Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
Доска объявлений Зеленограда Декор дома. Освещение детской
Городские новости:
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ   
СОБЫТИЯ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ТРАНСПОРТ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ИНТЕРНЕТ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДОРОВЬЕ
НАУКА И ТЕХНИКА
КОНСУЛЬТАНТ
   МУЗЫКА
   СПОРТ
   КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
   ПУТЕШЕСТВИЯ
   ИГРЫ
   ЮМОР
   ПРОЗА
   СТИХИ
   ГОРОДСКАЯ АФИША
   РЕКЛАМА
ГОРОДСКАЯ АФИША
ТОП ПОПУЛЯРНЫХ СТАТЕЙ


 
СПРАВОЧНИК ЗЕЛЕНОГРАДА:
   - МАГАЗИНЫ, ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - НЕДВИЖИМОСТЬ
   - СТРОИТЕЛЬСТВО, ОТДЕЛКА, РЕМОНТ
   - КОМПЬЮТЕРЫ, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
   - АВТО, ГАРАЖИ, ПЕРЕВОЗКИ
   - ОБРАЗОВАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ
   - МЕДЦЕНТРЫ, АПТЕКИ, ПОЛИКЛИНИКИ
   - ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ
   - СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ
   - РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ И ПИЦЦЕРИИ
   - КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ, ДК
   - ПОЛИГРАФИЯ, РЕКЛАМА, ФОТО
   - УСЛУГИ БЫТА, ГОСТИНИЦЫ
   - БАНКИ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, СТРАХОВАНИЕ
   - БЕЗОПАСНОСТЬ
   - ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, ГОР. СЛУЖБЫ
   - ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СМИ
 
ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ
Ж/Д ТРАНСПОРТ
Как найти мужа?
РЕКЛАМА
На главную > события

2008-03-12

Соцсеть: Вступайте в нашу группу Вконтакте

В Зеленограде будет построен мусоросжигательный завод

За последние годы неконтролируемый рост населения в столице, который отчасти произошел вследствие большого притока мигрантов из соседних стран, привел к тому, что свалки Подмосковья перестали справляться с возросшими объемами поступающего мусора. В результате, власти столицы вынуждены были искать экстренные пути разрешения ситуации с "затовариванием мусора"... и нашли выход. Теперь, практически в каждом районе Москвы, в том числе и в Зеленограде будет построено по мусоросжигательному заводу.

На реализацию данного проекта выделено около 80 млрд. рублей. В Москве уже существовуют два таких МСЗ. Однако, не смотря на то, что ни в одном городе мира нет более двух заводов по сжиганию мусора, власти Москвы решили построить еще шесть МСЗ, доведя их общее количество до восьми. К 2012 году все эти запланированные МСЗ должны будут построены. Причем Юрий Росляк посоветовал "вести работу опережающими темпами", лишний раз отметив важность стоящей проблемы.

Казалось бы, можно только порадоваться этому факту. Наконец то наш город перестанет сваливать мусор в Дурыкинскую свалку. Однако, как водится, не все так красиво получается, как на бумаге. Оказывается, представители Гринписа уже давно ведут непримиримую борьбу с такими мусоросжигательными заводами. Да и жители многих европейских городов часто устраивают акции протеста против строительства подобных МСЗ.

Отрицательные воздействия МСЗ на экологию связаны с загрязнением воздуха мелкодисперсной пылью, оксидами серы и азота, фуранами и диоксинами. К примеру, превышение количества диоксина в воздухе, по данным ученых, приводит к увеличении числа раковых заболеваний и врожденных пороков среди населения. Помимо этого, серьезные проблемы возникают с захоронением золы от мусоросжигания, которая в силу своих физических и химических свойств не может быть захоронена на обычных свалках.

Ситуация будет еще усугубляться и тем, что мусор в России не проходит никакого отбора перед сжиганием. В результате в печь попадут и отработанные батарейки, и люминесцентные лампы, и аккумуляторы, и электронный лом… Вот и получается, что радоваться от факта строительства мусоросжигательного завода в Зеленограде не приходится, а даже скорее наоборот, пора начать беспокоиться о и не так самой лучшей экологической обстановке в городе...

На фото: мусоросжигательный завод в Чертаново. Автор фото Николай Калашников


А. Шаров

1 ЕВРЕЙ

Вот сволочи !!! И куда правительство смотрит! Мы и так в говне задыхаемся от заводов тут! Кошмар!


2 Ур

Почему так плохо о правительстве говоришь?
Правительство смотрит в своё светлое будущее, а в говне от заводов ты задыхаешься с рождения.


3 Андрей

Ну нахрена? И в Зеленоград уже забрались уроды!


4 Дориан Грей

Странное решение властей. Во всем мире закрывают подобные заводы. У нас открывают. Очень странно


5 Дмитрий

Будем жить как на свалке


6 Ленни

Сначала СЭЗ, теперь мусор сжигать прямо в городе. Что дальше?!


7 ЕВРЕЙ

Это взяточники чортовы! За деньги хоть чем будут травить нас. У меня уже и так нарушения эрекции 2 года.


8 Зеленоградец (zzl@pisem.net)

Лужков, старый гнилой колобок, задолбал своими экспериментами над Зеленоградцами.
А подряд на строительсво стопудово отдадут его жене.
Хапуги поганые, всё им мало


9 Пчеловод вредитель!

Почему не на рублевке, а в Зеленограде? По всему миру отходы вторично перерабатывают в России зжигают. Скоро видимо переименовывать придется в какой нибудь Мутантоград. Детей рожать опастно!


10 Александр

Это бред!если люди начнут умирать от рака правительство все будет держать в секрете они знают что будет погибать люди на там же всем это паралельно,ситуация будет такая же как и в черноболе,я считаю надо предотвратить это строительство любыми силами и средствами


11 AHKX

Заместитель председателя Ассоциации мусорщиков Москвы Лазарь Шубов: «Сжигать отходы в городе — преступление!»
12.03, 13:25 «Известия»
Надо людям напомнить, что сортировка мусора — это гарантия того, что в городе улучшится экология, повысится качество жизни. Говорят, что на Западе на внедрение экологической культуры ушло 10-15 лет, а наши люди, мол, не готовы — это не так! В СССР был селективный сбор вторсырья (причем не хуже, чем в некоторых европейских странах в то время), поэтому людям только надо напомнить о том, что это такое

Свое мнение об эффективности новой столичной программы корреспонденту «Известий» высказал профессионал, заместитель председателя Ассоциации мусорщиков Москвы Лазарь Шубов.

вопрос: Московское правительство собирается построить шесть новых мусоросжигающих заводов в столице, что, по их мнению, поможет решить проблему с утилизацией мусора. Это эффективный путь решения проблемы?

ответ: Это преступление! К 2012 году в городе появится 10 мусоросжигательных заводов, которые будут выбрасывать 2,5 млн кубометров обескислороженного газа в час. Этот газ тяжелее атмосферного воздуха, поэтому он будет «стелиться» по земле, и мы все будем им дышать.

в: Но в Европе мусор сжигается…

о: Там ни в одном городе нет больше двух мусоросжигательных заводов. Европейцы понимают, что эта технология экологически нечиста. Кроме того, они отправляют в топку только «безопасные» отходы. Из твердых бытовых отходов (ТБО) удалены ртутьсодержащие отходы, батарейки, аккумуляторы и прочее, а это 50% их общего объема. На наших заводах есть только радиационный контроль. В СМИ недавно писали о том, что из труб мусоросжигательного завода (МСЗ N 2) на Алтуфьевском шоссе идет розовый дым. Что это? Это горят батарейки или электронный лом с содержанием брома и кадмия. Сколько таких инцидентов — неизвестно. Но жалоб много. На МСЗ N 4 в Рудневе из труб идет черный дым, то есть мусор, попадающий в печи, сгорает не до конца.

в: Сортировать мусор, чтобы бром и кадмий не попадали в печи, могли бы специализированные фирмы. Почему в Москве не развит этот вид бизнеса?

о: Причин, по которым бизнес не хочет этим заниматься, тысячи: сегодня арендуешь помещения или площадку для селективного сбора мусора, а через год на них в 10 раз повысят арендную плату. И все, банкротство. Кроме того, все договоры на вывоз ТБО в Москве заключаются сроком на год. Нужно ли объяснять, что будет с фирмой, если она, вложив деньги в покупку техники, уже через несколько месяцев потеряет этот контракт. В Германии, кстати, подобные договоры заключаются сроком на 10 лет.

в: Москвичи готовы к тому, чтобы самостоятельно сортировать мусор?

о: Конечно, готовы! Только для этого надо людям напомнить, что сортировка мусора — это гарантия того, что в городе улучшится экология, повысится качество жизни. Говорят, что на Западе на внедрение экологической культуры ушло 10-15 лет, а наши люди, мол, не готовы — это не так! В СССР был селективный сбор вторсырья (причем не хуже, чем в некоторых европейских странах в то время), поэтому людям только надо напомнить о том, что это такое.

в: А как заставить москвичку завести на тесной кухне 5-6 ведер для разного вида мусора, как в Европе?

о: Надо всего два ведра! Или одно ведро с двумя отделениями. В одно надо будет складывать бумагу, картон, алюминиевую и стеклянную тару, то есть все, что идет на переработку. В другое — все остальное. Пакет со вторсырьем разберут на специальном сортировочном пункте. Это уже и в Европе поняли. Проще и дешевле доставить на сортировочный комплекс 2 полных контейнера, чем шесть полупустых. Главное понять, что цель правильного сбора ТБО — это не строительство заводов, а максимальное сокращение полигонных захоронений. В Швейцарии и Японии «захоранивают» только 25% ТБО. К этому и нам надо стремиться.


12

Эх жаль, такой красивый город был


13 Жанна Д Арк

Сторонники строительства "сжигателя" постоянно приводят в пример завод в центре Вены (именно его аналог планируют построить у нас), который не только сжигает значительную часть городского мусора, но и вырабатывает тепловую энергию для нескольких районов австрийской столицы.


Например, Европейская комиссия недавно подала иск в Европейский международный суд на правительство Австрии за невыполнение экологических норм. Претензии комиссии обращены как раз к мусоросжигательному заводу в Вене, на опыт которого постоянно ссылаются власти . Сейчас у Австрии есть два варианта: либо закрыть завод, либо платить огромные штрафы Евросоюзу.

Считается, что единственный западный МСЗ, который соответствует всем экологическим нормам, расположен в Германии. Но его строительство обошлось более чем в 800 млн долларов, и на сжигание с очисткой немцы тратят около 100 долларов за тонну мусора (чистый убыток, поскольку зола не используется).
Именно сжигание считается самой дорогой технологией переработки мусора. В результате США и Канада сейчас закрывают свои МСЗ. А новые в Европе уже не строятся, так что понятно желание западных фирм пристроить свои технологии в России.


14 МСЗ

Бедные, бедные, белочки Зеленограда и крюковские соловьи, не проживать вам больше в славном граде России.



Добавление комментария

Ваше имя:

E-mail (не обязательно):

Текст:

Код:


Подземные пешеходные переходы на станции Крюково закрыли
На станции Крюково на время ремонта закрыли оба подземных пешеходных перехода. Чтобы перебраться из одной части города в другую и пройти к железнодорожным платформам жители Зеленограда могут воспользоваться теперь временным пешеходным мостом.   Реконструкция...
КЦ "Зеленоград" запустил проект "Город талантов"
2020-ый. Как бы то ни было, уходящий год подарил нам и позитивные моменты – количество талантливых людей и их произведений продолжает расти. В 2020 году горизонты сузились, стены оказались совсем близко, атмосфера настороженности и борьбы за здоровье...
Видеофильм, приуроченный ко Дню воинской славы России
"Творческий лицей" из Зеленограда подготовил видеофильм, приуроченный ко Дню воинской славы России. На сайте учреждения "Творческий лицей" будет представлен видеофильм, приуроченный к этому событию.    5 декабря - день начала...
РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее
Реклама на портале:
НОВОСТИ
Частные объявления
- КОМПЬЮТЕРЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ОРГТЕХНИКА
- БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
- ФОТО, ВИДЕО И АУДИОТЕХНИКА
- СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, СРЕДСТВА СВЯЗИ
- МЕБЕЛЬ И ИНТЕРЬЕР
- ОДЕЖДА, ОБУВЬ
- АВТОМОБИЛИ, ГАРАЖИ, АКСЕССУАРЫ
- НЕДВИЖИМОСТЬ
- ЖИВОТНЫЕ
- РАЗНОЕ
Работа в Зеленограде
- ПРЕДЛАГАЕМ РАБОТУ
- ИЩУ РАБОТУ
- ДЕВУШКА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
- МУЖЧИНА ИЩЕТ ПОДРУГУ
- ДРУЗЬЯ ПО ИНТЕРЕСАМ
- ВСТРЕЧИ, НАХОДКИ, ПРОПАЖИ
Продать автомобиль
РЕКЛАМА
ЕДА В ЗЕЛЕНОГРАДЕ
АФИША МОСКВЫ

РЕКЛАМА
Здесь могла бы быть ваша реклама

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Каталог зеленоградских интернет-ресурсов