Литературный форум Фантасты.RU > Танцующий со Змеем
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Танцующий со Змеем
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
Каркун
Цитата(Acela @ 30.6.2018, 18:54) *
что его не существует как такового.

Пока ощущение, что именно - его не существует как такового.
Acela
Цитата(Каркун @ 30.6.2018, 19:05) *
Пока ощущение, что именно - его не существует как такового.

Лично я не считаю себя персоной которую нужно обязательно познакомить с планами развития русской цивилизации. smile.gif И даже в том случае, если наша цивилизация развивается как Бог на душу положит, кто я такой для Бога? biggrin.gif
kxmep
Цитата(Acela @ 30.6.2018, 21:41) *
кто я такой для Бога?

Перефразируя Кеннеди: Ask not what God can do for you, ask what you can do for God.
Каркун
Цитата(Acela @ 30.6.2018, 20:41) *
Лично я не считаю себя персоной которую нужно обязательно познакомить с планами развития русской цивилизации

А я очень хочу ознакомиться с планами русской цивилизации - поскольку все еще держу за нее кулаки.

Ну не со Старбакс'ом же знакомиться и не c дохлодуйной городской молодежью, устремленной в свои айфоны, выдрессированной в офисах. Что во всем этом интересного?

smile.gif

Ну вот есть на сегодня мировые планы.

Планы западных глобалистов, сидящих на печатном станке. Трещат по швам - под истеричный и смешной вой. В рушащихся театральных декорациях - с хим.атаками в Сирии и со Скрипалями...

Еще: план "коммунистического" (строго в кавычках) Китая, решившего бодро подхватить упавшее знамя Запада - и перевести все сладкие потоки "глобализма" на себя. Коммунисты, етит их крест... Как были торговцами, так и остались. (С другой стороны - а куда им деваться. Уже почти полтора миллиарда населения. Если там голод начнется - бегите кто куда...)

Вот еще - план построения всемирного Халифата. Все кверху жопой у минаретов. Но как-то теперь совсем слабенько после Сирии... Ни в какой перспективе даже не просматривается.

Так наш - русский мировой план - он в чем? В замечательном сервисе на ЧМ 2018? Ха-ха-ха...

Прямо таки вспоминается украинский писатель Гоголь - который более русский, чем многие из нас: "Русь, куда ж несешься ты? дай ответ".

А ответа нет.

Acela
Цитата(Каркун @ 30.6.2018, 21:33) *
А я очень хочу ознакомиться с планами русской цивилизации - поскольку все еще держу за нее кулаки.

Вот совпадение, я тоже... smile.gif Я для себя на сегодняшний день определил планы русской цивилизации методом экстраполяции от планов т.н. "западной" - не дать угробить нашу цивилизацию. И свою скромную роль я вижу в том, чтобы "засветить" планы этой "западной" (термин чисто условный). Врага надо видеть и знать. А многие до сих пор верят в братство всех со всеми. И в хорошие народы, которых толкают на нас плохие правительства.
Цитата(Каркун @ 30.6.2018, 21:33) *
Прямо таки вспоминается украинский писатель Гоголь - который более русский, чем многие из нас: "Русь, куда ж несешься ты? дай ответ".
А ответа нет.

Уж коли Гоголю не ответила...
Пы.Сы. Да и не был он никаким украинцем. Он был православным малороссиянином.
Acela
Цитата(kxmep @ 30.6.2018, 21:23) *
Ask not what God can do for you, ask what you can do for God.

Лучшее, что мы в силах сделать для Бога, это уберечь его творения от "зачистки". Т.е. себя, любимых. smile.gif
Max Krok
Цитата(Acela @ 30.6.2018, 18:54) *
Опять же не факт. Если текст этого плана не был опубликован в "Российской газете", это совершенно не означает, что его не существует как такового.

Цитата(Acela @ 30.6.2018, 20:41) *
Лично я не считаю себя персоной которую нужно обязательно познакомить с планами развития русской цивилизации

Кулуарные интриги не могут по определению быть ПЛАНОМ развития ВСЕЙ цивилизации, будь-то русская или нерусская... План развития цивилизации это нечто гласное, над чем должен сознательно трудится КАЖДЫЙ представитель цивилизации.. А дележка бабла, которой занимаются так называемые "лидеры" -- нечто совершенно противоположное...
Acela
Цитата(Max Krok @ 30.6.2018, 23:54) *
Кулуарные интриги не могут по определению быть ПЛАНОМ развития ВСЕЙ цивилизации, будь-то русская или нерусская...

Я лично считаю иначе.
План развития цивилизации это нечто гласное, над чем должен сознательно трудится КАЖДЫЙ представитель цивилизации..

Это, как я понимаю, Ваше линое мнение.
А дележка бабла, которой занимаются так называемые "лидеры" -- нечто совершенно противоположное...

Каких именно лидеров Вы в данном случае имеете в виду?
Max Krok
Цитата(Acela @ 1.7.2018, 0:05) *
Это, как я понимаю, Ваше линое мнение.

Мне думается, это очевидная истина.. Если я что-то задумал у себя в спальне, это мое личное дело, пусть даже оно может коснуться неопределенного круга лиц.. wink.gif Но никак это нельзя назвать планами цивилизации..
Цитата(Acela @ 1.7.2018, 0:05) *
Каких именно лидеров Вы в данном случае имеете в виду?

Любых... В условиях однополярного мира все они в одной калоше сидят..
kxmep
Цитата(Acela @ 30.6.2018, 23:29) *
Уж коли Гоголю не ответила...

Насколько я понимаю, речь идет о т.н. "русской идее".
На этот счет Русь отвечала и Гоголю, и многим другим достойным. Просто современное поколение наивно полагает, что колесо еще не изобретено, а пыльные бердяевы не секли фишку, потому что у них не было интернета с википедией.
арнольд
Цитата(kxmep @ 1.7.2018, 0:11) *
Насколько я понимаю, речь идет о т.н. "русской идее".
На этот счет Русь отвечала и Гоголю, и многим другим достойным. Просто современное поколение наивно полагает, что колесо еще не изобретено, а пыльные бердяевы не секли фишку, потому что у них не было интернета с википедией.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Браво!
Acela
Цитата(kxmep @ 1.7.2018, 0:11) *
Просто современное поколение наивно полагает, что колесо еще не изобретено, а пыльные бердяевы не секли фишку, потому что у них не было интернета с википедией.

Вот интересно, Вы себя тоже к этому поколению относите или, как говорится, "видите ситуацию сверху"?
kxmep
Цитата(Acela @ 1.7.2018, 1:34) *
"видите ситуацию сверху"?

Я получил хорошее - советское - образование и неплохо знаю русскую литературу (не только художественную).
Могу с уверенностью констатировать: интеллектуальный уровень современного дискурса о русской идее - не просто на порядок ниже такого же начала 20 века, это просто разные качественные категории и различаются так же, как пение и сопение.

Такое впечатление, что у человечества ан масс ампутировали аналитическую извилину.
Хотя... это я по рунету сужу, где кто громче - тот и светоч, и мессия.
Acela
Цитата(kxmep @ 1.7.2018, 0:57) *
...интеллектуальный уровень современного дискурса о русской идее - не просто на порядок ниже такого же начала 20 века, это просто разные качественные категории и различаются так же, как пение и сопение.

Простите, такое впечатление, что Вы не приведённую статью имеете в виду и даже не комменты, а просто спроецировали что-то давно наболевшее. Я тоже советсое образование получил и готов с Вами согласиться в общем. Или Вы что-то более конкретное имели в виду?
kxmep
Да, общая проекция.
Каркун
Цитата(Acela @ 30.6.2018, 22:29) *
Да и не был он никаким украинцем

После подобных историй https://lenta.ru/news/2017/06/26/makron_anna/
я уже ни в чем не уверен :-)

Сочинитель
Цитата(Каркун @ 1.7.2018, 8:58) *

У этих крадунов своего, по-настоящему значимого, ничего нет, вот и пытаются по привычке присвоить чужое.
Acela
Цитата(Каркун @ 1.7.2018, 8:58) *

Что взять с убогого? Он же потомок тех дикарей, про которых сама Анна Ярославна отцу писала. biggrin.gif
Acela
Цитата(kxmep @ 1.7.2018, 8:46) *
Да, общая проекция.

Угу, я так и понял. Согласен.
Алексей2014
Цитата(Acela @ 30.6.2018, 10:46) *
При чём тут первородство? Определённый набор генов обеспечивает, помимо всего, набор определённых личностных качеств. Даже с позиций географа медведь, родившийся в свинарнике, свиньёй никогда не станет. И никакой это не нацизм, поскольку никто не призывает ни к уничтожению, ни к ущемлению прав носителей иного гаплокода. Вы уж с терминологией поосторожнее, пожалуйста.

"Первородство" в том смысле, что некий индивидуум обладает от рождения заданными свойствами, гарантирующими ему протекцию от "высших сил". Следующая Ваша фраза как раз на эту тему... Смотрите сами: по-Вашему выходит, что некие расы (народы или группы людей) изначально иные. "Что подобает Юпитеру...", так, что ли? Ваше сомнение в национальной и расовой принадлежности названных мною лиц - мол, они действительно "восточные"? - как раз явление этого порядка. Была уже такая вещь, географический детерминизм. Рядышком - "бремя белого человека", а там и до расизма с нацизмом рукой подать. Так что не мне с терминологией, а Вам с высказываниями надо быть аккуратнее.
Acela
Цитата(Алексей2014 @ 2.7.2018, 9:08) *
Так что не мне с терминологией, а Вам с высказываниями надо быть аккуратнее.

Вы, уважаемый оппонент, в софистику ударились. Констатация того, что люди разные по своим качествам, не является ни нацизмом, ни расизмом. Ещё и старика Киплинга приплели... biggrin.gif А если я напишу, что женщина и мужчина друг от друга по качествам отличаются, Вы меня в мужском шовинизме обвините? Так можно и до "евростандарта" докатиться...
Феникс
Цитата(Каркун @ 30.6.2018, 11:38) *
Китайцы могут быть крайне жестоким народом, когда наберут силу. В любом случае, потребуется дипломатическая игра с соседями Китая - Индией, в первую очередь - для создания противовеса в регионе...

Что касается экономики, то втягивание в китайскую орбиту неизбежно. Если бы был воссоздан СССР, тогда мы еще могли бы посопротивляться - увеличив свое население, а вместе с ним свой внутренний рынок. А так - бесполезно...

Примерно к 2027 году Китай станет первой экономикой мира. США к 2035-му - третьей...

И это изменит весь мировой расклад.

Если китайское руководство проявит мудрость и не будет сильно задираться, тогда мир поделят на зоны влияния - между тремя странами: США, Россией и Китаем. И все более менее устаканиться - наступит относительная гармония.

Если не проявит, тогда жди еще более беспокойных времен. Мы сейчас наблюдаем агонию глобалистского Запада, а придется наблюдать спесь проснувшегося дракона...

Дипломатическая игра с Индией? А никто не слышал про Гутжаратский факел? Это очень гадкая придумка индусов, которые могут быть настолько бессмысленно жестоки, что словами не описать. Вот с такими друзьями точно врагов не надо.
Китайцы коммунизм должны построить к столетию революции, то есть к 2049-му году. Не знаю, что в этом плохого для нас.
Полудиккенс
Цитата(Феникс @ 2.7.2018, 11:00) *
Китайцы коммунизм должны построить к столетию революции, то есть к 2049-му году.

Интересно, если они будут успевать к 2048, притормозят для ровного счета или так уж и быть?
Acela
Цитата(Полудиккенс @ 2.7.2018, 11:39) *
Интересно, если они будут успевать к 2048, притормозят для ровного счета или так уж и быть?

Мне в связи с этим вспоминается один старый анекдот:
"Олимпийские игры. Бегун рвёт грудью финишную ленту, устанавливая немыслимый в сравнении с предыдущим мировой рекорд. Люди на трибунах просто беснуются и только два китайца сидят на своих местах с абсолютно равнодушным видом. Спустя минуту один из них обращается к другому:
- Ты видел?
- Да, - кивает второй. - Его пятки были слишком высоко".
Евгений
Цитата(Полудиккенс @ 2.7.2018, 10:39) *

2049 круче по нумерологии типа. Надо чтобы на максимальное возрастание шли цифрыsmile.gif
Алексей2014
Цитата(Acela @ 2.7.2018, 9:42) *
Вы, уважаемый оппонент, в софистику ударились. Констатация того, что люди разные по своим качествам, не является ни нацизмом, ни расизмом.

Тогда чем назвать это:
Цитата(Acela @ 30.6.2018, 9:10) *
Да все восточные люди чужды гуманизма. Но не факт, что это свидетельство силы, скорее, наоборот.

И это сомнение в заданных природой параметрах признанных гуманистов:
Цитата(Acela @ 30.6.2018, 9:34) *
Вы уверены, что эти люди - восточные? Вполне возможно, что они все являлись носителями гаплокода R1a.

А вот здесь у Вас не софистика, но передёргивание:
Цитата(Acela @ 30.6.2018, 10:46) *
Определённый набор генов обеспечивает, помимо всего, набор определённых личностных качеств. Даже с позиций географа медведь, родившийся в свинарнике, свиньёй никогда не станет.
- "дети-Маугли" в помощь на предмет сравнения влияния генотипа и среды.
Acela
Цитата(Алексей2014 @ 3.7.2018, 7:58) *
Тогда чем назвать это:

Да называйте чем хотите, мне какое дело? Гуманизм - учение. То, что восточные люди его чужды, их не унижает и не оскорбляет ни в коей мере.
И это сомнение в заданных природой параметрах признанных гуманистов:

Я свободный человек, живущий в свободной стране. И сомневаться я имею право в чём угодно.

А вот здесь у Вас не софистика, но передёргивание:
- "дети-Маугли" в помощь на предмет сравнения влияния генотипа и среды.

Знаете, я от Вашей софистики уставать начинаю. Поневоле вспомнишь крылатое выражение насчёт тысячи вопросов... Отвечаю последний раз для особо одарённых: Дети-маугли ни на йоту не отличаются от обычных людей ни по геному, ни по набору врождённых качеств. Они лишены навыков, которых не смогли получить, оказавшись вне человеческого общества. Уж такие-то элементарные вещи Вы и сами смогли бы сообразить, если бы дали себе труд немного подумать...
Алексей2014
Цитата(Acela @ 3.7.2018, 9:18) *
Гуманизм - учение. То, что восточные люди его чужды, их не унижает и не оскорбляет ни в коей мере.
Возвращаемся к исходному посылу: по-Вашему, названные мною личности (Будда, Лао Цзы и пр.) не гуманисты? Или не "восточные люди"?

Цитата(Acela @ 3.7.2018, 9:18) *
Дети-маугли ни на йоту не отличаются от обычных людей ни по геному, ни по набору врождённых качеств. Они лишены навыков, которых не смогли получить, оказавшись вне человеческого общества. Уж такие-то элементарные вещи Вы и сами смогли бы сообразить, если бы дали себе труд немного подумать...
Отсюда следует вывод, что и "восточные люди" (в Вашей трактовке) в ином социальном окружении неизбежно приобретут "навыки гуманизма". А если так, то Ваше предположение о том, что генотип предопределяет "гуманность" или "негуманность" отдельной личности либо группы людей - ложно. Более того, граничит с расизмом.
NatashaKasher
"Граничит"? Высказывание "восточные люди лишены гуманизма" и сомнения, какой ген был у восточных людей у которых гуманизм всё-таки был - это расизм чистейшей воды.
Acela
Уважаемые оппоненты! На мой взгляд, Вы достаточно широко трактуете понятие гуманизма и ещё шире понятие расизма. Умышленно не привожу здесь никаких выдержек из словарей и пр. Если есть необходимость, не сочтите за труд, ознакомьтесь самостоятельно.
Единственное, на что позволю себе обратить Ваше внимание, что, зацепившись за не самый главный тезис в статье, Вы начисто утопили основную тему во флуде.
Не знаю, послужит ли Вам утешением тот факт, что западным европейцам гуманизм чужд ещё более, несмотря на постоянную декларацию ими этого понятия.
kxmep
Цитата(Acela @ 3.7.2018, 15:02) *
широко трактуете понятие гуманизма

Какого из?

- Древний гуманизм
- Классический гуманизм
- Теистический гуманизм
- Атеистический гуманизм
- Коммунистический гуманизм
- Натуралистический (или научный) гуманизм
- Нормативный гуманизм

Цитата(Acela @ 3.7.2018, 15:02) *
и ещё шире понятие расизма

Буде Киплинг попал на наш форум - улетел бы в бан на раз-два.
Сочинитель
Цитата(kxmep @ 3.7.2018, 15:58) *

У нас подход ко всем одинаковый, издающихся тоже баним. Ибо нефиг тут. biggrin.gif
Acela
Какого из?

- Древний гуманизм
- Классический гуманизм
- Теистический гуманизм
- Атеистический гуманизм
- Коммунистический гуманизм
- Натуралистический (или научный) гуманизм
- Нормативный гуманизм

Моё личное впечатление, что ребята какой-то свой гуманизм имеют в виду... smile.gif

Да его бы и в наших издательствах послали бы... biggrin.gif
Acela
Цитата(Сочинитель @ 3.7.2018, 16:14) *
У нас подход ко всем одинаковый, издающихся тоже баним. Ибо нефиг. biggrin.gif

В наших издательствах Киплинг бы больше бегал, чем пресловутая Роулинг... biggrin.gif
Евгений
На востоке был такой Морихей Уесиба, который придумал Айкидо. Совсем не гуманный вид боевых искусств...
Гуманизм походу не по географии разделяется, а по личностям. Человек может быть гуманным, а его брат, например, нет. Причём тут ген и расса, вообще хз.
Acela
Цитата(Евгений @ 3.7.2018, 17:16) *
На востоке был такой Морихей Уесиба, который придумал Айкидо. Совсем не гуманный вид боевых искусств...
Гуманизм походу не по географии разделяется, а по личностям. Человек может быть гуманным, а его брат, например, нет. Причём тут ген и расса, вообще хз.

Морихей Уэсиба как раз, на мой взгляд, был настоящим гуманистом. Поскольку именно в айкидо опасность для нападающего прямо пропорциональна интенсивности нападения - в айкидо нет приёмов нападения. А что касается географии и личности... Если Вы правы, то слово "менталитет" - пустой звук, ложное понятие.
moiser
Цитата(Acela @ 28.6.2018, 17:25) *
Враг, которого себе выбрал Путин, сделал бы честь любому охотнику – извечный враг рода человеческого. А действует Князь мира сего руками обитателей Земли. Кто же они?

Мы сами, если что.
Все эти байки про темные силы которые правят миром - для оправдания собственной глупости, жадности и бессилия.

Я вот не понял только одного. Вы Путина хвалите или жалеете?
Acela
Цитата(moiser @ 3.7.2018, 21:33) *
Я вот не понял только одного. Вы Путина хвалите или жалеете?

Вы вправе иметь собственное мнение. Но оно никого ни к чему не обязывает. Хвалить имеет право тот, кто выше или сильнее, а жалеть можно слабого или убогого. Президента я уважаю.
Евгений
Цитата(Acela @ 3.7.2018, 16:45) *
Морихей Уэсиба как раз, на мой взгляд, был настоящим гуманистом. Поскольку именно в айкидо опасность для нападающего прямо пропорциональна интенсивности нападения - в айкидо нет приёмов нападения. А что касается географии и личности... Если Вы правы, то слово "менталитет" - пустой звук, ложное понятие.

Поверьте, в айкидо можно нападать и очень даже деструктивноsmile.gif Но фишка естественно в том, чтобы пользоваться атакой противника против него, это действительно гуманно, ибо адекватно.
А по поводу менталитета, конечно же, он имеет место быть, однако, если взять группу людей одинаковой географической ментальности, например всех людей из одного подъезда, то обязательно, каждый человек будет отличаться друг от друга. Взглядами, вкусами, увлечениями, жестокостью и миролюбивостью. В любой стране есть как маньяки так филантропы.
Acela
Цитата(Евгений @ 4.7.2018, 0:03) *
Поверьте, в айкидо можно нападать и очень даже деструктивноsmile.gif Но фишка естественно в том, чтобы пользоваться атакой противника против него, это действительно гуманно, ибо адекватно.

Я очень рад, что хотя бы по поводу айкидо мы друг друга поняли. smile.gif
Цитата(Евгений @ 4.7.2018, 0:03) *
В любой стране есть как маньяки так филантропы.

Совершенно верно. И горошины из одного стручка не одинаковы. Но бобами они от этого не становятся. smile.gif
К примеру, армяне совершенно не походят на чеченцев. От слова "совсем". И это совершенно не означает, что одни лучше, а другие хуже. Они просто разные. И в осознании этого нет ни расизма, ни нацизма, это просто констатация факта.
Евгений
Цитата(Acela @ 4.7.2018, 5:23) *
Совершенно верно. И горошины из одного стручка не одинаковы. Но бобами они от этого не становятся. smile.gif
К примеру, армяне совершенно не походят на чеченцев. От слова "совсем". И это совершенно не означает, что одни лучше, а другие хуже. Они просто разные.

Ну вот, именно поэтому я считаю, что ваше высказывание:
Цитата(Acela @ 30.6.2018, 8:10) *
Да все восточные люди чужды гуманизма.
не является справедливым. Ибо всех под одну гребёнку не загребёшь. Вот.
NatashaKasher
Да вообще это сравнение Путина с танцующей жрицей меня забавляет, пытаюсь представить себе в какой ещё стране своего президента люди в таком виде себе представляют.
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 3.7.2018, 16:14) *
У нас подход ко всем одинаковый, издающихся тоже баним. Ибо нефиг тут.

laugh.gif
Алексей2014
Цитата(Acela @ 3.7.2018, 16:40) *
Моё личное впечатление, что ребята какой-то свой гуманизм имеют в виду...
Адекватное обращение "парень" Вас устроит? Ладно, так и буду...
Цитата(Acela @ 3.7.2018, 14:02) *
На мой взгляд, Вы достаточно широко трактуете понятие гуманизма и ещё шире понятие расизма.
"Парень" так считает? Тогда уточняй, что имеешь в виду. Поскольку даже здесь - ляп.
Цитата(Acela @ 4.7.2018, 6:23) *
И горошины из одного стручка не одинаковы. Но бобами они от этого не становятся.
Систематика в помощь: это растение из семейства Бобовых. А вообще, не надо путать модификационную изменчивость с наследственной: отличия у организмов с одинаковым генотипом опровергают начало дискуссии.

Кстати, замечательный способ ухода от темы! Сначала высказать постулат, отдающий запашком превосходства - этим народам, мол, "гуманизм" не свойствен. Нарвавшись на факт, противоречащий постулату - имена реальных гуманистов указанного региона - высказать сомнение в их "восточности", вклеив тему "гаплокода". На резонное замечание, что деление людей по такому признаку есть расизм - начать отговорки, мол, это "констатация различий, данных от Природы..." и т. д. А когда выясняется (пример детей-Маугли), что поведенческие механизмы определяются воспитанием, а не генотипом, снова происходит прыжок в сторону! У нас теперь и "западные европейцы" не страдают "гуманизмом", правильно понимаю? А. Швейцер, Я. Корчак, мать Тереза, М. Л. Кинг - не, не слыхал! Бог с ним, с Франциском Ассизским и прочими святыми, но Монтень... Но Гёте... Но Сартр...
Снова обобщение?
Цитата(Acela @ 4.7.2018, 6:23) *
И это совершенно не означает, что одни лучше, а другие хуже. Они просто разные. И в осознании этого нет ни расизма, ни нацизма, это просто констатация факта.
Констатация факта, говоришь? Но если прежде того утверждалось, что у носителей одного гаплокода есть то, чего нет у другого, а "это" есть ГУМАНИЗМ, то естественно спросить: "гуманный человек" - не оценочное суждение? Нейтральное? Чезаре Борджа, Иван Грозный (оба) или Цинь Шихуан не гуманны, но политики с большой буквы... Так, что ли? А что там у них с гаплогруппой? Или они "исключения" среди себе подобных? В каждом народе, ага...
Напрашивается вывод: при таком количестве исключений из "правила", постулат ложен, и на самом деле обобщение "те или иные от природы такие-то в плане поведения" есть самый настоящий расизм.
moiser
Цитата(Acela @ 3.7.2018, 21:42) *
Хвалить имеет право тот, кто выше или сильнее, а жалеть можно слабого или убогого.

Выходит, даже моя мама меня похвалить не сможет. Мда. А уж пожалеть и подавно.
Acela
Уважаемые коллеги, прошу Вас не флудить в теме.
kxmep
Цитата(Алексей2014 @ 4.7.2018, 10:54) *
из семейства Бобовых

Долго смотрел на, думал, пытался понять, кто такие Бобовые и чем их семья так известна?..
Acela
Цитата(kxmep @ 4.7.2018, 19:15) *
Долго смотрел на, думал, пытался понять, кто такие Бобовые и чем их семья так известна?..

Вероятно, это была метафора? biggrin.gif
арнольд
Хорошая интересная тема.

Спасибо!

rolleyes.gif
MARHUZ
Привет всем, куда пропали на годы? Такую интересную тему темите, а я хоть пропади?

Нет уж, я свой килограмм радия тоже вложу.

1. Конспирология вещь интересная, но в большинстве случаев слегка надуманная. Нами самими, а не марсианами. Мы, из вредности и самоуверенности, используем инфу неполноценную, да ещё и рассматриваем под удобным нам углом. Часто, но не всегда обьективно.
Вспомните внезапно разбогатевшего царя Соломона. Мол, Офир он какой-то нашёл, да копями обзавёлся. А если ту же Библию (да хоть Тору) прочитать? Внимательно, аккуратно, с подробностями? Читаем. Царь Давид (бывший разбойник) оставил цыну пустую казну и долги. Сыну Соломона тоже досталась пустая казна и задавленный налогами народ. А сам Соломон затеял Великую Стройку (Иерусалимский Храм). На какие шиши? Ответ в первоисточниках - взял в долг у соседских правителей. Чем заплатил? Просто сдал соседям треть своего на рода, в рабство! Более тридцати лет бедолаги евреи работали, где ни попадя, вахтовым методом))) Если посчитать размеры самого храма, то получается, что одного дерева ценных пород, по объёму, оказалось в несколько раз больше надобного. Плюс, золото, каменья и прочая дорогая лабуда... Чего не пожить самым богатым монархом Ойкумены?
А ведь в тайну царя Соломона человеки играются тысячелетиями. Самые продвинутые упоминают "поддержку инопланетян".

2. Есть, правда, фактология. Но они неинтересны для интеллигентных интеллектуалов. Есть такой факт. Вся родня императора Франца-Иосифа была уничтожена в разных местах, странах и континентах. Мистика, блин-картошка! Но нам довели лишь кусочек, касающийся... эрцгерцога Фердинанда. Остально как-то умолчалось само собой. И даже о Фреде обычно известно почти ничего. А ведь этот умник собирался, заняв трон, совершить реформу Австро-Венгрии, добавив равные права Балканам и сделать империю триединой. (Гаврила Принцип был как раз представителем группы, требовавшей права для Балкан и поддерживавшей идеи эрцгерцога).
Увы, это всего лишь фактология, а не конспирология.

3. Добавим то, что смотреть на различные события можно с разных сторон. Весь мир трындит, что америкосы не хотят дефолта. И не допустят. Вот только конгрессмены почему-то думают по-другому. Они, как минимум с 2001 года, обсуждают этот самый дефолт, то бишь замораживание их ГКО, именуемых бондами. Конечно, долговые расписки можно выписывать бесконечно, но по ним приходится ежегодно платить 3% годовых (цифра слегка колеблется). А доходы правительства США (не путать с ВВП) не резиновые.
Я это не к тому, что штатовский дефолт - разновидность конспирологии. Я хочу пояснить - не нужно думать за других, тогда многие тайны станут понятными. Главное - поставить себя на место и в ситуацию, которую рассматриваем.
И тогда ничего странного не будет в том, что пастушонок забил великана. Давид шандарахнул каменюгой дылду ростом примерно 230 сантиметров и точно попал. Голиаф просто потерял сознание... Так что явно не было проблемы подбежать к лежачему и перерезать том горло, чтобы победить по очкам))) Может и мы попробуем, здесь в топике, рассмотреть разное с учётом разных данных, да ещё и под разными углами зрения, а не так, как от нас наша лень требует?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.