Внести в избранное зеленоград онлайн Регистрация на Форуме Зеленограда   
Декор дома. Сексуальная мебель Декор дома. Деревянная ванна
Городские новости:
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ   
СОБЫТИЯ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ТРАНСПОРТ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ИНТЕРНЕТ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗДОРОВЬЕ
НАУКА И ТЕХНИКА
КОНСУЛЬТАНТ
   МУЗЫКА
   СПОРТ
   КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
   ПУТЕШЕСТВИЯ
   ИГРЫ
   ЮМОР
   ПРОЗА
   СТИХИ
   ГОРОДСКАЯ АФИША
   РЕКЛАМА
ГОРОДСКАЯ АФИША
ТОП ПОПУЛЯРНЫХ СТАТЕЙ

 
СПРАВОЧНИК ЗЕЛЕНОГРАДА:
   - МАГАЗИНЫ, ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - НЕДВИЖИМОСТЬ
   - СТРОИТЕЛЬСТВО, ОТДЕЛКА, РЕМОНТ
   - КОМПЬЮТЕРЫ, СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ
   - АВТО, ГАРАЖИ, ПЕРЕВОЗКИ
   - ОБРАЗОВАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ
   - МЕДЦЕНТРЫ, АПТЕКИ, ПОЛИКЛИНИКИ
   - ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ
   - СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ
   - РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ И ПИЦЦЕРИИ
   - КИНОТЕАТРЫ, ТЕАТРЫ, ДК
   - ПОЛИГРАФИЯ, РЕКЛАМА, ФОТО
   - УСЛУГИ БЫТА, ГОСТИНИЦЫ
   - БАНКИ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, СТРАХОВАНИЕ
   - БЕЗОПАСНОСТЬ
   - ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
   - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, ГОР. СЛУЖБЫ
   - ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СМИ
 
ПОИСК ПО СПРАВОЧНИКУ
Ж/Д ТРАНСПОРТ
Все о кошках
РЕКЛАМА
На главную > общество

2005-06-20

Соцсеть: Вступайте в нашу группу Вконтакте

Мы хотим цензуру или не хотим?

Стратегия управляемой демократии отразилась в первую очередь на нашем ТВ - как считают политики в Кремле, народом легче управлять с помощью телевизора, транслируя "правильные новости" и не давая возможность политическим конкурентам свободно делиться с телезрителями критическими мыслями по поводу происходящего в стране . Вероятно, на приверженцев этой стратегии большое выпечатление произвели фильм "Виртуальный кошмар" и книга С.Лема "Футурологический конгресс".

Тех, у кого голова работает вполне самостоятельно, никакой телевизор не сможет заставить видеть черное белым. Тем не менее вопрос нужна ли свобода кому-нибудь, кроме оппозиции, остается. Недавно на него попытался найти ответ ВЦИОМ, проведя опрос на следующие темы: можно ли сегодня свободно высказывать точку зрения, неугодную властям, в СМИ; какие политические партии имеют возможность обнародовать свою позицию на центральных каналах телевидения и в центральной прессе; нужна ли цензура на телевидении или не нужна?

Мнения россиян относительно возможности высказывать в отечественных СМИ мнения, неугодные властям, разделились практически пополам: 40% считают, что такая возможность все же есть, а 36% – что такой возможностью сегодня очень трудно воспользоваться. 17% опрошенных видят полную подконтрольность СМИ властям. При этом среди сторонников «Единой России» больше тех, кто считает, что свобода слова реализуется в СМИ в полном объеме (45%), а среди голосующих за КПРФ - тех, кто считает СМИ подконтрольными властям (24%). Что интересно, каждый второй опрошенный (51%) тем не менее высказался за расширение возможностей оппозиции выражать свое мнение на центральных каналах телевидения, в том числе 26% – за выделение специального эфирного времени, и 25% – за более активное привлечение лидеров оппозиции в уже существующие программы.

Но это про политику, а вот что касается морали, то тут количество тех, кто хочет ввести цензуру на ТВ по нравственным соображениям за прошедший год только выросло. И весьма существенно. Так число россиян, считающих, что цензура на телевидении нужна, увеличилась с 63 до 82%. Опять же, что интересно, доля сторонников цензуры преобладает во всех возрастных и доходных группах; она увеличивается с возрастом (с 73% в группе опрошенных 18–24 лет до 87% в группе «60+») и сокращается по мере роста доходов.

При этом цензуру на телевидении россияне хотят для того, чтобы закрыть передачи со сценами секса и насилия. Далее, по мнению опрошенных, цензура нужна, чтобы ограничить рекламу сомнительных товаров и услуг, рекламу продукции интимного характера, а также пропаганду криминального образа жизни. Каждый седьмой россиянин (по 15%) обращает внимание на недопустимость грубой лексики на ТВ и безнравственность передач типа «Окна», «Дом-2», «Большой брат» и т. п. Более спокойное отношение у опрошеных оказалось к эстраде, и к подробному освещению катастроф и терактов.

Таким образом, опрос показал, что россияне не хотят политической цензуры на ТВ, но хотят ограничений для распространения безнравственности. Есть над чем задуматься и правящим политикам, и владельцам телеканалов.


В.К.


Добавление комментария

Ваше имя:

E-mail (не обязательно):

Текст:

Код:


Актуальность виртуальных СМИ для аудитории
Представители современного поколения в качестве источника новостей все реже рассматривают печатные СМИ. Такая тенденция отмечается и с телевещанием. Простые инструменты получения данных часто поддерживаются представителями старшего поколения. При этом они тоже...
Вячеслав Кантор считает лицемерными попытки выступать против расизма и при этом поддерживать антисемитизм
Июньская демонстрация против расизма в Париже обернулась настоящим скандалом, когда в сети появились видеоролики, на которых демонстранты выкрикивают антисемитские оскорбления и угрозы. Подобное абсурдное столкновение антисемитизма и антирасизма вызвало немало вопросов...
Территория добра в Зеленограде
Волонтерский центр «Территория добра Зеленограда» - проект создан для формирования окружной волонтерской команды из числа молодежи в возрасте от 14 до 21 года. Предполагает объединение молодежных инициатив, реализуемых молодёжью города. Команда, созданная в...
РЕКЛАМА: Веб-студия "ПОЛЕ ДИЗАЙН" - изготовление сайтов, интернет-представительств... подробнее
Реклама на портале:
НОВОСТИ
Частные объявления
- КОМПЬЮТЕРЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ОРГТЕХНИКА
- БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
- ФОТО, ВИДЕО И АУДИОТЕХНИКА
- СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, СРЕДСТВА СВЯЗИ
- МЕБЕЛЬ И ИНТЕРЬЕР
- ОДЕЖДА, ОБУВЬ
- АВТОМОБИЛИ, ГАРАЖИ, АКСЕССУАРЫ
- НЕДВИЖИМОСТЬ
- ЖИВОТНЫЕ
- РАЗНОЕ
Работа в Зеленограде
- ПРЕДЛАГАЕМ РАБОТУ
- ИЩУ РАБОТУ
- ДЕВУШКА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
- МУЖЧИНА ИЩЕТ ПОДРУГУ
- ДРУЗЬЯ ПО ИНТЕРЕСАМ
- ВСТРЕЧИ, НАХОДКИ, ПРОПАЖИ
РЕКЛАМА
ЕДА В ЗЕЛЕНОГРАДЕ
АФИША МОСКВЫ

РЕКЛАМА
Здесь могла бы быть ваша реклама

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Каталог зеленоградских интернет-ресурсов