Литературный форум Фантасты.RU > Литературный турнир «Игры фантастов»
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Литературный турнир «Игры фантастов»
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Полудиккенс
Цитата(Мой дядя @ 27.12.2017, 18:19) *
Разделяю мнение Полудиккенса о таких турнирах.

Моё мнение, собственно, вот:

Цитата
Критическое снижение температуры окружающей среды (глобальное или региональное) и выживание человека (различных по масштабам социальных групп) в этих условиях.

Однажды в студеную зимнюю пору...
Я из лесу...
Лошадка, везущая хворосту воз...
А что, у отца-то большая семья?

Цитата
Красная нить литературных работ работ: максимальная правдоподобность.

Но мальчик был мальчик живой, настоящий,
И дровни, и хворост, и пегонький конь,
И снег до окошек деревни лежащий,
И зимнего солнца холодный огонь -
Всё, всё настоящее русское было...
Ну типа Я
Где Фелида? Она мне ружьё обещала!
А с трона Аптекаря лично позолоту соскребу. Или сделаю героем ледовых страстей, если не лень будет.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 27.12.2017, 19:09) *
А с трона Аптекаря лично позолоту соскребу. Или сделаю героем ледовых страстей, если не лень будет.

Кстати...

Цитата
Отдельная номинация Конкурса: возможные научные и научно–фантастические причины наступления ледяного постапокалипсиса.

Ледяной апокалипсис устроил Аптекарь, чтобы сбыть залежавшиеся на складе горчичники.
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 27.12.2017, 19:13) *
Ледяной апокалипсис устроил Аптекарь, чтобы сбыть залежавшиеся на складе горчичники.

Я так и знал! Только не догадывался...
А может вообще и нет никакого Аптекаря? Проклятые инопланетяне взломали его аккаунт и теперь сидит там десятирукий осьминог и измывается над бедными и несчастными фантастами, которые всего-то взрывают по десятку вселенных в каждом романе. А настоящего Аптекаря бросили в темницу и заставили разбирать пузырьки с валерьянкой и касторкой, с которых содрали этикетки.
felidae
Цитата
десятирукий осьминог

Десьминог тогда уж. Или есьммног по аналогиии
И десятищупальцевый
Алхимик
Цитата(felidae @ 27.12.2017, 20:07) *
Десьминог тогда уж. Или есьммног по аналогиии
И десятищупальцевый

Заклепничество.
Ну типа Я
Я смотрю массы народа живо заинтересовались судьбой Аптекаря. Ну где-то массы и где-то живо... Будем извлекать его из инопланетного ига или пусть валерьянку сортирует? Опять же кого тогда свергать будем?
NatashaKasher
Сроки первого турнира на свободную тему будут скоро объявлены.
Дон Рэба
Цитата(NatashaKasher @ 30.1.2018, 18:10) *

Ждём-с, набравшись терпения.
Виктор Не
Кстати, сколько рассказов ожидается (или обычно на подобных турнирах)?
Дон Рэба
Цитата(Виктор Не @ 30.1.2018, 19:11) *

Сам впервые поучаствую.
Виктор Не
Ну я ещё не знаю, буду ли участвовать. Идеи, конечно, есть, и времени полно. Но вот читать сорок рассказов про мохнатые красные белки глаз в суперструнах, это тяжело для сознания.
Дон Рэба
Цитата(Виктор Не @ 30.1.2018, 19:20) *
Ну я ещё не знаю, буду ли участвовать. Идеи, конечно, есть, и времени полно. Но вот читать сорок рассказов про мохнатые красные белки глаз в суперструнах, это тяжело для сознания.

В каждом элементе есть свои недостатки. Мне, например, прошедший турнир "Брата" не прошёлся даром. И сам рассказ отнял силы, да и прочтение и написание отзывов (пусть их было всего два десятка) опустошили. Вон даже пришлось к "Незнайке на Луне" обратиться, чтобы отвлечься от всего.
Виктор Не
Не, я проще отношусь. Просто вчитываешься, разбираешь что там. А там автор бугогашечек накидал чтоб развлечься, или не заморачиваясь вывалил что-то из недр сознания. Получается, как бы не стоит оно прочтения. А потом смотришь по комментариям, даже уважаемый тобой комментатор читал рассказ по диагонали, указав на изъян, который три раза в тексте объяснён. Ну то есть я читаю это всё внимательно, а остальные — нет. Зачем мне это?
Дон Рэба
Цитата(Виктор Не @ 30.1.2018, 19:30) *
Не, я проще отношусь. Просто вчитываешься, разбираешь что там. А там автор бугогашечек накидал чтоб развлечься, или не заморачиваясь вывалил что-то из недр сознания. Получается, как бы не стоит оно прочтения. А потом смотришь по комментариям, даже уважаемый тобой комментатор читал рассказ по диагонали, указав на изъян, который три раза в тексте объяснён. Ну то есть я читаю это всё внимательно, а остальные — нет. Зачем мне это?

А вдруг в тройку попадёте? Мне-то это не грозит, я участвую в надежде, что укажут на некоторые ошибки, коими пока ещё изобилуют мои тексты.
Bazil.BF
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 30.1.2018, 17:35) *
А вдруг в тройку попадёте? Мне-то это не грозит, я участвую в надежде, что укажут на некоторые ошибки, коими пока ещё изобилуют мои тексты.

А что особенного дает попадание в тройку?
Виктор Не
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 30.1.2018, 17:35) *
А вдруг в тройку попадёте?

Если буду писать как обычно, то гарантированно - нет.
Виктор Не
Цитата(Bazil.BF @ 30.1.2018, 17:38) *
А что особенного дает попадание в тройку?

Ну в данном конкурсе издание в "полдне", это всё таки что-то.

upd. Немного не так:

4. Редакция тиражного Альманаха «Полдень» отбирает среди финалистов рассказ для публикации
Дон Рэба
Цитата(Виктор Не @ 30.1.2018, 19:40) *
Ну в данном конкурсе издание в "полдне", это всё таки что-то.

upd. Немного не так:

4. Редакция тиражного Альманаха «Полдень» отбирает среди финалистов рассказ для публикации

Да-да, именно это и имел в виду.
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 30.1.2018, 16:10) *

Ну вот! Только я закончил писать воззвание к бунту за то что долго нет конкурса, почти собрался отправиться собирать подписи возмущённых писателей - подпись Фелиды уже подделал, - а тут на тебе! Всю инициативу загубили!
NatashaKasher
Цитата(Виктор Не @ 30.1.2018, 17:11) *

Такой турнир будет проведён впервые.
Ну типа Я
Ну мы так и не будем никого свергать? Ну хоть чуть-чуть! Вон, российская оппозиция и то шебуршится, а выкинь из их речей фамилии, так хрен поймёшь кто что говорит, небось в ворде шаблоны речей скачивают.
Алхимик
Цитата(Ну типа Я @ 30.1.2018, 21:34) *
Ну мы так и не будем никого свергать? Ну хоть чуть-чуть! Вон, российская оппозиция и то шебуршится, а выкинь из их речей фамилии, так хрен поймёшь кто что говорит, небось в ворде шаблоны речей скачивают.

У нас это, как его... лимит на свержения исчерпан и всё такое. Гребём, не раскачиваем в общем.
Max Krok
Цитата(Alzhemist @ 30.1.2018, 22:22) *
Гребём, не раскачиваем в общем.

когда гребёшь она, дрянь такая, всё равно раскачивается.. вот как жить?
Алхимик
Цитата(Max Krok @ 30.1.2018, 23:05) *
когда гребёшь она, дрянь такая, всё равно раскачивается.. вот как жить?

Зависит должно быть от слаженности экипажа и его правильных действий.
Ну типа Я
А куда плывём-то? Что толку не раскачивать, если впереди поджидает водопад?
felidae
Лучше плыть к водопаду в лодке, чем плыть без лодки, если она перевернётся.
Результат будет один и тот же. Но в первом случае не так обидно
Max Krok
можно еще накрыться лодкой и пережить землетрясение.. или так: накрыться лодкой, а кто-нибудь будет бить по ней молотком и кричать: черепашки! землетрясение!
Полудиккенс
Где мы, собственно, флудим? Здесь?
Bazil.BF
Цитата(Полудиккенс @ 31.1.2018, 17:23) *

А уже начали?
А тема какая [для флуда]?
Аптекарь
Как всегда - везде.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 31.1.2018, 17:27) *
Как всегда - везде.

Я не хочу везде. Так можно забрести и в оффтоп, а это все едино что начать колоться.
Дон Рэба
Цитата(Bazil.BF @ 31.1.2018, 19:26) *
А уже начали?
А тема какая [для флуда]?

А для флуда тема разве требуется?
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 31.1.2018, 17:33) *
Так можно забрести и в оффтоп, а это все едино что начать колоться.

Да. Начать колоться, но об кактус: и больно, и стыдно, и бессмысленно.
Виктор Не
есть кактусы с мягкими колючками, их можно гладить
Аптекарь
Цитата(Виктор Не @ 31.1.2018, 17:52) *
есть кактусы с мягкими колючками, их можно гладить

Это вы о Фелиде?
Виктор Не
Не, её гладить мы не будем. Она тут колы обещала, а не поставила.
felidae
Цитата
Она тут колы обещала, а не поставила.

Никто не будет ставить колы безвозмездно. Это не альтруистическое занятие
Виктор Не
Шо нам теперь без колов все конкурсы сидеть?
felidae
Если вам нужен повод для флуда, попробуйте обсудить вот это
https://www.youtube.com/watch?v=ME72JvGbgwQ
Виктор Не
Да, кстати, существуют ли сообщества, где ссылки на видеоролики - моветон?
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 31.1.2018, 19:31) *
Если вам нужен повод для флуда, попробуйте обсудить вот это
https://www.youtube.com/watch?v=ME72JvGbgwQ

Медсестра мне нравится. Мне вообще нравятся медсестры. Но медсестры - это женщины со средним специальным образованием, их голыми руками не взять...
Аптекарь
Не могу оторвать взгляд от её маракасов...
Ну типа Я
Цитата(Виктор Не @ 31.1.2018, 19:44) *
Да, кстати, существуют ли сообщества, где ссылки на видеоролики - моветон?

Забудь о таких, они сами козлы! Я тут как раз подумал, а не предложить ли мне себя в киногерои? И чтоб не мелочиться сразу всем киностудиям: в Голливуд Суперменом, в Мосфильм Змей Горынычем - схожие характеры, схожие судьбы... А вы тут со своим моветоном, когда я собрался завалить интернет роликами своих шедевров!
felidae
Цитата
Но медсестры - это женщины со средним специальным образованием, их голыми руками не взять...

Если судить по видео, достаточно взятки
Max Krok
Цитата(felidae @ 31.1.2018, 19:31) *
попробуйте обсудить вот это

пробую... не получается..
felidae
Мне больше учительница нравится. Она как-то посексуальнее в целом. А у медсестры только маракасы и хороши
Ну типа Я
Я им о великом, а они о медсестрах... angry.gif

Кстати о медсестрах.
Года два назад я с группой товарищей попал на благодетельски принудительную диспансеризацию. Ну типа либо облагодетельствуйся от государства, либо пеняй на себя. Пенять мне в тот момент было не с руки, пришлось облагодетельствоваться.
Ну пополнили мы для начала тележку народных отходов в лаборатории. Мрачная бабулька вроде бы совсем и не обрадовалась столь обильному приросту анализов, столкнула в кучу все склянки и бумажки и покатила всю эту радость, сдается мне, сразу в ассенизационную машину.
Потом с толпой настоящих больных мы стали бродить по кабинетам. Тут надо отдать должное медперсоналу: время от времени какая-нибудь медсестра отпихивала истинно страждущих встречи с врачом в сторону, и запускала нас без очереди, а то бы мы там недели две бродили, а может и больше.
Но самый прикол был под занавес.
Выяснив дату собственной смерти у каждого врача (интересно, но каждый спец называл свои сроки, но тут же намекал, что за определенную мзду готов эти сроки отодвинуть пропорционально мзде), симпатичная медсестренка чуть ли не коридоре стала допытываться а как у вас с ночным удержанием мочи, а как у с сексуальными способностями, а не заглядываемся ли мы на не тот пол... ну и так далее. Народ так с интересом прислушивался, но когда доходила очередь его самого явно тушевался. Я думал это прикол такой, пока не сообразил, что эта медсестра так собирает официальную статистику для отчета о здоровье нации! И меня так и подмывало прямо тут же спросить эту медсестру, а дает она прямо здесь, в коридоре?
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 31.1.2018, 17:23) *

Нет, эту тему я закрою, и открою специальную.
Ябадзин
Тема маракасов не раскрыта.
Да и вообще... Опять же, политика какая-то.
Вот вам высокое изобразительное искусство. Красиво-духовно-эстетично.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.