шестеро. Лёгкие словно огнём жгло, в голове гудело, а по вискам, казалось, молотки стучали.

Тоже малость споткнулась взглядом. "Вытащил Машу" как бы подразумевает, что он с Машей был давно и тепло знаком. А по идее там всего лишь легкое узнавание чего-то из своего неправедного прошлого и дикое неприятие к тому, что сектанты собираются сделать с ребенком. Второе, по идее, должно эмоционально перевешивать, и так было бы, если бы было "вытащил ту девчонку", например. И предложения "Лёгкие словно огнём жгло, в голове гудело, а по вискам, казалось, молотки стучали." и "Наперерез уже мчалось пятеро или шестеро." поменять бы местами, тут чисто интуитивно, типа легкие движения преследователей, ой, нет, это легкие Моти имелись в виду. Может, чушь, конечно, но взгляд споткнулся.

И еще, у Маши же есть сила, которая не требует прямого зрительного контакта - как она в лесу уничтожила дерево чисто на инстинктах, а в доме Ильи и Даны экспериментировала со спичечным коробком. Приемные родители были не в курсе о способности выпустить и контролировать чернильную тьму, уничтожающую материальные объекты, Маша старалась это скрывать. Но сейчас-то по идее барьеры сняты. Что помешало инстинкту самосохранения? Понимаю, что Мотю нужно было задействовать, но, может, силы был недобор какой или еще что?

И спасибо за возможность увидеть процесс создания повести.
Это не менее интересно, чем хитросплетения сюжета

С Новым Годом!
Трэш-кин
Цитата(Агния @ 29.12.2018, 0:07) *
Мне тоже показалось, что рановато ещё лишать Машу родителей, но да - без истинной ненависти не будет у неё сил на борьбу.

Насчёт гибели родителей... huh.gif Всё не то, чем кажется. Но не буду вперёд забегать.

Агния ошибки все исправлю.
Трэш-кин
Цитата(Агния @ 29.12.2018, 0:35) *
Жаль, что вы уже окончание наметили...хорошо читалось)

Сильно затягивать тоже не стоит. smile.gif

Цитата(Schnappen @ 30.12.2018, 9:10) *
Это же весна или ранее лето? И район Сибири? Крапива еще не выросла, чтоб перед глазами ее листья мелькали, до человеческого роста она доходит к августу. Лично мне при прочтении представилось позднее лето - ранняя осень. Может, убрать "крапивы", просто мокрых листьев достаточно, а читатель уж сам пусть догадывается?

Это первый день лета. Но согласен, крапива ещё мелкая в это время. Напишу - просто про мокрые листья.

Тоже малость споткнулась взглядом. "Вытащил Машу" как бы подразумевает, что он с Машей был давно и тепло знаком.

Это я перефразирую.

И еще, у Маши же есть сила, которая не требует прямого зрительного контакта - как она в лесу уничтожила дерево чисто на инстинктах, а в доме Ильи и Даны экспериментировала со спичечным коробком. Приемные родители были не в курсе о способности выпустить и контролировать чернильную тьму, уничтожающую материальные объекты, Маша старалась это скрывать. Но сейчас-то по идее барьеры сняты. Что помешало инстинкту самосохранения? Понимаю, что Мотю нужно было задействовать, но, может, силы был недобор какой или еще что?

А у Маши и был недобор сил. Ей ведь снотворное вкололи, по рукам и ногам связали. Но я согласен, нужно более конкретно это в тексте объяснить. Потом внесу поправки.

И спасибо за возможность увидеть процесс создания повести.

Это Вам спасибо, что помогаете мне! smile.gif

Агния
Schnappen
Огромное спасибо! smile.gif

Окончание уже после Нового года выложу.

А вообще, длинный роман получается (по моим меркам). Уже 15 а.л. А будет больше.
Агния
Хорошего Нового года вам))
NatashaKasher
Хорошего года! Поразительно видеть такого сильного автора, который, буквально "вырос" на наших глазах, дай Вам бог, найти много читателей!
Трэш-кин
Цитата(Агния @ 31.12.2018, 22:36) *
Хорошего Нового года вам))

И Вам хорошего нового года! smile.gif

NatashaKasher благодаря Вам и расту понемногу.. Огромное Вам спасибо! smile.gif
Агния
Где же наш автор?
Трэш-кин
Цитата(Агния @ 17.2.2019, 11:09) *
Где же наш автор?

Агния я сейчас финал дописываю. Хочу потом всё сразу выложить. smile.gif
Трэш-кин
Конец

Прошу прощение за задержку. smile.gif

Теперь буду ошибки исправлять, да и вообще усиленно работать над текстом.

Роман получился длинным. Семнадцать авторских листов. Это для меня рекорд.
Агния
Не показалось, что много)
Автор боольшой молодец))
Трэш-кин
Агния большое спасибо! smile.gif
Schnappen
Спасибо за историю.
Интерес до самого завершения.
Трэш-кин
Schnappen спасибо большое! smile.gif

Агния
Schnappen

Вы очень мне помогли в написании романа. Учёл все замечания, исправил ошибки. И, кстати, уже текст в редакцию отправил.
Агния
Ну, дай бог вам, чтобы быстро вышло и набрало читателей))

Вполне ведь возможно и продолжение - Маша-то всё ещё ребёнок. Ей ещё расти и расти)
Трэш-кин
Цитата(Агния @ 13.3.2019, 9:44) *
Вполне ведь возможно и продолжение - Маша-то всё ещё ребёнок. Ей ещё расти и расти)

Я уже задумывался над продолжением, но пока хочется что-то новое писать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.