Литературный форум Фантасты.RU > Доктрина 77
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Доктрина 77
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
maika
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.9.2011, 0:46) *
Сделаю вид, что не заметил личного выпада. wink.gif Что касается остального - повторю, это все так очевидно, что я даже не понимаю, как вообще можно поверить в это "разделение косой". См. примеры про палачей, про курицу, а также школьный курс биологии. wink.gif

Опаньки! А что вас конкретно задело? smile.gif А обвинять в демагогии меня, считаете, можно? Или вы думаете, что такое заявление можно считать аргументом в споре? smile.gif

Нет ничего более не очевидного, чем очевидные вещи. Если в школьном курсе биологии где-то сказано, что мол, опытным путем установлено: два человека не могут разделить на куски третьего с помощью косы - то прошу цитату в студию! А если нет - не надо тыкать в меня своим великим знанием биологии.

Давайте не будем ходить по кругу. Вы повторяете те аргументы, на которые я уже ответила. Я не люблю повторы. Лично меня не убеждает настойчивость. По крайней мере - в спорах. smile.gif

А зачем вы все время правите один и тот же пост?
Насчет адреналина - я не имела конкретно вас в виду, обратите внимание.
zolota
Цитата(maika @ 12.9.2011, 23:38) *
Ни курицу, ни барана я не резала. Так что никаких ощущений вспомнить не могу. smile.gif Разделывать дичь приходилось. Я уже сказала по поводу неконкретности выражения "на куски".
Это вы писали о косах как "двухметровых агрегатах"? smile.gif
Ну давайте тогда подробности о ребре жесткости у косы - интересно стало.
Даю. Вы привели пример косы в 165 см? Можно вспомнить боевые косы китайцев. Они больше на серпы похожи. А косу нормальный мужик держит левой рукой возле уха. при этом коса находится под углом в 60 градусов. Если ваша коса для женщины ростом в 150 - ради бога, но для мужика не ниже 170 нужна ручка в 2 метра. если длина лезвия 44 см, значит ее укоротили на 6 см. Косы делят по номерам от 5 до 9. 5 - 50 см лезвие, 9- 90 см. И на этом лезвии имеется утолщение, высотой до 2 см, сходящее на нет к острию. Оно перпендикулярное лезвию и служит для того, чтобы лезвие сохраняло форму. Поэтому косой можно ткнуть в живот(если специально заточить конец). Можно сзади нанести страшную резанную рану живота или шеи, разрезать до кости руку. Можно отхватить ухо или мошонку с членом. Если по вашему это разделить на куски - согласен. Но отрезать орган с костью - не выйдет!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(maika @ 13.9.2011, 2:53) *
А что вас конкретно задело?

Задело? о_0 Меня скорее позабавило. wink.gif Просто модераторы могут неправильно понять, поэтому я сразу высказался, во избежание унылых разбирательств.
А обвинять в демагогии меня, считаете, можно?

Я не "обвиняю", я просто называю вещи своими именами. В тексте сказано, что руку якобы отрезали, а вы про ухо и кишки говорите.
Если в школьном курсе биологии где-то сказано, что мол, опытным путем установлено: два человека не могут разделить на куски третьего с помощью косы - то прошу цитату в студию!

~>
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.9.2011, 2:46) *
И вновь я скажу, что познавать мир можно не только эмпирически. wink.gif Не обязательно, скажем, пробовать тяжелые наркотики, чтобы понять, что это плохо. И не обязательно надорваться, поднимая электровоз, чтобы понять, что это невозможно сделать чисто физически.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.9.2011, 2:46) *
См. примеры про палачей, про курицу, про охоту

Но, да, вы правы - продолжать сей диалог я тоже смысла не вижу. wink.gif В данном случае мы имеем классический пример "его слово против моего", но мои слова подкреплены фактами, а ваши - вашим высоким мнением об этом человеке. Имеющий глаза да увидит. wink.gif
maika
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.9.2011, 1:00) *
данном случае мы имеем классический пример "его слово против моего", но мои слова подкреплены фактами, а ваши - вашим высоким мнением об этом человеке.

Не правда. Нету у меня какого-то особо "высокого" мнения. Но и "низкого" тоже нет.
Никаких фактов вы не приводили - одни слова.

А мои факты таковы: я не знаю, насколько возможно то, что описано в тексте, но не вижу ничего принципиально фантастического.
Кроме того, я лично Охлобыстина на вранье не ловила никогда, и это тоже факт, заставляющий как минимум - допускать эмпирически - что написанное им - может быть правдой.

Если вы такой "правдолюб" - считайте, что я тоже назвала вещи своими именами.
kxmep
Цитата(maika @ 13.9.2011, 1:08) *
я не знаю, насколько возможно то, что описано в тексте, но не вижу ничего принципиально фантастического.

Я попробовал - не получилось.
Всяко пытался, полчаса махал. Нет, глухо. Не рубит коса кость, хоть ты тресни.

Хорошо, человек понимающий попался - не обиделся. Наверное.
maika
Цитата(zolota @ 13.9.2011, 0:55) *
Даю. Вы привели пример косы в 165 см? Можно вспомнить боевые косы китайцев. Они больше на серпы похожи. А косу нормальный мужик держит левой рукой возле уха. при этом коса находится под углом в 60 градусов. Если ваша коса для женщины ростом в 150 - ради бога, но для мужика не ниже 170 нужна ручка в 2 метра. если длина лезвия 44 см, значит ее укоротили на 6 см. Косы делят по номерам от 5 до 9. 5 - 50 см лезвие, 9- 90 см. И на этом лезвии имеется утолщение, высотой до 2 см, сходящее на нет к острию. Оно перпендикулярное лезвию и служит для того, чтобы лезвие сохраняло форму. Поэтому косой можно ткнуть в живот(если специально заточить конец). Можно сзади нанести страшную резанную рану живота или шеи, разрезать до кости руку. Можно отхватить ухо или мошонку с членом. Если по вашему это разделить на куски - согласен. Но отрезать орган с костью - не выйдет!

Мама дорогая! Зачем это мужику держать косу левой рукой возле уха?! smile.gif smile.gif smile.gif

Мой рост 168. Косу никто не укорачивал - я ее сама в магазине купила.
За боевые косы китайцев не скажу - но наши косу изогнуты. Конец у косы и так острый - не обязательно его специально затачивать. Проблема в другом - конец косы втыкается хорошо только, если махать косой назад. Вперед - коса не воткнется. Если она не черенке, а не снята с него. Так как же вы собирались ее втыкать в живот - хоть острую, хоть тупую? Делая махи вокруг себя на уровне пояса по круговой траектории и при этом прицелившись в пузо жертве, поставленной сбоку? Только при таких условиях коса может воткнуться в живот естественным образом. А может и не воткнуться - если не попадешь в живот. Ведь прицеливаться влево или вправо не просто. smile.gif

Я сомневаюсь, что вы когда-нибудь пользовались косой.
maika
Цитата(kxmep @ 13.9.2011, 1:26) *
Я попробовал - не получилось.
Всяко пытался, полчаса махал. Нет, глухо. Не рубит коса кость, хоть ты тресни.

Хорошо, человек понимающий попался - не обиделся. Наверное.

Может, найдем добровольцев на пару? smile.gif smile.gif
kxmep
Цитата(maika @ 13.9.2011, 1:27) *
Может, найдем добровольцев на пару? smile.gif smile.gif

Ну это чуть позже.
Я пока залег на дно. Пережду последствия первого эксперимента.
maika
zolota, 50 см. лезвие косы не надетой на черенок. У косы есть часть, которую набивают на рукоятку, оборачивая ее вокруг рукоятки. Вот вам 6 см.
Серый Манул
Цитата(Monk @ 12.9.2011, 22:49) *
Ага, химическая формула одна, а молекулы-то движутся по разному. Одно, да не одно. wink.gif Прочтите еще тут лекцию о трех агрегатных состояниях...
Если привязались к воде и ситу, значит, по теме вам нечего возразить? И то ладно.

можно ещё специальными гелями обмазать сито

Вы как маленькие дети привязались к косами. А не задумывались, про такое слово как гиперболла?
maika
Да что вы, Манул! Какие гиперболы! Тут все такие специалисты. Эксперты по всем вопросам.
Текст - не литература. Охлобыстин - шут. Коса 3-5 кг весит. smile.gif smile.gif

Теоритически толстым резиновым колесом отделить собачью ногу от туловища совершенно не реально. А на практике - я своими глазами видела, как машина на скорости 60 км. в час наехала на собаку и ее нога осталась лежать на дороге.
Косой легко срезать молодое деревце, даже дуб, хотя древесина достаточно прочная.
О том, что мягкие ткани человека косой разрезаются легко, надеюсь, никто спорить не станет. А что касается костей и позвоночника, так не забывайте, что они соединяются хрящами.
Даже когда курицу ту же режешь или крупную рыбу - когда нож попадает между костей в хрящ, он легко разделывает тушку на куски.

А вот что касается позвоночника человека: "Межпозвоночные диски имеют диаметр у крупного мужчины до 3 сантиметров (поясничные). Толщина (высота) диска 0,6 - 1 сантиметр. Диски состоят из хрящевой ткани по периферии (annulus fibrosus) и из полужидкой, тягучей (пульпозной) ткани в виде студня (nucleus pulposus) в центре." Здесь -http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=2495
Толщина лезвия косы меньше 0,6-1 см. И при попадании между позвонками ничего не мешает разделить тело на куски.

Вам достаточно, теоретики? Если нет - я все равно больше спорить не буду. Надоело.
Верба
Слушайте, вы вообще о чем, граждане?
Да пусть возможно все, и этот хлюп положил косой целую банду плохих парней. Ну и любите его за это сильно, если кому охота. Будто кто запрещает.
zolota
Цитата(maika @ 13.9.2011, 0:26) *
Мама дорогая! Зачем это мужику держать косу левой рукой возле уха?! smile.gif smile.gif smile.gif

Мой рост 168. Косу никто не укорачивал - я ее сама в магазине купила.
За боевые косы китайцев не скажу - но наши косу изогнуты. Конец у косы и так острый - не обязательно его специально затачивать. Проблема в другом - конец косы втыкается хорошо только, если махать косой назад. Вперед - коса не воткнется. Если она не черенке, а не снята с него. Так как же вы собирались ее втыкать в живот - хоть острую, хоть тупую? Делая махи вокруг себя на уровне пояса по круговой траектории и при этом прицелившись в пузо жертве, поставленной сбоку? Только при таких условиях коса может воткнуться в живот естественным образом. А может и не воткнуться - если не попадешь в живот. Ведь прицеливаться влево или вправо не просто. smile.gif

Я сомневаюсь, что вы когда-нибудь пользовались косой.
Есть оружие колющее, есть режущее. рапира - только колющее, сабля - и колющее и режущее. Использовать косу, как колющее оружие без специальной заточки, тоже самое, что колоть тупой арматуриной. При достаточной силе - получится. Косой предпочтительнее пользоваться, как режущим оружием. С учетом того, что лезвие обращено к нападающем с косой, режущую рану он может нанести врагу с тыльной от себя стороны. С учетом того, что Охлобыстин думал так же, как и вы, у него получилась откровенная лажа.
http://www.mir-snab.ru/item_details_5731.html приглядитесь к толщине, может ребро жесткости увидите.
Серый Манул
он ещё был в состоянии аффекта, а это тоже играет не малую роль, ему могло показаться что он разрезал человека или использовал это для гиперболы
maika
Цитата(Верба @ 13.9.2011, 10:35) *
Слушайте, вы вообще о чем, граждане?
Да пусть возможно все, и этот хлюп положил косой целую банду плохих парней. Ну и любите его за это сильно, если кому охота. Будто кто запрещает.

Ага. Только, кроме вас, тут о любви никто не говорил.
Тем более - о любви за убийство.

Вы читайте прямо, а не наискосок. И будет вам счастье! Может, и раздражаться будете меньше? wink.gif
maika
Цитата(zolota @ 13.9.2011, 12:55) *
Есть оружие колющее, есть режущее. рапира - только колющее, сабля - и колющее и режущее. Использовать косу, как колющее оружие без специальной заточки, тоже самое, что колоть тупой арматуриной. При достаточной силе - получится. Косой предпочтительнее пользоваться, как режущим оружием. С учетом того, что лезвие обращено к нападающем с косой, режущую рану он может нанести врагу с тыльной от себя стороны. С учетом того, что Охлобыстин думал так же, как и вы, у него получилась откровенная лажа.
http://www.mir-snab.ru/item_details_5731.html приглядитесь к толщине, может ребро жесткости увидите.

Я удивляюсь вашему упорству. Мне не нужна фотография, чтобы рассматривать косу. Она у меня в натуральном виде под рукой, в сенях висит на гвозде.

Я исходила из ваших е предположений, что якобы косу надо затачивать, чтоб кому-то в живот воткнуть.
А махать косой можно, конечно, по всякому, чтобы разрезать. Только втыкать не получится, если коса на древке, поймите! Впрочем, о чем говорить и что доказывать, если вы уверяете, будто косу держат левой рукой возле уха. Все. Хватит спорить.
Тем более, разговор вообще не о том был изначально.

Думайте, что хотите, я лучше за грибами схожу. smile.gif
Каркун
А мне Иван нравится -)) (не в качестве президента, конечно...)

Для меня лично в нем есть некоторая узнаваемая типажность - с таким и стакан водки душевно засадить, и о смысле жизни под настроение поспорить, а потом пойти яблоки в саду воровать -)))
Короче, пацан с соседнего двора времен моей ранней юности))
zubr
Цитата(maika @ 13.9.2011, 10:33) *
Косой легко срезать молодое деревце, даже дуб, хотя древесина достаточно прочная.

Если только очень-очень молодое. На участке коса наскочила на стебель лебеды толщиной в большой палец, и поломалась. Так что не вводите в заблуждение городских жителей - коса это коса, а не меч-двуручник.
zolota
Цитата(maika @ 13.9.2011, 13:14) *
1.Я удивляюсь вашему упорству. Мне не нужна фотография, чтобы рассматривать косу. Она у меня в натуральном виде под рукой, в сенях висит на гвозде.

2.Я исходила из ваших е предположений, что якобы косу надо затачивать, чтоб кому-то в живот воткнуть.
А махать косой можно, конечно, по всякому, чтобы разрезать. Только втыкать не получится, если коса на древке, поймите! Впрочем, о чем говорить и что доказывать, если вы уверяете, будто косу держат левой рукой возле уха. Все. Хватит спорить.
Тем более, разговор вообще не о том был изначально.

Думайте, что хотите, я лучше за грибами схожу. smile.gif

1. И все таки посмотрите, чтобы не писать это:
Толщина лезвия косы меньше 0,6-1 см. И при попадании между позвонками ничего не мешает разделить тело на куски.
2. Использовать косу, как колющее оружие без специальной заточки, тоже самое, что колоть тупой арматуриной. При достаточной силе - получится. Косой предпочтительнее пользоваться, как режущим оружием Мы по-моему утверждаем одно и тоже?
Серый Манул
Цитата(zolota @ 13.9.2011, 16:42) *
1. И все таки посмотрите, чтобы не писать это:
2. Использовать косу, как колющее оружие без специальной заточки, тоже самое, что колоть тупой арматуриной. При достаточной силе - получится. Косой предпочтительнее пользоваться, как режущим оружием Мы по-моему утверждаем одно и тоже?

косой вообще можно убить?
Каркун
Ребята, вопрос обсуждать дальше не имеет смысла, потому как сегодня прошла инфа, что «Доктрина 77» - это пиар нового... тарифа оператора «Билайн» ))) Охлобыстин скреативил для оператора )

Прикольно.. особенно весело наверное тем, кто денег не пожалел на шоу доктора Быкова ))
Верба
Не, ни разу не шут))))))))
zolota
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 13.9.2011, 15:53) *
косой вообще можно убить?

Еще как! Можно разрезать шею или живот до позвоночника. Травмы несовместимые с жизнью. Но когти и клыки манула - оружие более универсальное!
Серый Манул
Цитата(Каркун @ 13.9.2011, 16:58) *
Ребята, вопрос обсуждать дальше не имеет смысла, потому как сегодня прошла инфа, что «Доктрина 77» - это пиар нового... тарифа оператора «Билайн» ))) Охлобыстин скреативил для оператора )

Прикольно.. особенно весело наверное тем, кто денег не пожалел на шоу Быкова ))

http://mobile.beeline.ru/msk/action/action...60-1a8b6f5ea062

ну тут 2 варианта:

1. Охлобыстин всех ну на-на-на , ну вы поняли
2. Подсуетились под шумиху, заодно опорочить Охлобыстина с его доктриной.
Каркун
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 13.9.2011, 17:56) *
1. Охлобыстин всех ну на-на-на , ну вы поняли
2. Подсуетились под шумиху, заодно опорочить Охлобыстина с его доктриной.

поглядим-)) дело ясное, что дело темное
Брат Гусаров
Цитата(Каркун @ 13.9.2011, 14:33) *
с таким и стакан водки душевно засадить, и о смысле жизни под настроение поспорить, а потом пойти яблоки в саду воровать -)))

Глаза у него злые, холодные и неоткровенный какой-то

Я б с таким в разведку не пошел biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(maika @ 13.9.2011, 12:33) *
Даже когда курицу ту же режешь или крупную рыбу - когда нож попадает между костей в хрящ, он легко разделывает тушку на куски.

Да-да, он прямо сходу между хрящей резать принялся. wink.gif Обратите внимание, что речь идет о стоящем (не лежащем, не зафиксированном) человеке. Конечно, инерция удара и прочее подобное - это тоже гольные теории. wink.gif
Представьте, как два человека, не сговариваясь, махают косами по стоящему человеку. И все станет еще очевиднее. wink.gif
Серый Манул
я разочаровался, вроде бы и умные и правильные мысли говорил он в доктрине, но христианизации, точнее об православие совершенно не нравится. Сильно ему голову забили этим, или он сам её себе забил. Ээээх.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.