Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
Декор дома. Сексуальная мебель Декор дома. Деревянная ванна
Городские новости:
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ   
СОБЫТИЯ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ТРАНСПОРТ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ИНТЕРНЕТ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДОРОВЬЕ
НАУКА И ТЕХНИКА
КОНСУЛЬТАНТ
   МУЗЫКА
   СПОРТ
   КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
   ПУТЕШЕСТВИЯ
   ИГРЫ
   ЮМОР
   ПРОЗА
   СТИХИ
   ГОРОДСКАЯ АФИША
   РЕКЛАМА
ГОРОДСКАЯ АФИША
ТОП ПОПУЛЯРНЫХ СТАТЕЙ

 
СПРАВОЧНИК ЗЕЛЕНОГРАДА:
   - МАГАЗИНЫ, ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - НЕДВИЖИМОСТЬ
   - СТРОИТЕЛЬСТВО, ОТДЕЛКА, РЕМОНТ
   - КОМПЬЮТЕРЫ, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
   - АВТО, ГАРАЖИ, ПЕРЕВОЗКИ
   - ОБРАЗОВАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ
   - МЕДЦЕНТРЫ, АПТЕКИ, ПОЛИКЛИНИКИ
   - ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ
   - СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ
   - РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ И ПИЦЦЕРИИ
   - КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ, ДК
   - ПОЛИГРАФИЯ, РЕКЛАМА, ФОТО
   - УСЛУГИ БЫТА, ГОСТИНИЦЫ
   - БАНКИ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, СТРАХОВАНИЕ
   - БЕЗОПАСНОСТЬ
   - ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, ГОР. СЛУЖБЫ
   - ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СМИ
 
ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ
Ж/Д ТРАНСПОРТ
Сумки Prada
РЕКЛАМА
На главную > события

2007-03-20

Соцсеть: Вступайте в нашу группу Вконтакте

В Москву на Николаевский вокзал

Вполне возможно, что в скором времени, зеленоградцы, которые ежедневно ездят на электричке в Москву, будут выходить на конечной станции не на Ленинградском вокзале, а… на Николаевском. Именно с такой инициативой о переименовании станции Ленинградского вокзала к руководству ОАО "РЖД" выступили участники общественного проекта "Возвращение". По их мнению, вокзалу должно быть возвращено его дореволюционное название "Николаевский". Помимо этого, "возвращенцами" предлагается также переименовать и Октябрьскую железную дорогу, связывающую Москву и Санкт-Петербург, в "Николаевскую железную дорогу". Ну и "до кучи" участники проекта "Возрождение" требуют заменить красную звезду на шпиле здания Ленинградского вокзала на двуглавого орла...

Ранее участника проекта "Возрождение", среди которых есть представители московского патриархата, уже хотели переименовать станцию метро "Библиотека имени Ленина", просто в "Библиотеку". Теперь же они хотят также переименовать улицу Ленинская слобода в Симонову слободу. Так, что впору называть участников "Возрожения" "антиленинистами"...

Но в принципе, власти Москвы не против переименования некоторых неблагозвучных названий улиц и станций метрополитена. Так, к примеру, два года назад станция метро "Измайловский парк" была переименована в "Партизанскую". Однако стоит заметить, что любая смена названия стоит денег. По некоторым оценкам, к примеру, только смена названия одной станции обходится в полтора миллиона рублей. Поэтому вряд ли стоит ожидать большого вала переименований…

В Зеленограде в этом плане поспокойней. Улиц у нас не так много, все больше проспекты и безымянные проезды. Пока что известно о желании городских властей переименовать в Зеленограде некоторые "проезды" в более благозвучные Проспект маршала Рокоссовского и улицу Логвиненко... Однако и у нас есть своя улица Ленина в Крюково, на которую могут обратить свой пристальный взор участники проекта "Возрождения" с требованием изменить и ее название, а заодно и названия следующих улиц: Крупской, Советской, 2-й Пятилетки, Пролетарской...

На фото: станция "Крюково" в Зеленограде, которая уже вряд ли будет переименована...


А. Шаров

1 SineD

Да лучше бы занимались своим прямым делом-организацией нормального движения электричек например!


2 Дима

Время менять имена...


3 Юрий Бондаренко, координатор проекта "Возвращение" (Calipso61@mail.ru)

Дорогие друзья! Разве плохо, что возвращается история? Да "ленинских" и прочих "коммунистических" - пруд пруди. Мы только ВОЗВРАЩАЕМ, а не посягаем на новые города и районы! Кстати, я сам из Зеленограда, и живу в нем с 1965 года. Удачи Вам всем и счастья!


4 Azart

Юрий любая деятельность должна быть направлена во благо и пользу. А в ващей затее ничего такого нету:((((. Переименуете и что это даст, я приезжаю на "Ленинградский" и я же буду приезжать на "Николаевский" - ровным счётом это ничего не изменит, тогда зачем направлять усилия в пустое русло.
ПС: История не возвращается, а создаётся:)).
ПС2: А как координатор проведите опрос людей, узнайте чего они хотят или наоборот не хотят. Потльза будет на лицо.


5 Fox

Уважаемый Юрий, раз Вы из Зеленограда, проблем с электричками у Вас не случилось? У меня вот например да, так может сначала стоит обратить внимание на действительно острые вопросы, а потом занятся символами? Не говоря уж о том, что сами по себе символы мертвы, они ничего не меняют, а вот людям в мозг не залезешь и они будут все так же иметь при себе свои исторические оценки. Это только время может исправить.
Кстати, а гимн отреставрированный советский Вас устраивает? Или просто против решений Путина выступать не хочется? Действительно, какой пустяк, нашему президенту нравится эта музыка, и вместо того, чтобы наслаждатся этой нечеловеческой музыкой в одиночку, он заставил выслушивать ее всю страну.


6 Алексей (Alsim1@mail.ru)

Уважаемый Юрий!Вообще тут интересный подход изложен и нужен порой даже альтернативный подход,скажем с участием общества Отечество,других общественных объединений,в общем по-любому все должно быть очень продуманно.Спасибо.


7 ЛЮБОВЬ

Лучше бы они проезд на электричках дешевле сделали, или хотя бы что цена соответствовала тому на чём мы ездием! Бардак в электричках, засрано все, вагоны наполовину не отапливаются, внешний вид ужасает!!!СНИЗТЕ ПЛАТУ НА ПРОЕЗД!!!!!!!!!


8 Игорь

И откуда у людей находится время чтобы заниматься подобной ерундой?


9 Дима

Гы...А чтоб переделать карты, расписания и т.д. на новые названия денежки нужны и денежки немалые..Вот их бы да на пользу..


10 Кирилл (Kiriaf@pochta.ru)

Правильно власти мыслят, нужо вернуть настоящее название железной дороге. Медведев постарался чтобы переименовать милицию в полицию. Теперь Россияне не белые вороны в данном вопресе, это некоторая победа над замкнотостью граждан РФ.



Добавление комментария

Ваше имя:

E-mail (не обязательно):

Текст:

Код:


Подземные пешеходные переходы на станции Крюково закрыли
На станции Крюково на время ремонта закрыли оба подземных пешеходных перехода. Чтобы перебраться из одной части города в другую и пройти к железнодорожным платформам жители Зеленограда могут воспользоваться теперь временным пешеходным мостом.   Реконструкция...
КЦ "Зеленоград" запустил проект "Город талантов"
2020-ый. Как бы то ни было, уходящий год подарил нам и позитивные моменты – количество талантливых людей и их произведений продолжает расти. В 2020 году горизонты сузились, стены оказались совсем близко, атмосфера настороженности и борьбы за здоровье...
Видеофильм, приуроченный ко Дню воинской славы России
"Творческий лицей" из Зеленограда подготовил видеофильм, приуроченный ко Дню воинской славы России. На сайте учреждения "Творческий лицей" будет представлен видеофильм, приуроченный к этому событию.    5 декабря - день начала...
РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее
Реклама на портале:
НОВОСТИ
Частные объявления
- КОМПЬЮТЕРЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ОРГТЕХНИКА
- БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
- ФОТО, ВИДЕО И АУДИОТЕХНИКА
- СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, СРЕДСТВА СВЯЗИ
- МЕБЕЛЬ И ИНТЕРЬЕР
- ОДЕЖДА, ОБУВЬ
- АВТОМОБИЛИ, ГАРАЖИ, АКСЕССУАРЫ
- НЕДВИЖИМОСТЬ
- ЖИВОТНЫЕ
- РАЗНОЕ
Работа в Зеленограде
- ПРЕДЛАГАЕМ РАБОТУ
- ИЩУ РАБОТУ
- ДЕВУШКА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
- МУЖЧИНА ИЩЕТ ПОДРУГУ
- ДРУЗЬЯ ПО ИНТЕРЕСАМ
- ВСТРЕЧИ, НАХОДКИ, ПРОПАЖИ
РЕКЛАМА
ЕДА В ЗЕЛЕНОГРАДЕ
АФИША МОСКВЫ

РЕКЛАМА
Здесь могла бы быть ваша реклама

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Каталог зеленоградских интернет-ресурсов