Цитата(Schnappen @ 8.11.2018, 11:53)

Спасибо, Автор, читается, как добротный детектив.
Schnappen это вам спасибо, что читаете!
Цитата(Schnappen @ 8.11.2018, 11:53)

Мне кажется, "к врагам, которых можно завербовать" звучит как-то диссонансно. Слишком уж эмоционально разное звучание "враг" и "вербовка".
Это я обдумаю. И, пожалуй, соглашусь. "враг" - это слишком категорично.
Цитата(Schnappen @ 8.11.2018, 11:53)

Мне кажется, это лишнее. В этих главах в фокусе повествования Грыжа, в тот момент она вместе с паствой находится в Церкви Прозрения, какое ей дело, освещена территория лагеря или нет?
Мне кажется, что при всех погасших фонарях всё будет эффектней выглядеть. Везде темень, и лишь одно яркое пятно на сцене. И в этом островке света - чудотворец.
Цитата(Schnappen @ 8.11.2018, 11:53)

Потом, надеюсь, что "освежал" - это все-таки опечатка, освежить светом - странно, а осветить можно, например, голубоватым сиянием.
Это опечатка, конечно же. Потом исправлю.
Цитата(Schnappen @ 8.11.2018, 11:53)

Еще вот на что обратилось внимание - на вечерних представлениях Куннар сидит в кресле, напоминающем трон. Это представляется очень ярко - сцена, залитая голубоватым светом, Куннар в темных очках внимает со своего высокого положения проповеди. Он, по сути, слепец, тоже калека, но обладающий даром избавления от боли, это нормально, когда все стоят или склоняются в молитвенном поклонении, а он сидит. А за троном в сапогах и мехах, как некий телохранитель калеки, возвышается монументальная фигура Грыжи. Но дальше, млин, ну не ходит властитель душ по душам! Тем более, что он слеп и его должна водить под белы рученьки Грыжа. Логичнее было бы, чтобы она или проповедники подводили бы к креслу с сидящим Куннаром очередного страждущего.
Поначалу я так и собирался написать, но потом подумал, что у Грыжи всё же должна быть какая-то роль на сцене - подводить Куннара к страждущим. К тому же, когда Куннар сам подходит - это показывает его близость с народом: не брезгует ведь, несмотря на своё особое положение, не использует свою слепоту, чтобы отсидеться. Но я опять-таки, подумаю ещё. Это ведь черновой вариант, я потом многое изменю и дополню.
Цитата(Schnappen @ 8.11.2018, 11:53)

На предыдущих страницах Куннар сообщал, что он давно следит за Грыжей, даже сделал так, что никто не обвинит ее в убийстве Федора.
Там речь не о Фёдоре идёт, а о её первом сожителе, которого она убила около трёх лет назад. Об убийстве Фёдора вообще никто не знает, кроме самой Грыжи и Маши.
Цитата(Schnappen @ 8.11.2018, 11:53)

Как давно Куннар побывл в мире Грозы и следит за ней?
Следил за ней он всего пару месяцев, а о первом её убийстве узнал от своего человека в полиции. Узнал Куннар о Грыже относительно недавно от Грозы.
Цитата(Schnappen @ 8.11.2018, 11:53)

мне кажется к нахождению рядом клевретов Грыжи - Моти и Сережи, которых она тащит за собой, отношение у главы секты нейтральное. Их никто и не пытается "обратить". Почему?
В следующем отрывке я о Моте с Серёжей немного напишу. А вот почему их не пытаются обратить - это сложный вопрос. Они друзья Грыжи и как и она - на особом положении. Пока они бездельничают, но в следующем отрывке Грыжа решит, что с ними делать. И Куннар решит сделать их своими приближёнными.
Цитата(Schnappen @ 8.11.2018, 11:53)

Маша боится грозы, Грыжа живет Грозою, и название-то какое интригующее "семья", мафия, - никто не знает, откуда в деревню пришла Грыжа...
Название я поменяю, не очень оно мне нравится. А откуда в деревню явилась Грыжа - об этом есть в одной из глав. Она убила своего сожителя ( в городе) и, скрываясь от правосудия, пришла в эту деревню.
Цитата(Schnappen @ 8.11.2018, 11:53)

Антагонисты копят силы для какой-то ментальной схватки?
Схватка, конечно, будет. Я её уже конкретно продумал. И да, ментальность будет.
Кстати, насчёт Грозы... Эта злая сила уже была в моём романе "Путь грозы" (в Эксмо этот роман издали под названием "Занавес упал"). В том романе я даже описал Грозу. Она явилась к главной героине в виде страшной женщины, и у Грозы даже были дети - такие же злобные создания.