Цитата(Феникс @ 18.9.2020, 3:53)

она предложила собрать команду.
Вот видите - она сравнительно адекватна, и порой способна на вразумительные поступки.
Другое дело - как это подают аниматоры.
Второй сезон серия про бегущих ящериц.
Аква пускает ракету, которая агрит стадо, а потом - объясняет Кадзуме, почему стадо после убийства лидера не остановилось.
То есть, сперва она делает действительно глупый поступок, а потом - толкаем умную речь. Возникает ощущение, что у персонажа раздвоение личности; то одна личность совершает глупости, то вторая всё по-умному делает.
А теперь шестая серия первого сезона. Кадзума кричит магам воды, чтоб те плевались водой в дулахана.
Аква подходит и говорит "А что вы тут делаете? Играете?".
И этот ё поступок можно трактовать двояко; или она дура набитая, и не понимает, что происходит, или она умный человек, и вежливо намекает Кадзуме, что может дать воды в разы больше. В сотни раз.
И здесь каждый зритель сам может решать, умная Аква, или в очередной раз люто тупит.
Разумеется, важна реакция самого Кадзумы, который считает, что Аква тупит, злится на неё, и требует так много воды, как только Аква может дать. Хотя, мог бы отнестись спокойно и попросить просто цистерну.
Иными словами, затупил уже Кадзума, поставив неверное указание.
Там дальше речь про боевое слаживание, но лишь скажу кратко, что этим должен был заниматься сам Кадзума, чего он опять же не сделал. Он глупый? вовсе нет, просто у него слишком мало опыта.
В первом сезоне есть ситуации, когда поступки Аквы можно трактовать двояко.
Во втором сезоне их нет. Она или точно тупая, или точно умная. Переход между фазами может быть всего одна секунда. Это косяк аниматоров. Второй сезон в разы хуже первого.
А я-то ждал такую же конфету, как и первый.
Ждал появления и раскрытия новых персонажей (появилось совсем чуть-чуть, раскрыто вообще ни одного).
Ждал развития старых (вместо этого черты, казавшиеся милыми в первом сезоне - были гипертрафированы во втором).
У меня случился эффект обмана ожиданий. Я ждал второй сезон на 10 из десяти, но он получился объективно 5-6 из десяти, а мне показалось, что это один-два из 10.
Так же и у Кадзумы. Он брал богиню, думая, что это джек-пот, что Кадзума самый умный и хакнул систему.
Синдром завышенных ожиданий))
Аква для того мира - имба. Но Кадзума ждал в сотни раз большего. Вот и питается рухнувшими мечтами.
Ну а дальше косяки аниматоров. Чего стоит демонстрация навыка воскрешения в 6 и 7 сериях первого сезона. Зачем это было? Ну, понятно, были планы на ОВУ, но тогда почему в начале второго сезона Кадзума боится казни? Зритель ведь уже знает, что Аква умеет воскрешать.