Литературный форум Фантасты.RU > Писательские браки
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Писательские браки
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
Kriogen
Собственно всё в названии. Есть ли примеры и насколько они удачны. Насколько разумно искать себе в спутники жизни человека пишущего.
Я вижу и "за", и "против".Что из них перевешивает-пока не понятно.
Ну и удачных книг всем rolleyes.gif
Алексей2014
Цитата(Kriogen @ 31.3.2017, 8:10) *
Собственно всё в названии. Есть ли примеры и насколько они удачны. Насколько разумно искать себе в спутники жизни человека пишущего.
Я вижу и "за", и "против".Что из них перевешивает-пока не понятно.
Ну и удачных книг всем rolleyes.gif

Мережковский+Гиппиус, Гумилёв+Ахматова, Михалков+Кончаловская
Полудиккенс
Мэри Шелли, автор "Франкенштейна", была гражданской женой поэта Шелли. И, кстати, дочерью Уильяма Годвина, писателя и философа. Который, в свою очередь, в женах имел писательницу Мэри Уолстонкрафт. Драматург Лилиан Хеллман - гражданская жена Хэммета. Маргарет Миллар вообще в семь раз лучшая писательница, чем широко известный у нас ее супруг, детективщик Росс Макдональд. Надеюсь, и мы тут вскорости кого-нибудь на форуме поженим, и они нам будут наливать!
Ябадзин
Дяченко, Сергей и Марина.
И мало того, совместно пишут (соавторы).
Алексей2014
Ещё Анн и Сержа Голон вспомнил, родителей "Анжелики"
Полудиккенс
Вспомнил про Сартра и Симону де Бовуар, полез уточнить в гугл, обнаружил фото де Бовуар с голой попой. Такого же фото Сартра не обнаружил. Задумался.
Полудиккенс
В общем, из всего вышеперечисленного я лично высоко оцениваю Годвина, Хэммета, Миллар и попу Симоны де Бовуар. Но все это, увы, относится к разным семейным парам. Поэтому мой вывод - нечего писателям объединяться, писатель должен иметь подругу, не умеющую читать, это позволит ему обогатить свой жизненный опыт и найти в жизни уголок, где можно будет отдохнуть от литературы, а то так и голова треснуть может... Вообще, писателю, я считаю, полезно знать, что его может полюбить существо из другого, не литературного мира. Что он еще не совсем ушел в отвлеченные материи, а что-то по-человечески из себя представляет. Нет ничего хуже, я считаю, чем чувствовать, что женщина ложится к тебе в постель, как экзистенциалист к экзистенциалисту...
Серый Манул
Знаю пару, которая образовалась благодаря этому форуму wink.gif
Агния
Да, что тебя поймут - это был великий аргумент.
Алекс Унгерн
Андрей и Мария Круз.
Kukaracha
Не понимаю я писательских браков.
Кто-то же должен в семье деньги зарабатывать. Это первое.

И потом, надо супружескую писанину хвалить, нравится не нравится, говори что шедевр, иначе супружеская жизнь под откос. Писатели люди нервные и ревнивые к успеху.
Так что кто-то в семье должен быть читателем и в свободное время от чтения писанины супруга, ходить на работу и приносить домой продукты питания.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 31.3.2017, 12:25) *
Не понимаю я писательских браков.
Кто-то же должен в семье деньги зарабатывать. Это первое.

И потом, надо супружескую писанину хвалить, нравится не нравится, говори что шедевр, иначе супружеская жизнь под откос. Писатели люди нервные и ревнивые к успеху.
Так что кто-то в семье должен быть читателем и в свободное время от чтения писанины супруга, ходить на работу и приносить домой продукты питания.

Полностью согласен. Я считаю, один посвящает жизнь литературе, ну а второй вроде бы как-то в курсе, что литература существует... понимает, что люди от природы склонны к дурацким занятиям, тут ничего не поделаешь... пусть пишет, лишь бы не пил... он такой карошенький, что как тут ему эту литературу не простишь...
al1618
Лукины Любовь и Евгений.
Помянем.
NatashaKasher
Американские писатели Джонатан Сафран Фоер и его жена Николь Краусс... Правда они развелись в 2014 году... Интересно что в русской Вики этот факт не упомянут ни в его биографии ни в её, тем не менее это так.
Monk
Мне на ум тотчас пришел известный питерский автор Мазин. Помню, к нам на студию фантастики пришла совсем молоденькая симпатичная девушка, что-то там писала... Мазин ее заприметил... ну, и женился. smile.gif После чего в тираж пошли их книги в соавторстве и так далее...
Вывод: выходите замуж/женитесь на редакторе - издание и тиражи вам обеспечены! tongue.gif
Ябадзин
Объявление:
Возьму платоническую (без интима!) вторую жену-редактора. Общение тоже платоническое будет - по мейлу.)
Желательно работающую в фантастическим издательстве.
Monk
Цитата(Ябадзин @ 31.3.2017, 17:06) *
Возьму платоническую (без интима!) вторую жену-редактора.

Многоженец несчастный! laugh.gif
Dionis
Наталье Гончаровой стихи были до фени. Пушкинисты ее до сих пор за это простить не могут.
братья Ceniza
Цитата(Dionis @ 31.3.2017, 16:55) *
Пушкинисты ее до сих пор за это простить не могут.

Пушкин муж - так себе был. Безнадежный лодырь, бездельник и рукопоп пиит.
Kukaracha
Цитата(Dionis @ 31.3.2017, 16:55) *
Наталье Гончаровой стихи были до фени. Пушкинисты ее до сих пор за это простить не могут.

За шесть лет супружеской жизни четверо детей и один выкидыш, когда она сказала : Пушкин как ты мне надоел своими стихами, - мне кажется, она имела ввиду что он просто ей вообще надоел.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 31.3.2017, 17:45) *
За шесть лет супружеской жизни четверо детей и один выкидыш, когда она сказала : Пушкин как ты мне надоел своими стихами, - мне кажется, она имела ввиду что он просто ей вообще надоел.

В принципе да, трудно поверить, что четверо детей могли возникнуть непосредственно от пушкинской поэзии. Тут, судя по всему, не без прозы...
Kukaracha
Цитата(Monk @ 31.3.2017, 15:58) *
Мне на ум тотчас пришел известный питерский автор Мазин. Помню, к нам на студию фантастики пришла совсем молоденькая симпатичная девушка, что-то там писала... Мазин ее заприметил... ну, и женился. smile.gif После чего в тираж пошли их книги в соавторстве и так далее...
Вывод: выходите замуж/женитесь на редакторе - издание и тиражи вам обеспечены! tongue.gif

Не, настолько сильно я печататься не хочу....
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 31.3.2017, 17:50) *
В принципе да, трудно поверить, что четверо детей могли возникнуть непосредственно от пушкинской поэзии. Тут, судя по всему, не без прозы...

Он какой-то был заполошный, мне кажется. От таких быстро устаёшь. Его хватало и на своячницу и на других дам. А как Ее хватало после такого и на Дантеса , вообще непонятно. Пять беременностей за шесть лет.
Волочился ли за ней Дантес когда она была беременна? Скорее всего.
И когда они успевали все? И в фонтаны лазить и в милицию попадать?
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 31.3.2017, 17:55) *
Он какой-то был заполошный, мне кажется. От таких быстро устаёшь. Его хватало и на своячницу и на других дам. А как Ее хватало после такого и на Дантеса , вообще непонятно.

Они просто друг другу не подходили, как в таких случаях говорится, вот и все. Пушкин попал в извечную мужскую ловушку, когда физически зависишь от женщины, не годной тебе по другим параметрам. Гончарова тоже была не та женщина, чтобы возиться с взбрыками гения, ей хотелось фейерверков и усатых мужчин... Не будешь же ты, в самом деле, всерьез упрекать женщину за то, что она не любит поэзию или мужа... А как ее хватало... Говорят, даже профессиональные женщины после работы встречаются с любимыми мужчинами, уже для души )) Не знаю, правда, кто говорит - они сами или за них...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 31.3.2017, 18:04) *
Они просто друг другу не подходили, как в таких случаях говорится, вот и все. Пушкин попал в извечную мужскую ловушку, когда физически зависишь от женщины, не годной тебе по другим параметрам. Гончарова тоже была не та женщина, чтобы возиться с взбрыками гения, ей хотелось фейерверков и усатых мужчин... Не будешь же ты, в самом деле, всерьез упрекать женщину за то, что она не любит поэзию или мужа... А как ее хватало... Говорят, даже профессиональные женщины после работы встречаются с любимыми мужчинами, уже для души )) Не знаю, правда, кто говорит - они сами или за них...

Если бы она была годная по другим параметрам, он бы Ее не любил.
Трагедия мужчин в том, что они часто любят не тех женщин.
Что-то типа - Чем меньше мужика мы любим, тем больше нравимся ему...

Полудиккенс, подозреваю, что вы никогда не были беременны, чтобы в таком состоянии при бешеном муже ещё и смотреть на усатого хранцуза ....моя не понимай...
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 31.3.2017, 18:44) *
Полудиккенс, подозреваю, что вы никогда не были беременны, чтобы в таком состоянии при бешеном муже ещё и смотреть на усатого хранцуза ....моя не понимай...

Ну беременность я в виду не имел, я имел в виду небеременность... Небеременный период между беременностями...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 31.3.2017, 18:47) *
Ну беременность я в виду не имел, я имел в виду небеременность... Небеременный период между беременностями...

Из 6 лет брака, 3.5 года - время чистой беременности, плюс восстановление после родов, ну ладно пусть аристократки грудью не кормили, но все равно. Иначе плюс год на кормление каждого ребенка. Как то у меня в голове не укладываются эти шуры-муры между детями.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 31.3.2017, 18:52) *
Из 6 лет брака, 3.5 года - время чистой беременности, плюс восстановление после родов, ну ладно пусть аристократки грудью не кормили, но все равно. Иначе плюс год на кормление каждого ребенка. Как то у меня в голове не укладываются эти шуры-муры между детями.

Ничего не могу сказать, не чувствую себя достаточно компетентным в столь женском вопросе... Он, я вижу, сложнее, чем я полагал... Я-то думал, дело не хитрое, сегодня беременный, завтра нет, послезавтра опять... Целый день между... Пушкин, я гляжу, особо не церемонился, что хотеть от Дантеса?
Матильда
Это да, работать кто-то должен...)
vsevolod
История сохранила имена даже семейно-писательских трио.
Некрасов - Иван Панаев - Авдотья Панаева.
Мережковский - Гиппиус - Философов.
Маяковский - Осип Брик - Лиля Брик.
Правда, О.Брик вроде бы писателем не был.
А вот Панаева действительно писала и была на редкость красивая особа, без дураков. Посмотрите фото в интернете.
Kriogen
Цитата(Полудиккенс @ 31.3.2017, 9:55) *
Нет ничего хуже, я считаю, чем чувствовать, что женщина ложится к тебе в постель, как экзистенциалист к экзистенциалисту...

laugh.gif

Ну примеров немало, а значит что-то в этом есть, какое-то особое очарование rolleyes.gif
На мой взгляд
-плюсы:
1 Общие интересы.
2 Схожесть эмоциональной составляющей двух людей.
3 Всегда есть о чём поговорить.
4 Возможны общие творческие планы.
Всё это объединяет, что само по себе отлично.
-минусы.
1 Не исключено соперничество (если это не работа над общими проектами).
2 Материальные проблемы (впрочем не факт-два мозга часто лучше чем один, общие идеи, совместное продвижение общего продукта в интернете. Что-то вроде писательского семейного бизнеса).
3 Возможные сложности в том случае, если каждый работает в своём направлении, а темы супруга считает глупыми или малозначимыми. Например, по его мнению, она пишет слащавую глупую чушь в своих ЛР, а она не понимает как можно годами писать про бои на лазерных мечах)
По своему жизненному опыту:
С первой женой были общие интересы. В итоге никогда не было скучно вместе, всегда было что обсудить, болтали всё время (кроме того которое требовалось на сон и секс).
Со второй женой-совершенно разные интересы. Скука, каждый занят своим любимым делом, 5-10 фраз сказанных друг другу за день (как правило за ужином)-обычное дело. Латентное одиночество.
Герда
Цитата(Серый Манул @ 31.3.2017, 11:31) *
ь благодаря этому форуму wink.gif

Не зря форум сделали biggrin.gif
Kriogen
Цитата(Герда @ 1.4.2017, 20:29) *
Не зря форум сделали biggrin.gif

Ага. А еще хотелось бы узнать подробности rolleyes.gif
Граф
Цитата(vsevolod @ 31.3.2017, 20:19) *
Некрасов - Иван Панаев - Авдотья Панаева.

Лучше: Иван Панаев - Авдотья Панаева - Некрасов. А то как-то...
И да - именно она была фактическим автором романов (типичных ЖЛР), якобы написанных Некрасовым.
Герда
Цитата(Kriogen @ 1.4.2017, 21:32) *
еще хотелось бы узнать подробности

А это к Манулу он их любит biggrin.gif
Серый Манул
Цитата(Kriogen @ 1.4.2017, 20:32) *
Ага. А еще хотелось бы узнать подробности rolleyes.gif

Конкретно про тот случай рассказать только виновники могут если захотят. Я же могу сказать, что благодаря этому форому опосредствованно тоже невесты встретил. Спасибо Кукольнику wink.gif
Kriogen
Цитата(Серый Манул @ 1.4.2017, 21:01) *
Спасибо Кукольнику wink.gif

Кукольнику? Он же ...немножко другой. Или я ошибаюсь? rolleyes.gif
Главный Маг
Когда люди друг друга любят, интересы там не на первом месте.
Вот у меня жена писатель.
Ну и что?
Я-то в свободное время балуюсь, а так-то инженер с 9 до 18.
Серый Манул
Цитата(Kriogen @ 1.4.2017, 21:11) *
Кукольнику? Он же ...немножко другой. Или я ошибаюсь? rolleyes.gif

Он пансексуален
Сочинитель
Кукольник - женщина переодетая. ))
fotka
Так и знала, что подобна тема скатиться...
Народ, пожалуй, я ее закрою. И вот почему:
Каждый, конечно, считает себя в праве обсуждать чужую личную жизнь. Ну, и по опусам пройтись между делом...
Покинувшие сей мир, увы, не могут оставить комментов. И по башке настучать тоже.
Ну, так я за них - тоже состою в писательском браке wink.gif
Есть вопросы перед закрытием?
Полудиккенс
Цитата(fotka @ 2.4.2017, 19:43) *
Есть вопросы перед закрытием?

Не то, чтобы у меня так болела по этой теме душа, но я что-то не понимаю, а что, собственно, произошло?
fotka
Цитата(Полудиккенс @ 2.4.2017, 19:46) *
Не то, чтобы у меня так болела по этой теме душа, но я что-то не понимаю, а что, собственно, произошло?

Да как-то привык народ в чужом грязном белье копаться. И вроде как о литературе - о высоком - рассуждают...
Смешно читать рассуждения тех, кто не в курсе.
Писателя поймет лишь писатель: из-да это браки распадались, из-за это браки случались wink.gif
Monk
Цитата(fotka @ 2.4.2017, 20:48) *
Да как-то привык народ в чужом грязном белье копаться. И вроде как о литературе - о высоком - рассуждают...

Фотка, в моем посте есть хоть капля лжи? Я кого-нибудь осуждал? Влезал в личную жизнь? Я лишь привел факты, известные многим, и не считаю это чем-то безнравственным.
Полудиккенс
Цитата(fotka @ 2.4.2017, 19:48) *

Литература - это не высокое, таково, во всяком случае, мое скромное мнение. Литература - отражение личностей ее создателей, в совокупности всех их черт. Пушкину и Некрасову, я считаю, в настоящий момент абсолютно безразлично, что именно о них говорят на нашем замечательном форуме. А нам эти сплетни, возможно, позволили бы данных товарищей глубже понять. Что же касается Кукольника, то он, насколько я успел заметить, обсуждаемыми своими наклонностями вроде как даже гордился... Но по большому счету мне все равно, можете тему закрывать, мне уже есть, где флудить...
fotka
Цитата(Monk @ 2.4.2017, 19:53) *
Фотка, в моем посте есть хоть капля лжи? Я кого-нибудь осуждал? Влезал в личную жизнь? Я лишь привел факты, известные многим, и не считаю это чем-то безнравственным.

Вот щас я тебе буду отчитываться: кто талантливее, кто и как на кого повлиял... laugh.gif

Цитата(Полудиккенс @ 2.4.2017, 19:54) *
Литература - это не высокое, таково, во всяком случае, мое скромное мнение. Литература - отражение личностей ее создателей, в совокупности всех их черт. Пушкину и Некрасову, я считаю, в настоящий момент абсолютно безразлично, что именно о них говорят на нашем замечательном форуме. А нам эти сплетни, возможно, позволили бы данных товарищей глубже понять. Что же касается Кукольника, то он, насколько я успел заметить, обсуждаемыми своими наклонностями вроде как даже гордился... Но по большому счету мне все равно, можете тему закрывать, мне уже есть, где флудить...

Ах, Полудиккенс, конечно, какое там - о высоком...
Полудиккенс
Цитата(fotka @ 2.4.2017, 20:01) *
Ах, Полудиккенс, конечно, какое там - о высоком...

Послушайте, Светлана, я думаю, вам не хуже меня известно, что Пушкин посвятил Керн не только стихотворение про гений чистой красоты, но и кобелиное нецензурное упоминание в письме. Если вам хочется видеть что-то одно, видьте... Ваш аватар - фотоаппарат, он направлен в одну сторону, а мое ведро, как компас, охватывает горизонт... А сверху еще и ручка, с помощью которой оно подвигается к наиболее заинтересовавшим явлениям... И уносится вместе с ними...
fotka
Цитата(Полудиккенс @ 2.4.2017, 20:05) *
Послушайте, Светлана, я думаю, вам не хуже меня известно, что Пушкин посвятил Керн не только стихотворение про гений чистой красоты, но и нецензурную запись в дневнике. Если вам хочется видеть что-то одно, видьте...

Ой, да мало ли! biggrin.gif
Да ладно, ладно, сплетничайте на здоровье - я передумала, убедили)))
Monk
Цитата(fotka @ 2.4.2017, 21:01) *
Вот щас я тебе буду отчитываться: кто талантливее, кто и как на кого повлиял...

Вот даже так! Ну надо же... laugh.gif
fotka
Цитата(Monk @ 2.4.2017, 21:58) *
Вот даже так! Ну надо же... laugh.gif

Ну, надо же!)))
Конечно-конечно, стандартный вариант: я не знаю, но скажу. Ой-ой, а что-то слышал... smile.gif
О чем, собственно, и вся тема...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.