Литературный форум Фантасты.RU > Бомжи в будущем
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бомжи в будущем
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
pm124
Когда мы думаем о будущем, то чаще всего задумываемся о технологической составляющей. Иногда представляем другое устройство общества. А вот интересно, какими будут бомжи в будущем?

Если, например, представить не постапокалиптическое будущее земли, а вполне развитое технологическое общество, которому не чуждо общечеловеческие понятия добра. То какими будут бомжи в таком далеком будущем? И будут ли они вообще?
Catherine
Думаю они исчезнут как явление. Благосостояние общества в целом все время возрастает, неравномерно - да, но возрастает. Логично предположить, что через несколько столетий оно будет значительно выше, чем сейчас. И совсем бедных, а тем более бомжей не будет. К тому же весьма вероятно, что устройство общества станет иным. Может производство благ будет поставлено на такой масштабный конвейер, что их будут выдавать бесплатно и небоскребы, настроенные повсеместно решат проблему жилья.
К тому же не стоит забывать о том, что бомжи представляют собой угрозу, такое вот биологическое оружие - ходит и разносит заразу. Поэтому общество заинтересовано в том, чтобы не допускать распространение заразы, а стало быть будут созданы военизированные команды по отлову бомжей для их насильственного распределения в спецучреждения, где их будут обеззараживать и лечить и потом трудоустраивать. Но опять же - это в относительно ближнем будущем, а в далеком - исчезнет сама причина для бомжевания. С жильем, едой и одеждой проблем не будет.
Каркун
Catherine, :-) а что если склонность быть бомжом - это состояние души?
склонность во все времена...
Catherine
Цитата(karkun @ 26.11.2010, 19:07) *
а что если склонность быть бомжом - это состояние души?

Может и так)) в конце концов те, кто попал на улицу зачастую сами в этом виноваты: лень работать, охота бухать, пофиг как ты выглядишь и как давно ты мылся и плевать, что кому-то противен твой внешний вид и запах (тут должен быть зеленый блюющий смайлик, но его нет)))
Но еще я думаю за этим стоит какая-то серьезная психологическая проблема. Поэтому я и предположила, что в будущем бомжей будут не просто отлавливать, чтобы поместить в спецмедучреждения, где их будут дезинфецировать и лечить физические болезни, но также и лечть психические расстройства. Нормальный человек не будет ночевать на помойке и питаться отбросами по доброй воле...
galanik
Цитата(Catherine @ 26.11.2010, 20:39) *
Может и так)) в конце концов те, кто попал на улицу зачастую сами в этом виноваты

Нормальный человек оказывается под кустом из-за махинаций риэлторов. Это так просто, как дважды два. Никто не застрахован. Мошенники могут незаконно и тайно продать вашу квартиру, а вы об этом узнаете, лишь вернувшись из отпуска.

Цитата(Catherine @ 26.11.2010, 20:39) *
: лень работать, охота бухать, пофиг как ты выглядишь и как давно ты мылся и плевать, что кому-то противен твой внешний вид и запах (тут должен быть зеленый блюющий смайлик, но его нет)))

Алкоголиков отслеживают черные риэлторы, паспортистки, наводчики - из-за квартир.

Есть категория "пилигримов", так называемые бичи. Эти не от плохой жизни бомжуют. У них своя философия и взгляд на нас с вами.
Сочинитель
Да. Есть. Особенно такое явление было развито при СССР, хотя это усиленно замалчивалось. Сейчас тоже есть, но я хочу именно про тот период сказать. Нередко нормальные мужики, достигнув определённого возраста, вдруг понимали, что живут не так. И те, кто не срывался в пьянку от безысходности, от понимания бессмысленности такого существования: дом-работа-дом, когда годы утекают как вода сквозь пальцы, - просто уходили из дому, куда глаза глядят, бросая всё. И бродили по стране такие пилигримы.
Сочинитель
Цитата(karkun @ 27.11.2010, 0:07) *
Catherine, :-) а что если склонность быть бомжом - это состояние души?
склонность во все времена...

У меня знакомый был. Мы ещё до армии в одном училище учились. Он на курс старше меня учился. У него довольно редкая национальность - шор (они живут, в основном, на Алтае), а имя русское - Иван. Служил он в Монголии. После армии через несколько лет вдруг стал пить, причём сильно. Я его несколько раз видел в невменяемом состоянии. Его из общаги, в конце концов, выгнали, и с ним ещё нескольких собутыльников. Начали они сначала ночевать где попало и продолжали бухать по-чёрному. В итоге, Ванька стал бомжом. Самым настоящим. Я уже давно ничего не знаю о нём. Но иллюзий по поводу его будущего не питаю.
Не знаю, склонность ли это у него была, состояние души ли? Или стечение обстоятельств, которые он не смог преодолеть?
galanik
Цитата(Catherine @ 26.11.2010, 19:56) *
И совсем бедных, а тем более бомжей не будет.

Мечтаю: посадят бомжей на вэлфер...
Catherine
Цитата(Сочинитель @ 27.11.2010, 9:30) *
Нередко нормальные мужики, достигнув определённого возраста, вдруг понимали, что живут не так. И те, кто не срывался в пьянку от безысходности, от понимания бессмысленности такого существования: дом-работа-дом, когда годы утекают сквозь пальцы, как вода, - просто уходили из дому, куда глаза глядят, бросая всё. И бродили по стране такие пилигримы.

И все же это не выход из сложной ситуации.
Сочинитель
Существование бездомных в будущем, мне видится так: огромные города с километровыми небоскрёбами, где расселение происходит по принципу - чем богаче, тем выше жильё. Обеспеченные граждане перемещаются на флаерах. Иногда их обломки падают вниз, убивая и калеча случайно подвернувшихся жителей улиц - тёмных, сырых, загаженных.
Чтобы снизить смертность, где-то невысоко над поверхностью установлен энергетический уровень уловителей. Им улавливаются обломки флаеров. И всё же нередко потерпевшие аварию в столкновении флаеры падают на улицы городов, пробивая уловители. Флаеры разбирают, снимая самое ценное, этот процесс контролирует криминал.
Вся беднота живёт на нижних этажах. Из-за уровня энергетических уловителей большинство из них никогда в жизни не видели неба и солнца...
Самые отверженные живут на многокилометровых свалках, объединяясь в банды, воюющие за наиболее ценные участки свалки, которые неизбежно останутся (как и сейчас) вогруг таких мегаполисов.
По моему глубокому убеждению, среди людей всегда будет неравенство, потому что сами люди разные, с разными способностями, стремлениями к чему-либо, и т.п. Если всем станет одинаково хорошо, то стремиться уже ни к чему не надо. А зачем? И так хорошо. Это приведёт к деградации человечества.
Поэтому, бомжи (или какое-то иное разделение в обществе), конечно, будут.
Марти
Знакомая (живет щас в Норвегии) показывала фотки. В частности - фотку бомжа. Это там крайне редкое явление. Выглядел бомж хорошо. Одет - лучше чем я))) Лежит на газончике, книжку читает. Явный представитель субкультуры...
Если прав Энгельс (будем надеяться), и человечество будет развиваться согласно его предсказаниям, то на следующем этапе (при социализме), думаю, так вот и будут выглядеть бомжи. А то и поддержку государства получат, как представители вымирающей субкультуры))
Марти
Цитата(Сочинитель @ 28.11.2010, 10:46) *
Если всем станет одинаково хорошо, то стремиться уже ни к чему не надо. А зачем? И так хорошо. Это приведёт к деградации человечества.

Странные у вас представления о человечестве, товарищ... Если коммунисты возьмут реванш - прикажу вас расстрелять.
Чисто животное представление - стремиться к "хорошо".
Вы полагаете, что ученые, писатели, художники - ими всеми двигало стремление к "хорошо"?
Сомневаюсь, что они бы чего-то тогда достигли. Стремление к "хорошо" - двигает только ворьём.
Прогрессивный же человек стремится к новым достижениям. Интерес подобен "спортивному". Ведь созданы мы по образу и подобию Господа. Многие считают: ога, это значит, у Господа тоже были ручки, ножки, жопа и гинеталии...
Нет. Вовсе нет. Суть-то не в этом. "Образ и подобие" заключается в способности творить. Создавать. И желание творить - куда больший стимул, нежели стремление к "хорошо". По себе знаю.
Вроде специальность - реставратор, возможности всякие... а постоянно берусь за совершенно некоммерческие проекты из спортивного интереса. И интерес этот гложит изнутри. Супруга, канешно, радуеца, и бьёт миня пагалаве резиновым тапком.... но это не помогает)))
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 28.11.2010, 10:46) *
мне видится так:

С таким описанием уже можно писать продолжение "Стальных пещер" Азимова - точнее, некоторую предысторию Стальных пещер..
Сочинитель
В слово "хорошо" я вкладывал примерно то же что вы и сказали. Просто у вас это гораздо лучше получилось, более развёрнуто, красочно.
Каркун
Цитата(Марти @ 28.11.2010, 11:10) *
Супруга, канешно, радуеца, и бьёт миня пагалаве резиновым тапком.... но это не помогает)))

biggrin.gif
Марти
Цитата(Сочинитель @ 28.11.2010, 11:13) *
В слово "хорошо" я вкладывал примерно то же что вы и сказали. Просто у вас это гораздо лучше получилось, более развёрнуто, красочно.

Тогда мне непонятно, как это может привести к деградации. Ибо нет предела совершенству)))
Сочинитель
Цитата(Марти @ 28.11.2010, 15:18) *
Ибо нет предела совершенству)))

Аминь!
pm124
Цитата(galanik @ 27.11.2010, 11:57) *
Мечтаю: посадят бомжей на вэлфер...

Что такое вэлфер?
galanik
Цитата(pm124 @ 29.11.2010, 10:54) *
Что такое вэлфер?

Это у американцев такое пособие для бедных. Чтобы жить и не очень тужить.
Catherine
А было бы хорошо кабы так, чтоб они пособие какое-то получали и жили в ночлежках. Пусть даже это и было бы форменное тунеядство, но это лучше чем если бы они жили на свалках, не мылись годами и разносили заразу на улицам.
Рина
На счет будущего не знаю, но расскажу о настоящем. Явление это есть в Европе, уверена, что есть и в Норвегии, просто знакомая оказалась не слишком внимательна, либо жила в маленьком, чистеньком городке, где бомжу ловить нечего. Поездив по Европе, могу сразу сказать - их много. Особенно на вокзалах. И если в центре не видно посреди белого дня, так оно и понятно... их же вообще-то гоняют, так как они портят вид города для тех же туристов. В Советах, помнится, даже сажали. И будут они до тех пор, пока цены за квартиры будут запредельными, а они сейчас в мире именно такие.
Так что наличие или неналичие бомжей зависит вовсе не от развития человечества, а от цен на жилье. Если все так и дальше пойдет, то вновь будет полгорода пустого, а на улице - бомжи.
Человек нормальный спивается, если хочет убежать от жизни. От нормальной жизни не убегают. Человек на улице просто не знает, как себе помочь, потому и смотрится таким, каким мы его видим. Это просто свойство психики "притуплять", когда очень больно, иначе, будучи в здравом рассудке, человек этого просто не выдержал бы - пошел бы и повесился от того же стыда, от презрения к себе самому, например. Говорить, "он сам выбрал и заслужил" - это, простите, наш способ, счастливых, имеющих дом, убежать от проблемы. Мол, сам виноват, оттого я и помогать не буду (на самом деле притупленное "хотел бы помочь, но для этого надо очень много сил, а у меня их нет"). Но, если говорить правду, таких, кто сам виноват, там мало. Вытащить их из такой жизни очень сложно. Это замкнутый круг, очень сложный клубок, который на данный момент расплетать никто особо и не стремится.
Что касается.... бомжом быть хорошо и романтично, это личный выбор каждого из них... я не знаю. Представьте, что вы нормальный человек, который попал на улицу (в жизни всякое случается). Для вас найти воду для питья - проблема. Сходить в туалет - проблема. Поесть - проблема. Съесть горячее - это мечта, которую вы себе позволить не можете. Отдохнуть - проблема. Помыться нормально - проблема. Сменить одежду, постирать что-то - проблема. Волосы вымыть и расчесать - проблема. Дождь или непогода для вас - проблема. Болеть вы не можете ни в коем случае, даже простуды себе позволить не можете... Представьте, что каждый, кто вас видит, отворачивает глаза, потому как вы - никто. Что когда вы задаете вопрос, от вас отшатываются, боятся, что вы попрошайничаете. Что, все ваше имущество - на вас, и вы таскаете его с собой, потому что боитесь, что вас обкрадут и вы останетесь без последнего. И вот когда вы все это представите, поймете, что это далеко не все - расскажите мне еще раз, что они это выбрали сами. Это, простите, кем надо быть, чтобы такое осознанно выбрать?
Самое страшное, что некоторые люди привыкают к такой жизни, к осознанию, что они - никто. И вот таким помочь и в самом деле очень сложно. Такое "приключение на улице" это шикарная психологическая травма и отлично уничтожает самооценку человека.
Одним словом, все это очень сложно... но проблема в том, что в мире много таких явлений, о которых даже говорить вообще-то нелегко, а бороться с ними... сами понимаете.
Лично я не думаю, что такое явление, как бомж, в ближайшем будущем исчезнет.
galanik
Цитата(Рина @ 29.11.2010, 16:47) *
их же вообще-то гоняют, так как они портят вид города для тех же туристов.

Хорошо сказано! Культурная Европа гоняет несчастных.

В Советах, помнится, даже сажали.

Это называлось "срок за бродяжничество".
Мне знакомый бомжик рассказывал, закатывая глаза от ностальгических воспоминаний, как их милиция ловила и - в распределитель. Там отмоют, сделают анализы, рассуют по больницам. Здоровых подержат на нарах три месяца. Ах, как вспоминал он эти нары! Зимой - в теплом помещении, кормежка сносная, не то, что сейчас...

И будут они до тех пор, пока цены за квартиры будут запредельными, а они сейчас в мире именно такие.

Нет дешевого муниципального жилья, хотя бы общежитского типа, хотя бы коммуналок - для бедных, кто на грани выживания.

Так что наличие или неналичие бомжей зависит вовсе не от развития человечества,

Не согласна. Должны же когда-то люди вспомнить о ближнем! Это и есть развитие - государство печется о благе граждан, а олигархи - пример скромности и воздержания.

Человек нормальный спивается, если хочет убежать от жизни. От нормальной жизни не убегают.
Это сложный вопрос. Здесь и наследственность, и психология удальства и "широты души" - всякая дрянь, небрежное воспитание.

Лично я не думаю, что такое явление, как бомж, в ближайшем будущем исчезнет.
MARHUZ
Жаль , что времени уже нет , у меня ночь пришла !
Но , завтра , если не забуду , я вывалю вам о бомжах столько , что не унесёте . Личный опыт бомжевания = 12 лет ( в Нью-Йорке и Лос Анджелесе ) . И про вэлфер расскажу и про шелтеры ( гостиницы для бомжей , где многие бомжи отказываются жить ) . И прочее .
Единственный человек , понимающий что такое бомж - это Рина .
Сочинитель
А можно полюбопытствовать, MARHUZ, откуда у вас русская раскладка на клавиатуре? В Лос-Анжелесе-то? С собой привезли?
MARHUZ
Всё гениальное - просто до безобразия !

С мая 2006-ого года я набивал гиперпосты в Форуме игры Сфера Судьбы - там есть функция транслита . Последние 7 месяцев я печатаю в сайте транслит.ру , копирую и вывешиваю . Вот только заглавный "мягкий знак" ещё не научился изображать . А буквы у меня все латинские , хотя уже привык .
Сочинитель
Разрази меня гром, если я что-то понял! huh.gif
MARHUZ
Друже Сочинитель !

Я неправильный участник . В детстве всю школу вместо литературы и русского языка - считал ворон , прогуливал занятия , валял дурака и думал , что поступаю умно , по-пацански . За 49 лет ( до мая 2006-го года ) почти ничего не писал , даже письма редкими были .
Правда , с 2000-го года начал мучиться от неумения более менее литературно изложить свои мысли на бумаге . Мне предлагали хорошие деньги за мои "истории" - лишь бы они были написаны . По $20-25 тысяч за сюжет и разработку . Для бездомного - огромнейшие деньги !
А в мае 2006 года я открыл для себя место , где можно писать - Форум одной онлайн-игры . И стал гиперпостить , попутно осваивая хоть какую-то грамоту . Извиняюсь , но лучше обьяснить не смогу .
Сочинитель
Цитата(MARHUZ @ 12.12.2010, 16:16) *
Мне предлагали хорошие деньги за мои "истории" - лишь бы они были написаны . По $20-25 тысяч за сюжет и разработку . Для бездомного - огромнейшие деньги !

В общем то, и для пресловутого "среднего американца" это немаленькие деньги. Вот бы мне, "совку", кто такое предложил! Я бы даже поделился с посредником. wink.gif
Эээх
На позапрошлую грелку (похоже, первую и последнюю для меня) я написал рассказ про дворника Митрофанушку. Вот это и есть один из вариантов настоящего бомжа будущего: недалекий, может быть даже, неумный, мыслящий примитивными категориями человечек, всё имущество которого - тачка, которая ему является и работой, и кухней, и кровом над головой. Нищ, но при деле.
MARHUZ
Это просто !

В Лос Анджелесе проводятся питч-фестивали на которых сотня-другая авторов предлагает свои сценарии представителям 30-40 кинокомпаний в течении пары дней . Каждый представитель выделяет 5 минут на устное представление вашей истории . Если история заинтриговала - у вас просят сценарий , почитать . Мне дали персональную льготу - просили хотя бы 30-40 страниц текста написать , хотя никому больше в Голливуде таких льгот не дают . В случае , если я не претендую на продажу полного сценария ( $200-$250 тысяч ) , они были готовы платить по $20-$25 тысяч . Им удобно - мои сюжеты и разработки их карманные писатели распишут в сценарии сами , да ещё и под режиссёров конкретно .
Рискните - может и ваши идеи придутся ко двору ?
Сочинитель
Довольно любопытное предложение. Да куда мне со свиным рылом да в калашный ряд?! Во-первых, такие дела с кондачка не делаются, тут надо понимать, куда идти, что делать и т.п. Во-вторых, по аглицки я вообще не дую. Когда-то в школе посещал уроки немецкого, выучил самое необходимое: Хальт! Хенде хох! Ну и ещё парочку-другую фраз, нужных для войны.
И потом, наверняка американцам нужны темы, интересующие ИХ, а я в "американских темах" плаваю, как топор.
В общем, в таком деле нужен человек, понимающий всю эту структуру.
Рина
Сочинитель, я тоже пишу на компьютере без русской клавиатуры. Поставить в Виндоусе русскую раскладку - раз плюнуть, она в XP точно есть. А написанные на клавиатуре буквы мне не нужны - я уже давно пишу не глядя.)))

MARHUZ, скачайте себе Stamina, за неделю выучите клавиатуру и еще заодно развлечетесь.)))) И мучиться не надо будет.
MARHUZ
Сочинитель !

Вы хоть писать умеете . А я и этого не умею , только всякие истории из жизни , результаты собственных исторических анализов и фантазёрство . То есть вообще безоружный пошёл к корифеям Голливуда . И к корифеям Лениздата такой же пошёл .

Рина , мне комфортно в транслит.ру , а стамину я боюсь , потому что компьютерный нуп до сих пор . Но всё равно спасибо за подсказку .
Сочинитель
Цитата(MARHUZ @ 12.12.2010, 17:07) *
Сочинитель !
Вы хоть писать умеете .

А как вы это поняли?
Благодарю за признание моих весьма скромных и ограниченных возможностей. Однако, как показывает жизнь, писатели (к коим я себя не причисляю), как правило, люди непробивные, а вот дельцы на их талантах порой сколачивают состояния. Это я в продолжение темы о питч-фестивалях (кстати, что это такое?).

По причине своих годов, я уже не такой авантюрист, что раньше, когда мог собраться и совершенно на пустое место поехать в Ялту. Захотелось мне так. А ведь Украина в то время была уже отдельным государством со своими паспортами, законами и т.п. Тем не менее, год я там проканался, а потом почёл за лучшее вернуться домой.
Сейчас меня на такие подвиги хрен сподвигнешь, остепенился. Однако ж, ваше предложение весьма заманчиво. Где можно узнать об этом подробнее?
MARHUZ
Давайте завтра я вам расскажу и попробую найти ссылки , если они есть .
А то , всё чего я добился - это заработал за пару лет $16 000 , продавая ( устно ) неинтересные мне сюжеты , всяким второсортным голливудским авторам , по $200-$250 за штуку . Главное - без писанины , рассказал и всех делов .

А сейчас лягу спать , извините . У меня уже почти 3 ночи . Хорошо , хоть соавтора загрузил материалом в достатке , можно завтра и проспать .
Кукольник
Цитата(pm124 @ 26.11.2010, 19:19) *
Если, например, представить не постапокалиптическое будущее земли, а вполне развитое технологическое общество, которому не чуждо общечеловеческие понятия добра. То какими будут бомжи в таком далеком будущем? И будут ли они вообще?

А если развитое технологическое общество после формального "конца света"?
Короче, бомжи живут на самых низких уровнях вертикальных городов, живут грабежами, похищениями людей на продажу органов (временами и сами становятся жертвами трейдеров), питаются отбросами и что самим удастся вырастить, а также городским зверьём. Живут в заброшенных зданиях. Толпой могут напасть даже на киборга и разобрать его, чтобы органы продать тем же трейдерам, а не-органику сбыть на чёрном рынке.
Никаких пособий им никто не платит, наоборот - регулярно зачищают с помощью огнемётов и всяческих отравляющих веществ. Молодые киборги оттачивают на них своё ремесло ликвидаторов. Бомжатки посимпатичнее могут подработать проституцией. Были случаи, когда бомжи вылезали даже на средние и высокие (!) уровни города. Но это то ли невообразимая редкость, т оли сказки, которые помогают бомжам хоть как-то скрасить существование.
Общество не кастовое, любой бомж может стать генералом. И любой генерал - бомжом.
Вот такие пирожки с котятами и закон каменных джунглей. Выживает сильнейший.
Сочинитель
Нечто подобное я пытался изобразить в своих "Перекрёстках Эпох". Но по прошествии времени и перечтении понял, что получилось, мягко говоря, не очень. Хорошо, что не издали. smile.gif
Кукольник
А у меня после отправления "быстрого ответа", вы не поверите, родилась идея написать роман как раз про такого бомжа. Который из самых низов и до самого верха, так сказать. Так и назову - "Через тернии к звёздам". Я понимаю, что уже есть такое кино. Но авторского права у сценаристов на это название нет, так как это крылатое выражение, являющееся достоянием всего человечества.
Хотя, может что поинтереснее придумаю со временем.
Идейку запишу....
Владимир Вор
Цитата
Бомжи в будущем, Какими они будут?

Такими же пьющими, ленивыми и грязными.
maika
Интересная тема получилась smile.gif
С нетерпением жду обещанного рассказа от Мархуз.
galanik
Цитата(Марти @ 28.11.2010, 12:00) *
Если прав Энгельс (будем надеяться), и человечество будет развиваться согласно его предсказаниям, то на следующем этапе (при социализме), думаю, так вот и будут выглядеть бомжи. А то и поддержку государства получат, как представители вымирающей субкультуры))

Энгельс не прав. Скоро начнут закрывать (или взрываться) атомные электростанции, а без ядерной энергетики человечество ждет глобальный энергетический кризис. Нет энергии - нет материального достатка.
Так что планетарного социализма, скорее всего, не будет.
pm124
Цитата(galanik @ 28.4.2011, 14:30) *
Скоро начнут закрывать (или взрываться) атомные электростанции, а без ядерной энергетики человечество ждет глобальный энергетический кризис

Ничего не мешает использовать альтернативные источники энергии. Или, скажу уж совсем крамольную мысль, придумать замену электричеству.
galanik
pm124, я хотела сказать, что Энгельс очень может оказаться неправ. Будущее может не перетечь в социализм. Тому главная причина - истощение ресурса планеты Земля.
ЗЫ. Я сегодня псисимист...
zolota
Цитата(galanik @ 28.4.2011, 16:47) *
pm124, я хотела сказать, что Энгельс очень может оказаться неправ. Будущее может не перетечь в социализм. Тому главная причина - истощение ресурса планеты Земля.
ЗЫ. Я сегодня псисимист...
Социализм может резко прекратиться прямо сейчас, в связи с кризисом. Социальные программы сократят, и бездельники в той же Норвегии и Германии, живущие на пособие(которое пока больше, чем средняя зарплата в России) вынуждены будут собирать бутылки или заниматься тем же, чем и наши бомжи. С учетом того, что социальное жилье им никто оплачивать не будет, им придется жить в метро и в ночлежках, как и у нас.
Сочинитель
Цитата(maika @ 28.4.2011, 16:46) *
С нетерпением жду обещанного рассказа от Мархуз.

Пропал куда-то Мархуз. Давно уже не появлялся.
maika
Цитата(Сочинитель @ 29.4.2011, 4:40) *
Пропал куда-то Мархуз. Давно уже не появлялся.

Жаль. Любопытный персонаж.
А форум вообще че-то вымер. Уже май-первомай наступил на горло песне? dry.gif
Сочинитель
Цитата(maika @ 29.4.2011, 19:09) *
А форум вообще че-то вымер.

Да уж... huh.gif
Эээх
ниче-ниче. Скоро Кукольник появиццо. Будит вам висельё веселье.
Сочинитель
Цитата(Эээх @ 29.4.2011, 19:53) *
Скоро Кукольник появиццо.

Откуда дровишки?
Эээх
ну. где-то там раньше он обещался на полтора месяца исчезнуть. Вроде уже прошли сроки )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.