Литературный форум Фантасты.RU > Глас народа
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Глас народа
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2
Ябадзин
Цитата(Алексей2014 @ 31.12.2016, 12:09) *
Ябадзин, всё бы хорошо. Но количество бюрократии при внешней сытости уж больно брежневский последний год напоминают... Бумаги - не продохнуть! Возникает ощущение, что ещё чуть - и задохнёмся.

Я и не говорю, что все безоблачно. Какая-то обратная связь же есть с верхушкой? Пытайтесь что-то изменить.
Да и новый министр образования пришла.
Ябадзин
Цитата(Ушелец @ 31.12.2016, 12:11) *
Респект. Московские таксисты знают город жизнь не по театральным фойе... так же подрабатывал в девяностые...

Во, всех коснулись "сытые" 90-е.)
Ну московский таксист слишком громко, все-таки я в московской области скорее.
Но вообще не жалею, столько "материала" типажей людей пересмотрел.
Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 31.12.2016, 12:16) *
Я и не говорю, что все безоблачно. Какая-то обратная связь же есть с верхушкой? Пытайтесь что-то изменить.
Да и новый министр образования пришла.

Уже в шоке: запускают "новые стандарты". Новый передел учебников грядёт. Новые формы экзаменов. Пара новых (старых, астрономию и черчение) предметов в программу вернут. Я в прошлом году предсказал, что после распоряжения Медведева "уменьшить количество отчётов" нам пришлют три бумаги для отчёта, как мы это исполнили, сбылось через пять дней! Теперь боюсь предсказывать, но призыв министра "жаловаться на отчёты лично ей" повергает в уныние.
Из "Бредсказаний на 17 год" от М. Задорнова:
Министр образования Ольга Васильева, будучи историком церкви, предложит школьную реформу: согласно ей ученики должны будут уходить на перемену после колокольного звона, а на ежедневных линейках петь «Боже, царя храни!», стоя напротив портрета Путину.

Последовав совету премьер-министра, многие преподаватели уйдут в бизнес. Наибольших успехов добьются учителя, организовавшие бизнес по продаже куколок вуду с лицом Медведева.
kxmep
Цитата(Алексей2014 @ 31.12.2016, 13:24) *
согласно ей ученики должны будут уходить на перемену после колокольного звона, а на ежедневных линейках петь «Боже, царя храни!», стоя напротив портрета Путину.

Что за бред?
kxmep
Цитата(Monk @ 31.12.2016, 11:29) *
там человек, а не "фейк"

Ваш вброс - вам и доказывать.
А я по пятницам не подаю.
Аптекарь
Цитата(kxmep @ 31.12.2016, 13:50) *
Что за бред?

Цитата из Задорнова.
kxmep
Да я понял, но в чем тут элемент смешного?
Ябадзин
Цитата(kxmep @ 31.12.2016, 13:57) *
Да я понял, но в чем тут элемент смешного?

Ну типа сатирический гротеск.
Monk
Цитата(Ябадзин @ 31.12.2016, 12:59) *
Настоящих людей, говорите, надо?
Ну берите меня: Арилин Роман Александрович (можете по яндексу проверить, и в соцсетях есть - не фейк)

Мне не надо, я знаю, что они есть. Вы это не мне, вы этим двум фейкам доказывайте.
Ябадзин
Цитата(Monk @ 31.12.2016, 16:27) *
Мне не надо, я знаю, что они есть. Вы это не мне, вы этим двум фейкам доказывайте.

Есть то есть, но только ссылаться в качестве источника на комментарии к ролику.... Как бы сказать помягче... Ну странно очень.
Я прочитал эти комменты, и реально какой-то поток сознания, от водки до гармошки. Бабушка в ролике намного адекватнее.
kxmep
Цитата(Ябадзин @ 31.12.2016, 18:19) *
Бабушка в ролике намного адекватнее.

Имеются неудобные вопросы.
Ролику больше года (15 апреля 2015), почему вбросили именно его? Если так болит душа за бабушку, почему не поспособствовали в ее нелегкой доле? Уж за год можно было.
Или для сего ресурса (о чем ниже) пенсионеры - лишь дрова для костра горячих новостей?

Время обучения в ВУЗе перестало засчитывается в трудовой стаж с 2002 года.
А в материалах видео говорится о 1997/1998 годах.

Речь идет о размере пенсии в 6000р., в то время как социальная минималка в Самаре составляет 8311 рублей

Ну и сам источник - http://www.currenttime.tv

Приведу некоторые из заголовков:
"Российский центр мониторинга экстремизма "Сова" включили в список "иностранных агентов" (подтекст - душат свободу)
"В 2016 году свидетельство на переселение в Россию получило в полтора раза больше граждан Таджикистана, чем год назад "(подтекст - засилье иностранцев)
"30 декабря. “Агония политических трупов”. Перемирие в Сирии пока держится" (стоит ли тут то подтекст указывать?) и т.д.
"МИД Украины: в тюрьмах РФ содержатся минимум 17 украинских политзаключенных" и т.д.
Monk
Цитата(Ябадзин @ 31.12.2016, 18:19) *
Я прочитал эти комменты, и реально какой-то поток сознания, от водки до гармошки.

Это вам не протоколы читать, где все по порядку: родился, служил и женился. И не речь Путина, вылизанную сотней политтехнологов. Любой человек точно так же о своей жизни рассказывать будет: отрывочно, сумбурно, перескакивая с одного на другое. Это нормально. И это как раз свидетельствует о правде. Такую речь - не подделаешь.
Ябадзин
Цитата(Monk @ 31.12.2016, 20:00) *
Это вам не протоколы читать, где все по порядку: родился, служил и женился. И не речь Путина, вылизанную сотней политтехнологов. Любой человек точно так же о своей жизни рассказывать будет: отрывочно, сумбурно, перескакивая с одного на другое. Это нормально. И это как раз свидетельствует о правде. Такую речь - не подделаешь.

Там даже не рассказ, а человек постит ответы какие-то. И каждый ответ этого товарища скатывается на тему "проклятые власти".
Причем в беседе идет охват тем от боярышника до ЖКХ.
По сути фактов человек не приводит: идут обращение к эмоциям по большей части (довели, паразиты, трое детей, кризис, нечем платить и т.д.)
Да и комментарий под роликом тоже огонь.
"Хлеб, сырок и молоко – все, что может позволить себе бывший учитель после обращения к Путину повысить пенсию"
Причем тут Путин? Переписка с ПФ шла. Вот прям лично Путин и посадил на хлеб и сырок, указ издал.
Ресурс опять же ангажированный, "борьба с режимом".
Спорить не буду, но выглядит очень странно.
kxmep
Цитата(Ябадзин @ 31.12.2016, 21:48) *
По сути фактов человек не приводит

А если приводит - они оказываются дезой.
Каркун
Цитата(Ябадзин @ 31.12.2016, 11:59) *
Пришел на полудохлый завод в Зеленограде

Земляк smile.gif
Ябадзин
Цитата(Каркун @ 31.12.2016, 21:50) *
Земляк smile.gif

Неожиданно.)
На "Микроне" уже более 15 лет работаю. А сейчас в "НИИМЭ". Сейчас деления какие-то пошли.
Сочинитель
Цитата(Каркун @ 31.12.2016, 21:50) *
Земляк

Цитата(Ябадзин @ 31.12.2016, 22:59) *
Неожиданно.)

Ну хоть какой-то прок от темы Монка.
Monk
Цитата(Ябадзин @ 31.12.2016, 21:48) *
Спорить не буду, но выглядит очень странно.

Если бы вы испытали то же самое, это не выглядело бы странным. А не верят ему те, кто жизни не нюхал. Либо те, кто в розовых очках пропаганды.
Ябадзин
Цитата(Monk @ 1.1.2017, 14:48) *
Если бы вы испытали то же самое, это не выглядело бы странным. А не верят ему те, кто жизни не нюхал. Либо те, кто в розовых очках пропаганды.

Ссылка на сомнительные источники указывает, что скорее Вы мало видали в жизни. Либо сознательно мутите воду в пользу пропаганды.
Засим до свидания, беседовать с Вами желания нет.
Зорро
Цитата(Monk @ 31.12.2016, 0:12) *
Сказать, что человека нет, а есть фейк, намного проще. wink.gif

Ответ на подобное нытьё я написала ещё в 2012 году. Тогда, когда авторитет нашего президента был ещё не так очевиден. Почитайте, и всё сразу станет ясно. Замечу, что не бывает волшебных палочек, одним взмахом которой, можно сделать богатыми всех бедных, наказать порок, наградить добродетель. И после такой разрухи, как в 90-е и такого бешеного противодействия западных элит, требуется очень много ума и труда, как от нашего президента, так и от нас самих.

Вот моя статья:

Во всём виноват Путин

2012г.

На широких просторах интернета, да и в реальной жизни, всё время приходится сталкиваться с людьми, обвиняющих во всех грехах даже не нынешнюю власть, а лично Путина В.В.
Я как-то задалась вопросом. Что это за люди, и чего они хотят? И если на первую его часть ещё можно ответить, то на вторую ответа нет. Ни у меня, ни у кого-либо. Ибо ни каких-либо требований, кроме честных выборов, ни какой-то вразумительной программы или плана, что и как дальше делать, сии личности не имеют. И весь их революционный пыл ограничивается фразой: «Долой Путина!». Так что же это за люди? Пригляделась.
1. Самая малочисленная категория, которая ненавидит и боится Россию. И пытается из-за бугра управлять оранжевым цветом. Таких немного, но они есть.
2. Категория интернет-деятелей, которые мусолят тему, о том как «свалить». Если почитать подобное, на каком-нибудь форуме, например Сёрче, то даже неопытному глазу будет заметен вброс тролля, якобы прикупившего особняк в Испании с фотографией сего райского уголка и жены в неглиже, чтобы у какого-то рядового программиста из «Мухосранска» рот открылся и уже никогда не захлопнулся, и на чистом невспаханном поле его мозговых извилин выросла голубая мечта. Это тоже не слишком многочисленная категория, но достаточно упёртая.
3. Эмигранты всех волн, за исключением разве что первой, после революции и их потомков.
Одни из них уже окончательно пристали к чужому берегу, оторвавшись от родного. И переняли не только образ жизни, но и мыслей. Поэтому страшно далеки они от российского народа. Другие же, покинув родной берег, к чужому ещё не пристали, но отчаянно пытаются это сделать. Поэтому, с одной стороны, движимые ностальгией и тайной безответной любовью к Родине, а с другой толком не разобравшись в своей нынешней жизни, они пытаются разъяснять глупому российскому обывателю, что такое хорошо и что такое плохо. И что нужно сделать, чтобы в Росси было так, как в Швейцарии. И сделать, по их мнению, нужно только одно – убрать Путина.
4. Наша пятая колонна. Кого там только не увидишь. И спившиеся известные артисты; и диссиденты, которые при любой власти всегда будут говорить только одно слово «Нет», ибо другие слова им неведомы; и так называемая интеллигенция, которой, к сожалению, у нас давно нет, но они себя ещё мнят таковой и стараются не отстать от новых веяний; и протестная молодёжь, объединённая какой-либо модной идеей и прочие. Тем не менее и этих немного.
А вот и самая многочисленная группа людей, о которых можно судить по некоторым моим знакомым. Уж сколько им говорилось : « Не платят за работу – немедленно уходи и ищи другую». Так нет же. Куда как удобнее сидеть на месте, не делая ни малейшего усилия, чтобы изменить жизнь. А она идёт и идёт знай себе, и всё мимо этих людей, которые нищают, обрастают болезнями, губят свои семьи, но всё равно не сдвинутся с места! А вот громко кричать умеют. И, как правило, одно и то же: « Во всём виноват Путин!». Я попробовала как-то намекнуть:
- Ну, причём же Путин, ведь ты хороший бухгалтер, ведь тебя брали в солидную фирму. Да уйди ты тогда с этого поганого места, уж и особняк бы был трёхэтажный и отдыхал бы на Канарах. А ты двадцать лет сидишь там, где зарплату по пол-года не платят и ждёшь манны небесной. И как же мне тебя не понять: конечно же во всех твоих бедах виноват Путин, а кто же ещё-то? Ведь нужно же себя как-то оправдать, хотя бы и в собственных глазах.
Каркун
Цитата(Ябадзин @ 31.12.2016, 22:59) *
На "Микроне"

На "Микроне" наш второй форумный администратор работал :-)

А я на "Элионе" - годик где-то...
Ну типа Я
Цитата(Зорро @ 1.1.2017, 15:34) *
Я попробовала как-то намекнуть:
- Ну, причём же Путин, ведь ты хороший бухгалтер, ведь тебя брали в солидную фирму. Да уйди ты тогда с этого поганого места, уж и особняк бы был трёхэтажный и отдыхал бы на Канарах. А ты двадцать лет сидишь там, где зарплату по пол-года не платят и ждёшь манны небесной. И как же мне тебя не понять: конечно же во всех твоих бедах виноват Путин, а кто же ещё-то? Ведь нужно же себя как-то оправдать, хотя бы и в собственных глазах.

Ну да - где навар, там и родина.
Зорро
Цитата(Ну типа Я @ 1.1.2017, 17:24) *
Ну да - где навар, там и родина.

Зарплата-это навар? Не нужно подменять понятия. Вот из-за таких "сидельцев", которые всё прощают работодателям, и стало возможным их бессовестное поведение. В девяностые, когда вместо выплаты зарплаты, деньги крутились в банках. И сейчас, когда они уходят в оффшоры. Лучше, естесственно ныть в соцсетях, чем сдвинуть ж... с насиженного места.
Ну типа Я
Цитата(Зорро @ 1.1.2017, 17:53) *
Вот из-за таких "сидельцев", которые всё прощают работодателям, и стало возможным их бессовестное поведение.

Вообще-то следить за поведением работодателей прямая обязанность государства. Законом определено. Лет 10 назад Путин обещал чуть ли не расстреливать за задержки зарплаты.

Цитата(Зорро @ 1.1.2017, 17:53) *
Зарплата-это навар? Не нужно подменять понятия.

Никакой подмены нет. Почему за бугор уезжают реальные специалисты? Никто их не сманивает, а потому что там платят и кстати не так уж много, как это принято считать, а не предлагают вместо зарплаты десятками лет ходить по судам.
Зорро
Цитата(Ну типа Я @ 1.1.2017, 18:08) *
потому что там платят

Вот именно. Бесплатно там работать никто не будет. В отличие от наших людей, которые по старой привычке надеются не на себя, а на государство. sad.gif
Ну типа Я
Цитата(Зорро @ 1.1.2017, 18:21) *
Вот именно. Бесплатно там работать никто не будет. В отличие от наших людей, которые по старой привычке надеются не на себя, а на государство. sad.gif

Правильно. Кому нужны эти бесконечные планы бесчисленных партий и бесчисленных правителей, которые всё равно даже им самим не нужны? Отвалим всё поголовно в Рио-Де-Жанейро, а тут картошку пусть олигархи таджикского происхождения взращивают.
Monk
Цитата(Зорро @ 1.1.2017, 16:34) *
Вот моя статья:
Во всём виноват Путин

Призывать снять розовые очки не стану - они вам в лоб вросли. Бывает. Но не у всех проходит.
Цитата(Ябадзин @ 1.1.2017, 16:04) *
Ссылка на сомнительные источники указывает, что скорее Вы мало видали в жизни. Либо сознательно мутите воду в пользу пропаганд

Повидал побольше вашего. Именно жизненный опыт позволяет мне отличать правду от лжи. У вас по всему его пока недостаточно.
Цитата(Ну типа Я @ 1.1.2017, 19:08) *
Лет 10 назад Путин обещал чуть ли не расстреливать за задержки зарплаты.

А также мочить в сортирах того, с кем сейчас корешится.
Зорро
Цитата(Ну типа Я @ 1.1.2017, 18:34) *
Отвалим всё поголовно в Рио-Де-Жанейро.

Ваше право. Я же написала совершенно не об этом. unsure.gif

Да, и Рио... весьма сомнительная станция назначения. unsure.gif
Ну типа Я
Цитата(Зорро @ 1.1.2017, 18:52) *
Да, и Рио... весьма сомнительная станция назначения. unsure.gif

Ну, Рио-Де-Жанейро это необязательно, для половины смывшихся из России программистов хватает Нидерландов.

Цитата(Зорро @ 1.1.2017, 18:52) *
Ваше право. Я же написала совершенно не об этом. unsure.gif

Может вы думали что-то другое, а написали именно это.
Зорро
Цитата(Ну типа Я @ 1.1.2017, 19:31) *
Может вы думали что-то другое, а написали именно это.

То, что вы её так поняли , ничего не значит. Я не писала, что нужно валить за рубеж. Вы это выдумали сами. sad.gif
Зорро
Цитата(Monk @ 1.1.2017, 18:52) *
Именно жизненный опыт позволяет мне отличать правду от лжи.

А что такле "правда?" И что такое "ложь"? laugh.gif Это когда крошка сын к отцу пришёл ? biggrin.gif
И да. Все остальные эту самую жизнь знают лишь из литературы.
Ябадзин
Цитата(Monk @ 1.1.2017, 18:52) *
Призывать снять розовые очки не стану - они вам в лоб вросли. Бывает. Но не у всех проходит.

Повидал побольше вашего. Именно жизненный опыт позволяет мне отличать правду от лжи. У вас по всему его пока недостаточно.

Ну так и приводите свой опыт.
Я вот тоже сейчас приведу мнение ынтернетов (ну как Вы), из которого следует, что Путин - спаситель.
И ошибки орфографические есть, ну все как надо. Человек правду-матку режет.
Путин - спаситель России. Даже по признанию его врагов
"Ну, а что же противники Путина? Путин свёрнёт гору, обвиняют, почему не сверул две"

http://maxpark.com/community/13/content/3102769

Monk
Цитата(Зорро @ 1.1.2017, 21:05) *
А что такле "правда?" И что такое "ложь"?

И этот человек желает стать литератором... Идите в домохозяйки. Пользы больше будет.
Цитата(Ябадзин @ 2.1.2017, 0:05) *
Путин свёрнёт гору, обвиняют, почему не сверул две

Он вообще ничего не свернул. Какие горы, о чем вы вообще? Страна разъединена и раздроблена на множество партий, групп и сообществ. Каждый грызется с каждым. Конечно: разделяй и властвуй! Вечная истина. Но такое правило хорошо подходит для единовластия, и совсем не учитывает желания народа. Очень удобно управлять такой страной, попутно разглагольствуя о некоем "объединении". Все это ничто иное как демагогия, на деле Путин разъединил страну так, что даже царю до него далеко. Он не дал России ничего, даже идеи, кроме одной: набивай свой карман, если можешь...
Ябадзин
Цитата(Monk @ 2.1.2017, 11:30) *
И этот человек желает стать литератором... Идите в домохозяйки. Пользы больше будет.

Он вообще ничего не свернул. Какие горы, о чем вы вообще? Страна разъединена и раздроблена на множество партий, групп и сообществ. Каждый грызется с каждым. Конечно: разделяй и властвуй! Вечная истина. Но такое правило хорошо подходит для единовластия, и совсем не учитывает желания народа. Очень удобно управлять такой страной, попутно разглагольствуя о некоем "объединении". Все это ничто иное как демагогия, на деле Путин разъединил страну так, что даже царю до него далеко. Он не дал России ничего, даже идеи, кроме одной: набивай свой карман, если можешь...

Что досталось Путину после Ельцина? Райские кущи? Мы о каких-то разных странах говорим...
Страна по щвам трещала, Кавказ полыхал вовсю. Банкиры и чиновники просто жировали в открытую, коллапс промышленности. Половина населения за чертой бедности была. Вымирала страна. И когда бомбили Сербию, мы только протесты заявляли...
Если на график ВВП на душу населения посмотреть, то именно с приходом Путина рост пошел.

Агния
Вообще для этой дискуссии показательно - у Монка есть опыт, а у остальных его нет...Довольно странно)) Все живём в одной стране, более того, я и в городе в том же живу, но это всё не считается. Истинный опыт - прерогатива Монка) и не примазывайтесь))
Вероятно мы все болтаемся в каком-то особом пространстве, не имея семей, никуда не выходя и не выезжая. Ну как так-то, Монк?)
Ну смешно же. Что за позиция?
Я вот не готова озвучивать свой опыт, потому что с образом на форуме он категорически не совпадёт, но мало у кого такой опыт найдётся, уж поверьте.

Монк, не забывайте сравнивать, с тем, что было. Не забывайте. Вам же будет приятнее жить)
Monk
Цитата(Агния @ 2.1.2017, 13:28) *
Монк, не забывайте сравнивать, с тем, что было. Не забывайте.

Разумеется, каждый говорит с позиции своего личного опыта. Я говорю от лица своего и тех, кого я знаю.
Что было раньше? Что ж. Далеко ходить не надо. Моя жена, работая в госкомпании уже более двадцати лет, сейчас получает - внимание! - в рублях меньше или чуть больше, чем десять лет назад! А насколько увеличились цены с того времени, надо говорить - или сами знаете? Это, конечно же, показатель "развития"! laugh.gif Я уж не говорю о курсе доллара, если его вспомнить, то будет глубокий минус... А при Ельцине, как ни странно, у жены была одна из самых высоких зарплат в городе, разумеется, не только у нее, но у всех работников. Поясню, что она работает на одном месте, не начальник и никогда им не была. Специалист в своем деле.
И это не ролик из ютюба, вы не можете сказать, что это неправда, и там якобы "фейк" - это моя жизнь. Я могу привести и уже приводил достаточно примеров из жизни моих знакомых с похожими проблемами. Они простые работяги, и их жизнь не стала лучше.
Чтобы вам была ясна моя позиция, скажу, что я за справедливое распределение материальных благ, чего нет при нынешней власти олигархов и не будет, пока Путин у руля. Разумеется, идеала не бывает, но нет даже вектора, нет даже намека на заботу о народе. Первым таким шагом я бы считал прогрессивное налогообложение, как в Финляндии, например. Больше зарабатываешь - больше отдаешь народу. Сразу в казне деньги появятся, и министр не скажет пенсионерам: вы там держитесь, денег нет...
Но ведь воровская власть так не сделает - ведь это означает взять из своего же кармана.
marshaMarina
Смеялась, спасибо. Такие вбросы в праздник просто праздник. Нет им не выходных ни отдыха…
Не жила я в то время потерянного рая, но стоны о нем… ну чего ж не защищали свою прекрасную страну, не стреляли в гадов? И щас из щелей и углов вопят, шас они типа пойдут… никуда не пойдут, ибо жалкие трусы и плебеи.
И даже если пойдут: все войны отвратительны, а гражданская самая уродливая из них, и монстров, убивающих своих соседей и соотечественников нельзя прощать.
А вот авторы всей этой запущенной в первом посте ахинеи не пробовали работать? Я закончила бюджетный универ и работу нашла, ну не сразу, это да. Ну нашла же, потому что хотела.
А стартовый пост: бред, ненависть к людям вообще и к своей родине тоже.имхо. Плюс к этому неудача в жизни, желание высосать негатив из нормальных людей, как здоровую кровь в больное тело/душу и переваривать потом, до следующего голода.
Замечательно уныло и злобно/завистливо поступил автор темы, но своего срубил, чего хотел, это я готова признать, дернул он эмоций из адекватных людей.
За это ему "респект", а когда перестанут обращать внимание на таких как он, то они вымрут.
Сочинитель
Тема закрыта ввиду её очевидной бессмысленности.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.