Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
Декор дома. Сексуальная мебель Декор дома. Деревянная ванна
Городские новости:
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ   
СОБЫТИЯ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ТРАНСПОРТ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ИНТЕРНЕТ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДОРОВЬЕ
НАУКА И ТЕХНИКА
КОНСУЛЬТАНТ
   МУЗЫКА
   СПОРТ
   КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
   ПУТЕШЕСТВИЯ
   ИГРЫ
   ЮМОР
   ПРОЗА
   СТИХИ
   ГОРОДСКАЯ АФИША
   РЕКЛАМА
ГОРОДСКАЯ АФИША
ТОП ПОПУЛЯРНЫХ СТАТЕЙ

 
СПРАВОЧНИК ЗЕЛЕНОГРАДА:
   - МАГАЗИНЫ, ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - НЕДВИЖИМОСТЬ
   - СТРОИТЕЛЬСТВО, ОТДЕЛКА, РЕМОНТ
   - КОМПЬЮТЕРЫ, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
   - АВТО, ГАРАЖИ, ПЕРЕВОЗКИ
   - ОБРАЗОВАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ
   - МЕДЦЕНТРЫ, АПТЕКИ, ПОЛИКЛИНИКИ
   - ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ
   - СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ
   - РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ И ПИЦЦЕРИИ
   - КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ, ДК
   - ПОЛИГРАФИЯ, РЕКЛАМА, ФОТО
   - УСЛУГИ БЫТА, ГОСТИНИЦЫ
   - БАНКИ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, СТРАХОВАНИЕ
   - БЕЗОПАСНОСТЬ
   - ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, ГОР. СЛУЖБЫ
   - ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СМИ
 
ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ
Ж/Д ТРАНСПОРТ
Все о кошках
РЕКЛАМА
На главную > консультант

2008-11-08

Соцсеть: Вступайте в нашу группу Вконтакте

Самосвал HOWO 6x4 - два зимних тест-драйва

В последнее время китайским самосвалам выдано множество авансов. Где-то вполне заслуженных, где-то и не очень. В чем-то в глазах российского потребителя «китаец» вырос, а где-то разочаровал.

Безусловно китайские самосвалы – техника интересная. Те возможности, что идут в сопроводительной технической документации к самосвалу, явно недооценены. Все на место может поставить только практика.

Рассмотрим итоги двух независимых тест-драйвов одной модели. «Лётным» испытаниям подвергался самосвал HOWO 6x4, или если быть совсем уж точными – модель ZZ3257M3247W.

Первый тест проводился в зимних условиях, в -10 градусов. При полной загрузке машины на угольном разрезе и порожняком по пути на место работы. Загрузка углем самосвала прошла успешно. Масса вместившегося угля составила 16 тонн. Прошла проверку система подогрева кузова выхлопными газами. Прогрев равномерный, прилипание угля к днищу кузова не обнаружено.

При загрузке 16-ю тоннами угля проблем с управляемостью не возникло. Самосвал в грунте не увязал. Тормозная система показала себя хорошо. АБС пришлась очень даже к месту в условиях карьера.

После испытаний загрузки, кузов машины освободили. Разгрузка не вызывает нареканий. Скорость подъема самосвальной платформы вполне приемлемая. Шесть рейсов подряд в режиме «погрузка - загрузка» в пределах угольного карьера потребовали от «китайца» топлива, в эквиваленте 43 литра на сотню. Результат для самосвала такой категории совсем не плох. Хотя оптимистичные китайцы в техпаспорте заявляют цифру в 33л/100 км.

Во время работы самосвал показал отличные силовые характеристики: тягу двигателя и трансмиссии. В целом машина имеет комфортабельное рабочее место и достаточно теплую кабину.

Второе испытание аналогичной модели самосвала HOWO проводилось в условиях песчано-гравийного карьера, при температуре до – 10 градусов. Варианты загрузки были порожняком, наполовину, полная грузоподъемность и вариант сцепки с груженым прицепом.

Во время длительного перегона (в пределах сотни километров), водители-испытатели отмечали легкий посторонний шум.

Самосвал подвергался загрузке массой мерзлого песка 16 и 27 тонн. Также как и на угольном покрытии, в песке груженый китаец тоже не увяз. Тронулся с холостых оборотов на первой передаче. Работа тормозной системы и АБС в норме. В затяжной подъем машина ушла на пятой передаче, а в конце препятствия даже пошла на шестой.

Совсем уж суровое испытание ждало «китайца» в конце теста: полностью загруженная песком сцепка из МАЗов с прицепом, с общей массой 65 тонн. И продукт тяжелого китайского автопрома с честью прошел испытание. С такой тяжкой ношей самосвал не только легко тронулся с первой передачи без блокировки колёс, но и сумел преодолеть многотрудный подъем. Общий транспортированный груз составил 92 тонны - результат достойный похвалы.

После экстремальных нагрузок была произведена выгрузка самосвальной платформы. Скорость подъема-опускания самосвальной платформы также нареканий не вызвала. Самосвал HOWO 6x4 с честью выдержал испытания на прочность.



Добавление комментария

Ваше имя:

E-mail (не обязательно):

Текст:

Код:


Сухое вино и полусухое: различия и польза для организма
Вино является одним из самых популярных алкогольных напитков в мире. Оно имеет долгую историю и широкий спектр вкусовых качеств. В данной статье мы рассмотрим различия между сухим и полусухим вином, а также обсудим пользу, которую вино может принести для организма...
Преимущества доставки цветов: красота, удобство и эмоциональные подарки
Доставка цветов — это не только простое приобретение букета, но и особый способ выразить свою любовь, благодарность или поддержку. В мире, где ценятся удобство и эмоциональные впечатления, услуги доставки цветов становятся все более популярными. Давайте...
Фрезерная резка в полиграфии: принципы, виды, положительные характеристики
Фрезерная резка - передовая нанотехнология обработки материалов в различных отраслях промышленности. В полиграфии, где внимание к деталям и качество конечного продукта имеют первостепенное значение, фрезерная резка в Москве позволяет добиться уникальных и...
РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее
Реклама на портале:
НОВОСТИ
Частные объявления
- КОМПЬЮТЕРЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ОРГТЕХНИКА
- БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
- ФОТО, ВИДЕО И АУДИОТЕХНИКА
- СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, СРЕДСТВА СВЯЗИ
- МЕБЕЛЬ И ИНТЕРЬЕР
- ОДЕЖДА, ОБУВЬ
- АВТОМОБИЛИ, ГАРАЖИ, АКСЕССУАРЫ
- НЕДВИЖИМОСТЬ
- ЖИВОТНЫЕ
- РАЗНОЕ
Работа в Зеленограде
- ПРЕДЛАГАЕМ РАБОТУ
- ИЩУ РАБОТУ
- ДЕВУШКА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
- МУЖЧИНА ИЩЕТ ПОДРУГУ
- ДРУЗЬЯ ПО ИНТЕРЕСАМ
- ВСТРЕЧИ, НАХОДКИ, ПРОПАЖИ
РЕКЛАМА
ЕДА В ЗЕЛЕНОГРАДЕ
АФИША МОСКВЫ

РЕКЛАМА
Здесь могла бы быть ваша реклама

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Каталог зеленоградских интернет-ресурсов