Цитата(MARHUZ @ 9.7.2018, 22:45)

Нужна та или иная инфа - идите самолично в библиотеку, делайте запросы и всё вам обрящется))) Я своё домашнее задание ещё в начале 80-х сделал, мне лично инфы хватает.
То есть, если Вы утверждаете, что в Библии прямо сказано, будто Соломон продавал евреев, и шиковал на этот гешефт, а я этого в том же источнике не нахожу, то Вы правы? Ловко получается! Однако доказательства приводит тот, кто утверждает их наличие - и никаких "хайли лайкли"!

Анна Австрийская жила за двести лет до императора Франца-Иосифа, ваш довод неуместен. А лёгкий штрих по поводу братства Франца и Максимилиана незаметен для многих людей, увы. Я от нечего делать расспрашиваю знакомых (из года в год, много лет) и большинство, странным образом едино, в итоге говорят: "Так это же мистика какая-то!" С чего бы это?
Да, про "подвески королевы" - сознательная натяжка. Такая же, как и в Вашем постулате о несчастном семействе Франца Иосифа. Странно, что Вы замечаете соломинку, не обращая внимание на бревно... Да и не менее несчастных Стюартов из моего примера-аналогии игнорируете. Может, стОит признать, что подобные "наборы фактов" - всего лишь недостаток информации о таких же (или подобных)? Что там с прочими династиями - всё в порядке? "Рок Годуновых", чем не тема: только реформатор затеял жизнь улучшать, а тут и понеслись иезуитские козни... Так, что ли?

Ваш тезис о сравнении с Москвой, как о "пересечении торговых путей" тоже не очень. Москва находилась в торговом захолустье. Другое дело, что один из московских князей предложил золотоордынскому хану помощь в сборе дани с русских княжеств в обмен на ярлык великого князя. Тут-то масть и пошла! И ханы были довольны и московиты почему-то стали богатеть.
Виноват, а как Московский князь сумел собрать необходимое количество того-сего для коррумпированных верхов Орды? Лаптями, должно, подкупал? И чихать на пересечение путей с севера на юг и с запада на восток... Ну, ладно - уход от темы, откуда деньги у Соломона на Храм, засчитан. Только оценка так себе.

Пример: в учебниках царского времени некий Беккер писал, что Фермопильской проход защищало около 7,5 тысяч греков, а в моё время (конец 60-х) упоминалось лишь... 300.
А, мы учебники 5-го класса сравниваем? С необходимым пафосом и т. д.? Тогда мне повезло больше: "Герой Саламина", изд. Детская литература, довольно подробно пересказывающий Плутарха с Геродотом, у меня уже был. Ну, а сборник "За что Ксеркс высек море" издан для детей ещё в шестидесятые. Любой интересующийся читал о количестве бойцов в Фермопилах, не тиражируя идеи троечников, для которых максимум знаний - недочитанный параграф.

Может разделим усилия? Я буду, как и положено занудливому седому старику, тратить время на конспирологию? А вы, так уж и быть, займётесь доказательствами своей правоты? Если вам не лень, конечно
А зачем мне доказывать Вам ложность того, в чём Вы убеждены? Я только выражаю сомнения: можно ли оповещать людей о сложнейших заговорах, ошибаясь в доступной информации, притягивая доказательства и даже измышляя оные? Только это, и ничего более - как и в случае с другими сторонниками данной теории.