Литературный форум Фантасты.RU > Elex: обсуждение и секреты игры
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Elex: обсуждение и секреты игры
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Играли?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
vostok
Удалил Масс Эффект. Что-то там всё линейно чересчур. После Элекса не катит.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 3.11.2017, 20:49) *
Баг наверно

Вероятно. Иначе объяснить невозможно. Короче, жЫстокий облом.
felidae
Цитата
что попробую на настройках Ультра

А смысл? Сложность влияет только на жир и урон мобов. Просто больше времени будет уходить на их убийство. И всё будет точно так же.
Вот если б сложность влияла на поведение врагов или на саму игру - тогда было б интересно.
Каркун
Цитата(felidae @ 3.11.2017, 22:47) *
Вот если б сложность влияла на поведение врагов или на саму игру - тогда было б интересно.

Да, резонно.

..Интересно, разрабы будут потом добавлять новые территории к игре.
Гелиал
Цитата(Каркун @ 4.11.2017, 7:31) *
Да, резонно.

..Интересно, разрабы будут потом добавлять новые территории к игре.

Это от продаж зависит. Чем лучше продадут, тем больше добавят. ))
Хотя с другой стороны, раньше они свои игры так не расширяли. В райсен не помню объемных длс.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 4.11.2017, 12:42) *
В райсен не помню объемных длс.

Да точно, не было.
vostok
Попробовал ещё Divinity original sin 2 и снова снёс. Блин, после Элекса трудно будет найти что-то в этом же роде...
Камрады, а вы с братом как в конце поступали? Влияет ли это решение на концовку?
devastator squad
Что-то ваш Элекс одна половина очень хвалит, а другая очень ругает. Чего это так?
vostok
Цитата(devastator squad @ 4.11.2017, 16:45) *
Что-то ваш Элекс одна половина очень хвалит, а другая очень ругает. Чего это так?

Элекс рулит. Это как смесь фаллаута, готики и рыцарей старой республики. Конечно, есть пара моментов, которые бы хотелось улучшить. Но - для меня эта игра круче, чем ведьмак. Да и круче, чем 4-й фаллаут.
Гелиал
Цитата(devastator squad @ 4.11.2017, 17:45) *

Да свои плюсы и минусы у игры, с одной стороны все же не вполне дотягивает до проектов ААА класса, с другой вполне неплохой мир получился у разработчиков, вполне в духе прошлых их игр.
devastator squad
Цитата(Гелиал @ 4.11.2017, 22:50) *
с одной стороны все же не вполне дотягивает до проектов ААА класса, с другой вполне неплохой мир получился у разработчиков

В моём понимании, не вполне дотягивает - это оценки калибра "хорошо, но чего-то не хватило", "минусы есть, но мне понравилось, играть буду". А не такая полярность, от ужаса до гениальности. Ладно бы несколько человек в такую категоричность затянуло, бывает. А тут обсуждения почитал немного, но остался в неведении, то ли хрень полная, то ли идеал.
felidae
Цитата

Я несколько постов назад описала, что хорошего в игре и что плохого.

Наверное, отношение зависит от того, что в итоге нужно игроку. Если мир, атмосфера, сюжет - то зайдёт. Если геймплей, боёвка, нормальный ИИ - то не понравится

felidae
Цитата
Это от продаж зависит. Чем лучше продадут, тем больше добавят

Летсплейщики и обзорщики говорят, что синглы сейчас не особо продаются. Даже хорошие. Даже офигенные. Даже "мать вашу, вот это игра!".
Больше покупают онлайн и мультиплеер.

Многие хорошие игры не оправдали надежд разработчиков и плохо продались.
А жаль. В продолжение или DLS Prey я б поиграла
Каркун
Цитата(devastator squad @ 4.11.2017, 20:38) *
но остался в неведении, то ли хрень полная, то ли идеал.

Хрень есть, но не полная. И не идеал. Но это точно игра, которую потом можно будет с удовольствием снова пройти. Вначале очень жесткая, и добрая потом ))... (где-то после 20 уровня)
Гелиал
Цитата(devastator squad @ 4.11.2017, 20:38) *
В моём понимании, не вполне дотягивает - это оценки калибра "хорошо, но чего-то не хватило", "минусы есть, но мне понравилось, играть буду". А не такая полярность, от ужаса до гениальности. Ладно бы несколько человек в такую категоричность затянуло, бывает. А тут обсуждения почитал немного, но остался в неведении, то ли хрень полная, то ли идеал.

Ну есть еще вопрос субъективного мнения. Мое вы точно передали, но у других людей другой подход. Некоторых бесит тупой ИИ. Я не обращал внимания особо, бегут следом и ладно. Других графика, которая старовата для 2017, мне глаз не режет и ладно. И так со всеми проблемами игры. )
Каркун
На 26 уровне вступил в Изгои.

А где качественную броню фракции искать? Дали какую-то броню Курьера - но все квесты курьера я уже выполнил.. А новой более мощной брони что-то не выдали...
Гелиал
Цитата(Каркун @ 5.11.2017, 11:42) *
На 26 уровне вступил в Изгои.

А где качественную броню фракции искать? Дали какую-то броню Курьера - но все квесты курьера я уже выполнил.. А новой более мощной брони что не выдали...

С терпением у вас все в порядке. ))

Когда вступаете во фракцию, открывается доступ к дополнительному ассортименту у торговцев. У них можете докупить остальной комплект курьера. А чтобы получить более качественную нужно расти в звании. Для каждого звания свой комплект снаряжения. Только давать больше не будут, придется покупать.
felidae
Может, тут об этом говорили, и я забыла...
Но на крышах преобразователей растут редкие травы.
Надо забраться на верх и перелететь на "соседнюю" площадку. Только сначала отключить преобразователь.
Шёпот был в Южной Абессе. Щавель в Эдене.
В Тавере только элекс да боеприпасы. Видимо, кустик не выжил в таких условиях
Каркун
Цитата(Гелиал @ 5.11.2017, 12:12) *
С терпением у вас все в порядке. ))

форум воспитывает ))

Цитата(Гелиал @ 5.11.2017, 12:12) *
А чтобы получить более качественную нужно расти в звании.

точно - я потом пообщался в городе изгоев, поспрашивал про броню - говорят, давай двигай дальше по служебной лестнице ))

Блин, какие все же мерзопакостные фракции в игре - ни в одну вступать не охота...

Цитата(felidae @ 5.11.2017, 12:39) *
Но на крышах преобразователей растут редкие травы.

выполнил квест напарника-альба с отрезанными головами - так он мне каких-то паролей наговорил от этих преобразователей... а я их не записал... Похоже, взламывать придется...
felidae
Чтобы отключить преобразователь, не нужен взлом. В запертых комнатах лут всякий. Иногда квестовый.
Ломать преобразователи можно будет после встречи с сепаратистами. Они вроде у преобразователя в Южной Абессе. Там нпц объяснить, что делать.
На предпоследнем этаже преобразователя есть комната со столом. В Эдане у него красная подсветка. Но в Эдане и так открыто всё, ибо преобразователь сломан.
Столы в работающих преобразователях кликабельны. Если на них обратить внимание, Джакс "подумает", что тут нужен механик. Откроется квест, по которому и направят к сепаратистам.
Можно и без квеста к ним прийти.
Главное, "правильно" ответить на вопросы. Отношения ухудшаются от совершенно нормальных фраз.
И не надо брать с собой Арка (спутника-альба с маниями). Его это расстраивает.
Гелиал
Цитата(Каркун @ 5.11.2017, 14:05) *
Блин, какие все же мерзопакостные фракции в игре - ни в одну вступать не охота...

Это теперь модно. У каждого своя правда, нет откровенно злых или добрых. )

Взлом в преобразователях нужен только для дополнительного лута. На вершине всегда достаточно богатая нычка, но растения только на некоторых преобразователях. Аркс наверное как раз для закрытых комнат дает коды.
vostok
Цитата(felidae @ 5.11.2017, 13:16) *
И не надо брать с собой Арка (спутника-альба с маниями). Его это расстраивает.

Арк в итоге свалил из моей команды.
felidae
Да он какой-то шибко эмоциональный альб
Гелиал
Цитата(vostok @ 5.11.2017, 14:43) *
Арк в итоге свалил из моей команды.

Кушать чтоли отказались?)) Там вроде его квест надо выполнить и все, он доволен жизнью.

Теперь вот думаю, может Райсен перепройти, мне всегда нравилось учиться магии в первой части. И Вуду во второй. )
felidae
Что-то у меня когнитивный диссонанс.
Если судить по фотографиям, записям, руинам, уцелевшей технике, Магалан очень похож на Землю. Те же термины, жаргон, социальные отношения.
Но при этом там восход на юге (что дико странно, ибо в игре и по сюжету используются "классические" обозначения сторон света - запад, восток, происхождение которых как раз связано закатом и восходом) и две луны. Вернее, у луны Магалана есть своя луна.

Возможно, в этом есть какой-то скрытый смысл.
Каркун
Сегодня столкнулся с чудесным багом - просто находка для читеров.

Встал за верстак доктора-наркомана. Прокачал пилосаблю - сделал урон радиацией и пиломеч - выбрал урон кровотечение.

Потом гляжу - у меня что-то непонятное в рюкзаке - если смотреть в режиме верстака - откуда-то взялись 4 топора низкоуровневых и мечей алколита аж 22 штуки.
Я начал разбирать топоры - за разборку отсыпают осколков, 2 штуки маны и 2 штуки сырого элекса.
Так вот при разборке топоры никуда не исчезают. Как было почему-то 4 шутки, так и остаются - а деньги и элекс сыплются без остановки.... ))

ЗЫ.

Получил у изгоев звание капитан - хрен ихний говорит: ну иди к нашему интенданту, он тебе сейчас даст новую броню и оружие. А где интендант то? Непонятно где его искать. Весь город обегал. Кто знает - подскажите.
Гелиал
Цитата(Каркун @ 6.11.2017, 21:42) *
Получил у изгоев звание капитан - хрен ихний говорит: ну иди к нашему интенданту, он тебе сейчас даст новую броню и оружие. А где интендант то? Непонятно где его искать. Весь город обегал. Кто знает - подскажите.

Интересно, если бесплатно даст, у клириков покупать надо, под 30к за комплект брони.

Я не уверен, но вроде мужик в подвале башни герцога и есть интендант.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 6.11.2017, 22:19) *
но вроде мужик в подвале башни герцога и есть интендант.

А где это? smile.gif Там есть какое-то подземелье, но там вроде только ученый-клирик разрабатывает бомбу...
felidae
На одной ферме туалетная кабинка расположена рядом с пастбищем Молоха и мутантов.
Видимо, фермеры ставили биотуалеты со знанием дела.
Каркун
Цитата(felidae @ 7.11.2017, 8:26) *
Молоха и мутантов.

Молохи - очень ценные. Я их уже почти всех перебил, кроме одного кажется... С них сырой элекс вываливается...
felidae
С дофига мобов элекс падает
Каркун
Цитата(felidae @ 7.11.2017, 9:45) *
С дофига мобов элекс падает

Где то в горах, кажется не так далеко от Трех сосен бродит циклоп, молох, силизер (или как там его) и кучка мелких. Пока обхожу их стороной - себе дороже...

К слову, на карте стал происходить респаун циклопов и троллей - появляются там, где их не было... Но я пока убил только одного циклопа, который охранял на какой-то фабрике оружие Смертельный луч (или что-то такое)...
felidae
Хоть и не собиралась брать Бестию для романтических отношений... Но их диалоги с Джаксом - это нечто
Гелиал
Цитата(Каркун @ 7.11.2017, 8:17) *
А где это? smile.gif Там есть какое-то подземелье, но там вроде только ученый-клирик разрабатывает бомбу...

Нет, но это подземелье соединено с нужным.
Проще войти в тронный зал к герцогу и там по лестнице спуститься вниз.

Каркун
Цитата(Гелиал @ 7.11.2017, 11:23) *
Проще войти в тронный зал к герцогу и там по лестнице спуститься вниз.

А! Тогда сейчас сбегаю...
Каркун
Гелиал, спасибо - там его и нашел.

Короче, развод - за портки четыре с половиной штуки, за шляпу еще столько же, за куртку капитана аж 19 000. Где деньги, Зин?

Придется видимо читерить у верстака )))
felidae
Щавель у южной стены Абессы.
Если Абессу никто не проср... Хм. И синонима-то приличного нет.
Гелиал
Цитата(Каркун @ 7.11.2017, 14:40) *
Гелиал, спасибо - там его и нашел.

Короче, развод - за портки четыре с половиной штуки, за шляпу еще столько же, за куртку капитана аж 19 000. Где деньги, Зин?

Придется видимо читерить у верстака )))

Хорошо вам без патчей то, в патчах убрали возможность деньги делать из воздуха. ))

Кстати, длс к игре не будет, цитата разработчика:
«Нам не нравятся вонючие DLC. Все думают, что мы их вырезали из полной версии игры. Это нам не подходит».

Да, диалоги с Бестией это один из лучших моментов в игре. Особенно кульминация романа. )) Причем не обязательно романа с Бестией, она и чужой неплохо комментирует. )
vostok
Цитата(Гелиал @ 7.11.2017, 13:53) *
Хорошо вам без патчей то, в патчах убрали возможность деньги делать из воздуха. ))

Да, я убивал разбойников и крутых мобов по всей карте, чтобы накопить на третий комплект брони.
Может, будет вторая часть? Концовка как бы намекает.
Гелиал
Цитата(vostok @ 7.11.2017, 15:10) *
Может, будет вторая часть? Концовка как бы намекает.

Ну да, о чем там будет мы уже знаем. Если продажи игры хорошие, то вторую и стоит ждать. Или райсен 4.
felidae
Этот альбский Дрон выбил мне дополнительную награду за квест.
Полезный спутник.

Вообще самыми прикольными показались диалоги с Бестией и Дроном.

Рядом с Абессой.
Дрон: Критический уровень радиации. Есть опасность для жизни. Рекомендуется покинуть территорию.
Джакс: Это защитный купол.
Дрон: А. Защитный купол. Это эффективно.

Рядом с большим зданием.
Бестия: У того, кто построил эту махину, явно комплексы.
Джакс: У твоего брата большой Форт.
Бестия: Поэтому я знаю, о чём говорю.

Цитаты приблизительные, так как помню лишь общий смысл.

Думаю поводить всех спутников по примечательным местам. Посмотреть, что скажут.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 7.11.2017, 14:53) *
вонючие DLC

хм.. странная у них характеристика)))

...сегодня завалил циклопа одним мечом - всего две бутылки лекарств выпил...
felidae
Пф. 2 глаза циклопа. 4 сердца тролля. Всё с тем же энергетическим мечом
Каркун
Цитата(felidae @ 7.11.2017, 17:17) *
Пф.

а у вас какой уровень сложности smile.gif?
felidae
Хард.
Вроде упоминала
Каркун
Цитата(felidae @ 7.11.2017, 17:23) *
Вроде упоминала

А.. ну тогда ладно - зачет )))

сердец троллей у меня уже штук 8... и циклопов пока только двух убил...
felidae
У меня уже оружие с уроном 80-90 (и в инвентаре есть, и по статам подходит). А пользуюсь только мечом с уроном 40.
Нравится он мне
Каркун
Цитата(felidae @ 7.11.2017, 17:43) *
А пользуюсь только мечом с уроном 40.

Тогда двойной зачет ))

Мне, к слову, пока радиационная пилосабля не понравилась - я думал, что урон радиацией будет отдельно отображаться на полоске здоровья врагов - зелененьким smile.gif, а вместо этого урон отображается какой-то убогой анимацией - на шкуре монстра...
felidae
Так циклопы ж медленные. Серия ударов - отойти восстановить выносливость - и опять серия ударов.
Да и замахиваются они долго.

Только бить всё равно муторно. Времени уходит много. А там одна ошибка - и загружаться.
Каркун
Цитата(felidae @ 7.11.2017, 19:43) *
Так циклопы ж медленные.

Сейчас зачистил автостоянку недалеко от маяка со всеми обитателями - там циклоп не просто циклоп и какой-то особо муторный - стреляет в основном. У него сердце - квестовое. Какой-то Альк это сердце ждет.. (или Алькс). Короче, я подумал, что это альб-напарник... прибежал в Исток, а альб куда-то смылся - нет его и все... ну что за дела...

К слову, баг с бесконечным сырым элексом и бабосами работает похоже только на верстаке доктора-наркомана. На других верстаках разборка оружия проходит нормально...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.