Литературный форум Фантасты.RU > Литературный турнир «Игры фантастов»
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Литературный турнир «Игры фантастов»
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Мышель
Цитата(Джуффин Халли @ 27.9.2017, 10:20) *
А есть жанр с позитивным нуаром? Когда все его признаки налицо, но душа радуется и в конце - хеппиендом по фейсам?

Ну почему же только с позитивным? Можно с мазохистским уклоном - чем нуарнее, тем кайфовее.
Ну типа Я
Где Фелида с ружьем? Я объявляю войну Англии! В смысле Китаю... 3 недели ждал железку оттуда и пришла сломанной!
Джуффин Халли
Цитата(Мышель @ 27.9.2017, 11:02) *
Ну почему же только с позитивным? Можно с мазохистским уклоном - чем нуарнее, тем кайфовее.

Хороший нуар. Даже слишком. laugh.gif А все же - жанр а-ля "нуар-лайт" существует? Я просто не до конца в теме, а узнать хотелось бы.
Джуффин Халли
Цитата(Ну типа Я @ 27.9.2017, 18:46) *
Где Фелида с ружьем? Я объявляю войну Англии! В смысле Китаю... 3 недели ждал железку оттуда и пришла сломанной!

Изучает кунг-фу, наверное, на всякий случай. Кстати, а с чем связана новая ава? А то пара недель отсутствия - и такие перемены. blink.gif Новая реинкарнация? laugh.gif
Ну типа Я
Цитата(Джуффин Халли @ 27.9.2017, 19:41) *
Изучает кунг-фу, наверное, на всякий случай. Кстати, а с чем связана новая ава? А то пара недель отсутствия - и такие перемены. blink.gif Новая реинкарнация? laugh.gif

Да, с аваторкой непорядок. Рано ещё реинкарнировать. Пока китайцы не заменят мою железку, буду таким! (нажмите CTRL+F5)
Рыжая вешка
Цитата(Valico @ 26.9.2017, 23:12) *
Читать и голосовать надо только в основной номинации. В нано можно закинуть рассказ и просто запастись попкорном.

О, это хорошо. Жаль (или наоборот не жаль), что у меня есть одноимённый рассказ "Химия и жизнь". Но его уже в Полдне напечатали...
Хотя миниатюр хватает.
Кст - сколько это объём в знаках по ихнему счётчику, кто в курсе?

Ну типа Я - заЯц?...
Ну типа Я
Ну типа Я на тропе войны. Каждому кролику по морковке!
Джуффин Халли
Цитата(Ну типа Я @ 27.9.2017, 19:53) *
Да, с аваторкой непорядок. Рано ещё реинкарнировать. Пока китайцы не заменят мою железку, буду таким! (нажмите CTRL+F5)

- Заяц.
- Во... Не-не, волка не видел...
Valico
Цитата(Рыжая вешка @ 27.9.2017, 21:35) *
Хотя миниатюр хватает.
Кст - сколько это объём в знаках по ихнему счётчику, кто в курсе?

Около 5 тысяч знаков.
но там есть свои нюансы. Например, сплошной текст дает меньше кб, чем текст с диалогами. Форматирование добавляет кб, особенно если текст загружается с вордовского файла и тащит за собой все его заморочки.
Проще залить пробный файл и проверить.
Алексей2014
Есть предложение на будущий конкурс комментариев (или комментаторов, или критиков). Идея навеяна Манулом. Суть в том, что это действо надо проводить после состязания Авторов.

Формат может быть таким: соискатель комментирует ТРИ рассказа - победителя, выбранный самим, выбранный для него соперником (не придумал, что будет при более, чем двое).
Форма и содержание комментариев - на усмотрение участника.
Отвечать или не отвечать на замечания в комментариях предоставляется на выбор Авторам рассказов, не другим комментаторам (можно поспорить по этому пункту).
Читатели оценивают комментарии по трёхбалльной системе (можно и другой), затем всё суммируется и выводится на обозрение.

Может, кто предложит уточнения по такому регламенту, а потом попробуем?
Серый Манул
Цитата(Алексей2014 @ 13.12.2017, 10:53) *
Есть предложение на будущий конкурс комментариев (или комментаторов, или критиков). Идея навеяна Манулом. Суть в том, что это действо надо проводить после состязания Авторов.

Формат может быть таким: соискатель комментирует ТРИ рассказа - победителя, выбранный самим, выбранный для него соперником (не придумал, что будет при более, чем двое).
Форма и содержание комментариев - на усмотрение участника.
Отвечать или не отвечать на замечания в комментариях предоставляется на выбор Авторам рассказов, не другим комментаторам (можно поспорить по этому пункту).
Читатели оценивают комментарии по трёхбалльной системе (можно и другой), затем всё суммируется и выводится на обозрение.

Может, кто предложит уточнения по такому регламенту, а потом попробуем?

поддерживаю, только предлагаю оценивать лучший (победителя), худший (меньшее число баллов) и один на выбор рассказа
Агния
Хорошая идея)
Алексей2014
Цитата(Серый Манул @ 13.12.2017, 11:20) *
поддерживаю, только предлагаю оценивать лучший (победителя), худший (меньшее число баллов) и один на выбор рассказ

О! Точно!
Дон Рэба
Хорошая идея, для отзывов досконально и внимательно прочитать три рассказа (а не галопом по европам) времени вполне должно хватить. Но мне кажется, что только комментировать победителей не самая удачная мысль. Потому как некоторые рассказы могут совсем остаться не охваченными.
Серый Манул
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 15.12.2017, 19:36) *
Хорошая идея, для отзывов досконально и внимательно прочитать три рассказа (а не галопом по европам) времени вполне должно хватить. Но мне кажется, что только комментировать победителей не самая удачная мысль. Потому как некоторые рассказы могут совсем остаться не охваченными.

поэтому аутсайдер, победитель+1 на выбор рецензента
Дон Рэба
Цитата(Серый Манул @ 15.12.2017, 21:40) *
поэтому аутсайдер, победитель+1 на выбор рецензента

А можно разделить на три группы путем арифметического деления, и из каждой группы по одному рассказу на выбор. Например на конкурс подано 30 рассказов, делим на три, получаем десять. Итого: первая группа рассказы с №1 по №10, вторая с № 11 по №20, третья с № 21 по №30. Критик выбирает, допустим, №6, №14 и №25. И так любой из желающих (даже не участвующих в основном конкурсе, Авторов). В итоге более-менее раскритикованы все. Ну, может быть, один-два останутся не охваченными.
Эээх
Рандомно из тройки победителей, пятерки аутсайдеров и из остальных.
Чтобы не читать одно и тоже. И чтоб охват был шире.
Серый Манул
Цитата(Эээх @ 15.12.2017, 19:55) *

Это верно, мне нравится

Ещё надо ограничить объем рецензии.
Аптекарь
Посмотрим. Может быть. Но это всё очень затянет турнир.
Полудиккенс
Так каковы наши будущие планы? Я к чему это спрашиваю. Я к тому это спрашиваю, что там, внутре, как я наблюдаю, возник какой-то конкурс про холодную ледяную снежную стужу мерзлой зимой, и по срокам он накладывается на, и творческие силы собираются принять участие в. Как это все планируется совмещаться, или не совмещаться, или никак не планируется, или планируется как-нибудь, или никак?
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 18.12.2017, 8:32) *
Так каковы наши будущие планы? Я к чему это спрашиваю. Я к тому это спрашиваю, что там, внутре, как я наблюдаю, возник какой-то конкурс про холодную ледяную снежную стужу мерзлой зимой, и по срокам он накладывается на, и творческие силы собираются принять участие в. Как это все планируется совмещаться, или не совмещаться, или никак не планируется, или планируется как-нибудь, или никак?

Да, вопрос о будущих планах очень актуален.
Например, хотелось бы узнать тему (необязательную) февральского турнира.
Про всеобщее замерзание писать не буду. А для февраля - уже надо бы думать.
Дон Рэба
Цитата(Мой дядя @ 18.12.2017, 11:07) *
Да, вопрос о будущих планах очень актуален.
Например, хотелось бы узнать тему (необязательную) февральского турнира.
Про всеобщее замерзание писать не буду. А для февраля - уже надо бы думать.

А для написания рассказа обязательна тема? Наоборот, простор фантазии огромен. Можете, сказку, можете, постап, или вовсе треш, наподобие, Хвоста Розовой Крысы, как с последнего турнира, замутить.
Алексей2014
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 15.12.2017, 19:36) *
Так развёрнуто и только троих комментировать будут участники соревнования "Лучший критик", все остальные - в обычном порядке.
Цитата(Эээх @ 15.12.2017, 19:55) *
Пожалуй, так и надо.
Цитата(Аптекарь @ 15.12.2017, 21:33) *
Может быть. Но это всё очень затянет турнир.
Только на три дня, не более. Сразу после подведения итогов, ведь мы и без того флудим несколько дней.
Дон Рэба
Цитата(Алексей2014 @ 19.12.2017, 12:42) *
Так развёрнуто и только троих комментировать будут участники соревнования "Лучший критик", все остальные - в обычном порядке.
Пожалуй, так и надо.
Только на три дня, не более. Сразу после подведения итогов, ведь мы и без того флудим несколько дней.

Ну, если это так будет, то в принципе нормально. В смысле, после основного турнира, все желающие смогут принять участие в "Лучшем Критике". Тогда каждый поизгаляется, что называется, кто во что горазд. Тогда и Джековы эскапады будут в тему, и авторам (на итоговый результат уже не повлияет) не так будет обидно, как после "мрачнетваревового" турнира. smile.gif
Алексей2014
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 19.12.2017, 14:52) *
Ну, если это так будет, то в принципе нормально. В смысле, после основного турнира, все желающие смогут принять участие в "Лучшем Критике". Тогда каждый поизгаляется, что называется, кто во что горазд. Тогда и Джековы эскапады будут в тему, и авторам (на итоговый результат уже не повлияет) не так будет обидно, как после "мрачнетваревового" турнира. smile.gif

Если эскапады будут в стиле "мне ЭТО можно говорить, а остальным не по чину", да ещё с приправой из выпадов против личности то одного, то другого Автора - я не участвую. Обида не на содержание комментариев, не на форму подачи: сам подход к оцениванию с переменой позиции по собственному произволу отвращает.
Шутить можно и нужно. Замечать слабые места, указывать на ляпы - обязательно. А вот делать замечания прочим комментаторам на одном Турнире, и покрикивать на того, кто заметил проколы у тебя самого во время другого Турнира - как минимум, нечестно. Поставишь себя в "некритикуемую позицию" - станешь на прочих участников смотреть свысока, разве нет? Примеры видим.
Дон Рэба
Цитата(Алексей2014 @ 20.12.2017, 9:27) *
Если эскапады будут в стиле "мне ЭТО можно говорить, а остальным не по чину", да ещё с приправой из выпадов против личности то одного, то другого Автора - я не участвую. Обида не на содержание комментариев, не на форму подачи: сам подход к оцениванию с переменой позиции по собственному произволу отвращает.
Шутить можно и нужно. Замечать слабые места, указывать на ляпы - обязательно. А вот делать замечания другим комментаторам на одном Турнире, и покрикивать на того, кто заметил проколы у тебя самого во время другого Турнира - как минимум, нечестно. Поставишь себя в "некритикуемую позицию" - станешь на прочих участников смотреть свысока, разве нет? Примеры видим.

Шутить, замечать слабые и неприемлимые места - полностью согласен с Вами, Алексей.
Серый Манул
Цитата(Алексей2014 @ 20.12.2017, 7:27) *
Шутить можно и нужно. Замечать слабые места, указывать на ляпы - обязательно. А вот делать замечания прочим комментаторам на одном Турнире, и покрикивать на того, кто заметил проколы у тебя самого во время другого Турнира - как минимум, нечестно. Поставишь себя в "некритикуемую позицию" - станешь на прочих участников смотреть свысока, разве нет? Примеры видим.

Это быдлоповедение, таких авторов я игнорирую напрочь.
Аптекарь
В связи с повышенной плотностью конкурсов на килобайт форумного трафика и с несогласованностью графика, движение турнира временно приостановлено. Всех с наступающим! И дай бог нам всем в Новом году чего-нибудь прекрасного.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 26.12.2017, 15:11) *
В связи с повышенной плотностью конкурсов на килобайт форумного трафика и с несогласованностью графика, движение турнира временно приостановлено. Всех с наступающим! И дай бог нам всем в Новом году чего-нибудь прекрасного.

Слава Аптекарю?
Незабудка
Цитата(Аптекарь @ 26.12.2017, 15:11) *

Как приостановлено? на сколько?
Серый Манул
Цитата(Незабудка @ 26.12.2017, 18:30) *
Как приостановлено? на сколько?

пока не отгремит конкурс льда
Ну типа Я
angry.gif
https://www.youtube.com/watch?v=JffrXQ2TA30
Полудиккенс
Цитата(Серый Манул @ 26.12.2017, 18:40) *
пока не отгремит конкурс льда

Откуда он вообще взялся, этот конкурс льда, я что-то не пойму. Если бы не мой зимне-весенний авитаминоз, в любом случае препятствующий как творчеству, так и размножению, я бы был крайне раздосадован...
NatashaKasher
Я думаю, будет небольшой турнирчик где-то в январе. После Нового года. Что-нибудь быстрое и весёлое.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 26.12.2017, 19:29) *
Я думаю, будет небольшой турнирчик где-то в январе. После Нового года. Что-нибудь быстрое и весёлое.

Уж больно вы, Наташа, жалостливая. С нами так нельзя. Особенно вон с тем.
Ну типа Я
А по мне так Аптекарь совсем от рук отбился. Надобно приковать его трону, ибо нефиг!
Ябадзин

А как же Холод?
Будет же наложение...
Незабудка

Цитата(Ябадзин @ 26.12.2017, 20:31) *
А как же Холод?
Будет же наложение...

Холод - слишком специфическая тема... там обоснуй сложный, кмк... поэтому лично я поддерживаю идею быстрого и весёлого)))
Дон Рэба
Цитата(Незабудка @ 26.12.2017, 22:38) *
Холод - слишком специфическая тема... там обоснуй сложный, кмк... поэтому лично я поддерживаю идею быстрого и весёлого)))

Только без мрачных тварей, на этот раз. Весёлое - это хорошо.
Ябадзин
Цитата(Незабудка @ 26.12.2017, 20:38) *

Я люблю медленно и печально.)
Незабудка
Цитата(Ябадзин @ 26.12.2017, 21:04) *
Я люблю медленно и печально.)

Замерзание во льдах - медленно и печально...
Я буду за Вас болеть) на конкурсе, не гриппом)
Ну типа Я
Вот как надо турниры организовывать.
31.12 21:00 - объявление темы и начало приёма рассказов;
31.12 23:00 - начало голосования;
01.01 00:01 - объявление результатов;
01.01 00:02 - массовая истерика;
01.01 00:05 - вручение мне усиленного приза;
01.01 00:10 - всеобщее ликование.
NatashaKasher
Цитата(Ябадзин @ 26.12.2017, 20:31) *
А как же Холод?
Будет же наложение...

Какое наложение, когда там аж до 1 февраля приём рассказов планируется. Я имела в виду, что-то такое типа неделю на написание, неделю на прочтение... Вот проспятся все после Нового года, и начнём... или к февралю как раз и проспятся?
Незабудка
Цитата(NatashaKasher @ 26.12.2017, 22:40) *
Какое наложение, когда там аж до 1 февраля приём рассказов планируется. Я имела в виду, что-то такое типа неделю на написание, неделю на прочтение... Вот проспятся все после Нового года, и начнём... или к февралю как раз и проспятся?

Неее, у меня как раз каникулы в начале и отпуск в конце месяца))) хотеть!)
Ну типа Я
А моё исключительно конструктивное предложение проигнорировали... Я отомщу! Только я так злобен и коварен, что ещё не придумал как отомщу. angry.gif
FamilyGhost

Блин, я только хотела в следующий раз ужастик написать!
Алексей2014
Ха, я уже отправил! Наташа не даст соврать...
Мой дядя
Елки! А тема-то какая? Обещали необязательную, но все-таки дать.
Виктор Не
Цитата(Мой дядя @ 27.12.2017, 14:46) *
Елки! А тема-то какая? Обещали необязательную, но все-таки дать.

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=549866 - отложили
Мой дядя
Цитата(Виктор Не @ 27.12.2017, 15:53) *

Ужас какой. Лед этот долгоиграющий... Разделяю мнение Полудиккенса о таких турнирах.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.