Цитата(Monk @ 31.12.2016, 0:12)

Сказать, что человека нет, а есть фейк, намного проще.

Ответ на подобное нытьё я написала ещё в 2012 году. Тогда, когда авторитет нашего президента был ещё не так очевиден. Почитайте, и всё сразу станет ясно. Замечу, что не бывает волшебных палочек, одним взмахом которой, можно сделать богатыми всех бедных, наказать порок, наградить добродетель. И после такой разрухи, как в 90-е и такого бешеного противодействия западных элит, требуется очень много ума и труда, как от нашего президента, так и от нас самих.
Вот моя статья:
Во всём виноват Путин
2012г.
На широких просторах интернета, да и в реальной жизни, всё время приходится сталкиваться с людьми, обвиняющих во всех грехах даже не нынешнюю власть, а лично Путина В.В.
Я как-то задалась вопросом. Что это за люди, и чего они хотят? И если на первую его часть ещё можно ответить, то на вторую ответа нет. Ни у меня, ни у кого-либо. Ибо ни каких-либо требований, кроме честных выборов, ни какой-то вразумительной программы или плана, что и как дальше делать, сии личности не имеют. И весь их революционный пыл ограничивается фразой: «Долой Путина!». Так что же это за люди? Пригляделась.
1. Самая малочисленная категория, которая ненавидит и боится Россию. И пытается из-за бугра управлять оранжевым цветом. Таких немного, но они есть.
2. Категория интернет-деятелей, которые мусолят тему, о том как «свалить». Если почитать подобное, на каком-нибудь форуме, например Сёрче, то даже неопытному глазу будет заметен вброс тролля, якобы прикупившего особняк в Испании с фотографией сего райского уголка и жены в неглиже, чтобы у какого-то рядового программиста из «Мухосранска» рот открылся и уже никогда не захлопнулся, и на чистом невспаханном поле его мозговых извилин выросла голубая мечта. Это тоже не слишком многочисленная категория, но достаточно упёртая.
3. Эмигранты всех волн, за исключением разве что первой, после революции и их потомков.
Одни из них уже окончательно пристали к чужому берегу, оторвавшись от родного. И переняли не только образ жизни, но и мыслей. Поэтому страшно далеки они от российского народа. Другие же, покинув родной берег, к чужому ещё не пристали, но отчаянно пытаются это сделать. Поэтому, с одной стороны, движимые ностальгией и тайной безответной любовью к Родине, а с другой толком не разобравшись в своей нынешней жизни, они пытаются разъяснять глупому российскому обывателю, что такое хорошо и что такое плохо. И что нужно сделать, чтобы в Росси было так, как в Швейцарии. И сделать, по их мнению, нужно только одно – убрать Путина.
4. Наша пятая колонна. Кого там только не увидишь. И спившиеся известные артисты; и диссиденты, которые при любой власти всегда будут говорить только одно слово «Нет», ибо другие слова им неведомы; и так называемая интеллигенция, которой, к сожалению, у нас давно нет, но они себя ещё мнят таковой и стараются не отстать от новых веяний; и протестная молодёжь, объединённая какой-либо модной идеей и прочие. Тем не менее и этих немного.
А вот и самая многочисленная группа людей, о которых можно судить по некоторым моим знакомым. Уж сколько им говорилось : « Не платят за работу – немедленно уходи и ищи другую». Так нет же. Куда как удобнее сидеть на месте, не делая ни малейшего усилия, чтобы изменить жизнь. А она идёт и идёт знай себе, и всё мимо этих людей, которые нищают, обрастают болезнями, губят свои семьи, но всё равно не сдвинутся с места! А вот громко кричать умеют. И, как правило, одно и то же: « Во всём виноват Путин!». Я попробовала как-то намекнуть:
- Ну, причём же Путин, ведь ты хороший бухгалтер, ведь тебя брали в солидную фирму. Да уйди ты тогда с этого поганого места, уж и особняк бы был трёхэтажный и отдыхал бы на Канарах. А ты двадцать лет сидишь там, где зарплату по пол-года не платят и ждёшь манны небесной. И как же мне тебя не понять: конечно же во всех твоих бедах виноват Путин, а кто же ещё-то? Ведь нужно же себя как-то оправдать, хотя бы и в собственных глазах.