Подведены окончательные итоги конкурса "Московские мастера" за этот год, розданы призы, грамоты и денежные призы. К сожалению, исходя из результатов конкурса, приходится констатировать, что с "мастерами" в Зеленограде дело обстоит плохо. Напомним, что конкурс профессионального мастерства "Московские мастера" проводится в столице с 1998 года. Среди организаторов Правительством Москвы, Московской федерацией профсоюзов и Московской конфедерацией промышленников и предпринимателей (работодателей). Победителям, помимо, дипломов, нагрудных знаков призовых статуэток, положены и денежные премии. Так победитель получает 100 тысяч рублей, занявший второй место - 60 тысяч, третье - 40 тысяч рублей.
Только лишь в категории "Оператор прецизионной фотолитографии" зеленоградские мастера смогли составить конкуренцию московским. Да и то, только составить, но не победить. Так, представитель завода "Ангстрем" Свешников Роман Игоревич занял второе место в смотре, а работник "Микрона" Поштарь Светлана Сергеевна третье. Оба они проиграли Ольховиковой Елене Леонидовне из ФГУП ГЗ “Пульсар”, представляющей Восточный административный округ.
В других же категориях ни победителей, ни призеров из Зеленограда не оказалось. И если в таких категориях, как "Водитель трамвая" или "Машинист электропоезда метрополитена" никто и не думал о представителях нашего города, то отсутствие победителей и призеров в категориях "Медицинская сестра", "Библиотекарь", "Социальный работник", "Продавец", "Программист", "Участковый уполномоченный милиции", "Водитель автобуса" удручает. Конечно, все эти конкурсы надуманы, а победители условны, и по-настоящему достойных мастеров в Зеленограде хватает, но все же досадно, что, по мнению организаторов "Московских мастеров", наш город ничем, кроме микроэлектроники, не примечателен.
А. Простин
Комментарии (1)
1Bandit
Конечно наш город это прежде всего электроника. А что здесь ещё есть? Слава богу хоть кто-то ещё работает.