Внести в избранное |
![]() |
Регистрация на Форуме Зеленограда |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Городские новости:
![]() |
Коньяк ![]() Коньяк — древний благородный напиток, обладающий непередаваемым вкусом и ароматом. Как появился коньяк?Существует легенда, что первый коньячный спирт был изготовлен французским шевалье Жаком де Круа Мароном. Шевалье занимался производством вина и чрезмерно увлекся дегустированием своей продукции. В кошмарном сне виноделу явился дьявол и дважды опустил его в кипяток, чтобы достать грешную душу.
Очнувшись, шевалье дважды перегнал сухое вино. Полученный напиток понравился его собутыльникам. Часть вина осталась не выпита и прождала своего часа в дубовой бочке несколько лет. Так был получен первый коньяк.
Первое упоминание о коньяке датируется 1638 годом. Но настоящую популярность он приобрел во времена короля Людовика XIV. С легкой монаршей руки этот напиток стал настоящим символом и национальной гордостью Франции.
Производство качественного коньяка — настоящее искусство, оттачиваемое столетиями. Необходимо иметь огромный опыт, фантазию, терпение и хорошее сырье. Каждый из известных коньячных домов имеет собственные технологии, которые держатся в строгом секрете. Remy Martin — фирма с трехвековой историей была основана виноградарем Реми Мартином в 1724 году.Сегодня компания по количеству продаж коньяка в мире, уступает только Хеннесси. В 1874 году символом коньячного дома «Реми Мартин» был выбран кентавр Хирон, сын бога Кроноса, то есть самого времени.
Кентавры — верные служители Бахуса, соединяющие в себе верность вековым устоям и страсть к переменам, стали лучшим образом для коньяка, годами набирающего свою силу.
Коньяк «Реми Мартин» производится из спиртов винограда, выращенного в Большой и Малой Шампани. Отличается сложным вкусом с преобладанием фруктовых, ванильных и цветочных оттенков.
Ценители рекомендуют употреблять его отдельно, чтобы прочувствовать всю полноту и гармоничность изысканного вкуса. «Реми Мартин» отлично сочетается с хорошей сигарой и черным кофе. Как правильно пить коньяк?Традиционно коньяк пьют из особых бокалов-сниферов, которые имеют шарообразную форму, зауженную в верхней части и короткую ножку. Однако в последнее время ценители напитка чаще применяют бокалы формы «тюльпан». Они выше, а зауженное горлышко концентрирует пары и дает возможность полностью почувствовать аромат напитка.
По традиции коньяк хранится и подается при комнатной температуре. Наиболее полно вкус и аромат напитка раскрывается при температуре 20-25 градусов. Можно слегка прогреть бокал в ладонях, наслаждаясь оттенками тонкого аромата. Слишком теплый коньяк теряет свои качества, появляется запах подогретого спирта.
Истинные гурманы ничем не закусывают коньяк, чтобы ощутить всю прелесть напитка. Лучше всего он сочетается с сыром, морепродуктами, кофе, шоколадом и сигаретами.
Правильное употребление коньяка не приемлет спешки. Пить его следует медленно, небольшими глоточками. Первый глоток делают совсем маленьким, чтобы подготовиться к восприятию напитка. Второй глоток раскрывает все особенности вкуса. Его нужно немного подержать в полости рта, после чего наступает восхитительное послевкусие.
Ознакомиться с ассортиментом коньяка можно тут http://blendalco.ru/cognac/remy-martin/
Комментарии (0)
РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее
|
![]() ![]()
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||
|