Литературный форум Фантасты.RU > Слухи из курилки
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Слухи из курилки
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2
Dimson
Цитата(Aleks @ 30.12.2016, 14:33) *
Dimson но теперь-то, надеюсь, поняли? wink.gif

Теперь дошло.
Спасибо!
Aleks
Roger dAltavilla, странно. Впервые слышу, что издательства - это что-то наподобие магазинов. Всегда их считал больше фабриками.
Граф
Цитата(Aleks @ 30.12.2016, 13:33) *
То есть практически прямым текстом редактор говорит: "мы совершенно не знаем, что нужно читателям и нам пофиг на формирование у них вкуса

Каждый выпускающий редактор следит за продажами, причем очень внимательно. Уж поверьте - сам видел, как ведут учет проданных и оставшихся на складе. Поэтому расклад чрезвычайно простой: продали за первые три недели полтиража - отлично, банкуем дальше, нет - надо посмотреть.
Все.
А все ваши рассуждения о вкусах и прочем... Я не буду читать ЖЮФ, а какая-нить дамочка - мои "Танки". И что? Да редактору на это пофиг, лишь бы продавалось.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 30.12.2016, 22:15) *
Поэтому расклад чрезвычайно простой: продали за первые три недели полтиража - отлично, банкуем дальше, нет - надо посмотреть.

Так и говорите, что никакой бизнес-стратегии у них нет. wink.gif О чем и шла речь выше. Как заходит речь о качестве издаваемого - так "это бизнес, им надо деньги зарабатывать", а когда начинаешь рассматривать с экономических позиций - "ну зачем им стратегия, они живут одним днем", что ли? wink.gif Вообще как бы отнюдь не удивительно, что с таким подходом тиражи все падают.
Граф
Бизнес-стратегия проста, как три копейки: делать деньги. Это значит - выпускать только то, что хавает наш читатель. И за что готов платить свои кровные.
А всё остальное - бла-бла-бла для графоманов.
Markus Green
Цитата(Граф @ 30.12.2016, 22:40) *
Бизнес-стратегия проста, как три копейки: делать деньги. Это значит - выпускать только то, что хавает наш читатель. И за что готов платить свои кровные.

Именно. И я совершенно не понимаю, что в этом плохого. Всё равно, никакой издатель, никакой рекламой, НИКОГДА не сможет заставить условную поклонницу творчества Донцовой купить, к примеру, книжку Алексиевич, будь она хоть трижды нобелевским лауреатом. Ни одно издательство не в силах привить вкус читателям. Да и это и не входит в обязанности издательства.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 31.12.2016, 0:40) *

Совершенно очевидно, что у вас нет представления о понятии "стратегия". Рекомендую загуглить. wink.gif
Цитата(Граф @ 31.12.2016, 0:40) *

Да мне-то что. smile.gif Не я же жалуюсь на падение тиражей, "отсутствие интереса к чтению" (кавычки неспроста), пррроклятых пиррратов и прочую ерунду. wink.gif
Граф
Странный вы, ФФ... Сразу видно, что никогда не вели бизнес в России. Иначе бы знали, что наша страна - не Германия, где можно прочертить по линейке судьбу от деда до внука. У нас каждые 20 лет политический строй меняется. А вы - "стратегия"... Смешно, ей-Богу!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 31.12.2016, 1:11) *
А вы - "стратегия"... Смешно, ей-Богу!

Вообще-то в других сферах планировать худо-бедно получается. wink.gif От кризисов и форс-мажоров, конечно, никто не застрахован, но одним днем живут только разные там мелкие ИП, да и то даже у них зачастую есть определенные планы развития.
Цитата(Граф @ 31.12.2016, 1:11) *
У нас каждые 20 лет политический строй меняется.

Хмъ, с момента последней смены прошло... Охъ щи!
ПослеИгр
Цитата(Аптекарь @ 29.12.2016, 22:14) *
Всё, поговорили - разбежались.

По части обложек, работать и работать ещё обоим. Главное свое самолюбие по поводу качества издания убавить. Ведь кажется звезды в ваших сердцах готовы испепелить окружающее непонимание.
ПослеИгр
Цитата(Ушелец @ 29.12.2016, 14:58) *
мать моя женСТЧина... для какой ЦА эта обложка?

Обложка жесть нехорошая, немцы вдруг еще в другом свете могут выйти. Или автор симпатизирует нацизму?)
Kukaracha
Не только поделкам на день, но и большой литературе в издательствах кажись кирдык. Читала вчера интервью Лены Элтанг, выдранная фраза оттуда.

Цитата
Свой новый роман я начала писать на русском, несмотря на то, что издательские объятия в России становятся всё более вялыми, а контракты – все более стыдными.

Вот ещё оттуда интересное :

Цитата
Русская литература похожа на кролика, который появляется из шляпы, когда все уверены, что там ничего нет, морщатся и собираются уходить из зала. Её принято хоронить несколько раз в столетие, и сейчас – как раз такое время, пустота, маета и напрасные чаяния. Помните знаменитое «Я вижу гибель беллетристики»? Так вот, в нашем случае беллетристика не погибла, но чудовищно развилась и достигла границ непристойности, как толстая цирковая девочка с бородой. Что касается настоящей русской прозы, она тоже жива и бледно сияет, хотя и похожа на слабый картофельный росток. В ней нет быстрого серебра, выплеснувшегося девяносто лет назад из добычинских сосудов, в ней нет золотого, зелёного, злого, её заносит то в картонное средневековье, то в постельное враньё, то в последнее прибежище негодяя. Но она жива. Всё будет, просто гений запаздывает.

Цитата
Как говорит мой редактор-буддист, ожидания мне конфессия не позволяет. Конечно, я скучаю по тем временам, когда читатели писали дивные письма, устроители фестивалей снимали номера в «Национале», а чтения происходили при полных залах, с розами и шампанским. Да, я постоянно вижу отзывы в сети, смотрю видео с книжными блоггерами, обсуждающими мои романы, получаю в Фейсбуке «спасибо вам!» от незнакомых людей, и, разумеется, чувствую поддержку публики. Но этого мало. Я скучаю по лицам своих читателей. В последнее время я чаще бываю на европейских книжных салонах и разных там чтениях, чем на русских. Не потому, что предпочитаю Париж или Лондон, а потому, что в Россию больше не зовут. Причин может быть много, и думать о них неохота.
Граф
Цитата(Kukaracha @ 4.1.2017, 13:06) *
интервью Лены Элтанг

А кто это?
Monk
Цитата(Граф @ 4.1.2017, 21:13) *
А кто это?

Наверно, офигенно известный автор. laugh.gif Но я, к стыду своему, впервые слышу.
Ушелец
Цитата(Monk @ 5.1.2017, 1:35) *
Наверно, офигенно известный автор. laugh.gif Но я, к стыду своему, впервые слышу.

ну, я ее как-то с 2000 года знаю.. нормальная еврейская писательница. материл как-то, году в 2002-2004.. не помню
vsevolod
Цитата(Aleks @ 30.12.2016, 10:53) *
Dimson

Так что дело Кукушкина живет и процветает, да...

Только сейчас, видимо, надо писать: "...стягивая с красивой костлявой ноги..."
Гаврила
Не только поделкам на день, но и большой литературе в издательствах кажись кирдык. Читала вчера интервью Лены Элтанг, выдранная

Слышал, но не читал. Странные все-таки люди, писатели-на обочине. Когда-то их издали, что-то там продали, потом опять издали, без ажиотажа продали, потом продажи упали, писателей подзабыли, издатели воротят нос и тут начинается. В сети появляются интервью, посты, комментарии что де "был конь, да убили коня, была шашка, да сломалась", падение интереса к их книгам объясняется пиратами, скудной рекламной кампанией, непонимающими автора читателями, кризисом литературы, сволочами-издателями, которые издают шлак, и прочими унылыми причинами. Почему бы просто не признать, что не удалась книга, судьба писательская потому что автор так себе и книги его г, мало кому интересны. Нет же, будут ныть и предрекать, и бичевать, и намекать на неизданные бестселлеры в столе, и снова ныть. Бестселлеры бывают только изданными, все прочее - самооправдание.
Даша2000
Aleks!
Ой!
Хорошо, что тему Вашу нашла!
Так, да?
Ужас!

Мне интуиция ( и Боги!) подсказали править и считывать текст очень много раз, потом моя учительница по русскому его два раза считывала( она чень помогла !), родители тоже мною были озадачены проверкой.
Обложку делать попросила подругу семьи-художницу из России. Могу ее рекомендовать для создания иллюстраций и обложки! ( пришлю ее адрес, кому нужно)
Она хороший и милый человек и прекрасный художник!
Очень неприятно было читать о том, как они о своих клиентах отзываются!
Так недопустимо!
Порядочность и нравственность, это обязателтные качества для людей!

После Вашей информации я стала немного опытней в жизни, спасибо!
Даша2000
Не только поделкам на день, но и большой литературе в издательствах кажись кирдык. Читала вчера интервью Лены Элтанг, выдранная фраза оттуда.

Вот ещё оттуда интересное :

Эта персона, похоже, ненавидит Россию!

Тогда зачем она не едет туда, где ей хорошо?
Это непорядочно!
Пусть Боги ее накажут!

Мои предки, все они служили России и воевали за нее.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Даша2000 @ 11.1.2017, 21:51) *
Мне интуиция ( и Боги!) подсказали править и считывать текст очень много раз, потом моя учительница по русскому его два раза считывала( она чень помогла !), родители тоже мною были озадачены проверкой.

Не, это уже слив. wink.gif Толстота адовая.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.