Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
Работа в Зеленограде Декор дома. Освещение детской
Городские новости:
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ   
СОБЫТИЯ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ТРАНСПОРТ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ИНТЕРНЕТ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДОРОВЬЕ
НАУКА И ТЕХНИКА
КОНСУЛЬТАНТ
   МУЗЫКА
   СПОРТ
   КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
   ПУТЕШЕСТВИЯ
   ИГРЫ
   ЮМОР
   ПРОЗА
   СТИХИ
   ГОРОДСКАЯ АФИША
   РЕКЛАМА
ГОРОДСКАЯ АФИША
ТОП ПОПУЛЯРНЫХ СТАТЕЙ

Каталог сайтов Зеленограда

 
СПРАВОЧНИК ЗЕЛЕНОГРАДА:
   - МАГАЗИНЫ, ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - НЕДВИЖИМОСТЬ
   - СТРОИТЕЛЬСТВО, ОТДЕЛКА, РЕМОНТ
   - КОМПЬЮТЕРЫ, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
   - АВТО, ГАРАЖИ, ПЕРЕВОЗКИ
   - ОБРАЗОВАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ
   - МЕДЦЕНТРЫ, АПТЕКИ, ПОЛИКЛИНИКИ
   - ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ
   - СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ
   - РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ И ПИЦЦЕРИИ
   - КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ, ДК
   - ПОЛИГРАФИЯ, РЕКЛАМА, ФОТО
   - УСЛУГИ БЫТА, ГОСТИНИЦЫ
   - БАНКИ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, СТРАХОВАНИЕ
   - БЕЗОПАСНОСТЬ
   - ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, ГОР. СЛУЖБЫ
   - ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СМИ
 
ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ
ЗЕЛЕНОГРАД
Мода от Пьера Кардена
РЕКЛАМА
На главную > консультант

2019-04-29

Соцсеть: Вступайте в нашу группу Вконтакте

Как выбрать качественную ткань для пошива одежды?

Эксклюзивный пошив одежды остается актуальным. Это самый верный способ получить вещь, полностью подходящую по фасону, цвету и фактуре ткани, и при этом идеально сидящую по фигуре. Первый шаг индивидуального создания одежды – это разработка модели. Второй – выбор подходящей ткани. Она, конечно, должны быть качественной и дорогой, чтобы в результате получилась действительно достойная и солидная вещь. Лучше для ее приобретения отправиться в магазин итальянских тканей, где представлены высококачественные натуральные материалы в широком ассортименте цветов и принтов.

 

Ткань нужно подбирать, учитывая особенности вещи, которая будет из нее сшита. Например, материал, из которого выйдет отличное коктейльное платье, совершенно не подойдет для пошива офисного костюма. Кроме того, она должна быть натуральной, иначе пошитая вещь будет непрезентабельной и некомфортной в носке. Но это еще не все. Материя еще должна обладать такими свойствами как эластичность, стойкость цвета, устойчивость к стирке т. д. Чтобы придать материалу эти и другие важные свойства в него добавляется синтетика. Оптимальное соотношение синтетических и натуральных волокон характерно для дорогих материалов от известных производителей. Их можно отличить на ощупь и по внешнему виду.

Ткани для деловых костюмов

Офисный костюм, который подойдет для деловых встреч и официальных мероприятий может быть пошит из таких тканей:

  • плотный лен;
  • твид;
  • костюмная шерсть.

Все они подходят как для мужского, так и для женского костюма.

 

Твид используется для пошива зимних и демисезонных костюмов. Одежда из него приятна по тактильным ощущениям, долго сохраняет изначальный цвет, почти не мнется. Стоит дорого, зато он практичен и никогда не выходит из моды. Существует несколько видов твида, различающихся по составу и плотности. Отличить качественный твид можно по внешнему виду и на ощупь – он мягкий, обладает однородной фактурой и идеальным плетением. Зацепки на нем легко удалить, слегка растянув поврежденный участок полотна.

 

Костюмная шерсть незаменима для пошива зимней деловой одежды. Она хорошо смотрится и при этом характеризуется высокой теплоизоляцией и терморегуляцией. Кроме того, она почти не впитывает запахов и не вызывает раздражения на коже. При выборе шерсти необходимо изучить ее состав. Если в материи есть менее 10% синтетических примесей, она считается чистой шерстью, а значит, обладает полезными свойствами. Более практичные и износостойкие шерстяные ткани имеют больше искусственных добавок. В качественном материале может быть до 50% полиэстера или вискозы, а также около 10% капрона.

 

Костюмный лен применяется для создания летней одежды, которая хорошо вентилируется и не создает дискомфорта в жаркую погоду. Однако чистый лен сильно мнется и плохо держит форму. Для костюмов следует выбирать материал с добавлением химических, хлопковых или вискозных волокон. Стоит отметить, что с льном непросто работать, так как он сильно сыпется на срезах и его тяжело кроить.

Ткани для платьев

Выбор материала для платья в первую очередь зависит от сезона. Зимнюю одежду можно сшить из любой плотной костюмной ткани, дополнив ее элементами из бархата, кашемира или, например, меха. Летние наряды часто шьют из:

  • крепдешина;
  • шифона;
  • льна;
  • атласа.

Для декорирования и вставок нередко используются прозрачные материи – кружево, сетка, органза. Использование тонких прозрачных и полупрозрачных материй требует профессиональных навыков. Это нужно учитывать при выборе фасона, если платье будет шиться самостоятельно.

 

Крепдешин прост и удобен в работе. Изготавливается из шелковых нитей. Качественный креп отличается матовой, слегка шероховатой поверхностью. Он не прозрачен. Быстро приобретает температуру тела (синтетическая подделка остается холодной).

 

Шифон не практичен и неудобен в шитье. Зато он очень эффектно смотрится. Характеристики шифона повышаются за счет добавок. Ткань имеет более высокую прочность и лучше держит форму, если в ее состав входит полиэстер. Для мероприятия в жаркую погоду желательно пошить одежду из шифона с вискозой или хлопком в составе.

 

Лен идеален для пляжных, прогулочных и повседневных платьев на лето. Он выглядит благородно и одновременно естественно. Даже в слегка примятом состоянии он не теряет своей привлекательности. В случае со льном лучше избегать каких-либо добавок. Хорошая качественная льняная материя не имеет характерных узелков, она однородная, гладкая, пластичная и мягкая. Сейчас актуальны летние вещи из натурального некрашеного льна. Они имеют естественные кремовые или сероватые оттенки и достаточно стильно смотрятся.

 

Атлас применяется в создании элитных вечерних нарядов. Об этой ткани нужно знать, что она сложна в раскрое и шитье, при этом носить вещи из нее следует крайне бережно и осторожно. Стоит дорого, но наиболее смелые идеи вечерних образов без применения высококлассного атласа воплотить невозможно.

 

Если нужно платье для ограниченного количества выходов, например для выпускного или свадьбы, лучше выбирать атлас с ацетатом и вискозой в составе. Он идеально выглядит в свежем изделии, но после нескольких стирок его характеристики заметно ухудшаются. Для длительной носки желательно приобретать атлас с синтетическими нитями. Он более износостойкий, но его воздухопроницаемость и влаговпитываемость намного ниже, чем у натурального аналога.



Добавление комментария

Ваше имя:

E-mail (не обязательно):

Текст:

Код:


Работа в Москве Ищите работу? - www.mosrab.ru сайт для тех, кто хочет работать в Зеленограде или в Москве

Кто в Москве отлично ремонтирует окна?
Вот и настала знойная пора, когда всем хочется не сидеть в офисе, а лежать на песочке и слушать шум морской волны. Однако многим до самого отпуска приходится довольствоваться только лишь открытой форточкой и видом из офисного окна. Случается и такое, что работа резко...
В каких случаях предоставляется отсрочка от службы в армии?
Для молодых людей призывного возраста актуальным вопросом является отсрочка от армии . Ее можно получить на один или несколько призывов на законных основаниях. В военкоматах об этом не рассказывают, лучше обращаться к специалистам компании ПризываНет. В таком...
Выбираем лучшую керамическую плитку
Начиная подготовку к ремонту в квартире, каждый из нас рано или поздно подбирается к вопросу материала, из которого будет выполнено напольное покрытие. Вариантов масса: на любой вкус и кошелек. Однако в доме практически каждое помещение имеет свою специфику, которую...
РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее
Реклама на портале:
НОВОСТИ
Частные объявления
- КОМПЬЮТЕРЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ОРГТЕХНИКА
- БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
- ФОТО, ВИДЕО И АУДИОТЕХНИКА
- СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, СРЕДСТВА СВЯЗИ
- МЕБЕЛЬ И ИНТЕРЬЕР
- ОДЕЖДА, ОБУВЬ
- АВТОМОБИЛИ, ГАРАЖИ, АКСЕССУАРЫ
- НЕДВИЖИМОСТЬ
- ЖИВОТНЫЕ
- РАЗНОЕ
Работа в Зеленограде
- ПРЕДЛАГАЕМ РАБОТУ
- ИЩУ РАБОТУ
- ДЕВУШКА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
- МУЖЧИНА ИЩЕТ ПОДРУГУ
- ДРУЗЬЯ ПО ИНТЕРЕСАМ
- ВСТРЕЧИ, НАХОДКИ, ПРОПАЖИ
Купить продать автомобиль
РЕКЛАМА
ВИДЫ ИНВЕСТИЦИЙ
АФИША МОСКВЫ

РЕКЛАМА

Каталог зеленоградских интернет-ресурсов